ぽんしんきゅういん

落ち着きます

不妊で悩んでおり、病院に通う前に何かできる事はあるか探していたところ、口コミを見て、近所という事もあり評判も良いので通院しました。針もお灸もした事がなかったので、少し不安でしたが先生はとても優しく、いつも話を聞いてくださいます。もちろん受付の方もかなり優しくとても落ち着きます。
通院しだして、体調が良くなった気がします。これからも目標目指して通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初はやはり不安ですよね。今はもう不安は大丈夫でしょうか?
どんな事でも、お話ししていただけたらと思います。
これからも宜しくお願いいたします

ここに来ると元気になります!

雰囲気も良く、穏やかな気持ちになれます。
先生は職人さんといった感じで、いつも弱っているところを治してくれます。
不妊治療目的で来ており、まだ妊娠に至っていないので、星を1つ減らしましたが、長年悩まされていた肩こりも少しずつ良くなって来ているのがわかります。
これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩コリが良くなってきて良かったです。
職人さんとカッコ良く言っていただけて光栄です!
こちらこそこれからも宜しくお願いいたします。

身体作り

仕事のストレスや不妊治療の薬の影響もあり、身体の調子が悪いことが多かったのですが、ぽん鍼灸院さんに通いだしてから、心と身体のバランスを大事にしようと心がけられるようになりました。毎回丁寧に見て下さるので、鍼灸院の帰り道は身体が軽くなることを実感していました。鍼は全く痛くありません!!通う内に排卵誘発剤に頼らずともしっかり排卵するようになりました。
自分の身体作りがいかに大事かを教えて頂きました。

口コミ投稿ありがとうございます!

ストレス、身体によくないと分っていても、溜まってしまったり、どうにもならない時ありますね;;
それでも、心と身体のバランスが大切だと、気を付けようとご自身で心がける努力をされているのはとても素晴らしいですね!
これからもぜひ、ご自分の身体を見つめることを大切にしてくださいね。

信頼できます

清潔感もありますし、リラックスして施術を受けることができます。人気があるので予約は取りづらいですが、背中コリもなくなり体調は良くなっています。冬場は特におすすめできます。
私は不妊治療で通っていて、沢山他の患者さんを診ているから、安心して相談できました。

口コミ投稿ありがとうございます!

背中のコリが無くなったとの事で、よかったです。
寒い時期は、特に、首や肩、背中のコリが酷くなりがちですよね。

ご希望の日時にご予約をお取り出来ないとのことで、大変申し訳ございません。
精いっぱい心を込めて施術してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

子供連れでも‼

とてもアットホームな鍼灸院で子供を連れてでも気兼ねなく診療を受けることができます。
体調も前に比べると寝つきが良くなってきたりしています。
体の不調を言い忘れても先生は脈や色々な方法でみて言い当ててくるので本当にすごいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

寝つきがよくなってきているとの事で、よかったです。
睡眠不足は、何もいいことが無いですからね;;
それに何より、ご本人様がとてもしんどいですよね;

お子様ご一緒大歓迎です!
このまま更なる体質改善を目指して、一緒に頑張っていきましょう!

不妊治療

しっかり見て頂けて、アットホームです。
私はまだ妊娠をしていませんが、
隣のお客様が妊娠した人がいました。
通院する事で体調がとても良くなりました。
私も妊娠にむけて体調を整え、
これからも先生に見て頂きたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠に向けて、これからも体調を整えていきましょうね。
もちろん無理のないように。
アットホームと感じていただけて光栄です!

こちらの鍼灸院にお世話にら。、...

こちらの鍼灸院にお世話にら。、お肌は綺麗になるし、O脚は治るし、肩こり背中こりも治りました。

治療中、治療後、ゆったりとした気分にもなります。
お灸もいろいろ教えていただけて、冷え性も治りました。家でできるお灸も教えてもらえて家でもしています。

先生も優しく、ほんと癒しの鍼灸院です。

ぽん鍼灸院からの返信

こんにちは!口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりや背中こりは、毎日の生活の中で、しんどいですよね。
冷え性等の改善と共に向かってますます充実した日々を過ごしていただきたいと思います。

