センダイイズミセイタイラボ

仙台泉整体ラボ

【自律神経ケア専門施術院】原因がわからない心身の不調、ぜひ当院にご相談を

パニック障害、動悸、背中痛、眩しさ

内科、整形、眼科を受診するも異常なし。心療内科をすすめられパニック障害と診断され、安定剤と痛み止めを処方されるが症状は変わらない。辛くている時、整体ラボをみつけた。

施術後、先生に、処方されている薬をのまず休んで下さい、と言われ、半信半疑で薬を飲まずその日の夜を過ごしました。 1年間、夜中何度も痛くて起きたり、動悸で目覚めていたのが無くなりました。

1回の治療だけで、まず動悸がなくなった。つばがのみこめた。 深呼吸がおもいきりできた。まぶしさを感じない。背中、首の痛みが ない。腹痛もない。痛みや、いろんな症状がなくなったことで、気持ちが楽になった。

先生が一から話をしっかり聞いてくれる。 一つ一つ答えてくれる。 その時の体の状態に応じて施術してくれる。先生のゴットハンドのすごいですヨ

体に異常(不調)が来ると誰しも病院へ行きますよね。 私の様に薬を処方されても改善されない人も沢山いると思う。そんな時は整体ラボをおすすめします。

整体と聞くとただマッサージするだけ?! コリをとるだけ?!  ズレた骨を整えるだけ?!と思っていましたが、そうではない。 整体ラボは、薬をのませない心療内科です。

仙台泉整体ラボからの返信

まきさん、詳細な投稿ありがとうございました。

>「首から背中の痛み、つばのみこめない。人と目を合わせるのが辛い。 動悸が日中、夜中何度もおきる。下痢がとまらない。光がまぶしい。」
典型的な自律神経の乱れ、交感神経の過剰興奮による症状と思われます。

光が眩しい ← 交感神経過剰で瞳孔が開きっぱなし
つばが飲み込めない ← 舌咽神経、迷走神経の機能低下
下痢がとまらない ← 副交感神経↓で腸の機能低下
動悸 ← 交感神経↑

>「施術後、先生に、処方されている薬をのまず休んで下さい、と言われ、半信半疑で薬を飲まずその日の夜を過ごしました。 1年間、夜中何度も痛くて起きたり、動悸で起きていたのがありませんでした」

向精神薬の副作用で症状が起きている場合もあります。体が整うと自力で副交感神経を働かせられるようになるので、薬は必要無くなります。

不安からくる腹痛が治りました

私は不安を感じやすいためか、よくお腹を痛めて下していました。
胃腸科や精神科に掛かっても治らず、ネットで検索していたところ整体ラボさんを発見。
薬に頼らず整体で自律神経を整えるというところに惹かれ通院したところ、一ヶ月ほどで不快な腹痛が治りました。
私のように病院に行っても不安な症状やお腹の痛みなど治らない方は、是非整体ラボさんに一度通って欲しいです。

仙台泉整体ラボからの返信

投稿ありがとうございます。
胃腸の症状で薬を飲み続けているが、なかなか治らないという方は潜在的に多いのではないかと思います。
胃腸の働きは根本的には自律神経(副交感神経)が担っていますので、自律神経が正常に働く環境を整備してあげる事が大事です。
何はともあれ、腹痛が治まってよかったですね♪

回復を実感出来る整体院

私、主人、私の母がお世話になりました。私の場合は、全く想定外の坐骨神経痛になり、キリを刺すような酷い痛みで、お風呂に入るのも歩く事も大変な状態でした。坐骨神経痛をネットで調べて見ると、治るまで時間がかかり痛みが酷いので神経注射をする方もいるようでした。とにかく早く治したいと思い、病院より整体ラボさんを選びました。通う度に、確実に良くなっていくのが分かりました。そして3か月程で普通の生活が出来るようにまで回復しました。大変な状態でしたが、毎回、先生が状態に合わせて丁寧に施術をしてくれましたので、確実に良くなるのが、楽しく感じました。通っているうちに痛感した事は、体の不調は早く治しておいたほうが良いという事、先生は言葉少なめですが真面目に様々な勉強をしているという事、毎回変わらず丁寧な施術であるという事、でした。現在も体の不調に合わせて、施術をして頂いています。体の不調に困っている方には、お勧めの整体院です。

仙台泉整体ラボからの返信

rekzd753さん、投稿ありがとうございました!
詳細に経過を述べて頂き感謝です。
神経痛は状態によっては時間がかかる場合があります。
また酷くならないように、不調をかんじたら早めにご来院下さい!

