しぇんろんいけぶくろぎょうざすたじあむてん

神龍・池袋餃子スタジアム店

ぎょーざ

駅から歩いて5分くらいの場所!
色々な餃子の食べ比べが出来たり、アトラクションがあったりと大人から子供が1日遊んでいても飽きない、楽しい場所!!
餃子が本当に美味しかった!!いろんな餃子の食べ比べ!あきない!

昭和レトロの雰囲気です

池袋に行った時に、サンシャインシティに行きたいなと思っていたので行ってみました。
ショッピングや水族館などがあって1日楽しむことができますが、そんな中にナンジャタウンがあってこの餃子スタジアムは、ご当地餃子が食べ比べできます。4個で400円で昭和レトロな雰囲気がいいです

あちこち餃子

池袋駅からあるいて8分のところにあるサンシャインシティにあるナンジャタウンに併設されたナンジャ餃子スタジアムです。
ナンジャ餃子スタジアムの中は、昭和30年代にトリップしたような感じでとても
レトロで懐かしい気分になります。
餃子のお店はたくさんあって、少しずつ食べることができます。
ですがありこち食べるとやはり出費がかさみますね。

楽しいテーマパーク

様々なアニメとコラボしており、ナンジャ用に描かれたイラストは猫耳が付いてる事が多いので、知らないアニメでも見ててかわいいので楽しめます。
キャストさんも面白い方が多いイメージで、ゲームやアトラクションの説明だけでも笑いながら聞いてしまいます。
ナンジャと言えば餃子、という気もするので、ちょっと飲みに行くだけでもオススメです。昭和の雰囲気でビールと餃子を味わえる場所なんてあまりないので、世代問わず楽しめる空間だと思います。

猫の館
猫の館 さん

ナンジャくんと記念撮影

池袋と言えば、こちらナンジャタウンもとてもオススメです。ユニークなゲームが色々楽しめて、またナンジャくんが出てきてくれた際は、すごく可愛いので記念撮影をさせていただきました。また美味しいフードメニューがありますので、こちらも是非ご賞味ください。スタッフさんがたはみなさん笑顔で輝いていました。

一日遊べる

駅から歩いて5分くらいの場所にある商業施設です。
施設内では、色々な餃子の食べ比べが出来たり、アトラクションがあったりと
大人から子供まで一日中遊んでいても飽きない、楽しい施設です。

屋内の施設になるので、雨の日でも安心ですし、お天気に左右されず
予定が組めるスポットなので、覚えておいて損はない場所だとおもいまーす。

餃子スタジアム

久しぶりにナンジャタウン内の餃子スタジアムに行ってきました。
日本中の餃子が食べられますが
値段はお店で食べるより場所がらか少し高めですね。
でもどこのお店の餃子も美味しかったです。
あまり大きくないのでたくさん食べることができるので量をとりたい人にもおすすめです。

年齢層様々

餃子の食べ比べもそうですし、
インスタ映えしそうなかわいいフォトスポット、
アニメとのコラボ、
アトラクション、
アイス食べ比べ!!
気分でもですし、
ご家族と、カップルと、友達と楽しめる場所だと思います!
Twitterもフォローして最新情報見てます!

餃子食べ比べ

以前職場がサンシャインだった時に、良く利用しました。いろいろな餃子が食べ比べできるので、友達や同僚を誘ってそれぞれ違うものを購入し、あーだこーだ言いながら食べるのが楽しかったです。スィーツのエリアもありますので、別腹もお忘れなく。

餃子とアトラクション

いろいろな種類の餃子を食べることができます。
3種類くらいの餃子を食べましたが、とてもおいしかったです。
また、アトラクションも楽しむことができ、迷路や3Dの乗り物などで遊びました。
少し遠いですが、また機会があったら行きたいです。

餃子スタジアム

ナンジャタウン内の餃子スタジアムに行きました。
日本中の餃子が食べられます。
値段はお店で食べるより少し高めですが、
どこのお店の餃子も美味しかったです。
あまり大きくないのでたくさん食べることができるので食べ比べもできます。

