しぇんろんいけぶくろぎょうざすたじあむてん

神龍・池袋餃子スタジアム店

ミク
ミク さん

楽しい!

サンシャインの中にあるテーマパークです。猫のキャラクターがメインですが、アニメのコラボをよくやっています。以前は2階建てでしたが、最近は1フロアになっています。変わったアイスクリームを六種類選んで食べ比べが出来るお店がオススメです♪私は真珠やチューリップをいつも食べます!

20周年のイベント

池袋サンシャインシティワールドインポートマートビルの2階にあるこちらのアトラクション施設「ナムコ・ナンジャタウン」さん。
昨年伺ったときには、7月に20周年を迎えたということで、20周年のイベントを開催していて、いつもとまた一味違った楽しいイベントを楽しめました。
10月のハロウィンのころだったので、カボチャコインをかけたアトラクションバトルをやっていて、手に入れたコインの数によって餃子が食べ放題になったり、豪華景品が当たる抽選に参加できた理とおもしろかったです。
ハロウィンのころには、毎年、限定メニューが登場するので、また今年も行ってみようと思っています。
この日もカレーのごはんが紫色のおばけになっていたりして、ハロウィン気分が大いに盛り上がりました。

遊べる、食べれる!

こちらもサンシャイン水族館と同じくデートから家族サービスまで楽しめますね!
というか同じビル内ですからね。

ナンジャタウンは乗り物もありますし、レトロな町並みをイメージした飲食店街があり餃子やデザートと色々揃ってます。
700円くらいしましたが、でっかい虹色の帽子型したわたあめは子供が大喜びでした!

デスス
デスス さん

雨の日でも遊べます。

池袋にある屋内型テーマパーク『ナンジャタウン』
入場時にパスポートを購入して数多くのアトラクションで遊べます。

ゲーム感覚で遊べるアトラクションが多いのでハイスコアや自己ベスト狙いで何度か同じアトラクションに挑戦しました!
さらに餃子スタジアムなるさまざまなご当地餃子が食べれます。
食べ比べ出来てとても楽しめました!!

楽しめます!

餃子スタジアムが有名ですが、街巡り型のアトラクションも楽しめるテーマパークです。
施設内は独特な世界観と雰囲気があり色々と探索するだけでも面白いですし、歩き回った後、お腹が空いたタイミングで食べる餃子は格別に美味しいです。
子供向けのアトラクションも多いですが、ファミリー層以外でも楽しめると思います。

とりあえずすべての餃子を

サンシャインのなかで異彩を放つエリアですがさすがナムコでずっとあります。
中のアトラクションとかはあまりわかりませんがとにもかくにも餃子をとりあえず食べます。端から全部食べるといつもお腹いっぱいになります。

丁度行ってきました!

丁度先日行ってきました!
もう5年ほど通っています♪

ゲームやアニメ等のコラボをしていることが多く、
週末はファンでにぎわっている印象です!

先日は平日の夜だったからか比較的空いていましたが、
だからこそ、ほぼ貸切状態の中ゲームコーナーのスタッフさんと
盛り上がりながらゲームが出来ました♪
コツを教えて下さったり、成功した時は一緒に喜んで下さったり・・・
一緒に行った友人も満足げな表情で、楽しい時間を過ごす事が出来ました!
カチューシャが的に入ったり、クライムが成功して良かったです♪

また、フードコートの内装はとても凝っていて、
和室、居酒屋のような席、オシャレな机等・・・
遊び心が溢れる作りとなっています!
居心地の良さに、時間を忘れて過ごしてしまうテーマパークです♪

楽しいです

大切な人とのデートで利用しました。
時間をほどよく潰して親睦を深めるには良いば場所です。
所々にイベントやゲームがあり意外とはまります。
全国の餃子が食べられたり、アイスクリームなど美味しいです。
ナンジャタウンの後はサンシャインのレストランで夕食そんな流れで場所も良いです。

