まい泉 大丸東京店

おいしかった

東京駅の大丸のお弁当、惣菜コーナーにあるまい泉のお店です。お店は、小さいですが、まい泉のお弁当やサンドイッチが多く揃えられています。こちらのお店で、新幹線で夕食を食べるためヒレカツ弁当を購入しました。あっさりとして、食べやすくて美味しかったですね。また、購入したいですね。

美味しい

東京駅のおなじみマイさんとトンカツサンドです!
初めて食べた時は新食感&旨味のラッシュに全身が喜ぶのを感じました!!カラシをつけるとまた絶品なんですよ!おススメです!!!!!!!!

移動中の昼食に最適

出張で新幹線に乗る前に寄りました。まい泉のヒレカツサンドは美味しいだけじゃなく車内で食べやすいのでよく買います。大丸なので好立地ですし、支払いに決済アプリが対応しているので急いでいる時でもスムーズです。

投稿者
投稿者 さん

お箸でも切れる柔らかなとんかつ

「まい泉 大丸東京店」では、青山に本店を構えるとんかつ専門店「まい泉」のとんかつやとんかつ弁当などが購入出来ます。お箸でも切れる柔らかなとんかつは、とても食べやすく美味しいので、人気が高いです。御値段も良心的です。

美味しいです!!

新幹線に乗るとなったら必ずまい泉は食べたくなります!!
中に入ってるカツはお肉がボリューミーでとっても美味しいです!!
周りのパンはフワフワでボリューミーなお肉ととてもマッチしてます!!
手軽に食べられるのもありがたいです!

大丸にあるまい泉

Q太
Q太 さん

安定の美味しさ

カツサンドでおなじみのまい泉です。大丸に入っていて新幹線に乗る前に寄りやすい立地なので時々利用しています。他にもいろんなお店が集結していて迷いますが、時間がなくてさっと買いたい時はまい泉で間違いないと思っています。手頃なサイズでビールのお供にするにも良しです。

はじめての定食

東京駅の大丸百貨店にはいっています。レストラン街にあり、はじめてのとんかつ定食をいただきました。今までよくテイクアウトのカツサンドは食べたことがあったのですが定食ははじめて。
揚げたてサクサクで、衣がしつこくなく、とても美味しかったです。

まい泉 大丸東京

東京大丸12階にある まい泉です。

美味しいとんかつが食べれます。

熟成された豚は箸で切れる柔らかさで 豚の旨味を感じます。
パン粉も生パン粉で指定レシピてで焼いたパンを使用するこだわり サクサクで油っこさがありません。

ランチメニューもあり 美味しいとんかつをお得に食べれます。

ごはんとキャベツはおかわり出来ます。

まい泉といえばカツサンド、もちろんメニューにもありますしお持ち帰りもできます。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

落ち着いた空間で頂く美味しいトンカツ

東京駅直結、大丸東京12階のレストラン街にあります。地下の食品ブースでもテイクアウト専門店がありますが、12階にあるコチラのまい泉は、お食事処になっています。
店内はあまり広くはなく、何だか特別な空間のような高級感があります。
座席数も限られており、全体的にスッキリと上品な雰囲気です。
そんな中で頂く、あのまい泉のトンカツ定食は揚げたてのサクサク感と、でも柔らかくて、サンドウィッチとはまた違った美味しさでした。
また、お店の雰囲気を損なわない、店員さんの控えめながら完璧な接客もとても良かったです。
カツサンドも美味しいですが、特別な空間で頂くまい泉のトンカツ定食もまた絶品です。

やわらかいカツサンド

大丸をぶらぶらしていて、ついついおいしそうなので買ってみた。けっして大きくはないけれど、見た目以上にカツがやわらかくておいしい。味付けもぴったりです。何個でも食べられそうだけど、とりあげず三切れでがまんして、またまい泉をみかけたら購入しよう。

大丸 地下1階 「お弁当ストリート」にあります!

東京駅近く、大丸地下1階、「お弁当ストリート」にある「まい泉」さん。
今回は、おなじみカツサンドを購入。
もう説明不要でしょう…誰もが知っている美味しさです^_^

カツサンドって、お弁当としては勿論なのですが、
おつまみにもなりませんか。
350ml缶ビール1本と、ちょうどイイ感じ。

パン、カツ、ソースの三位一体で完成されており、
絶妙なバランスで成り立っています。
根強いファンも多いです。
新幹線に乗る前にお一ついかがでしょうか。

カツサンド!

東京大丸百貨店の中にあるまい泉です!
なんといってもカツサンドの美味さ!
サクッサクッのカツとパンとの相性が抜群で、サイコーに美味いです!
他にもいろんな種類があるので今後食べていきたいと思います!!( ◌ु•·• ◌ू )♡

カツサンド

大丸東京のレストラン街にある「まい泉」です。
こちらにはお気に入りのカツサンドがあるのでよく利用しています。
サクッとした食感の美味しいカツサンドは絶品で、手土産で持って帰るといつも喜ばれます。
他にも美味しいメニューが色々あるのでオススメです!

カツサンド

出張前新幹線に乗る前に、いつも買ってます。カツもうまいんですが、パンとの相性がまた抜群なんでしょう、いつも美味しくいただいています。これからも、いつも出張の友として購入させていただきますので、よろしくお願いします。

大丸百貨店に入っているマイセン

大丸百貨店に入っているマイセンです。東京駅のすぐ近くです。店内は落ち着いたふいんきで日本料理屋さんといった感じのお店。セットメニューがほとんどで、おいしいトンカツがいただけます。テーブル席がメインになります。

新幹線のお供に

前々からよく名前を聞いていて、食べてみたいと思っていました。
新幹線待ちでごはんを探しているときに目に留まり購入しました。
触感とほどよいソースのバランスがとても美味しく、しつこくないあっさりとした食べごたえです。

ヒレカツ

もともと揚げ物は苦手でしたが、まい泉のヒレカツを食べてから大好きになりました。
衣がさくっとしていて中のお肉が柔らかくて本当に美味しいです。
また揚げ物でも胃もたれすることもなく、あっさりしているのですごいと思います。
大丸百貨店の中に入っている店舗です。レストラン街にあります。店内も落ち着いた印象でいいと思います。

デパート

大丸東京(デパート)の中に入っているまい泉です。こちらがレストランになっているため、揚げたてのヒレカツや魚のフライなどがいただけます。
店内は和食屋さんらしく落ち着いたふいんきで品格も感じられます。テーブル席が多数あります。
テイクアウトで、有名なカツサンドを持ち帰ることも可能です。

大丸東京の12階

東京駅の大丸東京の12階、レストラン街に入っているお店です。

まい泉は揚げ物が最高に美味しいお店です。
デパ地下などにも入っているマイセンですが、こちらのお店では揚げたてをその場でいただけるのでやはりオススメ。

テーブル席とカウンター席があるお店です。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅八重洲北口から170m (徒歩3分)