交通事故による首と腰の治療で

貴院には交通事故の治療で通院しました。当初は勤務地が近かったので頻繁に通えたので痛みがスムーズに和らいでいく、と実感しました。その後勤務地が遠方となりあまり通えず症状の改善も遅れるように感じ施術の効果が大きかったことを改めて感じました。仕事もデスクワークなので長時間座っている時の腰の痛みが和らいだことが助かりまた。可能ならば間を空けずに施術を受けることをおすすめします。

コメント評価いただきましてありがとうございます。
こちらにお越しの際はまた是非お寄りください。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後からお世話になってます

出産の際に恥骨と尾てい骨を痛めてしまいました。具体的には歩き方に違和感がありベッドから起き上がる時やズボンを履くときに強い痛みを感じていました。整形外科では自然治癒しか無いと言われ痛みが引くのを待っているだけの状態でしたが院長先生にはうちに来てもらって良かったと言ってもらい精神的にすごく楽になり初めての育児にも余裕を持てるようになりました。あんなに痛みがあったのに今では普通に歩けるようになり嬉しく思ってます。痛みで悩んでる方に通院おすすめします。

みきさん
コメント評価いただきましてありがとうございます。
症状が改善してよかったです。
頻繁に通院しながら努力された結果、痛みや後遺症もなく症状が取れたことで日常の動作や子育てにも影響なく過ごせることは生活の質を上げていくうえで大切ですね。
今後ともケアをしていただきながら子育てや主婦業を頑張っていただきたいと思います。

交通事故の治療で

駐車場から出てきた車にぶつかり乗っていた自転車ごと倒れ左足首の痛みで歩行困難な状態でした。通院して徐々に痛みを感じずに歩ける距離が長くなり治療を終えた現在では事故前のように歩いたり走ったりできるようになりました。院長先生は交通事故について豊富な知識を持っていらして全面的にサポートしてくださいました。もしも事故に遭ってしまったらできるだけ早く通院を開始することをおすすめします。

コメント評価いただきましてありがとうございます。
その後お体は大丈夫でしょうか。
気圧の変化や気温が低くなることで再び痛みが出ることもありますので、身体を冷やさないようお大事にしてください。
その他の部位でも違和感や痛みがありましたらご相談くださいね。

首から腰にかけての痛み

こちらに1ケ月程の通院で痛みは半減していき、徐々に痛みのない日が続くようになりました。ゆがみからくるロックの状態を解いてもらうことで体の可動域が広がって、トレーニング効果に加え筋力やパフォーマンスが上がりました。痛みは諦めないでいいということが分かりました。

コメント評価いただきましてありがとうございます。
歪みの影響は身体全体に問題を起こしますので放置しておくことはリスクです。
定期的にケアしていて抱くことで良い状態をキープしていただくことができますので、身体のアンバランス、違和感など感じましたらまたご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

あらゆる痛みは歪みから!

右股関節の痛みでお世話になりました。
股関節の痛みなのに首の歪みが原因であるとのこと。歪んだ体で動くことで体に負担がかかり痛みが出ているとのことでした。
全身骨格矯正で体の歪みを直してもらい、正しい姿勢でのエクササイズを丁寧に教えていただきました。
自分でも頑張ってみようと思います。

yuka1204 さま
評価コメントいただきましてありがとうございます。
体の各部の痛みや冷え症は、ラジオ波温熱マッサージは特にお勧めの施術です。
体幹部の温度を短時間で上昇させるエネルギーですから、消化・吸収・排泄・ホルモン分泌・代謝などの生理機能を正常なサイクルに戻し、お肌の調子もよくなったとの報告も女性の方から複数いただいております。
体内の深部温度を高速で上げることができるエネルギーは、ラジオ波が群を抜いて優れています。
素早く広範囲に温めながら施術できますのでセレン整骨院ではよく使用しています。
どうぞ定期的にご利用いただき、更に健康で若々しくなっていただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

