センダイイズミセイタイラボ

仙台泉整体ラボ

【自律神経ケア専門施術院】原因がわからない心身の不調、ぜひ当院にご相談を

パニック障害、動悸、背中痛、眩しさ

内科、整形、眼科を受診するも異常なし。心療内科をすすめられパニック障害と診断され、安定剤と痛み止めを処方されるが症状は変わらない。辛くている時、整体ラボをみつけた。

施術後、先生に、処方されている薬をのまず休んで下さい、と言われ、半信半疑で薬を飲まずその日の夜を過ごしました。 1年間、夜中何度も痛くて起きたり、動悸で目覚めていたのが無くなりました。

1回の治療だけで、まず動悸がなくなった。つばがのみこめた。 深呼吸がおもいきりできた。まぶしさを感じない。背中、首の痛みが ない。腹痛もない。痛みや、いろんな症状がなくなったことで、気持ちが楽になった。

先生が一から話をしっかり聞いてくれる。 一つ一つ答えてくれる。 その時の体の状態に応じて施術してくれる。先生のゴットハンドのすごいですヨ

体に異常(不調)が来ると誰しも病院へ行きますよね。 私の様に薬を処方されても改善されない人も沢山いると思う。そんな時は整体ラボをおすすめします。

整体と聞くとただマッサージするだけ?! コリをとるだけ?!  ズレた骨を整えるだけ?!と思っていましたが、そうではない。 整体ラボは、薬をのませない心療内科です。

仙台泉整体ラボからの返信

まきさん、詳細な投稿ありがとうございました。

>「首から背中の痛み、つばのみこめない。人と目を合わせるのが辛い。 動悸が日中、夜中何度もおきる。下痢がとまらない。光がまぶしい。」
典型的な自律神経の乱れ、交感神経の過剰興奮による症状と思われます。

光が眩しい ← 交感神経過剰で瞳孔が開きっぱなし
つばが飲み込めない ← 舌咽神経、迷走神経の機能低下
下痢がとまらない ← 副交感神経↓で腸の機能低下
動悸 ← 交感神経↑

>「施術後、先生に、処方されている薬をのまず休んで下さい、と言われ、半信半疑で薬を飲まずその日の夜を過ごしました。 1年間、夜中何度も痛くて起きたり、動悸で起きていたのがありませんでした」

向精神薬の副作用で症状が起きている場合もあります。体が整うと自力で副交感神経を働かせられるようになるので、薬は必要無くなります。

不安からくる腹痛が治りました

私は不安を感じやすいためか、よくお腹を痛めて下していました。
胃腸科や精神科に掛かっても治らず、ネットで検索していたところ整体ラボさんを発見。
薬に頼らず整体で自律神経を整えるというところに惹かれ通院したところ、一ヶ月ほどで不快な腹痛が治りました。
私のように病院に行っても不安な症状やお腹の痛みなど治らない方は、是非整体ラボさんに一度通って欲しいです。

仙台泉整体ラボからの返信

投稿ありがとうございます。
胃腸の症状で薬を飲み続けているが、なかなか治らないという方は潜在的に多いのではないかと思います。
胃腸の働きは根本的には自律神経(副交感神経)が担っていますので、自律神経が正常に働く環境を整備してあげる事が大事です。
何はともあれ、腹痛が治まってよかったですね♪

回復を実感出来る整体院

私、主人、私の母がお世話になりました。私の場合は、全く想定外の坐骨神経痛になり、キリを刺すような酷い痛みで、お風呂に入るのも歩く事も大変な状態でした。坐骨神経痛をネットで調べて見ると、治るまで時間がかかり痛みが酷いので神経注射をする方もいるようでした。とにかく早く治したいと思い、病院より整体ラボさんを選びました。通う度に、確実に良くなっていくのが分かりました。そして3か月程で普通の生活が出来るようにまで回復しました。大変な状態でしたが、毎回、先生が状態に合わせて丁寧に施術をしてくれましたので、確実に良くなるのが、楽しく感じました。通っているうちに痛感した事は、体の不調は早く治しておいたほうが良いという事、先生は言葉少なめですが真面目に様々な勉強をしているという事、毎回変わらず丁寧な施術であるという事、でした。現在も体の不調に合わせて、施術をして頂いています。体の不調に困っている方には、お勧めの整体院です。

仙台泉整体ラボからの返信

rekzd753さん、投稿ありがとうございました!
詳細に経過を述べて頂き感謝です。
神経痛は状態によっては時間がかかる場合があります。
また酷くならないように、不調をかんじたら早めにご来院下さい!

