タイシドウカワサキチカガイテン

お菓子の太子堂 川崎アゼリア店

くりよーかん

川崎駅から歩いて2分のところにあるお菓子の太子堂 川崎アゼリア店です。
くさまんじゅう、さくらもち、、、ふつうの和菓子から
キクスイドーのポテトチップまであります。
くりようかんもおいしいですね、丸々栗がつかわれていて、よいです!

懐かしいお菓子

川崎アゼリア内にあります。これでもかってほどのお菓子がいっぱい並んでいます。店内は広いとは言えず、お客さん同士が協力しながら歩かないといけません。いつも混んでいますが懐かしいお菓子が見えると、立ち寄ってしまいます。たまに食べたくなる懐かしいお菓子。また行きたいと思います。

リバウンド
リバウンド さん

お手頃価格のお菓子がいっぱい

JR私鉄各線川崎駅直結、川崎アゼリア内にあります。
かなり前から営業されていて、アゼリア内がリニューアルされても、定位置から動く事なく現在もやられています。
店頭から店内に至るまで、とにかく隙間なく、むしろ飛び出すぐらいのお菓子がズラリと並んでいるのが、この太子堂さんの特徴です。
売り場スペース自体はあまり広くなく、お客さん同士が協力し合わないと、すれ違うのも難しいぐらいですが、それでもやはりあの食べ慣れた感じや懐かしい感じのお馴染みのお菓子を見ると、ついつい足を止めてしまいます。
場所柄曜日時間帯関係なく、また太子堂さんの人気も手伝って常に込み合っている為、タイミングを見計らって来店する事をオススメします。
昔から親しまれてきたお菓子をお手頃価格でいっぱい食べたい…
そんな方にオススメのお店です。

つまみもたくさん

川崎駅の地下通路
「アゼリア」内にあるお店です。

ここでは主にお酒のつまみを購入します。

種類も豊富で、量り売りもしています。

懐かしい物も沢山売っています。

店員さんも皆さん優しいです。

コンビニ等で買うより安いので
おすすめです!

アゼリア地下

JR川崎駅と京急川崎駅をつなぐ地下街のアゼリアにあります。
太子堂にはたくさんのお菓子が売っています。どれを買おうか悩んでしまいます。量り売りもしてくれるものがあります。
なかでも、私はジャムサンドという一口サイズのお菓子が大好きです。おやつにぴったりのお菓子です。

dpqcu269
dpqcu269 さん

かしわ餅

おかきや人形焼きなど種類はたくさんな太子堂さんですが、我が家では毎年かしわ餅を買うならここと決めてます!
一つずつ個別に買えるのも良し!
こしあんもつぶあんも美味しいけど、以外とみそ味が美味しい!かしわ餅の季節になると毎日のように買ってしまいます!

お菓子と言ったら太子堂

関東で太子堂を知らない人はいないでしょうね。
川崎アゼリアでも、結構 よい立地にお店があるから利用しやすいです
今回はチョコボールですが、外パッケージがウサギになっているから激カワイイ
女性社員にあげたら まあ 受けの良い事ったら
お月見系のお饅頭、和菓子色々揃っていて美味しかった。
おかき類、ドライフルーツ、大袋ナッツ類、チョコレート、色々あって目移りします
太子堂にくると 昔から ワクワクしますね。
庶民的な親が好きそうなお菓子もいろいろあるました。
入口には豆大福とか、羊羹類もあるから 仕事疲れのあとに 甘い物も良く買います
おススメです

アゼリア

川崎駅の地下街アゼリアの和菓子屋さんです。すぐ近くの階段から、モアーズの近くに出ることができます。たくさんのおせんべいや、人形焼きが売っていていつもお客さんがたくさんいらしてます。量も多いし値段も安いからついつい買いすぎてしまいます(;'∀')

昔からある、お菓子の品数が豊富でお得でなお値段

川崎のアゼリアの地下に昔からありますね。

おせんべい、ようかん、カステラ、甘栗、大福、、、などなど。

まず、お菓子の種類が豊富です。

たまに、特定のお菓子のセールとかフェアとかやってますね。
なんとなく、アメ横ののりを連想する感じです。

お値段が手ごろなところが良いです。
それに、ボリュームもあります。

ドライフルーツ!

