ホープリヨウテン

良いお店!

お店に入るとアットホームな雰囲気でいつも出迎えてくれるので、とても通いやすいです!カットも丁寧にいろいろと対応してくれます!お店の人と地元のローカルな話題を話すのも楽しみの一つだったりwもうだいぶ長く通ってますが女性のお客さんもよくみますよ!とても良いオススメのお店です!

ホープ理容店からの返信

イノさん、いつも楽しい時間ありがとうございます♪
イノさんの青春時代から長い間通って頂いてありがとうございます!これからもず〜っと宜しくお願いします♪いつまでもイノさんの良い店でありたいと思います(*^-^)ゞ

最高です

流行りのカットからオーソドックスなカット、カラーリング・・・等々、お年寄りから幼児まで男女を問わず、どんなオーダーにも応じてくれる凄腕です。
しかもリーズナブルで、家庭的な暖かさのある、おすすめのお店です。

ホープ理容店からの返信

よしぼ〜さん、いつも楽しい時間ありがとうございます^^『凄腕』なんてお褒めのお言葉もありがとうございます♪凄腕落とさない様にこれからも精進してがんばります!これからも末永くのんびり宜しくお願いします。

湘南の『BARBER』です。

お世話になり始めて、10年、やっと、たったかな。
いつも、笑顔の『ヒデさん』と優しい『お母さん』が素晴らしいカットをしてくださるので、本当に感謝しかありません。
これからも宜しくお願いします。
ぜひ、皆さんも『ホープ理容室』を、ご利用されたらと思います。

ホープ理容店からの返信

コータローさん、いつも遠方からありがとうございます&温かい口コミもありがとうございます♪
これからもコータローさんの専属ヘアスタイリストとして一生懸命がんばらせて頂きます(*^-^)ゞ末永くのんびり宜しくお願い致しますd(*⌒▽⌒*)b

大満足‼

床屋さんと言ってもやっぱり理容師さんのセンスは大事ですよね。
ここは口コミ通り? いや、口コミ以上に良かったです! 他の方も言ってますがこちらの要望にこと細かく対応して頂けます。料金もリーズナブルだし、何よりもやっぱり仕上がりに大満足♪
これからも月1でお世話になります。

ホープ理容店からの返信

ゲストさん、ありがたい口コミありがとうございます♪
髪型気に入って頂いて良かったです^^
これからも、お客様のご要望にお応え出来る様にがんばらさせて頂きます(*^-^)ゞ
これからも末永くのんびりと宜しくお願い致します。

落ち着いた雰囲気でオススメします。

本日、エキテンの口コミを拝見してカットに伺ってきました。
感想は以下の通りです。
場所→エキテンの地図通りでたどり着けました。
駐車場→やや狭く3台分くらいだと思います。
店内→やや昔ながらの理髪店ではありますが清掃は行き届いておりました。カット席は2席。席の前にはモニターで音楽映像が流れていて飽きません。待ち合いは5人程度座れる席があり、雑誌や漫画も完備。
技術→初めての来店でしたがしっかりカウンセリングをして下さり、思い通りの髪型にカットして頂けました。ちなみに白髪染めも¥1500円と格安だったため追加でお願いしました。こちらも仕上がり良かったです。シェービングは耳たぶまで丁寧に行ってくれます。シャンプー時&後の頭と肩へのマッサージはとても気持ち良かったです。
メニュー→カット席の前の張り紙に頭皮のクレンジングだったと思いますが格安(確か¥500くらいだったかと)で掲載されており、次回来店時にお願いしたいと思います。
その他→湘南シャンプーという藤沢でしか販売されていないシャンプーが販売されており購入してみました。藤沢の理容師の方々が開発されたシャンプーみたいで、スカルプシャンプー的な効果があるようです。お値段は¥1500。調度自前のシャンプーがなくなりそうでしたので試してみたいと思います。

是非、またお伺いさせて頂きたく思います。

追加
前回より2か月経過して伺ってきました。
今回はホットスパを体験したので感想です。
価格はお手軽な¥500です。
お時間は顔剃りと同時に行っていただけるので
通常のカット+5分くらいですね。
効果はリラックス効果と頭皮の油分、汚れを
キレイにしてくれるそうです。
頭皮にしみることもなく、オイルをすり込む際の
頭皮マッサージはとても気持ち良いです。
また洗い流した後はとても頭が軽く感じます。
オススメです!!

