ぽんしんきゅういん

ぽん鍼灸院

妊娠できました!

阪急蛍池駅から徒歩1分の便利な所にあります。
私は去年の1月から不妊治療の一貫で通い始めました。他の方々が「来て数ヶ月で妊娠できました!」という羨ましい中で、私はなかなか機会に恵まれず、仕事も忙しいこともあり、へこむことも多かったです。
ですが、院長先生がいつも 誠意を込めて施術して下さあました。
施術の後は、温泉に入ったかのように気持ちよくて、毎回 施術をうけながら、あまりの気持ち良さに寝てしまう日々です。
そんな中で、昨年11月から新たに不妊治療のクリニックに通い始めたら、この1月下旬に待望の妊娠がわかりました!言葉では表せないほど、嬉しかったです。
諦めず、治療し続けて良かったと思いました。私は今年、43歳になります。
同年代で不妊に悩んでらっしゃる方々に、おすすめです。
先生も、奥様もスタッフの方も皆さん気さくで気持ちの良い方々なので、安心ですよ。

口コミ投稿ありがとうございます!

本当に、よかったです。おめでとうございます!o(^o^)o
自分のことのようにとってもとっても嬉しく思います!

投稿者様は、いつもお仕事がお忙しく、仕事場と蛍池とご自宅がかなり距離があり、そんな中で家事もこなして、
本当に大変な毎日だと思います。
毎回くたくたに疲れ果てての来院が重なり、
それでも当院への通院を続けてくださり、そして素敵な報告を聞かせていただけて
本当に光栄です!
投稿者様の笑顔が、私共にとって何よりのご褒美になります!

投稿者様と同年代の方々で、お仕事と家事と頑張りながら、悩んでいる方や不安になってる方、困っている方は、とても多いと思います。
そんな方々にとっても、この素敵なご報告はものすごく勇気と希望になることだと思います!私共にとっても奇跡的な経験となりました。

今後もう少しの間は、つわりが大変だと思いますが、無理のないように気楽にお過ごしくださいね。
これからも心を込めて、精いっぱい施術してまいりますので、
安産に向けて、これからも一緒に頑張っていきましょう!
次は、出産の報告を楽しみにしております(^^♪

美顔灸

初めて美顔灸を12本やって
みました☀
一回の美顔灸で
顔がかわってビックリ❗
顔のゆがみ、ほうれい線が
気にならなくなりました。

痛みもなく、のんびり
寝ているだけでいいので
ストレス解消にも❗

先生もやさしいので
いろいろ聞けて安心です❗

口コミ投稿ありがとうございます!

はじめての美容鍼灸、いかがでしたか?
ぜひ今後も継続してみてくださいね。
身体の内側から整えて、お肌だけではなく全身を
これからますますキレイになりましょう!!

施術中、ぐっすり寝ても大丈夫ですよ!
リラックスしてくださっているのなら、何よりです。

何か気になることや心配なことなどありましたら、どうぞお気軽にご相談くださいね!

本当にオススメです

3歳になる息子のアトピーに悩み知人の紹介で来院しました。食事、生活習慣の改善点など細かく教えていただき日々の生活から改善していき定期的な治療でアトピー症状がなくなりずっと使っていた薬も使わないまでになりました。優しく息子のペースに合わせて治療してくださりいつも細かくアドバイスしてくださる先生に感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます!

食事や生活習慣を気をつける、変えていく・・・、本人も辛くて大変ですが、支えるご家族も、本当に大変だと思います。
ご家族皆さまの頑張りの結果ですね!
これからの成長も楽しみですね。

丁寧な診療

不妊治療で通い始めて10ヶ月ほどになります。
まだ授かりませんが、仕事での疲れが癒されたり、日々の体調を整えてくれるので助かっています。
原因不明の体調不良のある人には、自分の体の状況を知るためにも一度診てもらうのをおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます!

