ニュウワシンキュウセイコツイン

柔和鍼灸整骨院

夜21時まで受付。背骨・骨盤矯正や交通事故施術は当院で!

痛みから解放

腰痛持ちなので、度々お世話になっています。先生の力のこもった(気迫のこもった)手技はききます。電気からウォーターベッドまで1時間じっくり治療してもらえますよ。陸上をしている息子も行くようになりました。

こんな面白い先生がいます

接骨院ブームと言っていいのか、ここ最近は接骨院が大量発生してるみたいに増えているように思います。そんな中、柔和鍼灸接骨院に通い続けること3年。体育会系の私が大きな怪我もなく現役時代を歩んでいるのも、全力でサポートして下さった先生のおかげです。とてもいい先生です。いつもの会話は桃山一面白く、接骨院にいる時間がなぜかいちばん落ち着きます。日々の疲れが溜まっている方は是非とも継続的に通ってみてはいかがでしょうか!

手もみの満足を得たい方に

とにかく体がだるくてしんどくて、目に付いた整骨院に飛び込んだのが、出会いです。休憩時間だったにもかかわらず、あまりのぐったりぶりに手もみで丁寧に対応してもらいました。とっても和やかな楽しい雰囲気をかもし出される一方、平井先生の手は“神の手”です。いくつもの“技”が次々に繰り出され筋肉一つ一つが揉みほぐされていきます。首周り一つとってもこんなにいろいろな向き・形で筋肉があるのかと驚くほど!。この快感はすごいです。先生の分厚い手の安心感もすごい!満足を得たい方は1回行って見るべし。(予約制の手もみ愛好者より)

足首の捻挫、完治しました! 夏...

足首の捻挫、完治しました!
夏休みを目前に控えた休日に捻挫してしまった時はどうなるかと思いましたが、予定していた旅行を照準に、テープを段階的に外していき、また旅行中に困らないように予備のテープの巻き方を教えてくださったり、サポーターを貸してくださったので安心でした。
いつも和やかで明るい整骨院ですよ!
お薦めします♪

気さくな院長先生!!

桃山駅から徒歩5分
桃山御陵前から徒歩7ふん
伏見桃山駅か徒歩10分弱

御香宮さんから1分の距離
オレンジの看板が目印

黄色とオレンジと白が基調の明るく清潔感のある印象です。

遠赤治療器や牽引の機械や空気圧で足の浮腫みを改善する機械など
機械類が沢山ありました。

保険治療で色々使えていい感じです

保険治療で結果を出すには沢山の時間を必要とするといわれたので
予約診療の保険外治療をお願いしました

結構力技で密着しながらのバランス整体。ストレッチ!!院長のぷにゅぷにゅのお腹や胸がふれまくりわらけるのもご愛嬌
体重のりまくり、それを蹴り返す! バランス整えながらのストレッチ
重くて重くてトレーニングジムに通ってるくらい筋肉使うハードな新感覚療法です。

運動好きなアスリート系の方にオススメ

明るくて色んな健康話やペットの話してくれる、ぽちゃぽちゃむちむち院長先生に癒されます。

四十代で五十肩の頭痛持ちの私ですが、、、

肩凝り、頭痛持ちで、薬に頼ってばかりの私ですが、こちらの先生にお世話になり
少しずつ改善されて楽になりました。(-^〇^-)
以前から、あちこちの整体、整形外科にお世話になりましたが、どこでも原因はストレスで
終わり、完全治癒になりませんでした。そこで、エキテンで、駐車場があり、電車でも駅から
近くの条件で、こちらにお世話になる事にしました。女性の私でも、気さくに入れる所で
院内も、ほんのり明るく、清潔で、感じも良く、なにより先生、スタッフの方が、私の
話しを聞いてくださり、院外のストレッチ等のアドバイスも頂き、少しずつ改善されて楽になり
ました。先生の゙いっしょに頑張りましょゔ\(^_^ ) ( ^_^)/と言って下さる言葉に励まされ
完治するまで、お世話になります。おわり。

家族でお世話になってます

肩こり、腰痛、首痛〜どんな痛みなのか先生はよく聞いて下さり、自分に合った治療法を考えて施術を行ってくださいます。
先生は勉強熱心で自宅でできる体操なども教えて下さいました。
ありがたいです。
いろんな整骨院へ行ったけど、イマイチと感じている方!
本当に丁寧です!!
一度、いや何度か通ってみてください。
先生も松本君も面白い方ですよ。

びっくりするほど!

ゴルフで腰を痛め、くしゃみしても痛かった腰が、先生の魔法の手でマッサージしていただいたら、終わったとたんにスッキリ腰が動いて、楽になりました!
肩も痛くてあがりにくかったのに、これまた楽々あがる様になりました!
半信半疑だったのですが、先生を信じてよかったです!
ほんと、感謝です。
ありがとうございました(^-^)

ひなっぺ
ひなっぺ さん

楽になりました

長時間歩くと股関節の痛みと痺れが起こり何日も続いて辛かったのですが、先生に施術をしてもらったらとっても楽になりました。
ストレッチの仕方や日常生活で気をつける事なども教えてもらえます。スタッフの方達も気さくでとってもいいですよ〜!