お世話になっています

いつもありがとうございます。動悸感や不眠、顎関節、首肩腰痛など、状況に応じて様々対応いただいています。まだまだ波はあるものの、以前と比べ落ち着いてきたなと感じます。今後もよろしくお願いいたします。

仙台泉整体ラボからの返信

がっくんさん、コメントありがとうございます。
お役に立てているようで幸いです。

おすすめですよ!

6年前からパニック障害を患ってます。スーパーに行けない、電車に乗れない、度重なる発作、不安感、息苦しさ、めまい、苦しい毎日でした。心療内科に通っても薬を増やされる一方で、服薬で余計に頭がボーっとして何もやる気が出なかったり、生活の質が低下するばかりでした。
こちらに通ってまず、薬を飲まずに日中過ごせた事にビックリしています。また、施術後は、身体が軽く気持ちも明るくなります。夜もぐっすり眠れて、日中も生活の質が向上し、気持ちよく過ごせます。あんなに電車に乗れなかったのが嘘のように今は普通に乗れてます。出来る事が増えて自信を取り戻せます。
通って良かったって思える場所です。
同じような症状で悩んでいる人がいたらぜひ、おすすめします!

仙台泉整体ラボからの返信

大久保さん、投稿ありがとうございました。また、ご主人も紹介して頂き、、、、というか半強制的に通院するよう送り込んでいただき、重ねてありがとうございました。とにかくお役に立てて何よりです。

効果が出ています

私はこちらの先生に7年ほどお世話になっています。
過去にパニック障害を患ってから、身体の不調に敏感になり疲労感や不安感が続いていました。
自律神経の様々な症状にも悩まされていたことから色々なところを受診しましたがなかなか改善はみられず、ネットでこちらを知り、自律神経コースを受けました。間を詰めて数回通い酷かった肩甲骨から首のあたりの詰まり間がなくなりだいぶ身体が楽になったのを覚えています。
それからは月に一度のメンテナンスとして利用していますが、少しずつ身体の無理も効くようになり不安感もなくなり元気だった頃の自分を取り戻すことができました。
たまに他所にも行ってみたこともありましたが、やはりこちらの施術が一番効果あるなと実感しています。

仙台泉整体ラボからの返信

まめこさん、投稿ありがとうございました。

>「少しずつ身体の無理も効くようになり不安感もなくなり元気だった頃の自分を取り戻すことができました。」

お役に立てているようで幸いです。

賞賛に値する

施術に熟練の技を感じる。素晴らしい!
困ったことや疑問を相談すると、アドバイス
が頂けるのがありがたく、うれしいところ
である。

仙台泉整体ラボからの返信

ナワイーさん、投稿ありがとうございました。
今後もご期待を裏切らぬよう精進します!

悩んだらココ

先日お世話になりました。
仕事を初めてから首及び肩周りの痛み、学生時代より閃輝暗点及び嘔吐を伴う片頭痛に悩まされていました。
仙台泉整体ラボさんでの施術後は、コリが大分改善され、何よりも悩んでいた片頭痛が軽減されました。心身の不調にお困りの方はこちらを一度訪ねてみてください。今後も利用させて頂きます。

仙台泉整体ラボからの返信

Bunyaさん、投稿ありがとうございました。
片頭痛が軽くなったとのことで良かったです♪
頸椎1,2番の歪みが脳へ通じる動脈を圧迫し、片頭痛の原因となります。

つらいめまいの症状が軽減

こちらにお世話になってから、10年以上経ちます。きっかけは、めまいの症状がひどく、いろんな病院をまわり、検査結果に、異常なしで、でも、症状が良くならず、神にもすがる思いで駆け込んだのが、最初でした。おかげさまで、ひどいめまいがおこることは、無くなり、今では、ひどくならないように、月1で通院しており、メンテナンス頂いております。今後とも、よろしくお願いいたします。

