メンテナンスで

昨年から通っています。最初は詰めて通い、今ではメンテナンスです。
施術してもらうと好転反応なのか気分悪くなったりしますがそれだけ歪みがあるということでしょうか。 前かがみになって施術前と後で違いを言ってもらえるので改善されてるのだと思います。
姿勢や巻き肩なかなか治らないので改善したいです。
回数券を購入したのでメンテナンスに通いたいと思います。

ここは効きます

横浜駅周辺では、ここが一番信頼できるカイロプラクティックだと思っています。
先生が皆さん、資格を持っていらっしゃるということもあり、知識も豊富でやっていただけることも的確。
安心して体を預けることが出来ます。

横浜エリアで一番のカイロプラクティック整体院

現在の横浜エリアで一番効果的なカイロプラクティック(骨格矯正)をしてくれるのはここなのではないでしょうか。
説明も明確で分かりやすく、技術的にも信頼できるので、安心して施術を受けることが出来ました。

横浜近郊でカイロプラクティックを受けたい方には本当におすすめです。

職人さんですね。

職人だな〜、というのが一番の感想。

慢性的な腰痛や肩こりがきつくなり、初めてカイロプラクティックとやらを受けてみようかと。骨をポキポキ鳴らすイメージだったので、変な所で受けるのは怖く、色々調べて先生方の経歴と口コミを参考に伺いました。

とにかく驚いたのが、初診の時。以前から背中の張りがとにかく酷く、マッサージや整骨院などで何度施術をしてもらっても「もう諦めるから触らないで」というぐらい痛みが取れることはなかったのに、なにをどうしたのか先生にチョチョイと何かをしてもらうと(きっと何かをしているのでしょうが、やられている方は何が何やら分からないので、こんな表現です)、あら不思議。背中をマッサージされても痛みを感じる事がなくなりました。先生曰く、痛いところだけではなくバランスを云々と…。しかも、張りの緩和は持続しており、今では背中を触られても痛みや不快感を感じる事はありません。

あまり期待はせず、今まで行ったマッサージのように、リピートには半信半疑でしたがハマりました。現時点で3回通い、特に2回目から感じた施術後の体が軽くなるようなスッキリした感じは感動モノです。

施術料は安いという額ではないですが、コスパで考えると良いと思います。初回クーポンもありますし。あまり商売っ気を感じないので、次の予約や回数券を買うように迫られたりすることも無いし、自宅や職場で出来る体操を教えてもらえるのは嬉しいです。自分の症状に効果的なモノなので。

サロンという感じではないですが、着替えもあり、個室での施術です。必要十分かと思います。

合う、合わないはあると思いますし、マッサージや整骨院でも施術者個人の技量により効果に差はでるのでしょうが、私としては身をもって効果を得られると、信頼を寄せてしまいますね。あ、肩こりも腰痛も改善してきてます。ただ、ホントになにをやっても無理だと思っていた背中の張りが一発で取れた事は驚きと不思議でいっぱいです。

一度お試しあれ。

zwjam890さん
口コミ投稿ありがとうございます!返信遅れてしまいまして申し訳ないです^^;
体の変化を感じていただけたようで何よりです!
まだまだ体の歪みが残っていて、もっとよくしていきたいと思っていますので、またのご来院お待ちしてますね^^

身体の痛み、歪み

個室での実施な為、
誰かに見られる事がないので
リラックスしてできるところが
凄くいいと思います!
店舗内も清潔にされていて、
問題なく、スタッフさんも
優しく対応してくれました~。

30分という少し短いですが
とても、効果のある実施だと思います。

リガーレカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます!返信遅れてしまって申し訳ございませんでした^^;
リラックスして施術を受けて頂けたようで何よりです。
施術の効果も継続して行っていくともっと身体も生活の質も良くなっていくので、またのご来院お待ちしてます!
来院の際に口コミしましたよ!と言って頂けましたら割引対応もさせていただいておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