ご自宅でのお灸も、ぜひ続けてくださいね。

私の不妊治療のステップアップ

第2子がなかなか授からず、不妊治療に通院し体外受精までステップアップしましたが2回着床せずに気落ちしてるところに「鍼灸」が不妊治療には効果的との話しを聞き、一度行ってみようと思いインターネットで調べ「ぽん鍼灸院」に出会いました。
アットホームな雰囲気で先生もスタッフさんも穏やかでとてもリラックスできる空間で、すぐに私も気に入りました。
今の私の体質をカウンセリングや脈診を通してわかりやすく伝えて下さるのでいつも行くのが楽しみです。
通院して4カ月ですが、とても体調がよくなったのが実感できます。

隠れ家

隠れ家的なんで私は人に言えない悩みや相談をしながら施術してもらい、又新たな気分で帰ります。肉体的にも精神的にもグッドです。人生初めての針でしたが私はものすごくあってると思い、不調な時は週に2回通い治療をして頂きます。それと先生とのなにげない会話が私を癒してくれることもたくさんあります。それと先生がものすごくシャイな事です。

ぽん鍼灸院からの返信

いつもいろいろなお話させていただいて、こちらも元気になっています(笑)日常の些細なことでも、実は大きなストレスになっているということもあります。そんな時にはお互い大笑いをしてすっきりして頂ければと思いますO(≧∇≦)O シャイなところも見透かされているなんて恥ずかしいです(笑)また、お話しできることを楽しみにしております♪

信頼出来る先生です。

駅から近くて、可愛いらしい外観です。
先生は話しを親身に聞いてくださり、
治療について分かりやすく詳しく説明してくださいます。
不妊治療だけではなく、普段の体調不良等についても
豊富な知識でアドバイスしてくださいます。
家で出来るお灸も教えてくださるので、日々、改善に向かっていると思います。
鍼治療は、痛いイメージが強かったのですが、
ビックリするほど痛みを感じませんでした。
落ち着いた診察室で、安心できるので、リラックスできます。
毎回くださる健康新聞が面白く、参考になります。
とても勉強熱心な先生で、信頼できます。

ぽん鍼灸院からの返信

丁寧にご紹介いただき、感謝しております。皆様が健康でハッピーになれますように、精一杯サポートさせていただきます。至らない点も多々あるかと思いますが、初心を忘れず、気持ちを引き締めて施術にあたることをお約束いたします。
これからも不妊鍼灸、婦人科を中心に頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

不妊で3年悩んでいましたが、見事妊娠!!

不妊で、3年悩んでいました。不妊治療は、もう本当に大変でした。病院に通うのも最初は良かったのですが、だんだん苦痛になり始め、病院で他の患者さん達と会うことがとても苦痛になってきました。みんなの目が怖くて仕方ありませんでした。そんなときにインターネットで、ぽん鍼灸院の口コミの評判を見て、鍼灸治療をしてみようと思っていたのですが、やったことがなかったので、不安でした。でも、ぽん先生とお話してすぐに安心と信頼が持て、半年で見事妊娠することができました。その後、つわりでもお世話になり、今は安産と胎教のために通っています。いつも勉強になる新聞を頂き、おもしろいので通うのがいつも楽しみなんです。鍼灸治療を受けて元気になることで、自分に自信もつきますし、なにより楽しいので、続けています(笑)今後もずっとぽん先生にはお世話になりますので、宜しくお願いします。

ぽん鍼灸院からの返信

本当によっかったです!どの患者様もそうですが、本当に苦労されています。その苦労に負けず、あきらめずに本当によく頑張ってこられたと思います。私も自分の事のように嬉しいです!皆様の希望に応えられるようにさらに精進していきますので、今後もお付き合いよろしくお願いします。

施術してもらってビックリ

息子は、保育園の年長ですが、夜にお漏らしをしてしまって、困っています。おヘソから指四本下の場所を温めると良いみたいです。今日からやってみます。お尻が出っ張っていて、骨盤が後ろに回転しているため、余計にお腹に力が入らないみたいです。
これから成長していくにつれて、焦らず息子のオムツが取れるといいです。

ぽん鍼灸院からの返信

夜尿症でお困りの方も多いですが、大きくなればなるほど本人も困ってしまいます。そんな時に、うまく鍼灸を活用して頂けると、早く身体の変化につながり、家族みんなが幸せになるかもしれません。これからも精一杯サポートしていきますね!