川崎アゼリアの中にリーズナブルな庶民派のお菓子「太子堂」がありいつも賑わっています!!
店舗のスペースも良く、品揃えが豊富なために重宝します◎
リーズナブルで普段のお菓子を買えるので人気のお店です☆
チョコレート詰め合わせ315円を購入しました♪
桜のカステラなど気になる品があったのですが・・・
あまとうばかりの家の家族は・・・
食べ過ぎないようにと心がけていますので〜
三種類のチョコレートは、とても人気があります♪
お勧めです◎

ドライフルーツ

お菓子の太子堂さんのドライフルーツが好きで寄るとドライフルーツ全種類買って帰ります。
他にも定番のお菓子が丁度良い量でお安く買えるので重宝してます。
種類も多くて飽きません。家族へのお土産にもぴったり。色んなシーンで使えるお店です

なつかしい感じのお菓子が沢山!

なつかしい感じのお菓子や、ドライフルーツが、枚数売りや量り売りで購入できます。
沢山の種類があって、見ているだけでもワクワクします。

特にドライフルーツは凄くお得だと思います。
安くて良い物が売っています。

小袋100円のお菓子も、可愛くて、手頃で、お勧めです。

試食できる物も多くて、食べながら選ぶのは、なかなか楽しいです。

人形焼

京浜急行、京急川崎駅または、JR川崎駅より地下に降りると『川崎アゼリア』があります。その中にある菓子屋さんです!!

おせんべいや人形焼、ドライフルーツや豆がし、大福などの和菓子などいろいろな種類のお菓子を扱っています。

一人用に少ない量からも買えますし。量り売りで好きなお菓子をたくさん買うこともできるので嬉しです。

私は人形焼が大好きです。
ツボの形をした人形焼?ですが甘くて、生地もやわらかくてとても美味しいです♪

こむ
こむ さん

おすすめ!!

20年以上まえからある老舗です☆
小さい頃よく食べてました!!

ジャムサンドと人形焼がめちゃくちゃおいしいです!

ジャムサンドは200〜500円とリーズナブルです。

昔はジャムがもっと硬い気がしたのですが、気のせいですかね。。。(笑)

先日5年ぶりぐらいに購入しましたが、初めて食べた主人も絶賛!!!

遠くてなかなか買えない私みたいな人に代引きサービスもあるらしいので、定期的に購入したいと思います☆

もっと日持ちしてくれたら、まだ買ったんですが(笑)作りたての美味しさをすぐ食べれるメリットは十分にあります☆

小袋100円から買えるドライフルーツ

JR川崎駅を降りて地下の川崎アゼリアグルメストリートにある庶民派駄菓子屋です!!
市販の駄菓子ではなくどこか懐かしさを感じる駄菓子がいっぱいあります。
特に目を引かれるのは、ドライフルーツ☆
次におつまみ系の豆菓子など◎

季節に合わせた生菓子ももちろんあつかっています。ただ私はあまり興味はないので、、、

ドライフルーツは量り売りや定量売りしていますが、他のお菓子のように小袋でひとつ100円などで売っているときもあります。

普段は倍の量を倍の値段であつかっているため、さまざまな種類が試せるのがとっても私のハートを鷲掴みにしています。

川崎に来た際、時間に余裕があるときは必ずよります。

川崎アゼリアの太子堂

店舗のスペースも良く、品揃えが豊富なために重宝します◎
リーズナブルで普段のお菓子を買えるので人気のお店です☆
チョコレート詰め合わせ315円を購入しました♪
桜のカステラなど気になる品があったのですが・・・
あまとうばかりの家の家族は・・・
食べ過ぎないようにと心がけていますので〜
三種類のチョコレートは、とても人気があります♪
お勧めです◎

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26−2−426川崎アゼリア

• 川崎駅前から61m (徒歩1分)