すたーばっくすこーひーあきはばらえきまえてん

スターバックスコーヒー秋葉原駅前店

意外とゆっくりできました

つくばエクスプレスからJRに乗り換える時にいつもは通り過ぎるだけでしたが、コーヒーが飲みたくなって入りました。
これだけの立地だと混雑してるかと思いきや、テラス側の席が空いていてすぐに座ることができました。

クッキーとチョコレートのパウンドケーキとドリップコーヒーを堪能しました。

席数はスペースに対して、たくさんあるほうだと思います。

秋葉原駅、昭和通り口からすぐのところにあります。
駅からアクセスがいいので混んでることが多いですが、回転率がいいです。

旅行客でスーツケースで席を占領されてる時もありますが
言えば空けてくださることがほとんどなので、あんまり気になりません。
さまざまな方々との出会いを場所柄楽しめる感じが好きです。

ゆったり座りたい方には向いてないかもしれませんが、
雑多な、賑やかな雰囲気が好きな方はぜひ。

店員さんが

秋葉原の文化や雰囲気に強く影響を受けている方々です。(決して嫌味ではありません)
他の都市部と接客対応は違いませんが、店員さんのオーラがやや異なるため、遠方より通ってみた価値はありました。(例えば、渋谷や原宿の同店の方々と比較したら…です)
駅の反対側に抜ける通路の側にあります。
カウンターイスの右奥は、思いっきり外側から目立ちますね。夜景を眺めるには良いのかも。

お馴染みのお店

メニューなどはみなさんお馴染みで言わずもがなという感じですが、そこまで混んでなく、ごちゃごちゃしていないので、店内でゆっくりできるような印象があります。
なのでよく待ち合わせや休憩などに使わせて頂いてます。
またお世話になります。

安定

味やサービスなどは言う必要すらないものだとは思いますが、こちらのお店は、適度な混み具合で、ごちゃごちゃしていないので、テイクアウトではなくても快適に過ごせます^_^

期間限定のものなども多く嬉しいですよね^_^

美味しい

秋葉原は人が多いいイメージですが、暑いときにはスタバに行きます。秋葉原は混んでいるのでスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。秋葉原に行ったときはまた行こうと思います!(^^

☆★ さん

駅近

秋葉原駅からすぐのスターバックスです。

以前は待ち合わせでよく使っていました。
駅近ですし、店内も広くはないのでもれなく混雑していますが、落ち着くスターバックスで友人とよく利用していました。
毎回同じドリンクを頼みがちなのでたまに違うメニューも試してみたいなと思います。

秋葉原駅改札から30秒のスタバ

JR、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレスなどが乗り入れている秋葉原駅にある「スターバックスコーヒー 秋葉原店」さんです。

特にJRの秋葉原駅中央口改札からは歩いて30秒くらいのところにあります。

店内にはテーブル席やカウンター席などがあるのですが、お店の外にもテーブル席がありこちらもよく使っています。

お店の外ではあるのですがスタバの入居しているビルのちょうど吹き抜けのようなところに外テーブルがあるので高い天井屋根があるような作りになっています。

電気街での買い物や商品のチェック、仕事の合間などの時にここで飲むコーヒーフラペチーノは最高です。

駅に隣接していてアクセスが良い

秋葉原駅とスタバと、いつも宿泊するレム秋葉原が隣接していて、東京出張中のちょっとした空き時間に利用させてもらっています。
 朝ホテルをチェックアウトして電車で移動するまでの空き時間にこちらのスタバで簡単なタスクをやってしまったり、とても便利です。
 店内は駅隣接ということもあり、ほぼ全ての時間満席です。ただ、回転率も良い気がするので少し待ったら座れます。

コーヒーの香り漂う店内!

食事した後、お茶でもという事で、スタバを選びました。

昼は上司が出してくれたんで、ここのお茶代は私が出そうて決めてました。

上司はスタバに入った事がなく、どうやって注文したらよいかもわかっていません。

いつもは、ドトールとかに入るみたいです。

私に全部任せてもらい、ラテを注文しました。

上司は、美味いなここのコーヒーは。雰囲気もいいし。俺も今度からここに来ようかなと言ってくれました。

初めての方にファンになってもらえて、私も嬉しくなっちゃいました!

