アイノキチリョウイン

あいの気治療院

オススメ

肩首腰が痛くて行きました。
何回行っても不思議ですが、
特にポキッとするわけでもなく、ほとんど触るか触らないかで、
楽になります。
治療も時間がかからず、姿勢もよくなり
帰りはラクちん。
今回も肩もポカポカ血流もよくなり、気分よくなりました。
いつもやさしい、先生ありがとうございます。

☆痛みのない治療☆

私は、腰から足のつま先にかけて、痺れと痛みで寝れないくらいしんどかったのが、1回の治療で痺れと痛みが和らぎました。
色々な整体に行っても効果がなく、半信半疑で行くと1回で効果がみられ、治療方法は説明できない不思議!?な治療方法でした(笑)
ぜひ、不思議な治療を体験してください(笑)

不思議な整体~

腰痛もちで、色々な整体にもいきましたが、こちらの施術が今までで一番体に負担がかからないように思います。
先生も感じの良い方ですし、丁寧に見ていただけて、姿勢の指導などもしてくださいます。
こちらは本当に施術が全然痛くないので、おすすめです~

O脚改善しました。

姿勢の悪さとO逆にずっと悩んで親にすすめられて治療を受けました
初めての整体がこのあいのきさん
良かったとおもってます!
O脚だけじゃなく、生理痛から骨盤の歪みも整えてもらいました!
今ではO脚も治り感謝してます!
とてもオススメです!

右肩、肘が痛く痺れて他のカイロ...

右肩、肘が痛く痺れて他のカイロに通っていたが改善されず先生の所に来て変化が感じられ痛さの軽減や、首が回わっていなかったのが帰る頃には視界が開けたように左右に首が回るようになりました。また自転車で転けて肋骨・右肩などを骨折した時に整形外科ではコルセットなどだけで安静と言われたけど寝てても痛いし、先生に相談し診てもらったら痛みも和らいで寝れるようになりお陰で早く治りました。
いつもココに来て思うのですが回復力が上がるのを感じます。

移転される前の院からお世話にな...

移転される前の院からお世話になってます。
いままで色々な治療院を転々としていましたがやっぱりココが一番良いです。
長年の肩こりや腰痛、便秘や鼻づまりなどでも、その時々の身体の不調も診て頂けるので助かってます。
治療も体に優しく、ふわっとした治療なんで安心して受けています。なのに治療後には体の軽さにいつも驚いてしまいます。
ここのやさしい治療にも安心できるんですが、私にとって頼りにできる治療院があるのは心強いです。

あやぞう
あやぞう さん

痛みがすぐ無くなります

毎日の1歳児の抱っこで腰を痛め、どうにも動けなくなった時に出会いました。

よくある整体とは違い、押したり揉んだりではなく背中を軽く触っていくだけで嘘みたいに痛みがなくなります。
わずか20分ほどで終わりますが、施術後は背筋も伸びた感じです。
まだ、個人的にはアクビが出てとても眠くなります。
身体が治るために休みを欲してるのだと思います。

短時間で終わるのと痛みがすぐ取れるのが気に入り、半年ほど通っています。
花粉症の鼻詰まりからスマホによる指の痛みまで治してくれるので、今後もお世話になります。

不思議なスゴさ!