仙台泉整体ラボからの返信

なおさん、投稿ありがとうございました。
また、長らく通院頂き感謝です。
お仕事のストレスによる首の歪みとコリがめまいの主な原因と思われます。
今後もなおさんが快適に過ごせるよう貢献できれば幸いです。

頭痛と腰痛

もう10年以上お世話になっています。
偏頭痛と緊張型頭痛が一緒に出て頭痛薬を毎日飲んでいました。
2年くらい前から仕事柄、腰痛も出る事があります。

通った結果、毎日頭痛薬を飲んでいたのが、今は月に1.2 回飲むくらいにな減りました。
また腰痛が出てすぐ先生に施術してもらったら次の日には治っていた。

仙台泉整体ラボからの返信

いちこさん、投稿ありがとうございました。
また、長らく通院頂き感謝です。

>先生に教えてもらった骨盤の位置を戻す運動をしていたら、腰痛が出にくくなりました。

今後は筋トレなども織り交ぜながらご指導させて頂こうと思います。

なみこ

子供を出産した後、腰が痛くて痛くて、腰をかがめていないと、真っ直ぐに立っていられなくなりました。ネットで調べて、すがるような思いで行きましたが、帰りには痛みが取れて、あの時はホントに神だと思いました。
子供が一歳の時に、新潟に転勤になり、イオンに入っている整体に通いましたが、あまり効果は感じられませんでした。
仙台に戻ってきてから、一カ月に一回通わせて頂いて、もう8年くらいになると思います。
いつも身体を調整して頂いてるおかげで、腰が痛くなって、困ることはなくなりました。
整形外科より信頼できる先生です。本日もありがとうございました、身体に気をつけて、今後も宜しくお願い致します。

仙台泉整体ラボからの返信

なみこさん、投稿ありがとうございました。
また、ご家族や同僚の方を紹介いただき感謝しております。

>母が腰を痛めた時も、お願いしましたが、一回行っただけで、すっかり良くなりました。職場の友達にも紹介した所、やはり一回で良くなったそうで、通わなくてもよくなったと言っていました。

皆さん重症化しないうちに早期に来院して頂いたおかげで一回で良くなったのだと思われます。重症化した腰痛、特に組織の変形を伴うヘルニアや脊柱管狭窄症、すべり症などはそう簡単に良くなりません。

なんにせよ、皆さんのお役に立てて良かったです♪

お世話になってます。

数年前に身体の不調と不眠、心の不安定な状態が続き知人にこちらを紹介していただきました。それからは定期的に通っています。
こちらに通うようになってからは季節の変わり目やストレスが続いた時におこる色々な症状がとても楽になりました。
今では施術中リラックス状態なので眠くなる事もしばしば。
又、突然の腰痛、肩こり、膝痛などその時々の私の症状に的確に施術して下さいます。(時には愚痴も聞いていただいて)
これからも長くお世話になりたい所です。

仙台泉整体ラボからの返信

Fさん、投稿ありがとうございました。
また長らく通っていただき感謝いたします。

>時には愚痴も聞いていただいて
愚痴を仰られている印象はあまり無いのですが…
私が忘れているだけでしょうか??

コチラこそよろしくお願いいたします。

数年通っています

首、肩凝り、自律神経の乱れからくる不眠に悩まされて、月2回ペースで通っています。治療していただくと楽になります。
同じ悩みをお持ちの方におすすめです。

仙台泉整体ラボからの返信

投稿ありがとうございました。
また、定期的に通院頂き感謝です♪
今後もゲストさんの健康レベル維持とダンスのパフォーマンスUPのため貢献できれば幸いです。

ストレス、自律神経の乱れ

数年前から定期的にお世話になっております。仕事のストレスからくる自律神経の乱れの改善のため、通院しています。忙しさやズボラな性格のせいで行けてない月は多々ありますが、それでも「また行こう、行かなければ」という効果と先生への信頼があります。施術中は本当に身を委ねてリラックスでき、終了後が体も気持ちも軽くなります。これからもお世話になっていきたいと思いますので、皆さんにもぜひご体験いただきたいです。

仙台泉整体ラボからの返信

ほほほさん、投稿ありがとうございました。
また長年通院して頂き感謝です♪

>それでも「また行こう、行かなければ」
なんだか、ほほほさんらしい表現だな~と感じて思わず笑ってしまいました。

不眠、体の怠さ何とかしたい!

