家庭料理で落ち着くお店

口コミを見て気になっていたので来てみました。

噂のおでんと、ほかに何品かおかず系を注文しました。おでんは味がきちんと染みていて美味しいのはもちろん、魚のお料理だったのですが、そちらもとてもおいしい!

お店の雰囲気も店員さんの対応も良かったので、また寄らせていただきたいです。

おでんが美味しい

神田駅の路地を入ったとこにあるお店です。
駅から大体3分くらいなどで迷わず行く事が出来ました!!
ここは焼酎の種類が豊富なので焼酎好きな人にはたまらないお店だと思います!!
料理は色々な家庭料理があり、うどん、おでんがすごく美味しかったです。

きい様

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません。
この度は口コミ投稿いただきまして

お客様の美味しいという言葉を励みに
毎日、毎日をその言葉を糧に精進してまいります。

良いお年をお迎えください。

お値段は手ごろ

家庭料理が楽しめる居酒屋さんです。焼酎の種類がとても豊富で焼酎好きにはたまらないです。夕方以降だとサラリーマン風の方が多いですね。お店の雰囲気もとってもよくつい長居してしまいます。お値段は手ごろですね。

pikopiko様

この度は、口コミ欄に投稿いただきましてありがとうございます。
現実、1人で営業していますので至らないところも多々あると思います。
お客様がゆっくりくつろいで時間を過ごしていただけたら嬉しいです。

おでんが最高

神田の路地を入った少しわかりづらいところにありました。
この日は会社の上司と同期と行きました。上司に連れてこられなければ、
入れない感じでした。
きれいな女将さんがいました。
おでんがとてもおいしかったです。

からつからの返信

ちゃんなおさんご来店いただきまして

ぜひまたのご来店をお待ちしております。
これから暑い毎日ですがお体ご自愛下さい。

家庭料理

居酒屋さんなのですが家庭料理が食べられるのがここのお店の特徴でもあります。そして焼酎は200種類以上圧倒的な多さです。
夕方以降に行くと仕事帰りのサラリーマンで賑わっています。おでんとかもおいしいので行くといつも必ず頼みます。店内のふいんきも凄く良いです。

からつからの返信

さくらんさん 返信遅くなり申し訳ありません。
とっても嬉しいコメントありがとうございます。
アットホームなお店作りとお客様がくつろげるお店にしたいと思っています。

焼酎好きはマスト

淡路町駅と神田駅のちょうど真ん中くらいにある居酒屋さん。
出汁を生かした和食中心のメニューでどのお料理も美味しいです。
私のオススメはやはりおでん、出汁がしっかり滲みていてさっぱりしているのに奥深い優しい味です。
そしてこのお店のすごいところはやはり焼酎の種類の豊富さ、400種類は揃っているそうです。焼酎好きの方には間違いなくオススメです。

tljjw966さん
この度はご来店いただきましてありがとうございます。

からつオリジナルあご出汁おでん食べていただいたようで本当にありがとうございます。
透き通ったスープを維持するために継ぎ足しをせず毎日出汁を取りご提供させていただいております。

これから少しづつ寒さも増してきますので風邪などひかれませんようにお体ご自愛下さい

焼酎好きにはたまらない

焼酎がなんと200種類以上もあるお店。焼酎好きにはたまらない和食屋さんだと思います。神田駅の北口から徒歩2分、店構えもすごくかっこいいです。情緒を感じます。
おでんや、お魚料理、おうどんなどがすごく美味しくて、焼酎を飲み比べたりとか楽しみ方はいろいろです。

からつからの返信

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
お礼の返信遅くなり申し訳ありません。

からつは、芋焼酎メインに数百種類の本格焼酎があります。
当日は、ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?

焼酎おすすめ

焼酎がおいしく飲めるお店でした。神田駅からすぐで土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。綺麗なお店で木調のインテリアが落ち着けます。店員さんの接客も丁寧でお料理もすごくおいしかったです。良心的な値段なので助かります

スリッパさま
この度はご来店ありがとうございました。
お客様にゆったりと過ごせますように努力させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

うどん、おでん

うどん、おでんがすごくおいしいお店です。神田駅のすぐ近くにあります。店内はテーブル席とカウンター席があります。それほど広くはありませんが美味しいお料理がいただけるしふいんきもいいです。
焼酎はなんと100種類近くあり、お店の人もお酒に詳しいのでオススメを教えてくれたりもします。

からつからの返信

Genicさん 嬉しいコメントありがとうございます。
お客様が「美味しい」と思ってくれることが色んな意味で励みになります。
またお時間がある時にでもご来店いただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いします。

