リガーレカイロプラクティック

リガーレカイロプラクティック

肩こりがつらかったのですが

肩こりがつらくて時々マッサージ行ってましたが、すぐにつらい状態になってしまうし何かいい方法はないかと調べてカイロプラティクスに行ってみました。
肩が前に入りすぎていて、肩の前後のバランスが悪いのと、首が歪んでいることを指摘されました。

治療を受けて、肩を回してみてくださいと言われたので回してみたら、すごく軽くなっていてビックリしました。

受ける前のイメージでは、バキボキされて痛いのかなと思っていたけどそんなにバキボキされるわけでもなく、3箇所ほどボキッと鳴りました。痛くないし、むしろ爽快。

担当の先生がいうには来院する人の中には絶対にバキボキしないでくれという人もいるらしく、それでもほかの方法で矯正できるそうです。

言われたとおりのストレッチをやって、通ってみます!

仕事中もストレッチ

子供が出来てから、週末抱っこするたびに腰が痛くて困ってました。今まであまり腰痛になったこともなかったのでどうしたらいいのかネットで探したところ、よさそうだったので行ってみました。

痛みを起こしているのは骨盤のズレと言われ、もっと根本的な原因は足の硬さにあると言われました。それで治療を受けたところ、曲げると痛かった腰が曲げても痛くない。
ストレッチをすれば大丈夫と言われ、仕事中もストレッチしてます。実際、ちょっと腰がやばいかなと思っても、ストレッチすれば良くなるくらいになりました。

ちなみに普段子供の世話をしている妻は、全く腰が痛くないらしく、ちょっとうらやましいところです。

産後の体調不良がよくなりました。

出産後から体調不良が続き、頭痛、めまい、背中の張り、腰痛と散々でした。リガーレカイロにお世話になり、一回の治療で頭痛とめまいはなくなりました。
3回受けて多少背中の張りが残るものの、最初に比べたら比べものにならないくらいよくなることができました。

産後1年以内は割引というのもとても嬉しいところです。

がっくん
がっくん さん

肩こりが楽になりました。

ネットでみつけて行ってきたけど、かなりスッキリした。ストレッチしたり、コリをほぐしたり、矯正?したり。よかったです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目16−20YKビル4F

横浜駅西口徒歩5分

• 岡野町から210m (徒歩3分)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 平沼橋駅から徒歩4分 (310m)

結局、終着駅はココ!通わせないこだわり 回数券などいらない 1回でも違いがわかるポキポキ整体

大吉整体院

• 平沼橋駅から徒歩8分 (600m)