ラクセイコツイン

楽整骨院

どこの治療院に行っても一向に良...

どこの治療院に行っても一向に良くならない程頑固な肩こりにかれこれ10年程困っていました。そんな時に家族の紹介で楽さんを教えてもらいました。藁をもつかむ思いで治療を受けに行きました。楽さんの治療はとても素晴らしく行く度に肩こりが改善されるのを実感できます。さらに肩こりの原因が仕事中の座り方にあると指摘してもらい正しい座り方を教えてもらいました。座り方を変えてからは肩こりを感じる事もないです。楽さんに出会えて良かった。感謝です。

楽整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
10年もお辛かったですね。
姿勢を保つために常に肩の筋肉が緊張していたので慢性化していた肩こりも、座り方の練習でよくなりましたね。
またもし疲れが溜まりそうになったら是非ご来院してください。

くしゃみをしたら突然ぎっくり腰...

くしゃみをしたら突然ぎっくり腰になり治療に伺いました。とにかく痛みが強く歩くのも辛かったのに治療の後はウソのように良くなりました!とにかく困っていたので本当に助かりました!ありがとうございました!オススメです!

楽整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
その後調子はいかがでしょうか?
ぎっくり腰は、すごく疲れている状態でないと起こりません。
筋肉を使わないと保てない姿勢でいることにより、いつも筋トレしているのと同じような負担がかかってしまっています。
私たちと練習した筋肉に頼らない良い姿勢を身に付けることで再受傷を防げますので。是非日々意識してください!
疲れを溜めすぎないように、予防でご来院されることをお勧めします。

世界一だと思っています!!親切、丁寧、迅速。この三点を徹底的に行なっていらっしゃる楽整骨院さん。

専門的な視野での整骨治療はもちろんの事、事故対応型の治療には本当に信頼をおける整骨院です。

当事者のニーズに合わせて全面にバックアップしてくれ、

アフターケアまで徹底的に治療してくれます。

めちゃくちゃオススメです。

楽整骨院からの返信

コメントどうもありがとうございます。
世界一だなんて、光栄です。

ほぼ10ヶ月通わせていただいて...

ほぼ10ヶ月通わせていただいています。

両先生の深い心遣いが素晴らしいです。

治療後は本当に体が楽になり、安心感があります。

体だけでなく気持ちも明るくなります。

また、先生方のおかげでウォーキングも楽しく続けてこれました。

本当に感謝しております。

楽整骨院からの返信

ラプマニさんコメントありがとうございます。
今は3人体制で頑張っていますので、これからもよろしくお願いします。

妊婦でも安心

妊娠中、骨盤が開いていく為酷い腰痛に悩まされていました。妊娠中、触ってはいけないツボがあると聞いていたので不安に思う事を伝えたら、丁寧にツボの説明をして下さり安心して治療を受ける事が出来ました。妊娠中は、うつ伏せになれなかったのですが、うつ伏せ用のクッションを使用して(有料500円)治療を受けれた為、腰の奥まで指が入る感じで治療して頂きました。出産ギリギリまでお世話になり、先生のおかげで無事、安産でした。今は、育児中も合間を見て通っています。

楽整骨院からの返信

craneさんコメントありがとうございます。
妊娠中には施術が出来ないと断る治療院もたくさんありますが、妊娠中こそ身体を元気に保つことで安産出来ると考えています。
またお子さんをお連れになってご来院いただくのをお待ちしております。

全身あっという間に軽くなる!

肩と腰を痛めて通院し始めたのですが当該箇所はもちろんのこと足首や首なども軽くしていただきました。自分の体がこんなにも軽く感じるなんて不思議なくらい楽になります!
施術だけではなく日常生活での座り方などもレクチャーしていただき、良い体を無理なく作る方法を教えてくれています。
学芸大学駅から徒歩1分ということで、通うのも簡単。
通うたびにさらに体が軽くなるので行くのが楽しみになります。

交通事故

突然後ろから車に衝突されてしまいました。事故の後から首と腰に痛みが出たので、整形外科に行きました。レントゲンでは異常が無くあまり治療もしてもらえませんでした。そこで友人から楽整骨院を紹介されて行ってみました。楽さんの治療はとにかく凄いです!毎回痛みが少なくなるので本当に助かりました!

素晴らしい整骨院

長年に渡り、肩コリと偏頭痛で悩まされてきました。どこの治療院に行っても治らなく、もう諦めかけていました。友人の紹介で楽さんを教えてもらい治療を受けてみると、一度の治療で長年の頭痛がウソのように良くなりました!そして肩コリと頭痛の原因が座り方にあると言われ、正しい座り方も教えて頂きました!座り方を直すことで、肩コリも良くなり今では痛みを感じない生活を送れています♪座り方なんて気にもしていなかったのでまさに目から鱗でした!!
本当にオススメです◎

体が軽くなる!!