あいあい整骨院に通うようになり、先生の腕の良さを確信し…あいの気治療院へ。
今治療していただいている首や腰、足首…長年悩んでいる肩こりが良くなればと思いました。
そして、妊娠を希望していたので、その事も相談。
まずは、身体全体の状態やバランスをチェックしてもらい、ソフトタッチの治療を…すると回りにくかった首や固かった身体が動き、スッと軽くなりました。これには見ていた主人も変化にビックリ!
立ち上がったときには、身体の重心のかけ方が変わり肩こりも悩んでいたのに楽になっていました。それに、視界が開けたように物が明るく鮮明になっていました。治療中、痛みは全くなくお腹の辺りがポカポカしてくるのが、実感できました。帰宅後、数日経っても身体が軽く肩こりしなくなっています。
また、治療後数週間経ってから妊娠が発覚!先生の治療のお陰と喜んでいます。二回目は妊娠が継続するように治療していただき、心拍も確認できて嬉しい限りです。
また、その際便秘も治療していただいて帰ったら腸が鳴り始め効果がすぐでました!内臓も見ていただける治療院なんてなかなかないです。
実際治療を受けないと解らないと思います。
今では先生がついててくださるから、大丈夫!と心強く毎日を過ごしています。絶対オススメです!

お世話になりました

強い肩こりに悩まされていて、インターネットよりあいの気治療院さんを見つけました。
初めてお会いした先生は丁寧な問診で具合の悪い所を確認して下さいました。
問診からいつの間にか施術に入り、驚くことに骨盤矯正(指2本分くらいの上下ズレ)と肩甲骨の張りが一瞬にして取れました。一回の施術で視界が明るくなったことも忘れられない場面です。
数回通院してそれ以降は、姿勢が正され強烈な肩こりに悩まされる事がなくなりました。
たくさんの病院を訪れられて根本解決できない患者さんにお勧めしたいです。

正しい姿勢をキープして生活を心がけていますが、また困った時にはお世話になります。

痛み解消!

頸椎捻挫で首の痛みが激しく、肩周辺の筋肉にも痛みが出ていたのが、あいの気治療院で治療してもらうと、痛みがなくなり、趣味であったスノーボードにまた行けるようになりました。
痛みによるストレスがなくなり気分も最高です!

毎日、元気に過ごせます!

初めは腰痛のため来院。
腰痛だけではなく、身体がとても軽くなり、スッキリしました。
以来、毎月1回来院してます。
薬が手放せなかった胃腸も、とても強くなり、今では薬を飲むことは、ほとんどありません。
先生のおかげで、育児、家事、仕事、スポ少と忙しい毎日を元気に楽しく過ごしています。

こちらの治療は本当に穏やかで、...

こちらの治療は本当に穏やかで、バキバキ音もしません。怖がりの方でも安心して受けられると思います。足の痛みに困ってフラットシューズしか履けなかったとき、こちらの治療を何度か受けたら回復しました。今はまともな靴ならヒールでも履けます。また、2月は長時間パソコンに向かったり、寒さで身体をこわばらせていたせいで首・肩・背中などがっつりと凝っていましたが、静かな治療だけで不思議な位に軽くなり、身体の可動範囲が広がりました。個人差があるかもしれないので満点にはしていませんが、私は定期的に通いたいと思っています。

体に全く負担がないです!

整体と言うとボキボキというイメージがありますが、ここは全くそれがないです。軽く触る程度なので、体に全く負担が無く安心して受けられます。とてもリラックス出来て心地よいです。治療後は、体が軽く、気が付けば痛みも無くなってるんです。オススメです!

めまいにも良かったです

私は肩こりがひどく頭痛にも悩まされ、ひどい時はそれが引き金となり、めまいで朝立てなくなる事がありました。

こちらで治療を受けてから、あの重かった肩がとても軽くなり腕も首も回しやすくなりました。
頭痛からも解放され、今はとても順調です。

もうひとつ驚いのが視界が明るくなった事です。見る物がとても良く見れる様になりました。

今まで受けた整体とは違い軽く触れられた所が変化していくのがわかり不思議な感覚でした。

助かってます

身体が歪むと気持ちも前向きになれません。毎日を気持ち良く過ごしたいな、という思いからあいの氣治療院に通い始めました。
※腱鞘炎
※頭痛
※座骨神経痛
※顎関節痛
などの持病もスッキリしました。私にとってここに通って1番良かった事は、仕事のプレッシャーやストレスがあっても、一日一日頑張ろうという気持ちで過ごせている事です。助かってます。

頭痛がなくなった!