楽しかったです

姪っ子つれて、池袋サンシャインまでいってきました。フリーパスとかもあるようですが、混んでる夏休みなんかは、フリーパスはもったいない感じです。大人だけフリーパスにしないってのもいいかもしれません。
狭いながらも子供たちに喜ぶ遊ぶところが、盛りだくさんでした。そして全国の餃子が食べれるので、どちらかと言うと、私は、餃子メインで行きました。美味しかったです。

イベントが豊富

サンシャインの中にあるのですが、様々なイベントをやっているのでいつ行っても楽しいと思います。
特に餃子のイベントは色々な餃子を食べられるのでいいです。
あとはスイーツのイベントもたまにやっているので楽しみです。

子供向け

池袋サンシャインの中にあるのでお天気は関係なく遊べます。デートでも使えますが基本的には子度向けのテーマパークですね。フードコートでは全国のいろいろな餃子が食べ比べできて面白いです。私は揚げ餃子にはまってしまいました。笑

フードコート

屋内テーマパークなので雨の日でも暑い日でも寒い日でも関係なく楽しめます。ンジャタウンの魅力は餃子を始め、季節ごとにチェンジするフードコートだと思います。特に餃子は全国の名店が食べられるので大好きです。また、お化け屋敷のような通路もあるので、館内を散策してみるのもいいかも。お薦めは銭湯を模したお手洗いです。初めての人はなかなかびっくりすると思います。

盛りすぎ。

どこにでもあるアニューズメントパークですが
ここに入るとビルの中にあるとは思えない位のスペースです。

通路とかは余人の割りに広いと言えませんが何故か心が踊り
施設内を全部探検しないと満足出来ない気持ちになります。

基本は子供向けですが心が疲れた大人にも非常に良い施設ですよ。

猫嫌いでも大丈夫かも?

屋内のテーマパークでこれだけ遊ぶことができる、遊びごころ満載の場所はなかなかないと思います。
お祭りの縁日みたいなコンセプトにメルヘンチックな感覚で、これまたデートにもってこいな感じです!天気に左右されないので計画しやすいです!

masashi
masashi さん

楽しくて盛り上がる

行ってみたかったナンジャタウンに行ってきました。特に行ってみたかった餃子スタジアムで餃子の食べ比べをしてきました。ささやかな幸せでとっても楽しかったです。ほかにもアイスを食べたりと青春気分を再び味わうことができました。

雨でも利用できるテーマパーク

池袋のサンシャイン内にあるので、雨の日でも利用できるテーマパークです。
アトラクションなどは利用したことはありませんが、餃子のコーナーやアイスのコーナーをブラブラするだけでも楽しむことができますよー‼︎

なんじゃタウンじゃ

ここはサンシャインの中にあるテーマパークです。基本的には子どもウケするものが多いですが、カップルが使っても良さそうな感じもします。以前は餃子の食べ比べなんかができて面白かったですが今もあるかな?近くには水族館なんかもあるのでデートい良いと思います。

hlxnc980
hlxnc980 さん

リニューアル

サンシャインの中にあります。アトラクションが多く、子供向けの感じがします。子供にはたまらない場所になっています。

もちろん大人も楽しめるものが多くあります。カップルには人気もあります。

サンシャインにこの施設目的で訪れる人も多いです。

良いです。

平日に利用しました。一日中遊べる室内のレジャー施設でいろんなアトラクションがありました。フリーパスで便利で中には飲食店も充実していて子供には最高にお勧めです。価格はやや高いですが割引券などもありお勧めです。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

リニューアルして更に楽しくなりました(^o^)

サンシャイン内にありますが、リニューアル前も後も楽しく過ごせます(^o^)

一番のオススメは餃子の食べ比べです。

宇都宮のおいしいお店がサンシャイン内でも楽しめるのは嬉しいです。

また昭和レトロを再現したナンジャタウン内は何だか懐かしい気分になります!(^^)!

是非ともオススメします。

東京都豊島区東池袋3丁目1-3

• 池袋サンシャインバスターミナルから81m (徒歩2分)