スーパーサンワラゾーナカワサキテン

スーパー三和 ラゾーナ川崎店

商品が

限界まで置かれています。そのため通路が狭く感じ、お客さん同士気配を察しなくてはなりません。
焼きたてパンがレジのそばにあり、他店より拡大したスペースを取ってあります。
ラゾーナはたくさんの来客と、どのお店も十分な間取りで、スーパーと言えど、それほど目立たないという珍しいショッピングモール。

川崎駅直結

川崎駅直結という優位性があるので、安くなくても売れるでしょうが価格も普通にリーズナブルな物が多く良心的です。そのため夕方頃、週末は混雑がすごいためカートでの移動は少し不便を感じるかもしれません。
店内はそれほど広くはないですが、品数はそれなりに揃っています。会計はセルフレジになります。

広くて種類も豊富で良かったです

仕事帰りに寄りました。
22時頃でしたが、まだやっていて助かりました。イベントに必要なお菓子を買いたかったのですが、広いスペースでたくさんいろんな種類があって良かったです。イベントでも好評でした。また利用させていただきます。

広い

とても広いので子供連れでも見やすいし、パン屋のさんの試食も時々やっていて楽しいです!
商品の種類も豊富で安いかな!
ショッピングの帰りに寄ってついでに買い物出来るしとてもオススメです☆(^-^)

混んでいる事が多いですがレジもたくさんあります!

広いんです

川崎駅西口にあるショッピングモールの中の大きなスーパーです食料品やお酒などが特に揃っていてワインの種類はかなり豊富だしちゃんと保存されているから状態もとても良かったですおつまみになるようなものたくさんあるから友人宅でパーティーをする前によくこちらで買い物をさせていただいてます

豊富な品揃え!

JR川崎駅から徒歩5分のところにある商業施設ラゾーナ川崎にある食品スーパーです。

駅から直通の通路から、エスカレーターで一つ下の階に降ります。デパ地下のような雰囲気の場所を抜けた奥側にあります。

入り口が広く、お店の通路も広く、カートを押しながらの人とのすれ違いも出来るのでストレスは感じません!

とにかく広くて綺麗なお店なので、気分良く買い物ができます!

専用のポイントカードがあるので、作っておくとお得です!

惣菜の種類もたくさんあり、店内で焼いてるパンも美味しく、おススメです!

活気ある食品スーパー

川崎駅西口から徒歩3分ほど、
ラゾーナ川崎1階にある食品スーパーです。
スーパー三和さんは昭和39年創業。
町田市、八王子市と神奈川県に73店舗を展開しています。
自宅近辺だと本牧にあるので、時々利用しており、
手頃で新鮮な商品を扱っていることは知っていましたが、
ラゾーナ川崎にもあるとは・・・これは有り難いです。

三和さんといえばセルフレジというイメージ。

全レジをセルフ化、それによりレジ回転アップし、
利用客の待ち時間の短縮化に繋げています。
分かりやすい画面での操作なので、
私でも間違えず、後続に障りなく(笑)、処理できました。

レジ待ち、5人くらい並んでいても、
あっという間に順番が回ってきます。
回転いいです。
これって大事なポイントですよね^^

パンが美味しいです。

私はいつもここへ来てアイスカフェラテとパンを買っています。パンはクロワッサンを食べています。アイスカフェラテはミルクがたくさん入っていてとてもオススメです。店員さんがいつも明るいのでとても嬉しいです。パンとアイスカフェラテが相性がいいのでとてもオススメです。

駅直結

川崎駅より外に出ないで直結でいけるので雨が降っていても濡れずにいけます。
店内は清潔感があり広々としています。生鮮系は新鮮でどれもとても美味しいです。加工品などの種類も豊富ということもあり、店内はいつも多くのお客さんで賑わっています!全体的に価格帯も安いです。

商品が多い

南武線の川崎駅から徒歩で2分くらいのところで、大量に買い物する方は車でも駐車場が多いです。
店内は広く商品も多いので様々なメーカーのものが買えます。
お惣菜やお弁当の種類が多くお昼時は混雑するので注意です。

隣接しているパン屋さんも出来立てを知らせてくれるのでタイミングによってはこちらで出来立てパンを買うのもいいですよ。

広々している

川崎駅から直接しています!
ラゾーナ川崎の中のスーパー三和さんはかなり広いです。
広いので沢山商品があるので便利です!!
土日や平日の夕方はかなり混みあうので避けたい時間帯です。
余裕がある方は混まない時間帯に行くのがベスト!

kikitoshi
kikitoshi さん

買い物しやすいです

ラゾーナ川崎の1階にあります。
店内は広すぎず見やすい配置です。
割と特売品もあり買いやすい値段です。
土日に行くことが多いですが
時間帯によっては混んでいるときも
ありますが、嫌な気分になったことは
ありません。
ラゾーナ川崎はとても利便性がよいので
そこの1階にはいってるので便利です。
オススメです

広い

夜23時まで営業しています。
友達の家が近くで、よく買い物していきます。
ラゾーナの中に入っていて行きやすい場所にあります。

店内が広く、品ぞろえも豊富です。
夜はすいてますが、時間帯によって混んでいることが多いです。
綺麗な店内なので、お買い物にはお勧めです。

車でも電車でも

ラゾーナ一階に入っている大型スーパーです。かなり広いフロア面積で、食料品の種類も量もかなりのものです。土日ともなると、まとめ買いの人も多く電車以外も、ラゾーナの駐車場が利用できるから、大量買いの人は車もお勧めです。

23時まで営業

JR川崎駅直結のラゾーナに入っています。駅直結で夜遅くまで営業しているのはお嬉しいですね!お仕事帰りでも安心して買い物できる場所です。
野菜が新鮮で、お値段もお手頃なので良く購入します。その他、外国の食品街なども売っていて品揃え抜群です!

momo
momo さん

品ぞろえよし

23時まで営業されているのでとても助かっています。出張時には必ずと言って良いほど利用していていつも品ぞろえが豊富で輸入品などもありおもしろいです。良心的な価格と新鮮な商品が多くおすすめです。きれいな店舗でかいものしやすいですよ。

野菜と果物がいい感じです。

おいしいトウモロコシを買いました。
キャベツやトウモロコシは周りを剥がして捨てて行かれるゴミバケツもいつも用意してくれているし、買い物しやすいです。
たくさんお客様がいるのに対応するためにレジもたくさんあるので助かります。
鮮魚やお肉のコーナーは広めのスペースあるけれどレジ周りがちょっと狭めに感じます。

Miku
Miku さん

買いやすい

川崎駅から直ぐのラゾーナ川崎に入っています!!
色々と買いやすいのでとても良いです。
場所も雨に濡れなくて済むから良いです
買い物に来る方も多いので時間は選んで買いに行くことをオススメします。ぜひ行ってみてください。

野菜や果物、肉に魚が安くて新鮮!

川崎駅直結なので、アクセスも良く、雨でも濡れず、夜は23時までやっているので、よく利用します。
広くて品揃え豊富な上に、野菜や果物は旬のものが安くなっているので、魅力的。
魚や肉も、お買い得なので、他のスーパーに行かなくなりました。

買いやすい

ラゾーナ川崎の中にあるスーパーです!!
ラゾーナの中にあるから駅から濡れないで行けるのが何よりです!!
三和は色々と安くなるものがあるから曜日や時間を変えて行ってみると良いと思います!!
買い物がしやすい広さだから嬉しいです!!

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ 1F

• 川崎駅ラゾーナ広場から43m (徒歩1分)