毎日首、肩、背中がいたくて頭痛があり薬を飲む毎日でした。
ここのサイトからあいの気治療院を知りドキドキしながら治療を受けました。
始めての整体だったのですが治療の痛みも全くなく先生も優しくて良かったです★
一回めの治療から効果を感じ頭痛もなくなりました!
いくたびに姿勢の作り方を教えてくれるし身体の辛さもなくなって行きました。
また痛みが出たら先生にお世話になりたいと思います(^ ^)

スッキリ

腰の左側から太ももの辺りに痛みがあり、受診しました。
問診を受けたところ、首も悪かったことが分かり、治療をして頂きましたが、痛みを感じる治療ではなく、あっという間に終了し、その後の体の軽さにビックリしました。
腰の痛みはスッカリなくなり、肩の軽さは勿論、全身の軽さに感動です。
他のカイロプロティックに行ったこともありますが、こんな満足感を感じたことはありません。
何度かの治療で、お腹周りがスッキリし、体重が減っていたのには驚きです。

二度助けてもらった!

一度目は数年前に腰を痛め両杖をつかないと痛くて歩けなくなって、仕事の事もあり悩んでたとき『あいの気治療院』で助けてもらったのです、電話で痛さのあまり『先生ホンマに治せるんやろな!』と、今思い返すと失礼な態度な私に優しく『はい、大丈夫です治せます』と自信満々に応えて下さり、それを信じて治療を受け、その二日後には完全に腰の傷みがなくなりました、二度目は最近尿路結石になり、激痛で悶え苦しんでるとき、大きな病院で結石が流れ落ちる迄個人差はありますが二週間から長くて一ヶ月かかる場合もあるといわれたのですが、又々あいの気治療院の先生に治療を受け、4日程で流れ落ちました!大きな病院の先生も『早く落ちましたね』とビックリされてました。今でも何か大きな大病があれば頼りにしたいと思ってます。皆さんも、病気で悩んでおられるなら、受診される事をオススメします。

サッカーで、膝を痛めて8年苦し...

サッカーで、膝を痛めて8年苦しんでいました。色んな病院に通いましたが、良くならず。こちらで初めて治療して頂いた時の驚きは、今でも鮮明に覚えています。身体が強くなるというのは、こういう事だとわかるはずです。是非!

私は交通事故により首を痛め、首...

私は交通事故により首を痛め、首と肩が凝り固まり頭痛や酷い時には吐き気に長年悩まされていました。
他の整体院にも通っていましたが、施術した直後はほぐれて楽になっても症状の改善にはなりませんでした。
バファリンなんかの鎮痛剤が手放せない時もありました。

そんな時、職場の方が「何をされてるか分からないけど、お勧めの所があるから行ってみては?」
と紹介されたのが「あいの気治療院」でした。

早速予約して行ってみると筋肉をほぐしたり関節を鳴らしたりというのは全く無くて軽く手をそえたり指でトントンと軽く叩いたりするくらいで、時間も15分くらいの施術でした。
正直「だまされてる?」と思ったのですが、じっさいに肩が軽くなったり、首の曲がる角度が増えたりしました。
それから月に2回くらいのペースで今も通ってますが、症状は確実に改善してきてる感はあります。
今だに何をされてるかは分かりませんが、今まで行った治療院では一番効果があると思っています。

滋賀県守山市下之郷3丁目1-34

守山駅から徒歩25分。                                バス利用で小児保健医療センター前から徒歩1分。

• 小児保健医療センター前から58m (徒歩1分)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)

守山・野洲・栗東 交通事故治療 骨盤矯正は当院におまかせ

エブリィー整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩20分 (1.6km)

駅チカ&駐車場あり!12年の施術歴!腰痛/肩こり/頭重感/歪みにアプローチ

えんめ整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩7分 (490m)