ホープリヨウテン

オススメ

今まで通った店が廃業してしまったので、紹介で初めてお邪魔しました。
とても丁寧なシャンプーで、気持ちよかでした。
お話も、楽しく、これからもお世話になりたいとおもいます。
お店の名前が、外からチョットわかりにくかったです。

ゲストさん
ありがたい口コミありがとうございます♪
刀仕上がったら是非走りに行きたいです♪
1台を乗り継ぐ心意気半端ないですね~!
これからも勉強させてください('◇')ゞ
髪型の方も末永くのんびり宜しくお願いいたします^^

とても素晴らしいお店

こちらの口コミを見て
結婚式の前日に行かせて頂きました(^^)
まず一言で、素晴らしいお店です。

以前はよく床屋さんに行ったのですが、思い通りにならないのと、スポーツをやっていた習慣で8年近く自分で髪の毛を切っていました。
ですが式の前日に妻にプロに綺麗に整えて貰うべき、と指摘されて伺いました。

朝一の時間より少し前に伺ったにもかかわらず、すぐに快く店長さんがご案内して下さいました。

落ち着いた店内に清潔感もあり、次々とお客様が来店されていて、地元の方々に愛されていらっしゃるのを強く感じました。

仕上がりも今までの床屋さんでは感じたことないくらいイメージ通りに仕上げて下さり、マッサージといいシャンプーといい、店長さんの技術は本当に素晴らしいです。(^^)
一回でファンになりました。笑

式でも友人達がみんな褒めてくれました。
とても良い1日になったのは店長さんのおかげです。ありがとうございました。
また伺います(^^)
パックのサービスとコーヒーもご馳走さまでした。

山田

山田さん>
山田さん、ありがたい口コミありがとうございます♪
また改めて『ご結婚おめでどうございます!』そして人生の門出、晴れ舞台の大事な日の為に当店を選んで頂き本当にありがとうございました!主役の山田さんのお手伝い出来た事に感謝です♪

プロのマッサージ師にマッサージ褒めて頂き光栄です^^
これからも、この口コミ大切に読み返して、おごらず精進して参ります!
奥様にも宜しくお伝えください♪

末永くのんびりと、これからも宜しくお願いします(^^♪

家族で

家族でお世話になっています
(私、長男、次男。)
セットの方法など細かく教えていただき助かっています(^-^)(長男談)
子供の発表会があった日の朝早くの対応も助かりました
髪型が「いいね」と言われることが多くなりました(#^.^#)

ゲストさん、ありがたい口コミありがとうございます♪
家族でいつもありがとうございます^^ゲストさんの髪型が「いいね」って言われるのはゲストさんが輝いてるからで、そのお手伝いをこれからもさせて頂けたら光栄です('◇')ゞこれからものんびり末永くよろしくお願いします♪

とても良かった

先日、初めてカットとカラーをしてもらいました。自分はカラーが入りにくいのですが、カラーの色を選ぶところから親身になって下さり、とても綺麗な色が出ました。また、ほかのお店より価格が低いのにもかかわらず、とても満足のいくものでした。また行きたいと思います。

ゲストさん
この度はご来店ありがとうございました♪
カラーも、いい色出て良かったです^^素敵な時間を過ごしてください♪
ありがたい口コミもありがとうございます♪
これからもお客様の笑顔1番♪満足していただける様に頑張って参りますので、
のんびり末永くよろしくお願いします♪またいつでもお待ちしてます^^

結婚式前のセット

雰囲気が良く、清潔感のある店内でした。また、スタッフのお二人にはとても親切丁寧な対応をして頂けました。
髪型も、希望通りにカットしていただき大満足です。
結婚式という大切な日を迎える前に、こちらを利用させていただけて良かったです!
また必ず利用させて頂きます。

ホープ理容店からの返信

ゲストさん、この度は結婚おめでとうございます!(^^♪口コミもありがとうございます♪
また人生の記念すべき門出の髪型を作らせていただき、ありがとうございます♪
結婚式当日は2人でいっぱい楽しんで来てくださいね^^
これからも、ゆっくり末永くよろしくお願いしま~す♪

さいこー!

すごい居心地の良い理容室です!!
場所が少しだけわかりにくいですが、駐車場2台分ほどあります!!
入口には理容室特有のクルクルまわるやつがあるので、すぐ分かると思います笑
散髪もとてもていねいで、最後まで気持ちよかったです!

ホープ理容店からの返信

ゲストさん♪さいこー!口コミありがとうございます^^
場所は、わかりずらいですが、これからものんびり末永く宜しくお願いします♪
これからも丁寧にお客様に似合った髪型を作っていきたと思います!