月1で今もお世話になっています。
私は、前からストレスからか・・不眠、体の怠さ、頭痛、吐き気に悩まされてきました。
色々と試行錯誤して試してみましたが、全然改善されることが無くて困っていました。
仕事してても集中できず、1ヶ月お休みを頂く形になりました。結局ストレスからくる自律神経の乱れの不調だという診断になりました
そのお休みの中でどうしたら良くなるか?と
調べていました。
その時にふと・・整体ラボさんを知り、お電話をして自律神経の施術をして頂く事になりました。
1回目には、体の怠さ、肩こりが半減
2回目には、少しずつ不眠が良くなってきました。
3回目には、眠れる様になり頭もスッキリする様になりました。
4、5回と通うと不調は解消されています。
このまま整体ラボさんを知らずに生活していたら、ずっと苦しいままだったなと思います。先生も優しく、色々と疑問を教えて頂けるので頼りにしています。
私の様に苦しんでいる人がいましたら、
整体ラボさんで施術してもらって下さい。
今ある苦痛を取り除いてくれますよ。

仙台泉整体ラボからの返信

ぶんちゃんさん、とても詳細な投稿ありがとうございました。
お役に立てたようで幸いです。

>「4、5回と通うと不調は解消されています」
ぶんちゃんさんは発症してから早い段階で来院されたので、改善も早かったのでしょう。年単位で慢性化したり、多種類の向精神薬を長期間飲んでいる方は改善ペースは遅くなります。

日々の不調が…

日々の生活の中で生じる頭痛や、骨盤の歪みから来る股関節の違和感、噛みしめなどか改善されました。
今ではなくてはならない大切なメンテナンスの時間になってます!

仙台泉整体ラボからの返信

佐藤さん、投稿ありがとうございました。

また、定期的にメンテナンス通院して頂き感謝です。

今後もQOL向上のために貢献できれば幸いです♪

頭痛

だいぶ前に頭痛でお世話になりました。おかげでそれ以来頭痛に悩まされることはほとんど無くなりました。

仙台泉整体ラボからの返信

さとこさん、投稿ありがとうございました。
頭痛が無くなって良かったですね。
また仙台に来ることがありましたらメンテナンスに来てくださいませ!

腰痛 しびれ

いつもお世話になっております。
施術を受けると、姿勢が整って楽になります。 これからも身体のメンテナンスで伺います。

仙台泉整体ラボからの返信

さくらさん、投稿ありがとうございました。
また、いつもご利用いただき感謝です。

お願いしてよかったです

15年位前からふとした動作で首がピキっとなり、数センチ動かすにも痛く回らなくなることがありました。
整形外科ではストレートネックと言われました。
産後、育児に追われ子どもを抱っこする時間も増えると、首ぎっくりの回数が頻回になり重い頭痛も併発するようになり、毎日起きるのがツラく気持ちも落ち込みがちでした。

自律神経療法を初めは短期間の間に3回行きました。
一時的な費用の負担はありましたが、通い始めてからとても身体の調子がよく頭痛薬を1度も飲んでいません。

以前はまだ眠りたいのに朝6時前に目が覚めてしまっていましたが、いまは子どもと一緒に7時半に起きるようになり、眠れた感があります。
子どもに笑顔で接してあげられる余裕も生まれ、本当に有り難く思います。

これからも月1のペースでお世話になりたいと思います。

仙台泉整体ラボからの返信

ティラノサウルスさん、投稿ありがとうございました。
不調改善のお役に立てたようで良かったです!

>「子どもに笑顔で接してあげられる余裕も生まれ、本当に有り難く思います」

それは何よりです(^^♪

頸椎1~3番の歪みとコリが、頭痛や首の痛み、自律神経の乱れの原因になっていたと思われます。

自律神経が整い副交感神経の働きが良くなると睡眠がしっかりとれて体力気力が充実してきますので、筋トレやストレッチなどを取り入れて行くとさらに良くなるでしょう(次回以降お伝えします)

信頼してます.