パフォーマンス向上

10年ほど前からお世話になっております。
股関節回りの施術を受けると、可動範囲が広がり、ロードバイクのパフォーマンス向上を実感できます。

仙台泉整体ラボからの返信

たかさん、投稿ありがとうございました。股関節の可動性はスポーツのパフォーマンスはもちろん、腰痛や膝痛にも影響しますのでとても重要です。たかさんのロードバイクライフに貢献できれば幸いです。

坐骨神経、産後の不調、とにかく絶対的な信頼ができる先生!

とにかく凄腕です。
4年ほど前から坐骨神経痛、不眠や目眩などの自律神経系の症状で通っていました。坐骨神経痛は10年近く薬漬けで良くならなかったのに、1回の施術でかなり良くなり、通っている間は坐骨神経痛に悩まされることはなくなりました。夫の転勤で1年前に埼玉県に引っ越し、そこからは通えず症状が再燃しました。また、妊娠を期に様々な不調が出て、産後はひどい坐骨神経痛と膝裏の痛みに悩む日々でした。整形外科や色々な整体、鍼灸院に行きましたが、症状が一時的に多少緩和されるくらいで全く良くならず、我慢の限界で埼玉から仙台へ施術をしてもらいに来ました。先生は魔法使いですか?と思うくらいあれだけ悩まされていた膝裏の痛みが嘘のように9割改善しました。絶対に魔法使いです。それくらい素晴らしい施術が受けられます。どこが辛いか細かく聞いてくださり的確に施術してくれます!!!

仙台泉整体ラボからの返信

いくみさん、遠方からお越し頂きありがとうございました。また出産おめでとうございます!
激務のストレスと出産でお体にかなりの負担が掛かっていたようですね。
賞賛頂き恐悦至極です。しかし残念ながら私は魔法は使えません。施術も至って地味でシンプルですが、それがいくみさんにフィットするのではないでしょうか。

眠気とふらつき

半月前からとても眠く、時々ふらつきがあり、食欲も落ちてきたので、貧血のためと思い鉄剤を服用しましたが良くなりませんでした。

もうすぐ68才なので歳のせいもあるのではとも考え、このまま体調不良が続くのでは? と考えるととても不安でした。

施術を受けて3日目にふらつき、食欲不振、 眠気から解放されたことに気づき驚きました。不安が解消され、気持ちも前向きになり、仕事もまだまだ継続できると考えることができるようになりました。

心身共に健康にしていただき感謝しています。

仙台泉整体ラボからの返信

むっちさん、投稿ありがとうございました。不安が解消されたとのことで良かったですね♪
「施術を受けて3日目にふらつき、食欲不振、 眠気から解放された」
首の歪みと筋緊張は脳への血流を低下させ、自律神経の乱れを引き起こします。その結果、ふらつきなどの症状が現れたのではないかと思われます。

根本的に治療してくれる先生

こちらにお世話になって一年が経過しました。
パニック障害と慢性的な首の凝りで通っています。
酷かった動悸が通い始めの頃に比べかなり軽減されました。
また首の凝りも今まで他の整体に行っていた時はその場では良くなったように感じても、揉み返しがきたりと一時的にしか楽になりませんでしたが、こちらでは根本的な治療をして頂けるので良い状態を長く保つことができています。

仙台泉整体ラボからの返信

投稿ありがとうございました。
動悸や首コリが減ったとのことで良かったです♪
首のコリと首の骨の歪みは自律神経の乱れを引き起こし、様々な症状を引き起こすことがあります。

一度の施術でもスッキリ

彼女に紹介してもらい来店しました。首と肩がつらかったのですが、一度の施術でこんなに変わるのかというくらい肩と首が軽くなって目もスッキリしました。先生は優しくて分かりやすく説明しながら施術してくれたので、自分の体の状態を知ることができました。

仙台泉整体ラボからの返信

投稿ありがとうございました。はじめての来院ですと不安ですよね。
首の骨の歪み。背骨が猫背状に丸まって歪んでいる事や、肩甲骨の動きが悪い事が肩こり首コリと目の症状を引き起こしていたようです。
まだ改善の余地があるので、あと2~3回ほど間隔を詰めて通われると、さらに快調になれますよ。
まずはお大事になさって下さい。

かなり緩和しました

最近腰板も酷く成って来たので、思い切って整体に言ってみました。先生にお願いした回もあり、腰板もからり改善することができました。まだ良くなりそうなので、あと数回通うと思います。時間を掛かっても治したいと思います。

仙台泉整体ラボからの返信

にゃーこさん、投稿ありがとうございました!

宮城県仙台市泉区八乙女中央3丁目2-30 リバーサイドヒル及川503

八乙女駅前パチンコセントラルの交差点挟んで斜め向かいの10階建てのビルの5F。1Fにファミマが入っています。 隣が青葉産婦人科医院です。

• 八乙女駅から160m (徒歩3分)

お盆期間中の営業について