あいの気治療院の口コミ/守山市下之郷

あいの気治療院

腰痛や肩こり、産後の骨盤、むち打ち等の交通事故の症状も!!

アイノキチリョウイン

あいの気治療院

あいの気治療院の画像1 - 『あいの気治療院』に遠方からも来院されるヒミツとは!

077-582-6001

2013/01/17
全体痛くない治療!超能力?
ボキボキするような治療だと思っていたのですが、全然痛くなかったです!!!

以前受けた治療はすごく苦痛だったのでここに来て良かったです。

治療中に肩、頭などが軽くなり帰ってからも軽い状態が続きました。

私は出産後1カ月で来させていただいたのですが、普通の所だと余計に悪くなると聞いたので、出産を予定している方は骨盤を締めるためにもここに来たほうがいいと思います☆

ボタンが閉まらなかったデニムがするっとはけた上にボタンを外さなくても脱げるようになりました!

O脚も治していただき、家族にも足が細くなったみたいに見えると言われました。

事故でむち打ちになった首もまわるようになりすごくに感謝しています。

ありがとうございました!!!
2013/02/14
嬉しいお言葉ありがとうございます。
つらかった痛みも良くなられ体のラインが本当にキレイになられましたよね。
当院の骨盤矯正は産後すぐから受けられてゆるんだ骨盤をしっかり締められることが特徴です。
なので出産後のママさん達に大変喜んでいただけています。
何より嬉しいことは、患者さんやご家族の方にも笑顔になっていただけることです。
これからも全力でサポートさせていただきます。

2021/02/08
腰痛や肩こり、目までスッキリ
最近、腰の痛みが気になり鈍痛が続く様になったので早めに治したいと思い、友人が通っていると聞いて、あいの気さんに伺いました。治療を受けて「えっ!!」ってなりました。気になっていた腰は軽くなり、肩こりや目の疲れまでスッキリしていました。
気になっていた姿勢も教えて頂き本当に良かったです。これからも宜しくお願いします。
2021/02/13
腰痛が改善されて、肩こりや、目の疲れもスッキリされ、表情も明るくなられて嬉しいです。
これからも、腰痛や肩こりに強く、健康的な体作りをサポートさせていただきます。
2020/08/25
アキレス腱炎と診断され2年ほど整骨院と整形にかかってましたがよくならずわらにもすがる思いであいの気さんを受診しました。
2年間どうにもならなかった痛みや張りが5ヵ月ほどで引いていきました。
後精神も調子が悪く外に出るのも嫌で治療して頂きましたが気がつけばストレスに感じていたことが苦にならなくなり外出することも楽しくなりました。
魔法のような治療でした。

自信を持って人に勧めたい治療院です。
2020/08/29
いつも遠方から滋賀県まで足を運んで頂きありがとうございます。
2年間もの間悩ませれていた、アキレス腱炎の痛みも施術のたびに良くなられて、また精神面から外出もままならない状態でしたが、お会いするたびに表情が豊かになられているのが伺えました。
今では外出も楽しくなられて、心と身体の両面から変化され本当によかったです!
これからも、どんな事でもご相談下さい。全力でサポートさせて頂きます。

2019/05/21
あいの気治療院
腰痛がひどくて困っていました 猫背もありましたので コマーシャルを見てあいの気治療院に入りました 7回施術を受けました 腰痛もなく長い距離歩ける様になりました 良い姿勢も教えてもらい 心がける様にします 有り難うございました
2019/05/29
初めて来院された時は腰痛で歩くのも辛い様子でしたが、ご自分でも猫背から腰痛になる関係性を考えられたり、通院されてる間も院内の資料などを熱心に見られていて改善したい気持ちが伝わって来てました。
施術にも、とても前向きに受けられていて、ご指導したことも1つずつ着実に自分のものにされてましたね。その結果、腰痛や姿勢も変わられ長距離も歩けるようになられてたので本当に良かったです。

これからも良い姿勢を心がけ、1万歩を目指して無理のないようウォーキングを続けてくださいね。

2017/08/29
スッキリ
私はひどい肩こりと、キリキリした胃痛と頭も重く痛みが強かったので、肩こりと頭痛の治療にプラス内蔵の方も追加で治療を受けました。治療後は肩が重たくて痛かったのが肩だけでなく腕までとても軽くなり、頭痛もとれ、頭もとてもスッキリした感じで、全身から軽くなり、全体的に体が楽になりました。治療も軽くふれられるだけで、痛みも全くないので、不安がなく安心でき、寝ているだけで、リラックスしかながら治療をうけることができとてもよかったです。
2016/09/12
無痛整体の極み
日頃から腰痛と首の重だるさで悩んでいて、腰はギックリになることも時々あり、
首も痛みで回すことができないぐらいでした。
マッサージや整体には今まで何度も行きましたが、効果は一時だけで揉み返しがきて
かえってしんどくなることが多く‥。
なので「無痛」という言葉に惹かれ、こちらで受けてみることにしました。
かなりの痛がりなので初めは不安でしたが、治療は超ソフトで本当に無痛でした。
なのに終了後、首の動きは驚くほどスムーズで姿勢も見違えるぐらい良くなってました!揉み返しも全くありませでした。
また、胃の不調時に内臓の治療もして頂いたのですが、途中から胃のあたりがポカポカしてきて終了後にはかなりスッキリ!
何回か通ううちに整えて頂いた良い状態をキープできるようになり腰痛も感じなくなりました。
2016/01/20
後悔したくない方には!
まず基本的な接客。まったく問題、心配はありません。
嫌な思いは一度もありません。
腕は良くても…ですね。