悩まされたいた頭痛が

頭痛に悩まされ病院を受診すると偏頭痛と言われました。特に雨降りの日に頭痛がひどくなり冷えも感じるのでお風呂へ入り温まるとその時だけ痛みが和らぎました。が、しばらくすると締め付けられるような痛み、ひどくなると吐き気をもよおし薬を飲まずにはいられませんでした。このまま薬を飲み続けるのはいかがなものか?と思い友人に話したところセレン整骨院さんを紹介されました。半信半疑だったものの(院長先生ごめんなさい)伺い詳しく体の状態を診ていただくと頸椎にズレがあることが分かり矯正治療をすることになりました。1週間に1度通い、2か月ほど経った頃でしょうか、気付けば以前のようなひどい頭痛を感じることは無くなっていました。何より薬を飲まずに過ごせていたことが驚きでした。嬉しかった。もっと早くから通っていればよかった、正直な感想です。それと日頃の生活(動作)で気を付けることや自宅でできるトレーニング法など詳しいアドバイスもしてくださいます。これからも院長先生の定期的なメンテナンスを受け、自身でできる可能なことはできる限り行い今のコンデションを保っていきたいと思います。

nhwnl194さま
この度は評価・コメントいただきましてありがとうございます。
頭の痛みを薬を飲むことで対処していたとのことで辛かったと思います。
頚椎には骨の中を通過する動脈があり、各頚椎のピースがズレて固定されてしまう(引っかかっている)と頭内に供給される血流が滞り頭が痛くなったり、集中力に欠けてしまう、視力や聴力、自律ニューロンの乱れにも影響が及ぶなど、体の広範囲に不調が現れてくることが指摘されています。
どうぞ定期的にメンテナンスをお続けいただき、痛みのない毎日をお送りいただきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

痛みは治ります

股関節、膝の痛みで通院しました。一回目の治療でかなり痛みがひき、ここに通おうと決めました。有名なスポーツ選手も使っているKTテープというテーピングも貼っていただいたのも良かったようで日常の動作が楽になり本当に助かりました。早く治すコツは少し違和感が出たところで我慢せずすぐに受診する事ですね。

コメント評価いただきましてありがとうございます。
膝は機能解剖学上、治していく段階で長期化することが多い関節です。
当院では様々な物理療法機器を使いトリートメントしていきますが、運動療法や特殊なテーピングも処方していきます。
その時の症状も変わりやすいので毎回の評価でアプローチを変えることもありますが、根気との勝負になりますので頑張りが必要です。
再発も起こしやすい特徴もありますので完全に治るまでしっかりサポートさせていただきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

治療するならセレン整骨院!

部活でチアをしています。よくいろいろな所を痛めるのですが、今回は股関節を痛めてしまい受診しました。治療に通うごとに痛みがなくなり、チアの動きも更に良くなったと思います。
治療に加えて身体の使い方を教えてくださったり、歪みを整える調整をしてもらい、チアの動きも良くなったと思います!痛みがある人も結果をもっと出したい人もぜひセレン整骨院にいってみてください!!!

コメント評価いただきましてありがとうございます。
チアの競技は非常にアクロバチックで高い技術が要求されますので柔軟性、瞬発力、スピードとチームワークが必要です。
ケガを負うリスクも高いだけにケアは頻繁にしていただきたいと思います。
しかし、怪我を恐れることで本来のパフォーマンスが発揮できないことも悔しいですね。
全国的にも上位のチームですから、これからも存分に張り切っていただく中で当院でしっかりサポートしていきますので頑張ってくださいね。
今後ともよろしくお願いします。

五十肩

五十肩の痛みで悩み、整形外科や整体、マッサージなど半年以上いろいろなところに行きましたが、なかなか改善せず、最後に巡りあったのがセレン整骨院さんでした。
肩の痛みも酷かったのですが、右側に振り返ることも辛く、首の調整もしてもらったところ、楽に振り返られるようになりました。肩だけでなく首のズレなども影響しているようでした。肩も首の痛みも和らぎ、痛みから解放されました。テーピングもよく効きました。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