とても温かい

とても温かく快適な時間を過ごせました。お店の店主ものんびりとしていて腕もしっかりとしたものでした。とてもアットホームな雰囲気で気軽にいける場所でした。自分の注文通り何度も確認を取ってくれたりと、ぜひまたここに行って髪を切って欲しいと思います。

ホープ理容店からの返信

温かい口コミありがとうございます♪これからも自分本位じゃなく、お客様に合った髪型を作っていきたいと思っております。是非またいつでもお待ちしてます♪のんびり末永くこれからも、よろしくお願いします。

大満足です!

今回初めて利用させていただきました。
お店の方もとても親切で
居心地の良いお店でした。

何より自分のイメージ通りの髪形(パーマ)になり大満足です。

近くにこんな良い理容店があったとは!
また利用させていただきます!!

ゲストさん>
ありがたい口コミありがとうございます♪
髪型もイメージ通り作れて良かったです。

またパーマのメンテの仕方とか、セットの仕方とか分からない事があれば、
いつでも聞いて下さい♪

これからも末永くのんびりと宜しくお願い致します♪

初めての髪型でした

先輩に連れられて訪れました
初めての方だとここが理容店であるとは分からない一軒家の外観で立地も住宅地の中にあったため見つけるのが難しいと感じてしまいました
しかし中に入るとしっかりとした床屋さんの雰囲気で店主の方も話しやすかったです
カットなどもさすが床屋さんという感じで進んでいき気付くと終わっていたという感じでした
また利用したいなと思う理容店でした

ホープ理容店からの返信

ゲストさん、ありがたい口コミありがとうございます^^
また是非利用してください、いつでもお待ちしてます♪
場所も隠れ家的と言うよりも完全に隠れてしまってますが、これからも末永くのんびりと宜しくお願いしま〜す(*^-^)ゞ

とても良くしてくれました🎵

今回初めて伺ったのですがとても親切で良いお店でした。

美容室のように髪を洗う時、後ろ向きで洗ってくれたのが印象的でした。

価格も以前行ってたところよりも安くて良心的だと思います。

友人などにも紹介できる良いお店です❗

ありがたい口コミありがとうございます^^
これからもお客様に合ったホープ理容店でありたいと思います♪
髪型はもちろん、マッサージ、メニュー展開も色々考えて行きたいと思ってますので、これからも末永くのんびりと宜しくお願い致します!

今日は行きました

カットどんな感じかつたえて
イメージしたように切って
もらえてよかったです
カットもシャンプーも丁寧に
してもらえ気持ちよかったです
朝8時から営業されてるとこも
いいですね
雰囲気もいいかんじで
また行きたいと思いました

ありがたい口コミありがとうございます^^
イメージ通りカット出来て良かったです♪
これからもゲストさんのイメージをゲストさんに似合う様にカットしていけたらと思います!
シャンプーもまだまだですが、これからもお客様に喜んでもらう為にも、精進して参ります(*^-^)ゞ
土曜日・日曜日・祝日は朝8時からなので、またいつでもお待ちしております♪これからもホープ共々末永くのんびりと宜しくお願いします(^^)

大満足

初めてご利用になりました。
店内の雰囲気はアットホームな感じです(^-^)自分にとってはなかなか良い雰囲気でした♬
マスターは凄く優しそうな方でした♬
シャンプーがとても気持ち良かったです( ̄▽ ̄)地元の理容室などいろんな場所行ってきましたがシャンプーであんなに気持ち良いと思った事は正直ありませんでした笑
また、自分のイメージしていた髪型よりカッコよく仕上げてくれました‼
何と言っても会計の時はビックリ‼
これだけ切ってもらってこの値段!?
凄く得した気分になりました♬
帰り際、初めて利用になったためお店周辺の道などよくわかりませんでした。その時、お店の人が丁寧に優しく道案内をもしてくれました‼
とっても良いお店でした(^-^)
またご利用したいですね♬

ホープ理容店からの返信

hawk2さん♪ありがたい口コミありがとうございます♪
また大満足して頂いて本当に良かったです^^
シャンプーもまだまだですが、これからも日本1世界1気持ちいいシャンプー目指して頑張って参ります!
髪型も気に入って頂いて良かったです♪これからもhawk2さんに似合う髪形を作っていけたら幸いです♪末永くのんびりと宜しくお願い致しま〜す(*^-^)ゞ

ていねいな仕事です

初めて利用しました。
場所はがちょっと分かりにくく、駐車場もせまいです。
お店は、親子で切り盛りしている、アットホームなお店です。
仕事はとても丁寧で、シャンプーは頭皮をマッサージしながら念入りにしてくれ、とても心地よかったです。

ゲストさん、ありがたい口コミありがとうございます♪
今年で創業51年目になりました、丁寧な仕事を心掛けて、お客様に喜んで頂ければ幸せいっぱいです^^
これからも、のんびり末永く宜しくお願い致します♪

この口コミサイトを見ていきまし...

