リガーレカイロプラクティックの口コミ/横浜市西区南幸

• 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

045-313-9886

横浜駅徒歩5分。臨床10年以上。カルテ数もうすぐ1万!

2013/05/08
半年腰痛で苦しみ、中国気功などに週一で通ったが効果なし。
それで、体の歪みや筋肉のバランスの問題ではないかと
インターネットを調べて、通勤途中で腰痛に効果がありそうな
お店を探して、来てみました。
そしたら、半年不自然な歩き方を直せなかった私が
ゴキゴキと左側背骨になにか入るような感じを覚えて
それで、立ってみると、なんと普通に立てることができたのです。
半年ぶりのことで、すぐに回数券を買いました。
その後、やはり、半年の筋肉の癖などからすぐに元に戻ったり
しましたが、なんどか通ううちに、その戻りが少なくなり
今では、ほとんど普通で歩けるようになりました。
朝起床後すぐに腰の違和感があった私が、それを感じなくなりました。
やはり、基本は自身の骨格や筋肉の正常なバランスが大事であると
つくづく感じている今日このごろです。

55歳 IT企業 (一日中会議かPCに向かっている職業です)
2018/02/18
職人だな〜、というのが一番の感想。

慢性的な腰痛や肩こりがきつくなり、初めてカイロプラクティックとやらを受けてみようかと。骨をポキポキ鳴らすイメージだったので、変な所で受けるのは怖く、色々調べて先生方の経歴と口コミを参考に伺いました。

とにかく驚いたのが、初診の時。以前から背中の張りがとにかく酷く、マッサージや整骨院などで何度施術をしてもらっても「もう諦めるから触らないで」というぐらい痛みが取れることはなかったのに、なにをどうしたのか先生にチョチョイと何かをしてもらうと(きっと何かをしているのでしょうが、やられている方は何が何やら分からないので、こんな表現です)、あら不思議。背中をマッサージされても痛みを感じる事がなくなりました。先生曰く、痛いところだけではなくバランスを云々と…。しかも、張りの緩和は持続しており、今では背中を触られても痛みや不快感を感じる事はありません。

あまり期待はせず、今まで行ったマッサージのように、リピートには半信半疑でしたがハマりました。現時点で3回通い、特に2回目から感じた施術後の体が軽くなるようなスッキリした感じは感動モノです。

施術料は安いという額ではないですが、コスパで考えると良いと思います。初回クーポンもありますし。あまり商売っ気を感じないので、次の予約や回数券を買うように迫られたりすることも無いし、自宅や職場で出来る体操を教えてもらえるのは嬉しいです。自分の症状に効果的なモノなので。

サロンという感じではないですが、着替えもあり、個室での施術です。必要十分かと思います。

合う、合わないはあると思いますし、マッサージや整骨院でも施術者個人の技量により効果に差はでるのでしょうが、私としては身をもって効果を得られると、信頼を寄せてしまいますね。あ、肩こりも腰痛も改善してきてます。ただ、ホントになにをやっても無理だと思っていた背中の張りが一発で取れた事は驚きと不思議でいっぱいです。

一度お試しあれ。

2017/10/26
個室での実施な為、
誰かに見られる事がないので
リラックスしてできるところが
凄くいいと思います!
店舗内も清潔にされていて、
問題なく、スタッフさんも
優しく対応してくれました~。

30分という少し短いですが
とても、効果のある実施だと思います。
2017/09/23
デスクワーク中心の生活をしており、
姿勢の悪さからくる肩こりや全身の倦怠感に長いこと悩んでいました。
こちらで施術を受けて初回〜3回目くらいのうちに肩の痛みはなくなり、倦怠感は改善され、
姿勢も少しずつ良くなっている印象を持ちました。
(姿勢改善の影響なのか、私の場合体重も減少しました)
日常できるストレッチなども教えていただき、セルフメンテナンスもできるようになります。

いわゆる普通のマッサージに通うこともあったのですが、
そちらが体の血行を良くする程度の効果を感じていたのに対し、
こちらは体の内側の筋肉から正常な動きに戻してくれているような、
そういう感覚になりました。

お店は雑居ビルの4階にあり、アクセスはしずらいかもしれませんが、
中の雰囲気はリラックスできる落ち着いた印象です。
「て◯みん」や「カ◯ダファク◯リー」の内装をご存知の方は、
概ねその印象に近いと思っていただいてよいかと思います。

