ミツヤドウセイメン ナカメグロテン

三ツ矢堂製麺 中目黒店

駅近、つけ麺がメインのお店

三ツ矢堂製麺チェーンの中目黒店、店舗は東横線中目黒駅の改札を出て1分とかからない場所にあります。広めの店舗ですが、人気があるようでいつも賑わっています。外にもテーブルがあり、天気が良い日はそこでも食べれます。太麺で煮干しのきいたつけ麺が一番人気!サイドメニューの餃子でいっぱいというのも良いですね。チェーン店ならではの味は否めませんが、お手軽に使える良店です。

ゆず風味のつけめん

中目黒駅の高架の目の前にあります。ラーメン屋としては珍しい、カウンター席がなくテーブル席のみのお店です。人気のつけ麺はゆず風味でさっぱりしたお味です。全部のせはボリュームがあり、太麺なので食べごたえがあります。夕食時は混んでいて、並んでいることも多いです。

つけ麺が好きになりました!

駅出てすぐ目の前にあって、お昼に行ったのですが、いつも人が多いです。
ラーメンなどのお店は男性が多いイメージですが、女性一人で来られてる人もいたり女性同士、カップルの人たちも多いので、女性でも気兼ねなく入れる店だと思います!
つけ麺あまり食べないのですが、ここのはまた食べたくなるほどおいしかったです!

うまい!

中目黒駅前の1階にあるお店です。店内はいつも賑わっており、並んでいることもしばしば。つけ麺とラーメンがありますが、ここはつけ麺がオススメです。2種類のスープから選ぶことができますね。また大盛りまで無料なので、大食いの方も満足できるボリュームです。特に半熟卵がおいしいのでトッピングで必ず追加するべきかと!オススメです!

駅前でつけ麺を食べる

中目黒駅前に有ります。山手通り側ではなく、反対側の新しい改札を出て右手に有ります。以前から人気店では有りましたが最近は行列まで発生しています。中目黒駅界隈は飲食店が多いのですがここ代表的な人気店になりました。太麺がとても美味しかったです。

中目黒駅を出てすぐ

先輩のおすすめで行きました。
中目黒駅のすぐそばです。大通りではなく、脇道的なところに入るとすぐあります。キャバクラやガールズバーが並んでいるところです。
夜でしたが、けっこうお客さんもいて、飲みで利用している方もいらっしゃいました。
つけ麺・つけそばは太麺と細麺があり、まるでうどんとそばのような雰囲気です。
通常のラーメンもあります。
メニューが多くて多少迷います。
カップルで来るような方もおおく、確かに女性を誘ってきても良い雰囲気の味と見た目でした!

おいしいつけ麺

中目黒駅降りてすぐにガラス張りのお店ですぐにわかります。
エキテンの口コミをみて来店しようと思いました。
ゆず風味のつけ麺でかなりおいしいです。
リピーターが多いのにもうなづけます。
中目黒に行ったら必ずいこうと思っています!

リピートしてます(*^^*)☆

ここは月に必ず1回行くくらい大好きです!ゆず風味のつけ麺なので、くどくなることもなく最後までおいしくいただけます☆つけ麺以外にも大きめの餃子がすごくおいしいのでおすすめです(*^^*)店員さんも丁寧に対応していただけるので好印象です☆

柚子風味

中目黒駅を出てすぐのつけ麺店。
ガラス張りになっていて店内がよく見えます。
テーブル席のみで、わりとゆったり食べられます。でも混んでるときは相席になるので、微妙ですね。
店員さんおすすめの「マル得つけめん」を食べました。
ここのつけ汁は柚子の風味がきいていてさわやかです。具材はネギ、細切りチャーシュー、メンマ、ナルトと充実しています。
麺は、これも店員さんのおすすめで太麺にしたのですが、汁が濃厚に絡んでしっかりとモチモチ感を楽しむことができ、正解でした。美味いです。
もうちょっとコストパフォーマンスが良いと嬉しいんですけどね。

くせになる味

昼と夜2回ずつ利用しました。ゆずの風味がくせになります。もちろん、つけ麺を注文しました。お昼は並びます。かといって夜も少し並びます。やはり人気店です。美味しいので、これからも並んで食べに行こうと思います。

ピリ辛つけ麺

ピリ辛のつけ麺を食べました。イチオシメニューはありますが、メニューは多い方だと思います。
担々麺のような味でした。すごく美味しかったです。ピリ辛のスープがくせになり、ぐびぐび飲んじゃいました。
麺程よくコシがあり良い感じでした。

つけ麺どころ

ここは中目黒駅からすぐのところにあります。麺は太麺で種類はゆず、辛子、四川、味噌といろいろあって大盛りは無料でうれしい限りです。店内は清潔感があって女性1人様でも入りやすい環境です。おススメはゆずです。

国産小麦を使用した自家製麺で、つけ麺がウリのお店

国産小麦を使用した自家製麺で、つけ麺がウリのお店です。
コシがある麺はほんのり小麦の甘みがして、凄く美味しいです。
つけ麺も数種類あって、ピリ辛なのから味噌ベースのものなど、具もいろいろです。
つけ麺以外にも普通ラーメンも美味しいです。

中目黒のつけ麺といえば

中目黒の駅からすぐのところにあります。
つけ麺屋を検索すると上位にくるお店で、いついってもそこそこのお客さんが入っています。
女性1人のお客さんもいて入りやすいお店です。
つけめんもとてもおいしく近くに引っ越してきたので通いたいです。

麺が旨い

近所に住んでるので、よく行くんですが歯切れのいい太麺の食感が好きです。
割りスープがコンソメになってしまったので、以前のスープに戻して欲しいです。

大盛りが無料なのも良いところでしょう。
昼時は並ぶほどではないですけど結構繁盛している印象です。
いつもそんなに長居しないので、つまみ&ビールをやって〆でつけ麺でもオススメです。

ハズレなしの安心感

つけ麺専門店です。
一番人気と書いてあったゆず風味のつけ麺を頼みました。
期待以上においしくて、しかも大盛りも無料ということで、大満足で店を出ました。
店内の雰囲気も清潔感があって不快な思いをすることが一つもありませんでした。

大盛り無料

中目黒駅近くのつけ麺屋さんです。店員さんの対応も良く、店内は清潔感あり、おしゃれな感じで、女性のお客さんもよく見かけます。
ここのつけ麺は、ゆず風味の魚介とんこつ系。
男としては大盛り無料も嬉しいです!最後にスープを割っていただくのもうまし!

こだわりの麺が最高!

つけ麺のお店は多々あるけど、こちらは麺のこだわりがピカイチ^o^
特によく食べるのが辛子つけ麺!
期間限定でさまざまなメニューを出してくれるのも、ファンを飽きさせない秘訣かも!
女性にも入りやすい雰囲気で男女問わず楽しめます^o^

極太めんで四川坦々つけめんを食らう。

四川坦々つけめんをいただきました。
麺は普通盛りですが、少し少ない感じがしましたので
次回は大盛りでもいいかなぁと思います。
いわゆる坦々麺のつけめんですが、辛さはあまりありませんでした。
コクはあり、ゴマと坦々特有の香りが食欲をそそります。

おいしい!

友人の紹介で中目黒のお店に行きました。かなりオススメと言う話を聞いていたので、期待していました。

期待通りの味でした!
本当においしいんです。
ゆずごしょうが大丈夫な方ならぜひ一度行ってみてほしいです。

色々メニューも種類があるので、ゆずダメな方でもおいしく食べれると思います。

東京都目黒区上目黒3-3-9第2牡丹ビル1F

• 中目黒駅から130m (徒歩2分)