ありがとうございます。少しでもお役に立ててよかったです。
辛い症状はなるべく早めにご相談いただくと早く症状改善されることが多いです。
我慢しないでいつでもご相談ください。

歩くのが楽になりました

脳梗塞による片マヒと股関節頸部骨折による歩行困難、特に足首・首肩腰に痛みがありましたが、セレン整骨院に通うようになって身体が軽くなり歩きやすくなって、歩行も早くなりました。駅前なので雨に濡れることなく通いやすいです。日にちを空けず定期的に通うと体調も維持できると思います。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

駅から近いのでいつでもお待ちしております。

矯正をすると調子いいです!

首の痛みで受信しました。
それも少しでも動かすことが出来ないくらい辛くて!
電気治療と院長の手技&矯正で信じられないくらいすっかり痛みが取れて次の日からは大好きなテニスができるほどになりました。しかも調子もいつもより良くて体全体が軽く動きやすかったのです。
それからヤミツキになり、ちょこちょこ矯正でお世話になっては軽いフットワークでテニスを楽しんでいます。
矯正は身体の歪みを治すので100%の力で身体を動かせるのだとか。
とにかくセレン整骨院は今のところ僕のホームドクターです!

横浜白楽セレン整骨院からの返信

身体の状態に耳をかたむけ、アドバイスもしっかりさせていただきますので
またいつでもお待ちしております。

痛みは我慢しないで行きましょう!

背中がコルというより痛みがあり、セレン整骨院さんを受診しました。
今までのの痛みを我慢していたのがウソのように楽になり、日々の生活がとても活き活きしています。早く受信すればよかったです。
痛みがあるなら迷わずセレン整骨院に行ってみてください。
かならず言ってよかったと思うようになります!
おすすめです!

横浜白楽セレン整骨院からの返信

痛みを我慢せずになるべく早めにご相談いただきたいと思いますので
よろしくお願いいたします。

ラジオ波すごい!

私は真夏でも足先が冷えるほどの冷え性で、体質かなと諦めていたのですが、こちらのラジオ波(お腹に巻くタイプでした)を勧められ、体験してみました。体の中から温まる感じで、その日は一日中手先、足先まで温かかったです。次の日は、お通じまで良くなって、めちゃくちゃ嬉しかったです!

横浜白楽セレン整骨院からの返信

またお待ちしております。
いつでもいらしてくださいね!!

ラジオ波ってすごい!先生方に脱帽!!

大変お世話になりました!!
まず驚きますのが、一回でこんなに効果が!?ということでした。施術していただいたラジオ波により体の中心からボイラーのように熱を発しております!私は日常的にある肩こりや片頭痛により薬が手放せない毎日ですが、今日は薬を飲んでおりません。ラジオ波による温熱効果と、院長先生による手業による成果なのですね!そしてまた驚くのが悪い箇所を何も伝えていなかったにもかかわらず、触っただけで占い師のようにあてていただき、骨のずれを教えていただきました。またすごく勉強家の先生のようで、模型を使った丁寧な説明もあり、大変わかりやすかったです。あと、こちらは看護婦さんもとっても親切ですので嬉しかったです。次回もぜひまた行きたいです!どうぞよろしくお願いいたします!