定期的な体のメンテナンスに

デスクワーク中心の生活をしており、
姿勢の悪さからくる肩こりや全身の倦怠感に長いこと悩んでいました。
こちらで施術を受けて初回〜3回目くらいのうちに肩の痛みはなくなり、倦怠感は改善され、
姿勢も少しずつ良くなっている印象を持ちました。
(姿勢改善の影響なのか、私の場合体重も減少しました)
日常できるストレッチなども教えていただき、セルフメンテナンスもできるようになります。

いわゆる普通のマッサージに通うこともあったのですが、
そちらが体の血行を良くする程度の効果を感じていたのに対し、
こちらは体の内側の筋肉から正常な動きに戻してくれているような、
そういう感覚になりました。

お店は雑居ビルの4階にあり、アクセスはしずらいかもしれませんが、
中の雰囲気はリラックスできる落ち着いた印象です。
「て◯みん」や「カ◯ダファク◯リー」の内装をご存知の方は、
概ねその印象に近いと思っていただいてよいかと思います。

効果に非常に満足しており、しばらくは定期的に通おうと考えています。
とてもおすすめです。

私の体の救世主!!!

いつも肩凝りと腰痛に悩まされていました。ひどいときには肩凝りから吐き気までくるほど🌀
街のマッサージ屋さんも何度かトライしましたが、翌日には「揉み返し」に悩まされたり、根本的な解消にはいたらず諦めていました。
友人の紹介で知ったリガーレはそんな私の救世主です!カイロプラクティックの資格取得者が見てくれるので安心ですし、何よりも「原因を究明して、根本から治す」ことを考えてくれます。
私の場合は左側の使い方が悪いらしく、家でもできる予防ストレッチを指導してもらい、体が軽くなりました!
本気で治したい人におすすめです。お店は小さなビルの4階で看板はありますがややわかりづらいです。方向音痴の人は注意してください。

体の痛みが取れました

首の痛みで1週間以上も朝起きられない状態が続いていましたが、施術して頂いた翌日は起床時の痛みがなくなりスッキリ起きられました。
原因は寝違えだったようですが、かなりひどい状態だったので1回で良くなるというわけには行きませんが、正直1回でここまで良くなるとは思っていませんでした。

リガーレカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
1週間も続くと精神的にも堪えますよね。。。
翌日には痛みが取れていたようで何よりです^^
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

日野

体調が良くなりました!

側湾症で左右の筋肉のバランスが悪く、
首や肩、腰、脚と色々なところの痛みに悩んでいました。
これまでに通っていた整体では、
あまり改善はしなかったのですが
リガーレに通い始めてから
姿勢が良くなり、体調もとても良くなりました!
体のバランスが良くなったことで
疲れにくくなりましたし、
家でのストレッチも教えてもらえるので
セルフケアもサポートしてくれます。
自分の体とうまく付き合える方法がわかるので
とてもオススメです\( ˆoˆ )/

みさき様
口コミの投稿ありがとうございます!
色々と症状がありましたが、疲れにくくなってきたようで何よりです!
側弯症があってもなくてもしっかりとケアしていけば、
症状は出にくくなっていくので、
いい状態が続くようがんばっていきましょ〜!

妊娠中の腰痛が一度で治りました。

妊娠9ヶ月に入り腰痛が気になりだしたので、夫に勧められたリガーレカイロプラクティックへ。何度か通わないと治らないものなのかなと思っていましたが、一度で腰痛がなくなり驚きました。かなり体が歪んでいたことも分かり、出産前に診ていただいて良かったです。
使い方の分からなかった骨盤ベルトの着け方も丁寧に教えてくださいました。
妊婦さんへの施術も慣れていらっしゃるので安心です。
出産後も必ずまたお世話になります!