疲れを溜め込むことは、出来るだけ避けたいことです!
原因不明の体調不良は、とても不安になりますね。。
ちょっとしたこでも、どんなことでも、気になることなどありましたら、お話しを聞かせていただけたらと思います。

これからも精いっぱい施術してまいりますので、よろしくお願いいたします。

この手があった!

昔から肌荒れに悩んでいましたが、美容鍼灸を始めてだんだんと肌荒れも落ち着くようになりました。今まで色々な方法を試してきたのですが、この手があったのかと、効果が実感できているので嬉しいです。通い始めて3ヶ月が経ち、毎日どっと疲れていた体調も元気な日が増えてきました。これからも続けて通い、妊娠出来るように身体を整えていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

美容鍼灸の、こうかを感じられているとのことで、よかったです。
身体も調子がよいと、なおの事、お肌もますますキレイになっていきますよ。

アットホームな私の癒しスポットです

高齢の2人目不妊に焦りを感じ、不妊治療がやはり必要かなと重い気持ちでネット検索中に、ぽん鍼灸院のH.Pをたまたま見て、その時に初めて、まずはここに通ってみたい‼︎と思いたってすぐに予約しました。
通院して4ヶ月程になります。
まだ妊娠には至っていませんが、影の努力を惜しまない、非常にプロ意識の高いスタッフの皆様にはいつも感謝しております。
妊娠したくて通っていたわけですが、通院しているうちに癒され、自分の内面が整理され、変なこだわりもほぐされていきました。
今はポジティブに、心穏やかに楽しみながら妊活することができるようになりました。
子どもは授かりもの。できても、できなくても、自分の人生に感謝して楽しもう!と心から思えるようになりました。
ぽん鍼灸院の皆様、これからも私の癒し処として末長くご面倒ください。

口コミ投稿ありがとうございます!

ポジティブとても大切ですね!
心のゆとり、なかなか難しいものですが、きっとゲストさんなら出来ると思います。
そのお言葉で、私たちも勇気を頂きました。

プロ意識の高い・・・との素敵なお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしい思いです。今後も気を引き締めて、患者様のサポートに専念してまいります。

勉強会の方でも末長いお付き合いよろしくお願いいたします。(笑)

不妊、体質改善 子供連れOK

二人目が欲しくてタイミング法で頑張っていましたが、なかなか上手くいかず、何かやれる事はないかと調べている時にぽん鍼灸院を見つけました!
初めての鍼灸だったので、鍼は痛くないのかな〜、と不安でしたが、あれ?ほんとに刺さったのかな?と思うくらい全然痛くなく、お灸もジワ〜と温かくて気持ちいいので毎回ウトウトしています(笑)先生の脈診や気功もパワーを貰っている気がします!

フルタイムで仕事をしていますが、遅くまでやっているので助かります。子供連れでもOKで、おもちゃなども置いてあるので気がねなく通えますよ〜!

口コミ投稿ありがとうございます!

はじめての鍼は、不安と緊張ですよね!
ウトウトしていただいて大丈夫です。熟睡していただいても大丈夫です。
リラックスしていただけたらと思います。

お子様連れも歓迎ですよ!
またご一緒にどうぞいらしてくださいね。

良かったです

妊娠中の体調に不安があり、ツワリも落ち着けたくて初めて行きました。
色々説明して頂き自分の体質を知る事ができ、ツワリも少し落ち着いてきた気がします。
体質改善して、健康に妊娠生活を過ごしたいと思っています!

口コミ投稿ありがとうございます!

ツワリしんどいですね。。少しでも落ち着いてきたようでよかったです。
妊娠中も、鍼灸はとても有効です。
快適な妊娠生活、そして安産に向けて、これからも精いっぱい施術してまいります!