痛みがとれた❗

背中に痛みがあり、いろんな店にいったけど治らず、ちょっと噂に聞いた事がある、ぽん鍼灸院さんへ。色々してもらった結果、ナント痛かった背中がウソみたいにスッキリ❗しかも数日前に抜いた親知らずの事も話すと、歯の痛みも取ってくれました❗はっきり言ってスゴいです。体の痛みで悩んでいる事がある人は超オススメです。行ってみる価値大アリ❕

ぽん鍼灸院からの返信

ありがとうございます。鍼灸は、本当に様々な疾患に対応できますので、なにかお困りの際には、お気軽にご相談ください。ぽん鍼灸院では、皆さんが思っている以上に、様々な疾患を診ています(笑)歯の症状も例外ではありません。しかし、虫歯の場合は、歯医者さんで診てもらってください(笑) 肩こりやストレスからの歯痛なら、効果が期待できると思います。

話しやすい先生

34歳主婦です。長年主人がお世話になっていましたので、主人の紹介で受診いたしました。
女性特有の症状にもお詳しく、結婚して子供もなるべく早く授かりたいと思いながら通院を続けていたところ妊娠がわかりました。
先生は、妊娠に備える身体つくりから いろいろと教えてくださり 温めた方がいいところ、温めない方がよいところなど教えていただいた事を続けていると 本当に体調がよくなりました。
足の冷えでも悩んでいましたが、鍼をしていただいた後は 身体がぽかぽかと温まります。
赤ちゃんも元気になってくれそうです。
悩まれている女性の方は、一度ご相談されてみては いかがでしょうか。
とても癒し系の先生です。

ぽん鍼灸院からの返信

みやさん、いつもありがとうございます!いつも治療中、爆笑させていただいております(笑)
私もいつも楽しく治療が進められます。ありがとうございます。
治療をしっかり続けて頂き、どんどん元気な身体に変わってきました。スピード妊娠を経て、これからどんどんお腹の赤ちゃんも元気に育っていくと思います。たのしみですね〜!素敵な旦那様の支えがあり、うらやましいです!
私も全力でサポート致しますので、なんでも言ってくださいね(笑)

不妊で悩んでる方にオススメです!

不妊治療で約1年、病院に通っていましたがなかなか思うような結果が出ず行き詰まっていた所、鍼灸という治療を知りました。
せっかく行くなら、不妊治療を専門にしている所がいいと色々探していた所こちらを知り、思い切って行く事にしました。
実際行ってみて、先生は普段の体の不調に関してはもちろん、不妊治療に対してもとても知識が豊富でこれなら安心してお任せできるなと思いました。
結果、通い始めて1カ月で妊娠。
これには自分でもびっくりしました。
治療はとても気持ちよくて、思っていた鍼治療とは全く違っていました。
元気な子を出産できるように、これからもお世話になりたいと思います。

ぽん鍼灸院からの返信

いつもありがとうございます!私を信じて、しっかり通院して頂きました。なので、私も絶対に期待に応えなくてはいけないという思いでした(笑)
生活習慣を改善していただいた努力が実り、通院一か月という短期間での見事な妊娠だったのだと思います!
西洋と東洋の医学をうまく併用されて、本当に理想的な結果だと思います。これからも、頑張りますね(笑)
また、いろいろ私にも教えて下さい。元気な赤ちゃんが生まれることを祈っています!

女性に優しい鍼灸院

阪急服部天神駅から、徒歩5分
医院の前にはかわいいお花もたくさん

院内はとても清潔で、とても優しい先生です。
患部を直接刺激するのではなく、根本からの治療
日本でも珍しい脈を見ながら体調整える脈診治療法をされています

鍼というと、チクッと痛いイメージをお持ちの方も多いと思いますが、髪の毛のような細い針で全く刺激されてるのがわからないくらいです
知らないうちにいつも寝てしまっています。。(笑)
飲食店の立ち仕事で肩、腰の改善でお世話になって、続けて伺ううちに内面からも改善されてきました

女性特有の症状、不妊治療にもお詳しく、女性の患者さんが多いようです
嫁も妊娠にむけての鍼灸での体内の身体作りでお世話になり、妊娠に至りました。とても感謝しております
食事、生活リズムなどからの身体の改善にむけてのアドバイスもしていただいたり、いろいろな知識も豊富な先生です

腰痛で鍼灸、カイロ、マッサージといろいろ渡り歩きましたが、
いろいろな病院行かれても、なかなか症状が改善されないようでしたら、一度相談されてみるのをおすすめしますよ

ぽん鍼灸院からの返信

としさん、こんなに素晴らしい口コミをありがとうございます!本当にこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです!
これからも皆様のために一生懸命精進していきますので、よろしくお願いいたします。
としさんのこの口コミは、かなり鍼灸について精通していないと書けないと思います(笑)
私も、もっともっと勉強して、皆さんに貢献していきたいです!この北摂エリアで、しっかり実績と経験を積んでいきたいと思います。また、ゆっくりお話しましょう!

