リガーレカイロプラクティック

リガーレカイロプラクティック

初カイロ!

学生時代から肩こりと頭痛持ちで、仕事始めてから更にひどくなっていました。

カイロは初めてで不安でしたが、説明も施術も丁寧にしてもらいました。

施術後は、楽になった気がしました。

初めての施術でしたが、楽になりました。

肩こりすっきり。

姉に連れられ付き添いで行ってきました。

普段からデスクワークで肩こりがひどく、頭痛もたまにするので、どこか悪いところがないかチェックしてもらいました。

施術後はとてもすっきりして肩が軽くなって生まれ変わった気分に!

説明もしっかりしていて姿勢のアドバイスももらえてよかったです。

腰イタ、楽になりました〜

たったの一回ですごく楽になって仕事も穴を空けずに済みました!

体のことや状態をしっかり説明してくれたので、

すごく参考になりました。

治療が終わったあと、体を動かしてみると

とても動きやすくなって痛みもなくなっててびっくりしました。

股関節痛とれた!

サッカーで股関節をいためてしまったのですが、

以前まではしばらく休めば治っていたのに、

今回の痛みはなかなか痛みがひかない!

というわけで初めてカイロプラクティックをうけてみることに。

体を調整していくのに、整体とカイロプラクティックがあるということを知ったのですが、

どうやらカイロプラクティックには国際基準があるということをしりました。

整体はあまり教育体系がしっかりしていないようです。

で、勤めが横浜なので横浜界隈で国際基準のカイロプラクティックを探していたらここを見つけてしまいました。

説明がとても理論的で私の場合、左右の差がひどく、またおしりの筋肉がかちこちに固まって、足を前に出しずらくなってしまっていたために、前側の股関節に負担がかかってしまっていたようです。

説明と治療がとても納得でき、痛みもとれて、大満足でした。

妊婦も治療できるんです!

奥さんが妊娠9ヶ月で動けなくなるくらい腰が痛くなってしまい、
インターネットで妊娠中もマッサージをしてくれるところを

探していたらここに辿りつきました。

妊娠中はどこも断るところが多いようなのですが、

こちらのスタッフさんは皆国際的なライセンスを取得しているようで、分かりやすく説明してくれて、安心して任せることが出来ました。

3回ほど通い、すっかり痛みが取れたようです。
奥さんも満足して、連れて来て良かったです。

効きました

産後の骨盤矯正でお世話になっています。出産で開いた骨盤を整えてもらい、育児での硬くなった肩凝りもほぐれました。家でできるストレッチも教えていただき助かっています。
スタッフの方々も親切です。
これからも定期的に通いたいと思っています。

本当にオススメ☆

何年も前から腰痛に悩まされ、整体やカイロ、マッサージと色々試している中で、リガーレに辿り着きました。
リガーレはどこへ行っても、いまいち治らなかった腰痛の原因を突き止め、しっかり治してくれました!
今は腰や肩こりなど身体に違和感を感じた時に診てもらっています。
治療後は身体全体が軽くなり、骨があるべき場所に戻ったような感じがします(笑)
いつも診てくれる日野先生(院長)は、優しくて話し易いので、気になる事など質問しやすいです。痛みの原因の説明以外にも、家で出来る簡単なストレッチなども教えてくれてありがたい。
そして何より技術力があり、きちんと治してもらえる安心感がある!!
本当にオススメなので、どこに行ってもいまいちだった人にこそ、是非とも体験してみてほしいです☆

スゴイ腕前です

とにかく肩こりが酷くて、常に肩や首そして頭が重く、頭痛にも悩まされていたのですが、主人が「以前ぎっくり腰になった時に行ったけど、すぐに痛みが引いてかなり早く治った。腕は確かだ」と勧められて、来てみました。
施術自体は痛みもなく、症状があるところ中心に集中的にやってもらえます。
実際に他のカイロプラクティックではここまでスッキリしたことはないので、腕前は確かだと思います。

横浜駅にほど近いビルの4階。エ...

横浜駅にほど近いビルの4階。エレベーターが狭いのは難点ですが、こじんまりした小綺麗な整体です。各部屋は個室なので、プライベートは確保。先生方全員、国際ライセンスを保有されているので安心です。仕事帰りに、備えられたTシャツ、ズボンに着替え、心も身体もストレッチしていただいてます。お試しあれ

マッサージとは違った

腰の痛みがあったので、こちらを利用しました。
腰の痛みだけでなく、肩こりや姿勢もチェックしてくれて、説明がとても丁寧で分かりやすかったです。

自分でも知らない姿勢のゆがみを写真で分かりやすく説明してくれました。
いままではマッサージに通っていたけど、カイロプラクティックの方が専門的な感じでした。

マラソン始めて走ってたら腰と膝が痛くなってしまって・・・。

最近、マラソンを始めたのですが、5km以上走ると右の膝と腰の痛みが出てくるようになってしまったのです。

休めばよくなると思って1ヶ月ほど休んでみたのですが、
やっぱり5km以上走ると右の膝と腰が痛くなってきてしまって。

友達の紹介でこちらを知ったのですが、

骨盤が右にねじれて、膝もねじれてしまっているとか。

2週間で3回ほど通ったら、走ってもいいですよって言われたので、
走ってみたら痛みが出ないんです!!!

