安くて、美味い。

コシが強い、讃岐うどん。釜揚げうどんもいいですし、かけうどんもいけます。意外と私は、手作りのオニギリが好きです。かき揚げ、オニギリ、かけうどんは、私の鉄板です。混んでる割に回転が早いので、イライラしません。何より、安くて美味しいのがいい。

かぶひめ
かぶひめ さん

早い!安い!旨い!定番のうどん屋です...♪*゚

有名なチェーン店なので皆さん承知のうどん屋さんだと思います!今の時期は、玉子あんかけうどんがオススメ商品になってますよ(^^)
寒い冬にピッタリの商品で、あんかけなので何時までも熱々トロトロなのと、ショウガを入れる事で風味も強まり身体も温まりますよo(^▽^)o

お客さん!

時間帯によってはお客さんがかなりみえますが、お一人で食べられる方も多いため回転は早そうです。
ここのお稲荷さんが甘くて好きです!
うどんーてんぷらーおにぎりを食べてもお値段的にも良いです。
お腹も一杯になり美味しくて好きなお店です。

数ある手打ちうどん店の中でも

ここ数年、手打ちうどん系のお店がすごく増えました。
自宅から車で10分以内圏内でも5件以上もの店舗があります。
お値打ちな価格帯で、しかも十分なコシがある讃岐うどんは、とても費用対満足度が高く美味しい店ばかりです。

ほぼ全店舗行き尽くしましたが、一番最初に行ってみたこのお店が
結局は一番美味しいね〜という家族共通の感想です。
加えて寒い時期は「釜揚げうどん」が美味しいのですが、このお店は「家族うどん(6玉)」で1,200円というお値打ちな価格設定のメニューがあります。

ただし、育ち盛りの子供が2人いますので、家族うどんは3人で平らげてしまいますので、+1人分の追加は必須(苦笑)です。
おにぎりや天ぷら等を加えても、家族4人で2,000円にもいくかいかないかという価格に、いつも満足度高く利用しています。

頻度は数ヶ月〜半年に1回程度ですが、これからも末永く利用したいと思っています。

愛知県一宮市末広2丁目4-18

• 一宮スイミングスクール前から840m (徒歩11分)