ブラッスリーポールボキューズダイマルトウキョウ

ブラッスリー ポール ボキューズ 大丸東京

パンついついお代わりしちゃいました!

ランチで利用させて頂きました。コースでしたが、パンはお代わり自由です。美味しいので何度もお代わりを頼んでしまいました。料理も美味しく、眺望も良いのでご家族、取引先、ご友人といった大切な方との楽しいひとときを過ごすのには良いお店だとおもいます。

眺望の良いフレンチ!

大丸東京店の12階に入っています。窓際の席ですと東京駅の八重洲口側を一望出来ます。高所恐怖症の方は窓際じゃない方がいいかもしれないです。ランチのコースはバケット前菜、魚料理、肉料理、デザートでした。どれも美味しかったです。

ご褒美ランチに利用

普段の自分に、ご褒美ランチ。季節のランチコースが2500円とリーズナブルです。サラダ/豚肉/キャラメルモンブランが定番らしい。基本的に料理はどれも美味しいです。駅から近いので、使い勝手が多いお店だと思います。

フランス料理

東京駅隣接のDAIMARU東京店内にお店がるブラッスリーポールボキューズさん。

フランス料理界の巨匠によるお店でもあります。
店内は狭いながら、ガラスばりのため、若干広く感じます。
料理は高級フレンチであり、鴨のローストがとても美味しかったです。
オススメです。

定番を堂々といただきましょう

さすがはポールボキューズ。
技術、知名度ともに高く、
一人で頼むとちと高い。

シェアできるのが
ありがたい。
子羊ローストはさすが。
絶妙な火加減。
これだけで満足できる。

ブイヤベースも悪くはないが。
舌平目のムニエルという、
フランス定番の料理を
定番を定番として、定番の
うまさを堂々と披露
してくるのがやはり凄み。

なかなかこれをてらいもなく
出してくるところは最近ない。
是非とも今後もこのまま
お願いしたいなあ。

大丸の中でもちょっと値がはるお店。
そのぶん入りやすい。
お出かけのときに奮発してみては。

駅チカなのに上品なフレンチを

ディナー券をプレゼントでいただいたので、友人とお邪魔しました。
入口は狭く、店内も広くはないのですが、鏡があったり窓が広く取られていたりと、
解放感のある店内になっています。
アミューズから始まり、前菜、お魚、お肉、デザートというコース。
どれも丁寧に作ってあり、美味しくいただきました。
特に魚料理は、味が濃すぎず、お魚のうまみを味わえるものになっていて、
とても自分好みで美味しかったです。
窓は東京駅の八重洲口のほうを向いているので、
夜景が素敵、という訳ではないのですが、
それでもいい雰囲気で美味しいお料理がいただけるのはいいですね。
アクセスもいいですし、たまにはリッチにディナーを、というときにはいいお店だと思います。

大丸でランチ。

大丸東京にあるレストランです。
入口は小さいですが、店内は結構広々としています。外の景色も見れて開放感があります。
2000円のコースを注文しました。
お肉は、とても柔らかく味わいがあります。
デザートとカフェも付いていて、この立地ではお得感がありました。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅八重洲北口から150m (徒歩2分)