ミツヤドウセイメン ナカメグロテン

三ツ矢堂製麺 中目黒店

太麺がいいです

中目黒駅のすぐそばにあるつけ麺が有名なお店ですね。
ここは麺が特徴的で、かなりの太麺でしっかりとした歯応えがあって、製麺所というだけあってこだわりを感じます。
私がよく注文するのは野菜つけ麺です。
たっぷり野菜が入っていて、スープとの相性が良くて美味しいです。
スープは豚骨魚介系ですが、ギトギトしていないので、女性も食べやすいと思います。
中目黒でつけ麺といえばここだと思います。

美味しいです。

メニューも色々、よく行きますが味がいつも安定しているので安心出来ます。
行くと毎回味が変わる店もちらほらありますからね。

お店の方もサービスもしっかり丁寧ですし、とても好感がもてます。
一度行って頂きたいですね♪

変化球つけ麺

変化球つけ麺、チーズソースつけ麺がオススメのお店。
麺とチーズの絡みと魚介系スープの組み合わせが最高。そして最後はチーズスープ(^ω^)贅沢なラーメンです。
こういう変わったのも時々食べたくなる一杯です。上野にもあるチェーン店。

バドワイザー
バドワイザー さん

夜の中目

夜遅くまで営業しているので大変お世話になっています。ゆず風味のつけ麺は他にはあまり無い感じで、ついつい注文してしまいます。他にも様々なメニューがあるので、そちらにも手を出したいのですが。。

マル得つけめん

会社帰りに寄りました。

中目黒は自宅最寄駅ではないですが、駅から近いので途中下車しても面倒じゃないです。

夜の9時ごろ入店、広い店内なのに結構お客さんが入ってましたね。

お腹がすいてたのでマル得つけめんを注文、大盛りまでは値段が変わらないので大盛りです。

5分くらいでつけめんが来ました。極太麺が綺麗に盛り付けられてます。つけダレはゆずの香りが効いてて極太麺にからむように少しトロっとしてます。

具はネギ、太いメンマ、細かくしたチャーシューとナルト・・はわかりました、他にもいろいろ入ってそうです。後は別皿で野菜、チャーシュー、味玉、ノリが付いてきます。

どれもおいしいのですが特に味玉は半熟具合と味の染み込み具合が絶妙でかなりおいしいです。

テーブルの上にスープが入ったポットが置いてあるので最後はスープ割りにして、そば湯よろしくゴクゴク飲んできました。

メニューが豊富なので何度もいかないと味わいつくせないお店です。

つけ麺で麺がウリ

昼時はスゴく混んでます。ここの店がスゴいのは、麺。弾力がモチモチしていて、かつツルツルした麺ののど越し。ついついクセになります。つけ麺の種類も豊富ですよ。

女性客が多いお店

女子二人で安心の入店、気兼ねなくたべれて、おいしいお店です。駅からも近いし重宝してます。
 つけ麺がいいよねやっぱり。さっぱりしてておすすめです。

東京都目黒区上目黒3-3-9第2牡丹ビル1F

• 中目黒駅から130m (徒歩2分)