ポンパドウル 池袋ISP店

種類が充実!

池袋の駅ナカにあるパン屋さんのチェーン店です。駅から近いので、気軽に買いに行きやすいです!パンの種類も豊富で甘い系から食事系まであるのが魅力に思います!
クロワッサンが好きでよく購入しているのですが、サクサク食感で大きめなので満足感があります!

洒落た店内のパン屋さん

池袋ISPにあるパン屋さんです。赤い看板がとても目立ちます。今日はフランスパンが中心で各種販売されてました。食パンをはじめとして惣菜パンも上質感があってとても美味しそうです。明るい店内でとてもにぎわっています。

どれも美味しい

横浜の元町からスタートしたパン屋ですが、今はチェーン展開していて池袋にも店舗があります。駅直結の地下街なので天候に左右されず気が向いた時に行ける立地です。定番商品の他に毎月入れ替わる新商品もありどれも魅力的で美味しいです。

良い香り

池袋駅に直結した、地下道と繋がっているショッピングモール「ISP」の中にある、パン屋さんです。
バゲットに食パン、惣菜パンにデニッシュパンなどなど、石窯焼きの焼き立てパンが並んでいます。
近くを通る際にはいつも良い香りに誘われて、ついつい立ち寄ってしまいます。

マーサ
マーサ さん

パン、パン、パン…

ポンパドールさんは池袋駅ISPショッピンセンターの中にあるパン屋さんです。

ショッピングセンターが新しくきれいになり(一、二度行ってはいますが)場所も以前駅から入店すると少し奥にあったお店ですが、今は階段降りてすぐの所(お魚屋さんがあったところ)にチェンジ。
景色が変わっているので少し迷いました。

時々池袋に行ったときは、ポンパドウルのパンは好きですので立ち寄り購入するのですが昨日は、2件パンのはしごをしたのでさすがに諦めました。

次回訪れた時は必ず購入です!
写真も次回…

☆★ さん

ポンパドウル

お目当ての好きなパンがあるので
利用頻度は高いお店です。

惣菜パンやレーズンブレッド、
菓子パンなどなどおいしいパンが多いです。
令和のあんぱんも販売しています。
いつも混んでいますね。

店内はいつもパンのよい香りがしています。

にぎわっていました

週末の午後に訪れました。

お店の人が店頭でパンを切り分けながら試食を提供していることもあって、
店内はかなり混み合っていました。
けれど、みんなが同じ方向に流れて買い物するので、比較的スムーズに買えました。

定番のあんパンなど、あっさりしていた美味しかったです。
また、九州ゆず胡椒チキンというパンが、香りがよく薄くてさくさくと食べられました。
パンのネーミングにも、ちょっと工夫があっておもしろかったです。

パンの種類が豊富

店内の工房で焼いているので、焼きたてはとても美味しいです。菓子パンや惣菜パンの種類が豊富で楽しいです。また、シンプルなフランスパンや食パンも美味しくて、特に「男爵」は軽くトーストしてバターを塗ると最高です♪夕食時はよく並んでいますが、複数レジの対応もすばやくてよいとおもいます。

東京都豊島区南池袋一丁目29番1号池袋ショッピングパーク 地下1階

• 池袋駅東口から19m (徒歩1分)