4年間も授からず悩んでいたのに、5か月で妊娠!

奇跡が起こりました!あきらめずに先生にお願いして本当に良かったです。
時間を無駄にせずに、今では本当にホッとしています。
先生には本当にいろんなことを相談し聞いてもらいました。
実は先生の存在が心の支えになっていました。不妊とうい悩みは、深くつらいものです。ストレスが溜まっても、先生とお話しすることで、なーんだという感じで、心がスッと楽になりました。仕事や家事などのストレスが私にとっては、一番の原因だったのかもしれません。どんどん体質が変わってきたのが自分でもわかります。あきらめずに相談してよかったと思います。不妊治療に行き詰っている人はぜひぽん先生の鍼灸治療を受けてみたらいかがでしょうか。

ぽん鍼灸院からの返信

あっちゃん、いつもありがとうございます!本当にこの5か月いろいろありましたね(笑)
つらいこともいっぱいありました。でもよく頑張ってきたなぁといつも感心していましたし、逆に勇気をもらうこともたくさんありました。私を信じて、根気よく続けて来れたのが一番良かったと思います。これからも出産も控えていますし、いろいろあることと思いますが、頑張っていきましょう!応援していますよ♪

鍼灸院

いつも体調を聞いて下さってから治療してくれます。
今までに色んな不調を改善してもらいました。
東洋医学の奥深さや凄さを感じています。

先生は親切で親身になって患者さんに向き合っています。
お手製の健康新聞も勉強になっています。

東洋医学のお話だけではなく、お花や趣味のお話も楽しく参考になっています。

ぽん鍼灸院からの返信

ダフメイさん、ありがとうございます!

健康新聞も、気づけばもう7年ほど続いていますね(笑)
今後は、わかりやすさに、もっと面白さを付け足していければと思っております。

秋になったら、またイキイキしたお花を飾って、服部の街を元気にしていきたいです。
微力ではありますが、お花が好きな方が、ふと足を止めて、和んでいただければ嬉しいです!

医学は、西洋だけではありません。
心も体も、全体のバランスを重視する東洋医学も、なかなか面白いです!

本物の鍼灸師です◎

自分の気づいていない症状、体質なども脈を見ただけでピタリと言い当てれるほんまもんの鍼灸師だと思います。からだの外側、症状だけではなく、からだの中身、内側からからだを整えたい人にも最適な鍼灸院です◎院内に飾られている可愛らしいインテリア雑貨にも癒されます(*^^*)

ぽん鍼灸院からの返信

こころさん、ありがとうございます!

脈、お腹、症状などを聞いていると、本人が気づいてないことも分かってしまうこともよくあります。
本人を傷つけないように、やんわりお伝えして、いつの間にか元気で丈夫な体質へと導いていければと思っています。

まだまだ私は、本物の鍼灸師ではありませんが、これからも本物になるための努力をしていこうと思っております。

コツコツ地道に努力を積み重ねていき、皆さんのお力になれれば嬉しいです!

ひろ

いろんな治療院に行ったけど、こんな風に治療するのは、初めてでした。
いろんなことが不思議で新鮮でした。
たくさんお話を聞いてもらいました。自分の体について、東洋医学を説明していただきましたが、本当に奥が深そう。また先生のお話を聞くのが楽しみです(笑)
これからもよろしくお願いいたします!!

ぽん鍼灸院からの返信

ありがとうございます!
ひろさんが、東洋医学がはじめてでしたら、びっくりすることも多いかもしれません。
しかし、東洋医学の理論や概念がわかると、非常に興味深い医学だと思います。
ぜひなにかあれば、ご自身の身を以て体験されることをお勧めします。

大阪府豊中市螢池東町1丁目7−1

阪急「蛍池」駅から徒歩1分

• 蛍池から64m (徒歩1分)
  • 蛍池東町から380m (徒歩5分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 蛍池駅から徒歩18分 (1.4km)

満足度たっぷり♪慢性的な痛みや眠れないなどのお悩みに【鍼灸施術】お顔のたるみ&くすみに【美容鍼】

よしのり鍼灸接骨院

• 蛍池駅から徒歩71分 (5.7km)

リニューアルOPENしたベテラン老舗本格技術店!

ウラノマッサージ曽根店

• 蛍池駅から徒歩36分 (2.8km)