とても良いです

2歳の子供が抱っこやおんぶが大好きでよくしていたのですが、突然重い物を持ったり、かがむと腰がすごくズキズキ痛むようになりました。整体や整体外科にも行きましたが腰の痛みが取れず、評判の良いこちらのお店に行きました。
院長先生に施術してもらいましたが、丁寧で分かりやすく説明してもらい、ギックリ腰の状態も良くなりました。
これからも通わせてもらいます。

お世話になっています

出産後の骨盤の開きによる体型の変化と、産後すぐから続いていた腰痛に悩んでいましたが、こちらに通うようになって体型はほぼ元に戻り、教えていただいた家でできる簡単なストレッチによって腰痛も悪化することはなくなりました。
院内は清潔感があり、個室になっているので、女性でも通いやすい雰囲気です。こちらの身体の痛みにとても親切に向き合ってくださる穏やかな先生です。施術中は託児サービスがあるので、小さいお子さんがいる方にもオススメです。

腰痛が一回で解消!

生後5ヶ月の息子は日中抱っこばかり。成長とともに体重が増え腰にどんどん負担が掛かって来てしまい腰に痛みが。。。産後のママを専門とする接骨院に通ってましたが全く良くならず。。。県外に住んでいますが今回は実家に帰省がてら以前から良いと評判だったリガーレへ。
初診では背筋の確認や前屈など写真や動画で撮影しどこが曲がっているのかを一緒に確認。自分でも身体の歪みが良く分かりました!施術中はどこが悪く今どこに効いてるかを説明を交えながら進めて下さいました。一回でも効果があり腰痛が良くなっただけでなく歩きやすくもなりました。ストレッチも教えて頂きとても丁寧に親身に向き合って下さりとても満足でした!
ありがとうございます!!

〜他〜
託児所もあり子連れでも安心。予約の際は子連れである事を伝える必要があります。
院内も清潔で綺麗。個室なのでプライバシーも守れます!着替えもあるので服装は気にせず大丈夫です!

諦めなくて良かった!

フルマラソンのレースまであと2ヶ月!という頃に、股関節周りの異常に気付きました。近所の整骨院へ行き、電気治療にマッサージ、走る量を減らしてストレッチや筋トレなどなど、良いと言われている事は何でもやってみました。
だが、一向に股関節周りの痛みは引かず悪化するばかり。
そんな時に、こちらの存在を知りました。

横浜駅から近くて、アクセスも便利。
院内の雰囲気も明るくて安心します。

院長先生との問診は、話を途中で遮られる事なく最後まで親身になって聞いてもらい、とても信頼できます。

その後、立ち姿勢から、身体の1つ1つの動きを丁寧に見て頂き、施術して頂きました。

実際翌日に走ってみると、明らかに痛みが取れ、長い距離を走ることが出来ました。

日野先生のおかげで、諦めていたフルマラソンのレースでしたが、完走出来るかも!という希望を持つことが出来ました。
レース前にまたお願いします。

頼りにしています

出産直前の腰痛を治して頂いてから、ずっと日野先生にお世話になっています。

出産後も3年ぐらい骨盤がゆるんでは痛みが出たのですが、施術してもらう度に必ず楽になりました。

その後は、体に変な痛みが出た時に診て頂いています。つい最近は右膝が痛くなり、整形外科でレントゲンを撮ってもらっても問題が無いと言われたのですが、どんどん悪化して曲げるのもつらくなったので、これはもうカイロプラクティックしかない思って施術してもらいました。3回通ってすっかり治りました。素晴らしいです。

お店は清潔で良い香りがしていて、診察室が個室なのでとてもリラックスできます。小さい子どもが一緒でも施術中に子どもを見ていてもらえるので、産後の腰痛に困っている方には本当にありがたいお店だと思います。自分で出来るストレッチの方法も教えて頂けるので、助かります。

正に、かかりつけのカイロプラクティックです。

きょんさま
来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。
きょんさまの体はもともと柔らかいので、治りが早いですね。
寒い時期は体が硬くなりやすいので、おかしいなと感じたら早めに来てくださいね^^
今後ともよろしくお願いします!

産後1ヶ月半に体のメンテナンス...

