しぇんろんいけぶくろぎょうざすたじあむてん

神龍・池袋餃子スタジアム店

デートにいいかも

恋人とのデートで行きました。なんと表現したらいいのかなぁ。ゆるーいお化け屋敷みたいな?ぶっちゃけ、それ自体は楽しくも無いんだけど一緒に行った人と自然にコミュニケーションは取れるからデートで使うのはアリかもしれません。近くに水族館や餃子パークもあるしね。

美味しい

私は行くと必ず、入場料300円を払ってあとは餃子食べたりアイス食べたりしています。 餃子もアイスも種類が豊富で良いです。 前に餃子なのにひよこの形をしているのを食べました。可愛かったです。 あと、ここはマスコットキャラクターの猫がいる時は一緒に写真を撮ってくれます。

お手軽屋内遊園地

入場だけなら300円ほどで入れてしまいます。

乗り物やアトラクションを乗るなら3000円くらいのチケットもありますが個人的には300円で入ってあとはゲームセンターや見学で楽しんで餃子を食べたりしたら十分楽しめると思います♪

餃子ゆったりは食べるスペースもありますし味もしっかりどこもおのいしいのでぜひたべてみてlください!!

雨の日でも

雨の日でも行けるのがいいですね。
食事どころも沢山あるし、大人が行っても楽しめる部分が良いです。程よい広さで満喫できます。これといったアトラクションがないのが残念ですが、室内なのでこのくらいだと思います。

手軽に遊べる♪

デパート内にある不思議な場所。笑

でもここに来たらご飯からデザートまで食べられるのですごくいいんです(´ω`)

よくEVENTでケーキだったりプリンだったりラーメンだったりの特集があってそのEVENTに合わせていくとなんじゃタウンだけで食べ歩きツアーが出来ちゃいます♪

昔ワンピースのEVENTがあった時は小さめなアトラクションがあったりそれにちなんだ食べ物があったり限定グッズがあったりすごく楽しかったです!!!!!

最近はCheckしてないからわからないのですが何かEVENTやってるんでしょうか?

また行きたいなー

池袋が職場の友達がよくお昼休みに餃子やアイスを食べに行ってたという話も聞きました♪笑

もんちゃん
もんちゃん さん

屋内

入場券のみであれば、どこかに置いてあったり貰えたりすることが多いのですが、今回は急遽行くことになったので入場料は払いました。
アトラクション等をやらなくても、餃子を食べたりアイスを食べたり、グルっと回るだけでもそれなりには楽しめます。
ただ、やはり時が経つにつれて人が少なくなっている気はしてしまいました。

デパート内にある遊園地!

室内なので天候を気にすることがないですし
ここだけでご飯、スイーツ、全部すんじゃいます!
マッサージもできたりするのでいやしまで完璧!!

みんなが楽しめるテーマパーク♪

高校生くらいからナンジャタウンにはよく言ってました!
入場料が安いのですがよく本屋さんとかで優待チケットが置いてあったりしたので入場はタダで入ることが多かったです♪

中に入ると基本は餃子の屋台がたくさんあってどこも少しづつの量なので大人数で行って食べ比べも楽しかったです〜

スイーツの森や期間によっていろんなスイーツがあったりワンピースコラボメニューがあったりと毎月飽きさせないプランがあるので何回行っても楽しかったです♪

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

餃子スタジアムやちょっとしたアトラクションが楽しめる

日本の色んな餃子が楽しめるスタジアムがあり、味比べをして楽しめます。またアイスも色々な種類のアイスを楽しむことが出来るスペースがありデザート系も楽しいです。入場料は大人が300円で子供は200円、そして中で遊んだりするアトラクションはまた別途でかかります。小さな子どもは少し薄暗いアトラクションが怖いかもしれないので、どちらかというと大人向けかもしれません。