全く痛くない鍼灸です

不妊治療で通っています。
先生は優しく親切で、毎回丁寧にカウンセリングをしてくださり、その時の症状に合った方法で治療を進めてくださいます。
施術後は不調がなくなり楽になります。
先生がしっかりとお話を聞いてくださるので、精神的なものからくる不調がある方にもオススメだと思います。
ただ、人気があり予約が取りにくい事があるので星4.5にしました。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では、カウンセリングでお話しを聞かせていただくことを、とても大切なことだと思っております。
ちょっとしたことでも、どんなことでも、お話ししていただけたらと思います。

ご希望の日時にご予約をお取りできにくく、大変申し訳ございません。。
ますます心を込めて、精一杯施術してまいりますので、これからも宜しくお願いいたします。

不妊治療

不妊のため1年ほど鍼灸に通っていました。少し遠いところということもあり、鍼灸院を変えてこちらに通っています。家での灸の仕方や食べたらよいものなどを教えて頂き、取り組んでいます。早く妊娠できるよう頑張っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

自宅でのお灸、ぜひ毎日続けてくださいね。
食事もいろいろ気をつけていらっしゃるんですね!
毎日のことで大変だと思いますが、身体の変化が楽しみですね!

これからも心を込めて施術してまいります、宜しくお願いいたします。

妊娠希望で通院しています。 先...

妊娠希望で通院しています。
先生とのお話はとてもためになることが多く、生活を見直さなれば…と思うことも多々あります。
通うようになって、一番の驚きは生理痛がほとんどなくなったことです。
以前は薬を手放すことができず、ひどい時は救急車で運ばれて…なんてこともあったのですが、今ではびっくりするほど楽になりました!
そして、通い始めてから風邪をひかなくなりました。季節の変わり目にはグズグズしていたのですが、ちょっと寒気を感じてもお灸をしてもらうと体がポカポカしてすぐに体調が戻ります。
このまま体調が良くなって妊娠できることを期待しています^^

口コミ投稿ありがとうございます!

救急車で搬送されたことがあるんですか・・!
それほどの生理痛、ほんとうにほんとうにしんどかったと思います。
ビックリされるほど楽になったとのことで、よかったです。
今年の冬も、なんだかんだと寒いですが、体調を崩されていないようでなによりです。。
これからも心を込めて施術してまいりますので、よろしくお願いいたします。

一生懸命な先生とスタッフさん

なかなか子供が出来ず、薬で治療する前にどうにかできないかと思い、ぽんさんに通うようになりました。まだ妊娠はしていませんが、身体を十分に整えて妊娠したいと思っています。ぽんさんに通って、治療で体質改善できたことはもちろん、意識も変えて下さったと思います。また、フルタイムで仕事をしながらの通院なので、夜遅くまで治療して下さっているので、とても感謝しています!自分と同じように、自分のことで頑張って下さる人がいることで、前向きに妊活できています。

口コミ投稿ありがとうございます!

フルタイムでのお仕事、家の事、毎日ほんとうにお忙しいとおもいます。
その中で、体質改善できているのも意識を変えたのも、何よりご自身が頑張っておられるからだと思いますよ!
これからも心を込めて施術してまいります!

効きます

いつも先生が温かく、親身になって治療して下さいます。
お灸も気持ちよく、鍼も痛くなく寧ろ気持ちよく、必ず毎回寝てしまいます。
小さな子供を連れて行く時も、背術中、奥さまやスタッフの方が相手をして下さるので、安心して治療していただけています。

二人目不妊で通っていますが、ストレスを溜めないこと、適度に気持ちの息抜きすること、など優しいアドバイスに助けられています。

口コミ投稿ありがとうございます!

リラックスして施術を受けていただけているようで、なによりです。。
ストレスを溜めない、適度に息抜き、、出来そうで難しかったりしますよね。
お子様歓迎ですよ!いつでもご一緒にいらしてくださいね!