治りました

先日の突然の背中の痛み…
息をするのも痛かったのですが、先生の施術のおかげで随分楽になり、次の日には気にならない程に良くなっていました
その後は順調に回復しました
先生が丁寧に症状を聞いてくださり、悪い箇所をちゃんと言えたのでとても良かったです。

オススメです!

気さくな院長先生と楽しくおしゃべりしながら、丁寧なマッサージは最高です!鍼治療も始めてでしたが、痛みもなく施術後はスッキリ眠れました。院長先生は元アメフトの選手なので、スポーツで痛めた患者さんも多いです。駅近な点もオススメです(*^_^*)

ひざ痛から肩こりまで

最初に通い始めたのは、ひざ痛でした。
整形外科に行っても、水を抜くか、ヒアルロン酸を注射するだけの治療で、一向に回復しなっかたので、ならば・・・と、平井先生の所に通い始めました。電気を当てたり、先生の指導で筋力アップの体操をして、ひざ痛もすっかり良くなりました。
また、長年、肩こりがひどかったのですが、マッサージや、ホットマグマで体を温めてもらったりして、肩こりもずいぶん解消できてます。
スタッフの方たちも、皆さん楽しい方たちで、リラックスして治療が受けられます。

ぎっくり腰で

ぎっくり腰で通いました。
平日は21時まで開いているので仕事帰りに通え、とても助かりました。
良い設備もありますが電気がちょっと苦手なので、ほぼ先生の手で良くなったと言っても過言ではないでしょう。
技がぎっしり詰まっている手を仲間内では密かに【神の手】と呼んでいます。
次回は是非予約して行きたいと思います!

治りました!

突然襲った坐骨神経痛。歩く事も出来ない激痛に耐えられず、すぐに先生に診てもらい針治療をして頂きました。すると翌日、びっくりする程痛みが取れ歩けるようになりました。これには本当に驚きました!針は初めてだったので、とても怖かったのですが、実際にやってみると、ほとんど痛みも無く先生と楽しく会話しながら、あっという間に終わってしまいました(^-^)針が初めてだと言う方は本当にオススメです!こんなに早く治るなら、もっと早く針治療をしてもらいたかったと後悔しています(^^;腰痛や神経痛で悩んでおられる方は一度先生に相談してみては?針治療だけでなくマッサージもとても上手ですよ!スタッフの方も気さくで、雰囲気の良い整骨院です。先生もとても感じの良い面白い方ですよ

オススメ!骨盤矯正

出産後、骨盤の歪み、下半身太りに悩まされていましたが、骨盤の歪みを治してもらい下半身スッキリに!同時に体の歪みにも治してもらい体もスッキリしました!産後の骨盤の歪みや腰痛に悩まされてる方は絶対オススメです☆先生は気さくで優しい方ですよ(^-^)

気軽に行けます(^_^)/

仕事で重い物を持つために腰痛で悩んでいましたが、思いきって初めて整骨院に行きました。もっと早くに行けばよかったと思うくらいに気さくな先生で腰もだいぶ楽になりました。仕事帰りに行けるのでとてもありがたいです。

長年首の痛み、肩・背中のこりに...

長年首の痛み、肩・背中のこりに悩まされており、友人の紹介で通い始めました。
3回目ぐらいから楽になったのが実感でき、びっくりしました。
小さなことでも気軽に相談しやすいので、今では主人や義母もお世話になっています。

親切な先生

昔から首の痛みに悩まされ、うがいをするのも辛かったのですが
こちらで診て頂いてからだんだん良くなり今ではすっかり治り
ました。
整骨院に行く事に最初は抵抗があったのですが、行ってみると先生
がとても気さくで行きやすかったです。

初書き込み

いつもお世話になってます。
駅に近くにあってとても通いやすいですし、診察時間も遅くまでやってるので仕事帰りに最適です。
どのようなケガにも親切に対応してくれますし、私自身色々治療してもらって本当に助かってます!

京都マラソン完走できました♪

マラソン暦16年になりますが、左ひざに水が溜まってしまい、整形外科に行ったらマラソンはもう無理と言われました。でも諦めきれずに知人に相談したら、平井先生にに診てもらったらいいよ、と勧められ、ひたすら一ヵ月半通い続けました。徐々に走れるようになり、多少違和感は有ったけど、テーピングで固定しながらですが、見事京都マラソン完走することができました。あれから一年、さほど痛みもなく走れることに感謝です。
アットホームな雰囲気で、初めての方でも親切丁寧に診ていただけます。

京都府京都市伏見区桃山町松平筑前10筑前ビル1階

JR桃山駅から徒歩2分・近鉄桃山御陵前駅から徒歩3分・御香宮前交差点より東へ30m

• 御香宮前から38m (徒歩1分)