さっちゃん
今後ともよろしくお願いします。

膝と股関節が

セレン整骨院さんは白楽駅からすぐの場所にあります。
自宅でストレッチをして股関節と膝に痛みが出て治療をお願いしました。一回の治療で痛みが徐々になくなり、テーピングのおかげで日常動作が楽でした。今では体に痛みがなく楽に過ごすことができ嬉しく思っています。痛みを感じたらガマンをせず治療することが大事だと感じました。セレン整骨院さん、お勧めです。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
痛みがあるときは我慢せず、なるべくお早目にご来院いただければお力になれると思います。
日々勉強に励み、皆さまのお役に立てるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

ラジオ波効果

エアコンで体が冷えてたみたいです。だらだらした生活でついた脂肪を落としたくて、セレンで背中と首肩のラジオ波マッサージ??てのをやりました。翌日まで体の芯のポカポカが続いて調子良かったです。外気に当たって皮膚は冷たくてもお腹の中が温かい(暑い)んですよ。鈍った新陳代謝でかきづらかった汗も自然とでてきました。何回か続ければ脂肪も溶けていきそうな気がしてダイエット効果に期待です。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

これからはエアコンなどで冷えが気になる季節ですので、ぜひ当院のラジオ波で体内温度を上げて更に元気になっていただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

一週間で日常生活が楽になりました!

三月のはじめ冷えたためか腰が痛くなり、治療を始めました。
マッサージを受け、一週間で日常生活が楽になりました!
身体の歪みを指摘して頂き、家で体操ができるようになったので毎日続け体が柔らかくなってきたな!と感じています。
身体の歪みをはじめて知り驚きましたがこれからも定期的に矯正を続けてきれいな姿勢でいたいと思っています。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

今までの癖などでゆがみは誰にでもありますが、調整してあげることでかなり動きが楽になります。
定期的に行うことで、更に戻りにくくなり、可動域も上がっていきますのでぜひご体感ください。

肉離れで

左足ふくらはぎの肉離れで貴院にお世話になりました。以前に同患部を痛めた際に自然治癒していたと思っていましたが自覚の無いまま後遺症があったようで今回の的確な治療で完治しました。
若い時の自然治癒は後々、後遺症で現れるので必ず医学治療するべきだと思います。自分も治療が肝心であることを再認識できました。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

手を入れてあげることで体は変わっていきます。
新しい治療器も導入いたしましたので、どんなことでもお気軽にご相談ください。

身体が暖まります。

いつもお世話になりありがとうございます。
私は、パソコンなどの使用により首・肩の痛み、頭痛で通院しています。電療治療・院長先生の手技療法で治療した後は、身体が暖かくなり痛みも無くなり有難いです。院長先生の説明も丁寧で、親切にお話頂け、スタッフの皆さんもいつも笑顔で親切に接して頂けます。院内の雰囲気もいつも感じ良いです。白楽駅からすぐなので、仕事帰りに立ち寄れて助かります。今後も院長先生他スタッフの皆様、よろしくお願いいたします。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

これからも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

娘から紹介されて

娘が有隣堂で本を見つけ私が前から悩んでいた頭痛・腰痛・足の痛み不調で心配してくれた折この先生なら安心して診察に力を入れてくれそうなので安心して通いなさいと言われ治療にかかりました。院長先生は話も良く聞いて下さいます。治療の説明も分かりやすく話してくださいますので例えば私が年を取っているから痛みも仕方ないと言いますと、年には関係ないと言われました。院長先生はいつも明るく話にも花が咲きます。又女性スタッフも明るくやさしいので安心して通院できます。頭痛の方も少しづつ良くなり感謝しております。自宅より近いので私は幸福な人間だと思いました。ありがとうございます。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

これからの的確にアドバイスしていけるよう日々勉強してまいりますので
よろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市神奈川区白楽100−5白楽コミュニティプラザビル 1F

• 六角橋中町から370m (徒歩5分)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 白楽駅から徒歩25分 (2km)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 白楽駅から徒歩5分 (370m)

★院長紹介★

白楽駅から徒歩5分。プライベートな空間で安心施術。

なかまる東洋はり灸院・整骨院

• 白楽駅から徒歩5分 (340m)

横浜(東神奈川・東白楽)でリピーター率93%の整体・カイロ

サンフラワー・カイロプラクティック横浜整体院

• 白楽駅から徒歩15分 (1.2km)