ホープ理容店からの返信

けんにぃさん、長文のありがたい口コミありがとうございます^^
けんにぃさんの口コミを大切にして仕事していこうと思います♪ワンコインのサブメニューも隠れメニューがあったりと、これからも色々お客様の為のメニュー展開が出来ればと思っております。
当店では頭皮に優しい物を毛髪診断師の免許を持った自分が使っていい物をお客様にも使って頂きたく物販品もカラーリング剤・パーマ液まで選別してますので是非また色々試してみてください♪
これからも末永くのんびり宜しくお願い致します(*^-^)ゞ

引っ越してはじめて

引っ越してはじめて利用しました。
★店内→清潔
★カット→腕がいいかは素人なので判断できませんが、要望をその都度確認してくれるので安心。出来上がりは満足:-)
★シャンプー→あれはシャンプーではありません、マッサージです。但し、手にはシャンプーがついていました。結果気持ちいい:-)
★カラー→わかりません
★パーマ→わかりません
★店主さん→気さく
★店オバチャン→かわいらしい
★駐車場→ギリギリ
★お値段→お安い。
スタイリングの基本について教えてもらいました。有り難い。
また行きます、わたしは。

ホープ理容店からの返信

はくすさん、ありがたい口コミありがとうございます♪
はくすさんに評価された事を頭に入れて、これからも営業させて頂きます(*^-^)ゞ
当店では髪が伸びて来た時の事も考えてハサミをたっぷり入れてカットしてますので、少し伸びて来てからの違いも楽しんでみてください♪
これからも末永くのんびりゆっくり宜しくお願い致します^^

噂通り

評判を聞いて、初めて行きました。
めちゃくちゃうまい!大満足です。子供もテレビに夢中で
楽しかった、あっという間だったと大喜び。
お店の方も親切で伺ってホントよかったです。
毎月通わせていただきます(o˘◡˘o)

ゲストさん>
ありがたい評価ありがとうございます♪
一生懸命、気に入って頂ける髪形を作らさせて頂きます^^
これからもゆっくり末永くよろしくお願い致します(*^-^)ゞ

ホスピタリティ溢れる、あたたかい床屋さん

近所にたまたま評価の高い床屋さんが…と、軽い気持ちで来店させていただきました。
サービス・技術ともに文句ありませんでした。
丁寧で、要望に合わせて細かく確認しながらカットしていただきました。
シャンプー・マッサージ・顔剃りもとても気持ちよかったです。
価格もお手頃なので、通わせていただきます。

ホープ理容店からの返信

ゲストさん♪あたたかい口コミありがとうございます^^
『ホスピタリティ』この言葉に恥ない様、心がけて頑張らせて頂きます。
これからも、ゲストさんに似合う髪型を作らせて頂ければ幸いです♪
髪型も髪の毛の事も分からない事は何でも相談してください!
一生懸命頑張らさせて頂きます!
これからも、ゆっくり末永く宜しくお願い致します(*^-^)ゞ

大満足でした(^-^)

引越しを機に新しい床屋さんを探していたところ、ネットで好印象だったのでお店に行ってみようと思いました。

お店に入った瞬間に、店主様の優しい笑顔。
あ、このお店は大丈夫だなって感じましたね。

カット、接客、顔ソリ、シャンプー、どれをとっても『丁寧さ』が伝わって来ます。
床屋さん=髪を切る所ではなく、総合サービス業として考えてらっしゃるなぁって思いました。