ありがとう、スタバ!

アキバのスタバ

秋葉原駅の近くにあるスタバに行きました!

スタバといえば個人的にはスターバックスティーラテですね。あれはスタバに行ったら必ず一回は飲んで欲しいです。

秋葉原点は店内が広く、店員さんの感じも良かったのでまた行きたいです。

紫世
紫世 さん

よかった

東京に旅行に行ったときに秋葉原に行きました。そこで見つけたスタバ!!
お店の雰囲気もよかったです。
スタバのいい所は店員さんが優しく接客してくれる事ですね。
なのでスタバはどこでも行ってしまいます。
また秋葉原に来たときに行きたいです。

気持ちが落ち着く場所

秋葉原駅から徒歩2分、アキバ・トリムに
コーヒー屋さんのスターバックス秋葉原駅前店がある

店内は、とても落ち着いていて、キレイでリラックス出来る。
女性、男性の比率は、やはり女性客の方が多い。
秋葉原という都心ともあって、サラリーマンの人、外国人も多い。
デートや商談などにも利用できそうだ。

スタバのグッヅも置いてあり、スタッフの対応も良く、
安心して商品を買う事が出来る。

いつも私は、アイスコーヒーを飲み、日ごろの疲れを取りながら、
リラックスしている。

よく行くお店です

数あるチェーン店の中でもスターバックスはお気に入りです。
秋葉原のスターバックスはガラス張りになっているのでお店の中にいても明るいし他の店舗より店内に清潔感があると思います。

駅前なので立地条件は素晴らしいと思いますが、少し混みやすいという難点もありますね。でも中の様子は伺いやすいので空いてる時間を見計らって行ってください!

アプリコットハニーソイラテ

見た目もテンション上がる華やかなドリンクが、期間限定で出ています。

アイスとホットがありますが、私はホットにしました。

ソイラテ自体が美味しいのに、そのにアプリコットハニーソースや豆乳のホイップクリームが、トッピングされているんで最強に美味しい!って印象のドリンクです。

1番よく行くカフェ

1番よく行くカフェは、 やっぱりスターバックスコーヒーだと思います。

チェーン店で色々な場所にあるので、行きやすいと言う部分もあるかもしれません。

こないだ行った時には、あまり食欲がなかったのでキャラメルスチーマーも注文しました。

ホットミルクの上にホイップクリームと、キャラメルソースがデコレーションしてある、とても優しい味のドリンクです。

ホットチョコレート

スターバックスコーヒーでホットチョコレートを飲みました。ホワイトチョコレートのホットドリンクは、濃厚なチョコレートの甘みもありつつ、ミルクのさっぱりした感じも残っていてとても飲みやすいドリンクです。
また暖かいので寒い冬にはぴったりだと思います。

ドーナツとコーヒー

スターバックスってスイーツは品薄のことも多いですが、こないだたまたまスイーツがいろいろ残っていてラッキーでした。

チョコレートクリームドーナツを買いました。ブラックのコーヒーとの一緒にいただきました。
ドーナツがガツンと甘いもからコーヒーとよく合います。美味しかった!

安定の味ですね。

秋葉原の駅の近くにあって便利なお店です!
スターバックスと言えばコーヒーショップのはしりなのではないでしょうか。
私はスターバックスが日本に上陸してきた当初からこのお店のファンです。
季節によってバリエーションを変えてくれるのもいいですね。

中々席がとれません

良くいくのですが、席が取れることは稀でお持ち帰りばかりです。
もうちょっとどうにかならないかなぁ。
場所柄仕方ないのは分かるけど、パソコン持ち込んでの長時間いるっぽい人だけは見ていてマジで腹が立つ。
 店員さんはいい人多いんだけど。

東京都千代田区神田佐久間町1丁目6-5

• 秋葉原駅前から130m (徒歩2分)