驚きました。こんなに早く直るとは思っていなかったです。

まだ、ちょっと違和感が残ってはいるのですが、もう少し通えばよくなりそうなので、がんばってストレッチしながら

マラソンに打ち込めそうです!

激しい腰痛が楽になりました!

もともと腰痛に悩んでましたが先日、ぎっくり腰をやってしまいインターネットで調べてこちらに行ってきました。
一回でかなり改善がみられ助かりました。その後も通っていますが、もともと悩んでいた腰痛事態も随分、楽になってきています。

しっかりと原因を探してくれ、自分でも気がつかなっかた生活習慣の改善やアドバイスをいただいています。

スタッフの感じも良くておすすめです。

座骨神経痛が治りました!

座っているとお尻の痛みとうらももが痛くなって仕方なかく、
整形外科では骨と骨の隙間が狭くなっているから、ヘルニアだろうと言われた。
牽引治療を1ヶ月通ったが全く良くならず、友人の紹介でリガーレさんにお世話になることに。

最初の段階で5回くらいで痛みは半減するだろうとの予測だったのだが、5回で日常生活でほとんど気にならないくらいの状態に。

仕事も休まなければ行けないかもと悩んでたので、ほんとに助かりました。

説明もしっかりしているし、安心して治療を受けられると思います。

肩こり、超快調!!

仕事柄パソコンに向かうことが多いため、ひどく肩が凝ってイライラして仕事にならなくことがあるのですが、

いい整体はないかなと探したところ、リガーレさんを見つけました。

今まで受けたマッサージの中で最高にスッキリしました!

こんなにも肩が回るのかってくらい可動範囲が広がってビックリしました。

いままでにこんなに肩が軽くなったことはなかったので、本当に驚いてます。

この感覚を皆さんにも味わってもらいたいです^^

カウンセリングに時間をかけてく...

カウンセリングに時間をかけてくれたり、普段の生活習慣や、自分でもできるストレッチを教えてくれるのでおすすめです。
ただ、人によって少しずつ違うかなぁ…

私は肩コリ、首のコリが酷いので...

私は肩コリ、首のコリが酷いので通いだしました。お店は清潔ですし、寒い日には部屋の温度は大丈夫か聞いてくれたりとスタッフさんの対応もいいです。通ったおかげで骨盤は矯正されたし肩コリも軽くなりました。

産後の骨盤矯正からお世話になっ...

産後の骨盤矯正からお世話になってます。託児もありママも安心して通えます。今は仕事復帰したので肩凝りをほぐしてもらうのに通ってます。個室なので周りも気にならないし、腕もいいです。

通院してます

学生時代から頭痛持ちで、仕事始めてから更にひどくなっていました。カイロプラクテリックは初めてで不安でしたが、丁寧な説明をしてもらいました。治療後はとても楽になり視界が広くなった気がしました。まだ数回の治療ですが、頭痛がほとんどなくなりました。

よかったです。

知人の紹介で行ってきました。
肩こりと頭痛が酷かったけど、本当によくなった。
頭痛は長年の悩みで酷いときは吐いていたけど、リガーレに行くようになってから頭痛は90%くらい軽減。
もう少し通ってみようと思う。

ずっとヘルニアの痛みで悩んでいました。
ハリや接骨院などいろいろ周りましたが、あまりよくならずダメもとでリガーレさんにお世話になりました。

担当した先生はしっかり話を聞いてくれたうえに、身体を触る前からいくつか考えられることを説明してくれました。
そして簡単に検査をして原因はおなかの奥の筋肉だと言われました。
正直こんなところに問題があるとは思っても見なかったので半信半疑でしたが、確かに良くなりました。
ビックリ!

最初に時間を割いてしっかり話を聞いてもらえるのがよかったです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目16−20YKビル4F

横浜駅西口徒歩5分

• 岡野町から210m (徒歩3分)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 平沼橋駅から徒歩4分 (310m)

結局、終着駅はココ!通わせないこだわり 回数券などいらない 1回でも違いがわかるポキポキ整体

大吉整体院

• 平沼橋駅から徒歩8分 (600m)