カットの腕も抜群です。
昔からよく自分の頭は難しいと言われていたのですが、一発で大満足の形に仕上げてもらいました♪

チェーン店の床屋さんでは味わう事の出来ない、満足な時間を過ごすことが出来ます。

また来月も行きます。これからも宜しくお願いします(^ ^)

ホープ理容店からの返信

ゲストさん、ありがたい口コミありがとうございます♪
これからも親切丁寧を心掛けて、1人1人の個性をいかせる様に頑張ります!
僕がまだこの道に入ってカットもろくに出来ないのに先生に言われた言葉があり、この言葉を今も心に言い聞かせてカットしてます。
『お客様に、また来てもらうと思ってもらうのではなく、次カットするまで最高の髪型だったなって思わせる事』難しい事ですが、これからも、この言葉を胸に頑張りますので、こちらこそ、これからも宜しくお願いします(o^∇^o)

安いのに丁寧

初めて行きましたが、気に入ったところが無く色々探してやっと見つけた感じです。
髪の生え方も広がるタイプでなかなか納得いかない事が多いのですが、一発で良い感じにしてくれました。
埼玉から越してきても埼玉のお気に入りの床屋に時々通っていましたが、これからはこちらでお世話になろうと思ってます。
頭皮の相談もできるし、ひげ剃り・ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
せっかく良い店なのに、看板が無くて分かりづらいのがもったいないと思いました。
料金もとても良心的です。

たいがーさん>
ご来店ありがとうございます♪色々話せて、楽しい時間ありがとうございます^^
髪型も気に入ってくれて、とても嬉しいです♪
頭皮の相談も毛髪診断士の免許を持ってるので、これからもお任せください(*^-^)ゞ
場所が分かりずらく皆様に指摘されるので、これからの課題にさせて頂きます!
埼玉のお気に入りのサロンから来て頂いた事、感謝してこれから努めさせて頂きます♪
これからも改めて、よろしくお願い致します!

良かったです!

すごくいいお店!
お店の人もいい人だし思ったとうりの髪色にもなって大満足です!
うちからは遠いけど次も絶対に行きます♪
あと、マッサージがめちゃくちゃ気持ちよかったです!
髪洗ってる時は本当に寝そうになるぐらい気持ちよかった(*^^)v
友達にもすすめました♪

ホープ理容店からの返信

ゲストさん早速お友達紹介頂いてありがとうございます♪
遠い所からお越し頂いてカラーも気に入ってくれて、ありがとうございます♪
ゲストさんらしいカラーでイメージチェンジ出来て良かったです。
また是非お待ちしてま〜す♪楽しい時間ありがとうございました^^

初のカラーリング♪♪

入学式に向けて、はじめてカラーリングをお願いしました!!思っていた通りの仕上がりに、大満足o(^▽^)oo(^▽^)o初めてでドキドキしましたが、カラーの種類もたくさんあり、お店の方に相談にものっていただき、アドバイスもしてもらいました!!お友だちにもオススメしちゃいました(笑)また行きまーす☆彡

ゲストさん>
今回も遠くから、ありがとうございます♪カラーリングも新しい門出で、鏡を見た時に元気の出るようにって思いを込めてやらせて頂きました(*^-^)ゞ
楽しい時間ありがとうございます♪
これからの専門学校、素敵な夢に向かっての第1歩♪
        陰ながらヘアースタイルで応援させて頂きます^^

昔から

いつも良いです。昔から、幼稚園の頃から、伺っているので、他の店には、行かないです。仕事が休みの時は、伺っているので、髪を切ってもらう時は、ついつい寝てしまいます。気持ちよいので、寝てしまいます。気がつくと終わっています。

ホープ理容店からの返信

ゲストさん、何十年も、ご来店本当にありがとうございます♪最近は越して遠くなったてしまったのに、通って頂き本当に嬉しいかぎりです^^これからも末永く宜しくお願い致します(*^-^)ゞ

KUMI
KUMI さん

親子でお世話に

どこの美容院行っても、なかなか思い通りのスタイルが伝わらない。
そんなとき出会ったのがここ!
素人の漠然としたイメージ説明で、私のイメージにばっちりハマるスタイルを作り出してくれる!
店内も綺麗で、待っている子どもたちが飽きないよういつも気を使って頂いて、本当に感謝です。

ホープ理容店からの返信

くみさん、いつも遠くからご来店ありがとうございます♪これからも、くみさんの個性を100%出しきれる様なヘアースタイルを一緒に作って行きましょう^^

腕は、抜群です。 店内も綺麗で...