楽しい

屋内テーマパークなので雨の日でも暑い日でも寒い日でも関係なく楽しめます。
ご当地すごろくじゃらんツアーズが好きで行くと必ず遊びます。
以前は歌合戦というアトラクションだったのですが
じゃらんさんと提携されてリニューアルされたので新鮮な感じになりました

ロップたん
ロップたん さん

家族皆で楽しめるテーマパーク

遊園地だけではなく、餃子スタジアム、アイスクリームシティ、デザート共和国もあるので、家族皆で楽しめます。
一日居ても飽きない楽しいテーマパークです。
ちょっとドキッとする仕掛けがあるお手洗いもあるので、是非探してみて下さい。

餃子がうまいw

サンシャインビルの中に入ってるテーマパークです♪

季節などによって色々イベントをやってるみたいで、昭和な雰囲気を感じる館内でいろんな食べ物を集めたりして楽しませてくれます

ワタシが行ったときは全国の餃子を集めて餃子スタジアムとしてました

浜松の餃子や宇都宮の餃子を味わってきました

他にもアイスクリームを集めたところで、かわったものが色々あって納豆とか・・・日本酒などを使ったアイスがあっておいしかったなぁ

子供達が遊ぶところもいっぱいあるし家族で楽しめるところだと思いました

アニメのコラボ企画メニューが面白いです。

アニメキャラクターに関係したスイーツやフードがたくさん楽しめて良かったです。
入園するのに別途料金がかかるけれど、一回チケットを買えば再入場可。(手にハンコを押す。)
満腹になったら一度外に出て再び食べに行くことも出来ます。
自分はイカ娘のコラボメニューを選びました。
コラボは1品500〜600円台。全部だと数千円はかかりましたがお祭り気分でいいと思います。

ついでで入れるテーマパーク!

池袋に来たのでナンジャタウンに行こう!とついででも快く迎えてくれる入場料金!嬉しい限りです。餃子フェアはいつもやっているしデザートのフェアも品変えやっています。入るだけでいつもの世界と違った感覚を得られますよ★

ナンジャタウン

入場料だけなら300円で入れるので
デートで気分転換に入ったりしていました。
色んなフェアをよく開催していてスイーツフェアの時に行ったら
普段お店じゃみかけないような珍しいスイーツを食べることができて楽しかったです。
アトラクションも結構楽しめて子供も大人も夢中になっちゃいます♪

なんといっても餃子がお薦め

ナンジャタウンの魅力は餃子を始め、季節ごとにチェンジするフードコートだと思います。特に餃子は全国の名店が食べられるので大好きです。また、お化け屋敷のような通路もあるので、館内を散策してみるのもいいかも。お薦めは銭湯を模したお手洗いです。初めての人はなかなかびっくりすると思います。

ぷりん
ぷりん さん

アトラクションいっぱい

池袋のサンシャインシティーにあります。

フードパークや、アトラクションがたっぷり入っています。

中でも、池袋餃子スタジアムがお勧めです。テレビでも紹介された、名店が出店していて、味は、本格的でした。

サンシャインの中

池袋サンシャインに入っている、室内型のテーマパークです。
行ったのはかなり前なので今は変わっているかもしれませんが、
店内は昭和な商店街の雰囲気で味がありました。
商店街の散策やないもの探し、お化け屋敷などがあり、楽しいです。
行った時に会員になったので、しばらくは案内のはがきが前はよくきていました。

大人も楽しい

子供が大好きですが、私も大好きです。
ここへ行くときは主人や義父義母も一緒のことが多いです。
その時々でフェアがあるので、間隔を空けていくと毎回違った楽しみがあります。
アトラクションの他、飲食施設などいろいろあって、ホントに一つの町となってる夢の世界です。
予算記載の金額は、飲食やお土産込みです。

最近は・・・

何のアトラクションも利用しなければ

300円で入場できるので休憩がてら利用してます。

中には色々な食べ物フェアーもやっており

食は満足できます。

東京都豊島区東池袋3丁目1-3

• 池袋サンシャインバスターミナルから81m (徒歩2分)