お料理も美味しい!ふいんきもいい

お料理も美味しいしふいんきも最高にいいお店だと思います。神田駅の北口から歩いて3分位のところにあります。
店内はどことなくとホームなふいんきだから、初めて行った時にもくつろぐことができました。うどん屋おでんを食べましたが凄くおいしかったです。

ZOZOタウンさま
貴重なコメントありがとうございます。
また、五島うどんやおでんも食べていただいたようで本当にありがとうございました。
また、お近くにいらした時にはご来店お待ちしております。
今後ともよろしくお願いします。

本格焼酎が色々と

本格焼酎が色々と揃っているお店!神田駅の北口からすぐ近くにあり、店構えも立派で外観もいい感じ。
うどんも食べましたが出汁が効いていて、すごくおいしかったです。
お酒は飲みながら食事を楽しむのが好きなので、芋焼酎と麦焼酎をいただきました。

Microsoftさま

高評価をいただきましてありがとうございます。
お店は家族でコツコツと作ったので立派な他店とは違いますが落ち着ける空間ではないかと思います。
うどんは私の出身地の長崎県五島列島のアゴ(飛び魚)出汁の五島うどんです。
麺は椿油を使用していますので手延べで細麺ですがコシもあり麺も半生めんを使用しています。
また本格焼酎もお好みがありましたでしょうか?
また機会がありましたらぜひお待ちしております。

神田駅の北口

神田駅の北口から 2 〜3分の場所にあるお店!和食やうどん、おでんなどがいただけるお店です。
ウンター昔、テーブル席、テラス席もあります。この時期は寒いのでテラス席はオススメできませんが、店内もとても素敵なふいんきで良かったです。
おでんをいただきましたが、美味しい焼酎もありお酒が好きな人にもオススメ。

jhhwk147さま

この度は、高評価をいただきましてありがとうございます。
お客様同士で会話を楽しんだり出来る空間を常に考えながら営業しています。
店内禁煙のため、テラス席でたばこが吸えるようにテーブルを設置しています。
ぜひまたお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りいただけると嬉しいです。

落ち着いた雰囲気

だしと素材にこだわったおでんや芋焼酎などがたくさん置いてあります。
ここのお店のマークがとてもお洒落で気に入ったので時々通っています。
このお店のウリはあごだしの「五島うどん」です。
あごだし独特の旨味が効いていてとても美味しいです。
また店内が全面禁煙なのもとてもいいです。
喫煙者の方は屋外の喫煙スペースでタバコを吸うことができます。
こじんまりとした居酒屋さんですがとても落ち着きます。

シュートサインさん
この度はご来店ありがとうございました。
いつもご来店との事??嬉しいです。
また口コミの投稿も感謝いたします。
1人での営業のため色々と気が付かないこともあるかとは思いますが
今後ともよろしくお願いいたします。

おでん

おでんやうどんが美味しいお店で、よく食べに行きます。神田駅から近くて良い感じですね。サラリーマンやOL も多いから気楽に入れるお店です。
おでんはダシがすごく美味しいから、大根とか味が染みこんでいて美味しいです。

923様
いつもご来店のいただいているとのこと本当にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけますように努力してまいりますので
よろしくお願いします。

だい
だい さん

おいしかった

おでんがおいしいお店だよ、と友人に教えて
もらい初めて行って来ました。
平日だったのですが、店内は結構混んでましたよ。
早速評判のおでんを注文。
おつゆがすごく美味しく、具材にもしっかり
味が染み込んでました。オススメのお店ですねー

からつからの返信

だいさん ご来店いただきありがとうございます。
おでんは、出身地のあごだしを使用して独自にダシを作っています。
美味しいって言っていただいて本当に嬉しいです。
おでん以外にも五島列島の漁師造りの特大アジの開きやあごなど
あごだしの五島うどんもぜひ食べてみていただきたいです。
またお時間がありましたらお待ちしております。

おでんがすごく美味しかったです。

おでんがすごく美味しかったです。
うどんとおでんがウリのお店という事で、おでんもダシが美味しくて、練り物が特に旨味を感じて良かったです。
和風なインテリアの店内落ち着きます。季節をとわずまた行きたいお店です。

からつからの返信

ヒロインクンさん ご利用いただきましてありがとうございます。
小さな店ですので口コミいただき本当にびっくりと嬉しく思っています。
出身地 長崎県五島列島のあごだしを利用して独自にダシを取っています。
それだけに「美味しい」って言葉は本当にありがたく嬉しく思います。
次回は、一品料理もぜひお試しいただきたいと思います。

またお時間がありましたらぜひご来店をお待ちしております。

東京都千代田区神田多町2丁目3−5森屋ビル1階

JR神田駅北口より約3分 地下鉄銀座線 地下鉄淡路町より約3分

• 神田公園出張所から87m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)