腕は、抜群です。
店内も綺麗で、ひげ剃りの時には、(-_-)zzz

ホープ理容店からの返信

ウッチャンさん、いつもご来店ありがとうございます♪
これからも、お客様をリラックスさせて、髭剃りタイムには素敵な夢を見せれる様にがんばります(*^-^)ゞ

老若男女問わず利用出来る、珍し...

老若男女問わず利用出来る、珍しいカエルも見れる素敵な床屋さんです。1度行くとハマります♪

ホープ理容店からの返信

がんちゃんさん、いつも遠い所から本当にありがとうございます。何軒もの床屋さんを通り越して、うちのお店まで来て頂き、心から感謝しております^^これからも、ハマりまくる様に、お客様にあきられないメニュー展開に、ホープらしさで、がんばります♪

息子の友達がカッコいい髪型して...

息子の友達がカッコいい髪型してたので何処でカットしてるのか聞いてホープさん紹介して頂きました。子供がカットしている時はアニメを見せてくれて息子もカッコいい髪型になるし大喜びです♪今ではパパも私もお世話になってます。カットもカラーも丁寧で綺麗で大満足です(^^)家族みんなで利用出来る入りやすいお店です♪

ホープ理容店からの返信

タカヤマさま、いつも家族でのご利用ありがとうございます♪友達に聞いて来て頂いたり、ママ友に聞いて来て頂いたり、色々な方を紹介して頂いてありがとうございます!うちのお店は分かりずらい所にあるので、本当にありがたいです^^これからも誰でも普段着で入れる、地域密着隠れ家的サロン目指して頑張ります♪これからも、よろしく応援お願い致します(*^-^)ゞ

親切・丁寧・グッジョブ?人柄が...

親切・丁寧・グッジョブ?人柄が良く、とても落ち着ける理容店です?

ホープ理容店からの返信

TA2〜♪いつも遠くからわざわざありがとうございます(^_^)初めはTA2が1人で来て頂いて、結婚して息子が産まれて、今は息子と家族と一緒にご来店♪いつも楽しい時間をありがとう♪

男前の店長と癒しのお母さんのホ...

男前の店長と癒しのお母さんのホープは居心地が良い。
パーマも希望通りのツイストで、何ヶ月経ってもパーマしたての素晴らしい腕前だった。

ホープ理容店からの返信

プロテインさん、いつもご利用ありがとうございます♪毎回ハード系のパーマかけて頂き、ホープとしても腕の見せどころです^^これからも、がんばって行くのでよろしくお願い致します(*^-^)ゞ

家族で利用出来るいいお店 ちょ...

家族で利用出来るいいお店
ちょっと変わったヘアアイテムも購入できる

ホープ理容店からの返信

たくさん、いつもご来店ありがとうございます♪家族で気楽に来れるお店目指してるので、ありがたい口コミありがとうございます^^これからも変わったアイテムを紹介しつつ、お客様が笑顔になれる様にがんばりま〜す(*^-^)ゞ

長後駅から徒歩12分、藤沢総合高校そば。神奈中バス、綾瀬車庫行き1つ目のバス亭『上谷台』下車。

• 上谷台から110m (徒歩2分)

店長紹介

店長紹介の写真

美容室LABO

• 長後駅から徒歩1分 (64m)

あなたの為の施術をおこなうエイジングケアと縮毛矯正専門美容院

サロンゆう

• 長後駅から徒歩70分 (5.5km)