産後1ヶ月半に体のメンテナンスにと思い伺いました。

自覚症状は朝起き上がる時に骨盤に痛みがあったのと歩くのに少々左右違和感がありました。
はじめに体の痛み等丁寧に聞いてくださり、その後足腰の状態を見てくれました。
施術に痛みなどなく体に変化があるのがなと思っていましたが、翌朝、起き上げる時に骨盤の痛みがなく起き上がれたのでびっくりしました。腰ががっちり安定したような感覚で妊娠前の体を思いだし懐かしく思いました。
その後2回目の施術で肩回りも見て頂いたのですが、授乳でカチコチになっていた肩があまりにも軽くくるんと回り驚きました。凝っていないと肩はこんなに軽いものなのか思いました。あと上体を1回目でほとんどそらすことができなかったのに2回目終わる時に後ろの景色が見えるほどそらすことができました。
体の変化に驚くばかりです!引き続き通い早く良い体の状態になれればなと思っています。

評判通りの最高の施術です!

同業の方からの紹介でしたので、安心して伺いましたが、評判通りの対応に大満足です。
①個別の状況を把握してくれる
②毎回の状況の違いを把握してくれる
③楽にしようとしてくれる気持がよく見える
④予防のストレッチを教えてくれる
当たり前かもしれませんが、決まったパターンで対応しているのではなく、一人一人を見てくれると感じます。

凄腕です!!

整形外科では改善しなかった首の痛みとボールを投げる動作の際に出る肩の痛みで伺いました。

状態を丁寧にヒアリングしていただき、その上で施術いただきました。

その結果、肩に関しては肩甲骨の可動範囲が劇的に広がり、ずっと悩んでいた痛みが軽減しました!自分の肩ってこんなに動くんだってくらい変わりびっくりです。

首についてもまだ痛みは残るものの半年ほぼ改善しなかった痛みが和らぎ嬉しいです。

早速次回の予約をしました。

病院より治る‼スゴ腕院長

ある日突然、仕事や家事育児の疲労蓄積で起き上がれない程の頭痛に…。
MRIも異常なし、脳神経外科、頭痛外来、マッサージ、他のカイロプラクティック等々何処へ行っても改善されず。
最後の望みをかけて伺ったリガーレで、院長の日野先生が初回の施術で劇的な改善へと導いて下さいました。
あの感激は今でも忘れられません!
身体の細かい悩みにも丁寧にアドバイス下さり、病院に行くより余程頼りになります。
仕事をしていながら通うとなると、どうしても夕方以降になってしまうのですが、いつも予約でビッシリ…人気なのでなかなか予約が取れないのが難点ですかね(苦笑)
でも、どうしても皆さんにも感動を味わって頂きたく、身体の痛みで悩んでる知人にはリガーレを宣伝しまくっています!
また更に予約が取れなくなるかなぁ…(笑)
とにかく、オススメです!

産後矯正で伺いました。
子連れで行けるところを探していて、問い合わせた当日に施術受けることができました^_^
受付の方も院長先生も丁寧で安心できました。
体の不調は自覚は無かったのですが、骨盤の矯正と首まわりも整えて頂いて、施術中から身体がスッキリしていく感覚がありました!
最後には自宅でできるストレッチを教えて頂いたので自宅でトライしています^_^通院しながら元の体型に戻れるように努力しようと思います。

リガーレカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ビッグサイズで出産されていたようなので、思っている以上に身体に負担がかかっていたのだと思います。
スッキリ感を感じて頂けたようで何よりです。
悪い癖が身体にしみついているようなので、ちゃんと元の身体に戻るようしっかりとサポートしていきますね^^

神奈川県横浜市西区南幸2丁目16−20YKビル4F

横浜駅西口徒歩5分

• 岡野町から210m (徒歩3分)

結局、終着駅はココ!通わせないこだわり 回数券などいらない 1回でも違いがわかるポキポキ整体

大吉整体院

• 平沼橋駅から徒歩8分 (600m)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 平沼橋駅から徒歩4分 (310m)