整形外科で腰椎すべり症と診断されました.歩けなくなり,普通に歩けるようになるまで3ヶ月かかりました.が,完治はしないと言われて,またいつ痛くなるのかと不安を抱えていました.

ここに通うようになってその不安が払拭されました.ひと月ごとに通っていますが,その時腰の具合を先生はチェックしてくれます.腰だけでなく全体のバランスを見てくれます.

施術後はいつも体が軽くなり,頭もスッキリするんです.家で出来るストレッチも丁寧に教えてくださいます.

年齢も重ねてきて誰しも自身の身体に何かしらの不安はあると思います.日々の不調の要因のひとつ,或いはそれ以上を私はこの整体院で解決しています.

仙台泉整体ラボからの返信

ナナミ神無月さん、投稿ありがとうございました。
すべり症や分離症は完治させることはできません。しかし全身のバランスを整え、腰に負担が掛からない状態を作ってあげれば苦痛なく日常生活を送ることができます。
ナナミさんのようにセルフケアに積極的に取り組めるような方であればなおさらでしょう。

いつもお世話になってます!

初めて施術頂いた時、身体が浮くような感覚になったのを今でも覚えてます。
それ以降、肩凝り、腰痛、運動後の足の痛み等で施術に通ってます。施術後に楽になる事はもちろんですが、何故肩凝り腰痛が起きるか、またそうならないための予防等アドバイスも頂けます。
日頃のメンテナンスの大切さを感じつつ予防の実践をしてますが、それでも辛くなった時や気になった時に施術をお願いしてます。身体の機能や向上についても詳しく教えて頂けるので、すごく勉強になります。
今後も宜しくお願い致します!!

仙台泉整体ラボからの返信

ぷくとさん、投稿ありがとうございました。

>「初めて施術頂いた時、身体が浮くような感覚になった」
全身の関節と筋肉が緩んだため、動きやすくなったからでしょう。

激しいスポーツを定期的に継続している方は、メンテナンスも人一倍気を使う必要があります。その点ぷくとさんは意識が高く素晴らしいと思います。

もともと足首、股関節回り、背中が固くていらっしゃるので、ご自身でできない範囲は当院でキッチリとケアさせて頂きたく存じます。

生活の質が向上しました

数年前、不眠や気分の落ち込みがあり、悩んでいて自律神経コースを受けました。
 はじめて施術してもらった夜にぐっすり眠れ驚いたことを今も覚えています。先生のアドバイス通り、間隔を短く数回通ったところ、とっても楽になっていきました。
 その時の体の状態に合わせ施術してくれて、アドバイスもしてもらえるので助かっています。
 心と体のバランスについて自分でも学びながら、運動も取り入れ、定期的にメンテナンスしてもらうことで生活の質の向上に繋がっています。
 先生との話も楽しくてリフレッシュになっています。いつもありがとうございます♬

仙台泉整体ラボからの返信

杏さん、投稿ありがとうございました。お役に立てて幸いです。
施術を受けるだけでなく早朝に運動されたり生活習慣を変えようと努力されているのが良い方向へ向かっている要因だと思います。

私の真のホームドクターです。

股関節周り、五十肩でお世話になっております。
先生は、時間の許す限り不調なところをあの手この手で施術してくださり、根本的に直して下さいます。
すぐにできることを全て丁寧に教えてくださり、信頼でき頼りになる先生です。

仙台泉整体ラボからの返信

リモーネさん、投稿ありがとうございました。
股関節の問題はおそらく股関節周辺の筋緊張が原因ですので、回復は早いと思われます。
五十肩は関節の変形や慢性炎症が起きているケースですと時間と施術回数が必要になるかもしれません。そうでなければあっさりと良くなるのですが。
両方ともに、お伝えしたストレッチ等のセルフケアを継続して頂くことで早く回復しますので頑張って下さい。

宮城県仙台市泉区八乙女中央3丁目2-30 リバーサイドヒル及川503

八乙女駅前パチンコセントラルの交差点挟んで斜め向かいの10階建てのビルの5F。1Fにファミマが入っています。 隣が青葉産婦人科医院です。

• 八乙女駅から160m (徒歩3分)

お盆期間中の営業について