この口コミサイトを見ていきました
場所は分かりにくいですが、店長さんの腕はたしかです。
本当に落ち着いた感じがしてリラックスできてとても良かったです。
常連さんらしい人もいて口コミ通り結構、人気店なんだと思いました。
またかよいたくなりました。

ゲストさん、ありがたい口コミありがとうございます♪
これからも皆様がリラックスして頂いて納得出来る髪型を作らせて頂きます!
場所分かりずらいですが是非かよってください♪
これからものんびり末永く宜しくお願い致します^^

格好良くなりました♪

理容店を変えたいと思い 探していたところ、エキテンの口コミ評価が高かってので初めて来店しました
芸能人の髪型にして欲しく、無理を言ってしまいましたがかなり近くなりました!
腕はかなり良いです!

近所にいい店が見つけられて よかったです(^-^)

ホープ理容店からの返信

ウマズキさん、ありがたい口コミありがとうございます♪
お客様のオーダーにバシバシ応えられる様にこれからも、おごらず、腕を磨いて参ります^^
のんびり末永く宜しくお願い致します(*^-^)ゞ

ほっとする理容店

いつ行っても、明るくお迎えしてくれるお店の方々が魅力です。
話をしても無言でも、どちらでも心地よく過ごすことが出来ると思います。
また、技術面でも要望をよく聞いてくれて、相談しながら思い通りの髪型に仕上げてくれます。

ホープ理容店からの返信

ゲストさん、温かい口コミありがとうございます♪
ゲストさんが心地よく過ごしてもらえて、髪型も気に入って頂き本当にありがたく感じます^^
これかもお客様に、ほっとしてもらえるお店でありたいです♪のんびりゆっくり末永くこれからも宜しくお願い致します(*^-^)ゞ

いつもカットとカラーリングして...

いつもカットとカラーリングしてますが大変素晴らしいですよ。毎月一回行ってますが比較的スムーズに待つことなくやってもらえます。ロケーションはのどかな場所にありますがそこがまたのんびりした雰囲気でたまらないですね。親子でやってるのでとてもアットホームな感じです。

ホープ理容店からの返信

ゆーじたけゆうさん、温かい口コミありがとうございます♪
のんびりアットホームなお店で、素晴らしいって言ってもらえて光栄です♪
これからものんびりゆっくり末永く宜しくお願い致します^^

落ち着いた雰囲気のお店です。

落ち着いた雰囲気のお店です。
マスターも言ってましたが、場所が少しわかりずらいかもしれません。土地勘がないとナビ必須です。
腕もよく満足の仕上りでした。
カラーリングも丁寧にして頂き、少し若返った気がします(笑)
また行きたいと思います。

ホープ理容店からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
場所が本当に分かりずらくて皆様に、ご迷惑おかけしてしまい申し訳なく思います。

カットもカラーリングも満足して頂きありがとうございます!
これからもお客様を若返らせる様に丁寧な仕事で満足して頂けるホープ理容店を目指しますので、これからもゆっくり末永く宜しくお願い致します^^

若者も満足する理容店!

若者でも満足のいく髪型にしてくれる理容店です!
毛の量が多くて、困っていましたが、毛のボリュームを抑えた髪型にしてくださいました。
散髪後には、サービスとしてコーヒーがつきます。
また次回も来店したいと思いました。

ホープ理容店からの返信

ゲストさん、満足して頂いて良かったです!口コミもありがとうございます♪
これからも1人1人に似合った髪型作って
お客様にも満足していただける様にがんばって参ります(*^-^)ゞ
またのご来店、心よりお待ちしております♪
      これからものんびり末永くよろしくお願いいたします^^

毎回心地よい対応に満足しています

いつも利用させてもらっています。自分の思う髪型になるように、少しずつ手直ししてもらえるのでとてもいいです。また、髪質に影響される髪型のアドバイスや、ワックスの使い方など、丁寧に教えてくれるのでとても助かっています。

ホープ理容店からの返信

ゲストさん、いつもご利用ありがとうございます&口コミありがとうございます♪
これからもゲストさんのリクエストの髪型に出来る限りカットさせていただきますので、これからも末永くのんびり宜しくお願いいたします^^

長後駅から徒歩12分、藤沢総合高校そば。神奈中バス、綾瀬車庫行き1つ目のバス亭『上谷台』下車。

• 上谷台から110m (徒歩2分)

店長紹介

店長紹介の写真

あなたの為の施術をおこなうエイジングケアと縮毛矯正専門美容院

サロンゆう

• 長後駅から徒歩70分 (5.5km)

美容室LABO

• 長後駅から徒歩1分 (64m)