いつも家族中でお世話になっておりますが、来院すると必ず体が楽になります。
ダンスをやっているのですが、治療してもらったあとに踊ると、体が軽くなっているのを実感出来ます。
来院する前はかなり状態を悪化させてしまい、踊るにも支障が出てたのですが、通っている今はそれもなくなりました!

最高!!

肩と腰の痛みに悩んでいる時に、家族に紹介されて行ってみました。
院内はとってもお洒落で、まるでカフェみたいです♪
先生方の腕も確かなもので、今では家族3世代でお世話になっています!!!
肩と腰の痛みは毎週コンスタントに通うことで、今は全くありません。
痛みの無い生活がここまで素晴らしいということを教えてくれた先生方に感謝です!!

事故対応もバッチリ

先日、ドライブしていると後ろから急に車から追突されました。
事故後何日かすると首が急に痛くなり、腕にもシビれが出てきました。
体が心配になり、エキテンで評判の良かった楽整骨院に行ってみました。
毎日根気強く治療することにより、痛みとシビれが嘘のように楽になりました。
体の状態もしっかり教えてもらえるので頼りになります。
もし、交通事故遭ってしまったらとにかく楽整骨院に行くことをオススメします!

交通事故で通っています

2ケ月前に交通事故に遭い、それから腰や首の痛みと痺れで苦しくとても困っていました。
初めは、整形外科に通って電気治療や湿布をしてもらっていましたが一向に症状は改善されませんでした。
それから交通事故の治療について調べるていると楽整骨院のHPを見つけたのがきっかけで通わせて頂いています。
交通事故に特化している整骨院だけあって、治療の技術や保険会社への対応まで全てしっかりしているので安心して治療を受けられます!

かなさん
口コミご投稿ありがとうございました。
交通事故での痛みや痺れは長引く事もあるので、しっかり治療を受けることが大切です。
楽整骨院では交通事故に力を入れておりますので、ご家族やご友人でもし事故に遭った方がいらっしゃいましたらご紹介お願いします。

評判の整骨院

エキテンの評判をみて気になったので行ってみました。
まず、お店に入るとスタッフさんが明るく元気な挨拶で迎えてくれます。
実際の治療もとても効果的な治療でウソみたいに楽になりました。
今ではもう体の事は先生達に任せきっています。

全身やってもらった

院長の村上先生が『新しいやり方覚えたんですよー』と嬉しそうに話すのでやってもらいました。
とにかく少し動かすだけで次々と体が軽くなる!
10分もかからないうちに全身がほぐれて軽くなりました。

腰や肩だけでなく全身が楽になるというのはありがたい限りです!
これで保健が使えて…良いの?

kyousuke

口コミありがとうございます。
新技のことですね。
これは画期的な治療法なので、たくさんの治療家に広めていきます。

肩こり

先日、肩こりがひどくて行きました。口コミの通り、丁寧に対応して頂いて満足です。先生方の腕も確かで、待ち時間の少ない時間などもブログや掲示物で教えて頂きました。しかし、逆に混むのでは?と少し疑問を抱きました。

わらさん

待ち時間の少ない時間がどこかにのっているのですね、知りませんでした。
当院では、予約優先とさせていただいているので、お待ちいただく事はあまりありません。
是非予約を上手く利用してみてください。

イケ面男性 2人の先生です!

自分は交通事故で鞭打ち気味になり、インターネットでここの評判を見て思い切って飛び込みました。 院長の村上先生はまだ30歳と若いですがとても知識と経験豊富で技術がとても確かです。患者を触って骨格、筋肉の状態を即判断する所は圧巻です。
そしてお弟子さんの椎野先生は村上先生の学生時代からの知り合いで、確固とした師弟関係が出来ています。この二人のイケ面が他の治療院では治らない症状をどんどん治していきます。

また、室内はサロンの様なイメージでお洒落です。だからなのか綺麗な若い女性の患者さんが多い様に感じます。とても気軽に通える雰囲気で、二人ともとても気さくで明るい方々です。

今は私もすっかり回復し、週に1回体のメンテナンスの為に遊びに?行っています。

村上先生は治療だけではなく、その後のフォローをしっかりしてくれてます。(座り方、歩き方、その他希望に応じて日々の筋力トレーニング法等)

最近は口コミが広がったのかいろんな方がうわさを聞いて訪れますね。

たま〜に飛び込みで新規の方が来ますが、他の患者さんの治療の進行も妨げますので、TELして予約してあげてくださいね。

土曜日はとても込んでますので御注意を!