効果に非常に満足しており、しばらくは定期的に通おうと考えています。
とてもおすすめです。
2017/09/21
いつも肩凝りと腰痛に悩まされていました。ひどいときには肩凝りから吐き気までくるほど🌀
街のマッサージ屋さんも何度かトライしましたが、翌日には「揉み返し」に悩まされたり、根本的な解消にはいたらず諦めていました。
友人の紹介で知ったリガーレはそんな私の救世主です!カイロプラクティックの資格取得者が見てくれるので安心ですし、何よりも「原因を究明して、根本から治す」ことを考えてくれます。
私の場合は左側の使い方が悪いらしく、家でもできる予防ストレッチを指導してもらい、体が軽くなりました!
本気で治したい人におすすめです。お店は小さなビルの4階で看板はありますがややわかりづらいです。方向音痴の人は注意してください。
2017/09/19
首の痛みで1週間以上も朝起きられない状態が続いていましたが、施術して頂いた翌日は起床時の痛みがなくなりスッキリ起きられました。
原因は寝違えだったようですが、かなりひどい状態だったので1回で良くなるというわけには行きませんが、正直1回でここまで良くなるとは思っていませんでした。
2017/05/20
側湾症で左右の筋肉のバランスが悪く、
首や肩、腰、脚と色々なところの痛みに悩んでいました。
これまでに通っていた整体では、
あまり改善はしなかったのですが
リガーレに通い始めてから
姿勢が良くなり、体調もとても良くなりました!
体のバランスが良くなったことで
疲れにくくなりましたし、
家でのストレッチも教えてもらえるので
セルフケアもサポートしてくれます。
自分の体とうまく付き合える方法がわかるので
とてもオススメです\( ˆoˆ )/
2017/04/10
妊娠9ヶ月に入り腰痛が気になりだしたので、夫に勧められたリガーレカイロプラクティックへ。何度か通わないと治らないものなのかなと思っていましたが、一度で腰痛がなくなり驚きました。かなり体が歪んでいたことも分かり、出産前に診ていただいて良かったです。
使い方の分からなかった骨盤ベルトの着け方も丁寧に教えてくださいました。
妊婦さんへの施術も慣れていらっしゃるので安心です。
出産後も必ずまたお世話になります!
2017/03/29
2歳の子供が抱っこやおんぶが大好きでよくしていたのですが、突然重い物を持ったり、かがむと腰がすごくズキズキ痛むようになりました。整体や整体外科にも行きましたが腰の痛みが取れず、評判の良いこちらのお店に行きました。
院長先生に施術してもらいましたが、丁寧で分かりやすく説明してもらい、ギックリ腰の状態も良くなりました。
これからも通わせてもらいます。
2017/03/17
出産後の骨盤の開きによる体型の変化と、産後すぐから続いていた腰痛に悩んでいましたが、こちらに通うようになって体型はほぼ元に戻り、教えていただいた家でできる簡単なストレッチによって腰痛も悪化することはなくなりました。
院内は清潔感があり、個室になっているので、女性でも通いやすい雰囲気です。こちらの身体の痛みにとても親切に向き合ってくださる穏やかな先生です。施術中は託児サービスがあるので、小さいお子さんがいる方にもオススメです。
2017/03/03
生後5ヶ月の息子は日中抱っこばかり。成長とともに体重が増え腰にどんどん負担が掛かって来てしまい腰に痛みが。。。産後のママを専門とする接骨院に通ってましたが全く良くならず。。。県外に住んでいますが今回は実家に帰省がてら以前から良いと評判だったリガーレへ。
初診では背筋の確認や前屈など写真や動画で撮影しどこが曲がっているのかを一緒に確認。自分でも身体の歪みが良く分かりました!施術中はどこが悪く今どこに効いてるかを説明を交えながら進めて下さいました。一回でも効果があり腰痛が良くなっただけでなく歩きやすくもなりました。ストレッチも教えて頂きとても丁寧に親身に向き合って下さりとても満足でした!
ありがとうございます!!

〜他〜
託児所もあり子連れでも安心。予約の際は子連れである事を伝える必要があります。
院内も清潔で綺麗。個室なのでプライバシーも守れます!着替えもあるので服装は気にせず大丈夫です!

店舗名 リガーレカイロプラクティック
住所 神奈川県横浜市西区南幸2丁目16−20YKビル4F

横浜駅西口徒歩5分

• 平沼橋駅(520m)
  • 横浜駅(550m)
  • 高島町駅(850m)

• 岡野町バス停(210m)

座席 全4部屋
特徴 全室個室で対応しております。
紹介文 *******************************************************************

横浜駅徒歩5分の国際基準のカイロプラクティック・整体です。
当院はスタッフ全員が国際基準を満たしたカイロプラクティック大学を卒業し、
高いレベルの施術をご提供しております。

全室個室対応で、全部で4部屋あります。
お友達やご家族とご一緒に施術を受けることも可能です。
託児スペースがあるので、小さなお子様連れでもご安心し治療を受けて頂けます。

当院の名前の「リガーレ」は、
ラテン語で「つなぐ、結ぶ、結び合わせる、結んで1つに纏める」という意味があります。

人と人・心と心の繋がり、心と体のつながり、社会とのつながり、過去から未来へとつなぐ、
そんな人の営みを手助けしていきたいという思いをこめて「リガーレカイロプラクティック」
という名前をつけました。

当院では肩こりや腰痛、頭痛などの慢性症状や、ギックリ腰や寝違えなどの急性症状、
四十肩・五十肩や坐骨神経痛、椎間板ヘルニアなどの重症など様々な症状に対応しております。
妊娠中のケアや産後の骨盤矯正にも力を入れており、たくさんの臨床経験がありますので、
是非ホームページをご覧ください。

このような方はぜひ当院へご相談下さい^^
  ●椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症と言われたが手術はしたくない
  ●ひどい頭痛で頭痛外来へ行っても良くならない
  ●妊娠中も施術を受けられます。
  ●産後の骨盤矯正
  ●四十肩・五十肩がなかなか治らない