餃子やスイーツ

餃子の場所は昭和なレトロな雰囲気があり、わくわくできます。デザートコーナーの場所はポップでかわいい雰囲気です。
餃子もデザートも全国各地からお店が出店しており食べ比べできます。
ゲームもできるので、大人も子供も楽しめます。室内なので天気が悪くても安心して遊べます。

大人も楽しめる

池袋駅東口から歩いて10分くらいの場所にあり、サンシャインシティの中にあるアミューズメントパークです。
色々なアトラクションがあるので子供連れの家族やカップルの方々が多かったような気がします。
アトラクションも楽しいのですが、ナンジャタウンには餃子の食べ比べが出来る場所があり、色々なお店の餃子を食べることが出来ます。
どの店も美味しいのでみんなで買ってシェアするのもいいかと思います

餃子

子供の頃に一度訪れたことがあります。
中に入るとレトロな感じの通りがたくさんあってお店が並んでいました。餃子のお店が数多くあり、いろんな種類の餃子が楽しめるので子供も大人も一緒に楽しめるテーマパークになっていると思います。

小さい子におすすめ

私が小学生の頃はよく行っていました。特に私が印象に残っているのがスタンプ集めです。中には様々な場所にスタンプが置いてあり、それら全てを集めると特典がらもらえました。
中には見つからないようなに隠されたスタンプもあり、自分の足で歩きながらそれらを見つけるのは大変面白かったです。

アトラクションや餃子スタジアムも

池袋サンシャインシティー
ワールドインポートマートビルの2Fです。

屋内型のテーマパークなので、天候に
左右されずに楽しめるのが良いです。
いろんなゲームやアトラクション、
餃子スタジアムでの全国のご当地餃子の
食べ比べや、可愛いアニメキャラの
スイーツなんかもあります。
大人はお酒も飲めます。

自分が生まれた日の新聞を
発行してくれるコーナーもあって、
記念にいいなあと思いました。
昭和30年代の商店街を再現している
エリアもあって、面白かったです。

入園料だけなら大人500円、
小学生以下300円です。
フリーパスは、ちょっとお高めです。
(大人3600円、子供2300円だったか)
夕方5時からのナイトパスポートなら
料金が半額でお得だと思います。

甥っ子を連れて行きましたが、
はしゃいでくれて良かったです。
大人だけで行っても楽しめると思います。

子供も餃子も

子供たちを連れて行ったり、友人たちと餃子を食べに行ったことがあります。

子供たちは色々と遊べるものがあるので、楽しく過ごせます。

ご飯を買って食べるスペースもあるので、長時間滞在することもできます。

餃子好きの友人たちと行った時には、いろんな種類の餃子があったのでお酒も飲みながら楽しく過ごせました。

大人も子供も楽しめるところです。

楽しい!!

ここは入場券が必要です!!入場券のみだと500円です!!

目当ては餃子のお店がたくさん並んでいるブースです!!
そこは他県の餃子もたくさんあります!!
サイドメニューもあるので飽きないです!!シェアしながら
食べるのがいいです!!

さらに様々なスイーツもあり目移りしてしまいます!!
ケーキやアイス、クレープもあります!!

あとは子供が楽しめるのアトラクションが
たくさんありました!!

結構広いので楽しめます!!

楽しめるイベントがいっぱい

定期で楽しめるものや、期間限定で楽しめるものがあります。
アトラクションには詳しくないので、グルメ情報をば。
基本的にはフードコートスタイルです。
好きな席で好きなものが食べられます。
メインはぎょうざで、スイーツなんかもあります。
変わったデザインのものや、可愛いものもたくさんなので、散策するだけでも楽しめると思います。

食べて遊べる。

友人に誘われアニメのコラボ期間にいってきました。コラボ目当てに行きましたが、そうでなくとも色々と遊べるアトラクションも豊富です。ご家族、カップル、友達などと来ている方も沢山みかけました。
コラボの方はナンジャ限定のグッズもありました。

東京都豊島区東池袋3丁目1-3

• 池袋サンシャインバスターミナルから81m (徒歩2分)