そよ風さん

口コミご投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気は明るく元気にすることを大切にしていますのでそこに気づいて頂けたのはとても嬉しいです。
楽整骨院では根本治療として、座り方や歩き方等姿勢の指導に力を入れています。

デスクワークが楽になりました◎

インターネットを見てきになったので行ってきました。
院内は普通の接骨院とは違い、お洒落で綺麗でした。
いつも慢性的な肩凝りに腰痛、ひどい時には腕のしびれと頭痛にも悩まされていました。
しかし先生が独自で開発されたというコリを取る治療で肩凝りが驚くほど良くなり、しびれと頭痛は無くなりました!
さらに正しい座り方も教えて頂き、それを実践することで腰の痛みのも取れました。
正しい座り方を身につけるまでは少し苦労しましたが、身についてからは何時間デスクワークをしても肩も腰も平気になりました!
正しい姿勢なんて生まれてからいままで教えてもらったことがないので目から鱗ものですよ◎

サラリーマンさん

慢性的とか治らないとかよく聞きますが、しっかり治せる治療家が少ないだけだと思います。
とても嘆かわしいことです。
再発しないように、一緒に練習した座り方、ずっと続けてくださいね!

神業

先日寝違えてしまい、1週間経っても全然よくならず、仕事が辛くて参っていました。
どこに行ったらいいかわからなかったので、ネットで評判がよかった楽整骨院に行ってきました。
口コミ通り、治療の腕はもちろん説明も的確でわかりやすく、再発防止のための座り方の指導を徹底的にしていただきました。
2度通院しましたが、もうすっかり良くなったので、今度は腰痛の治療をしていただこうと思っています。
迷ったらここで間違いなし!
ぜひ一度試してみてください、きっと楽になりますよ!

メッシさん

いつもご来院いただきありがとうございます。
定期的にメンテナンスさせていただいて、最近は身体が痛いと仰いませんね。
取り替える事の出来ない身体、ずっと大切にしていきましょう!

初心者さんにもお勧めです

整体など一度も受けたことがない私が
長年の肩凝りや偏頭痛から、今回背中が痛くなり
気持ち悪くなるほどになったので友達に相談したところ
「整体に行ってみたら?」とネットで調べてくれて知ったのが、こちらとの出会いでした。
整体というと、骨をバキバキされるイメージがあったので、恐る恐る行ったのです。
まず扉を開けたら「こんにちは!」と明るく迎えて下さる先生達。少しほっとしました(笑)
診察に入ると、まず先生が骨の仕組みや筋肉の仕組みなどを丁寧に教えて下さいました。
その後、私の場合は正しい座り方なども教えて下さったりして、マッサージなどの開始でした。

何しろ初めて整体を受けた私なので、次の日にどうなっているか?など自分でも楽しみだったりしたんです。
翌日…。痛みはとれていましたが、重い。。。
物凄く上半身が重く最期には偏頭痛が出てしまいました。
重いと感じるのは、先生も話して下さいましたし
友達も整体に詳しく、同じことを言っていたので
さほど気にはしませんでした。
1回で長年の凝りや持病が治るなんて思っていませんでしたし(笑)
2回めを受けて、驚くほど重みがとれ偏頭痛も出ていないことに驚いています。
これだけでも通う価値あり!と私は思っていて、今後の自分の変化が楽しみでもあります。

先生達は穏やかで優しいですし、どんな質問にも快く応えて下さいますし、治療も丁寧で説明しながらして下さいます。
何より…
学芸大学で暮らす方々に元気になってもらいたいという
先生の気持ちが嬉しくもありました。
偶然、地元のお年寄りが元気になった姿も拝見することができたりして、先生方が親しまれてることも感じました。

時間も遅くまでやっていますし、通勤の帰りにも寄れるのではないでしょうか。
駅からも近いですし、地元では有名な老舗のケーキ屋さんの隣りなので、場所も分かりやすいと思います。
学芸大学は整体やマッサージの店舗が多いですが
どこがいい?と迷うなら、是非1度行ってみて下さい。
けして損はしないと思います♪

七海さん

心の込められた口コミに感激しています、ありがとうございます。
こちらは整体ではなくて整骨院です。笑
最後の来院から少し間が空きましたが、その後偏頭痛に悩んでいないかと心配しています。
またお時間あるときにお待ちしております。

神の手

友達の紹介で楽整骨院に行ってきました。ドアを開けると明るくて元気な先生たちが迎えてくれました。院内はすごく綺麗です。
ここ10年、年に一度は激しい腰痛で1週間くらい歩けない立ち上がれないという状態でしたが、今回は2週間経っても一向に良くならないので藁をもすがる思いで伺ったところ、この2週間はなんだったのだ!ってくらい良くなりました。
再発予防の為の座り方や立ち方、歩き方の指導や理論は本当に目から鱗です、感心しました。もっと早くしりたかった。
いろんな治療院やマッサージを、それこそ有名な先生には一通り治療していただきましたが、村上先生は全くの別物です。
絶対おススメです!!!

健康マニアさん

褒めちぎっていただきありがとうございます、恐縮です。
ここまで言っていただいて、治療家をやってきて本当によかったと感じています。

東京都目黒区鷹番3丁目5−1

学芸大学駅から徒歩1分!!!

• 学芸大学駅から270m (徒歩4分)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)

学芸大学駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 学芸大学駅前院

• 学芸大学駅から徒歩2分 (92m)

【リピート率ほぼ100%】その場で効果が体感できます!!

青井筋整体院

• 学芸大学駅から徒歩33分 (2.6km)