追突事故にあい信頼できる国家資格を持つ
治療院を探していたところ、あいの気治療院さんに
出会いました。

施術はとてもソフトで痛みもまったくありません。
よくあるバキバキ系ですか?自分にはまったく
合わないのと、知人がバキバキ系で酷くなった
話を聞いていていたもので。

なんと言っても総合的にみて無理なく通える
そこが一番のポイントです。
もちろん言うまでもありませんが施術の効果は
バッチリです。先生も親しみやすく気さくな方
なので安心してください。

タイトルでも言ってますが、後悔したくない方!
あいの気治療院さんはかなりオススメです!
2015/12/07
すごいです!! 頸椎捻挫と腰...
すごいです!!

頸椎捻挫と腰椎捻挫になり、総合病院や個人院の整形外科や整体に通っていました。
症状は痛みだけでなく、とにかく全身しんどくて、体を起こすことすら出来なく、喋ることもご飯を食べることも出来ず、1日1回トイレに起きるのが精一杯の、寝たきり状態でした。

他の治療院を探していた時に、あいの気さんを見つけ、『ここや!』と直感。

今まで、マッサージや電気・電波・赤外線に牽引治療をしてきたので、施術に物足りなさを感じましたが、施術後の自分にビックリ!
魔法使いです!(笑)

痛みがみるみるうちに無くなり、首が動くようになり、肩の重みが無くなり、視界がスッキリし、姿勢まで良くなりました。
生まれかわった!と言うと、大げさかもしれませんが、今までの自分の体じゃないのは確かです!
施術中、体の中にエネルギーを感じ、矯正された!とハッキリわかります。

10kg近く落ちた体重も、今やすっかり戻り、約1年休職してた仕事も、以前より元気でパワフルに復帰しました。

チョンチョンと触るような施術ですが、施術前後の違いは明らか!

いまだに不思議です。

やはり魔法使いとしかいいようがない!
2015/12/16
フミさん

いつも遠方よりありがとうございます。

初めて来ていただいた時は、起き上がるのもつらいという状態でしたね。
それが今ではすっかり解放されて、最近のフミさんは本当に元気になられ
イキイキされてます。

ご自身の直感を信じて来院してくださったのも一つのご縁ですね。
その結果もしっかり感じていただけてこちらも嬉しい限りです。

魔法使いと想っていただいたのも嬉しいです。
これは気と施術技術を集結させたことにより、そのように感じていただけたのですね。

これからもいい状態を維持できるように、しっかりサポートさせていただきます。

2015/09/02
気づいてなかった顎関節症
お母さんが通っていたので連れていってもらったら、今まで顎がカクカクしていたのが収まって、自分でも気づいてなかった姿勢の悪さも直してもらっいました、自分ではそんなに姿勢が悪いと思ってなかったので、すごいと思いました。
2015/12/19
いつも家族でのご来院ありがとうございます。

顎のカクカクが治まって良かったですね。
姿勢の悪さは自分ではなかなか気づかないものです。
これからもいい姿勢をキープできるようにしっかりサポートさせていただきます。

2015/06/26
腰の痛みがなくなりました。
私は昔から腰痛があり、痛くなれば繰り返しマッサージに通う日々を送ってました。
マッサージを受けた日は楽になるのですが翌日には揉み返しがあり、身体が怠く痛みももとに戻りました。
今回、母の看病で腰を痛めた時に看板が気になりこちらの病院を受診しました。
こちらの治療はマッサージみたいに揉んだりせず、痛みの原因を見つけ治療をしてもらえてる感じがしたので、一時的に治ってるのではなく、根本的に治っていくのが実感できました。
お陰様で今では腰痛もなく過ごせてます。
2015/12/19
嬉しいお言葉ありがとうございます。
長年悩まされていた腰痛がなくなって、本当に良かったですね。

当院では、全身のバランスをみながら体の深部までしっかり施術するので、
根本的な症状の原因を取り除くことが可能なんです。

これからも腰のメンテナンスをして、腰痛知らずを目指しましょう。

2015/06/22
身体が軽くなりました
偏頭痛に長い間困っていて
あちこちの病院や整体を巡っていましたが 一向によくならず 困り果てて
ネットで検索していて こちらの治療院にたどりつきました
今まで経験したことのない不思議な感覚の治療ではじめは半信半疑でしたが
治療が終わったあとの爽快感がこれまた
今まで経験のない感覚でした
どうしてもっと早く来なかったんだろうと後悔です
これからもお世話になります

住所 滋賀県守山市下之郷3丁目1-34

守山駅から徒歩25分。                                バス利用で小児保健医療センター前から徒歩1分。

• 守山(滋賀)駅から1.8km
  • 野洲駅から3.2km