気持ちいい

妊娠希望で半年以上、週一回通っています。
先生もスタッフの方もとても優しくてアットホームな雰囲気で気に入っています♩
鍼とお灸は気持ちよくていつも爆睡(^^)
仕事がデスクワークで肩こりや頭痛がひどく子どももほしかったので通いだしましたが、今ではかなりよくなりました!
このま通って子どもも早く授かれたらいいなと思います♩

口コミ投稿ありがとうございます。
デスクワークでの肩コリや頭痛は本当に辛いですね。
よくなって、よかったです。
これからも心を込めて施術してまいります、よろしくお願いします。

ぽんさん

何度も通っているうちに
冷え性だったのが少しずつ
改善されたのか、今年の冬は
例年より寒くなく感じました。
また首、肩、腰の痛みも前より
感じなくなったように思います。
初めは鍼が、怖かったけど
全く痛くなくて大丈夫でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめはやはり、怖く思いますよね。もう怖さは大丈夫でしょうか?
どんなことでも、お話ししていただけたらと思います。
もうしばらく寒さが続きますので体調を崩さないようにお気を付けくださいね。

ぽん鍼灸院おすすめです。

美容針目的で来院したのがきっかけでしたが、今では美容もですが体全体が健康になりました。針も全く痛くなくて、いつも癒されてうたた寝してしまうくらいです。体のプチ知識も増えて助かります。ぽん鍼灸院おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
よく話を聞いてくださって、健康新聞も読んでくださっているみたいで
うれしいです。
これからも宜しくお願いいたします。

豊中の鍼灸院

不妊治療に力を入れてらっしゃる鍼灸院です。
駅近でアクセスも良く、診療時間も長いのでお仕事帰りの方でも通院しやすいのがいいですね!
鍼灸院といってもとてもアットホームでスタッフの方たちもとても親切ですので、鍼灸が初めての方にオススメです。

私も初めての鍼灸だったのですが、痛みもなく思わず眠ってしまうほど心地がいいのでもう半年以上通院しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめての鍼とお灸を、リラックスしていただけてよかったです。
これからも心を込めて施術してまいります。

カイロを貼らなくなりました

長年冷えが強く生理痛や腰痛で悩んでいましたが、体質に合わせた丁寧な施術や自分で行うお灸の指導をして頂いて一年余り。徐々に身体が暖かく痛みも楽になってきました。
冬は毎日カイロが手離せなかったのに今年はまだ一度も貼っていません!
鍼灸は怖いイメージでしたが先生も気さくでよく話を聞いて下さるのでとても通いやすいですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
今年はカイロをまだ一度も貼っていないとのこと!
素晴らしいですね!
ご自宅でのお灸もぜひ続けてくださいね。

癒しのクリニック

こじんまりとしたクリニックで、すごく落ちつけます。診療しながら寝てしまうほど、落ちつけます。笑。1人1人に合った診療をして下さり、体調を崩しやすい人などは是非行ってみて下さい。不妊治療で悩まれている方などにも、適切なアドバイスを下さりますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
落ち着いて施術を受けていただけて何よりです。
いつでもどんなことでも、お話し聞かせてくださいね。

癒されます(^-^)

とても雰囲気が良くアットホームな鍼灸院です。先生の人柄も良く施術中とても癒されます(^-^)体調を整えてくれるとともに美容鍼もしていただいてます。毎回通院するのが楽しみです!とてもオススメの鍼灸院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
通院を楽しみにしていただいて、光栄です!
まだ寒さが続きますので、体調を崩さないようにお気を付けくださいね。

大阪府豊中市螢池東町1丁目7−1

阪急「蛍池」駅から徒歩1分

• 蛍池から64m (徒歩1分)
  • 蛍池東町から380m (徒歩5分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 蛍池駅から徒歩18分 (1.4km)

満足度たっぷり♪慢性的な痛みや眠れないなどのお悩みに【鍼灸施術】お顔のたるみ&くすみに【美容鍼】

よしのり鍼灸接骨院

• 蛍池駅から徒歩71分 (5.7km)

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

ひなた鍼灸整骨院

• 蛍池駅から徒歩58分 (4.6km)