セレンセイコツイン

身体の歪み

身体の歪みからくる種々の不調に悩んで訪問しました。
初回で肩と首の不調は大いに軽減されました。
確かな手技、先端機器の利用、多角的な理論など
様々の方面から身体の改善にアプローチがあることが
素晴らしいと思いました。
施設も清潔で安心して利用できました。

Mさま
この度は口コミ・評価いただきましてありがとうございます
様々な不調はまずは体の構造的な部分の歪みが大きく関係していることが多いため、今回はそちらを中心に全身を整えていく施術を行いました
瞬時にカラダの変化が体感いただけたので良かったと思います
整えながら調整していき局所の違和感なども徐々に良い方向に導けるよう施術させていただきます
今後とも横浜白楽セレン整骨院を宜しくお願い致します

骨盤矯正をしてもらい身体の歪みを治してもらいました。
初めて来たのですが足の長さが均等になりびっくりです。
腰が痛いだけでフラッと来ただけだったのですかしっかり身体の説明までしていただきました。

この度は評価コメントいただきましてありがとうございます。
腰痛の原因はいろいろと考えられますが、多くが筋肉や筋膜、骨が繋がっている関節レベルの異常な緊張やズレから来ていることが多いです。
そのため局所の痛みを取ってもまた体全体の歪から痛みがぶり返すことが多く、慢性的になっていくことがよくあります。
マッサージや整体(歪み矯正)、筋膜リリースなど定期的にカラダのメンテナンスをしていくメリットは何より大切な自分のカラダを思うようにストレスなく使っていく上で重要な行為です。
これを機に是非、日頃のカラダのお手入れをしながら仕事にプライベートに楽しんでいただけるとよいと思います。
今後とも横浜白楽のセレン整骨院を宜しくお願い致します。

頼れる院長です。

腰痛であまり歩けなくなり、手術を勧められていましたが、院長のおかげで、手術せずに乗り切れそうです。
主人も、眠れないほどの肩の痛みを治してもらい、今は背中で両手を繋ぐことができるほどになりました。
本気で頼ったら、本気で応えてくれる院長です。

この度は評価コメントいただきましてありがとうございます。
また、ご夫婦でご来院、ご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
辛い腰痛、眠れないほどの肩の痛み、本気で施術いたします。
なるべく体にメスは入れない方が良いですし。。。
ご夫婦共に本気度が伝わってきましたし、その熱がこちらに伝播し良い結果に繋がったとのだと思います。
セレン整骨院では、整体(全身の骨、関節の矯正)、全身ストレッチ、マッサージ、ラジオ波温熱トリートメント、メディセル筋膜リリース、ハイボルテージ、超音波トリートメントなどなど、様々な物療機器と手技を併用しご本人の体が元に戻ろうとする自然の力を引き出す施術をさせて頂いております。
冬に向けて低温となってきますので体を冷やさないようして頂き、存分にお好きなスポーツで身体を動かしていただけたらと思っております。
今後とも横浜白楽のセレン整骨院を宜しくお願い致します。

ラジオ波、マッサージ、整体のセットで
今朝まで鈍痛で困っていた腰が
スッとしました
とても勉強家の先生で
理論的に説明してくれて
安心感があります

季節の変わり目であちこちギクシャクしていたのですが、
スッキリして感謝です

この度は評価コメントいただきましてありがとうございます。
マッサージや整体、に加えてラジオ波温熱マッサージも加え施術させていただきました。
季節の変わり目はいろいろとカラダの調子も悪くなりがちで、思うように動かすことができなくなってきます。
身体を冷やさず、水分を多めに摂取していただき疲れを溜めないようご自愛くださいませ。
適度に動かしながらも、ケアを怠らずに毎日生き生きと健康生活を送っていただきたいと思います。
今後とも横浜白楽のセレン整骨院をどうぞよろしくお願い致します。

いつも助かっています

首や肩、腰など体が痛いといつもお世話になっています。通うことが大切ですが1回目から痛みが和らぎ翌日から楽になるので嬉しいです。子供達も不調があると診ていただいています。子供にもわかるように丁寧に説明して下さるので、子供達も嫌がらずに通い完治しました。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

評価コメントいただきましてありがとうございます。
首・肩や腰は身体の中で普段からストレスが集まる箇所で、一旦緊張してしまうと慢性化しやすいポイントでもありますので悩ましいですね。
整体やマッサージ、ラジオ波温熱施術、ストレッチ他いろいろとアプローチしながら体のこわばりを取って、ベストなコンデションで日常を過ごしていただけたら幸いです。
お子さん達も嫌がらずにご利用いただき嬉しく思います。

いつもお世話になっております。

毎月、メンテナンスを行なって頂き
常に良い状態で毎日過ごすことができています。
身体、メンタル共に良い状態をキープして頂いております。
自分にとってはなくてはならない場所です。
先生はじめ、スタッフの皆様の感じも良く、とてもリラックスできる空間です。
今後とも宜しくお願い致します。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

評価コメントいただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもセレン整骨院をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
常に良い状態がキープできているとのこと、良かったです(^_^)
体調含め、メンタルもコントロールしながら前向きに過ごしていきたいものです。
様々なストレスが多い世の中ですが、コツコツとカラダもココロも育てていきましょうね!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

マッサージ最高です!

こちらの整体に定期的に通い始めて半年くらいになります。身体の痺れや痛みの原因を丁寧にわかりやすく説明してくれるます。また歪みの矯正をしてくれたり、正しい姿勢正しい歩き方等を教えてくれるので有難いです。マッサージが本当に最高で先生の人柄もとても良くオススメです。

この度は評価コメントいただきましてありがとうございます。
いつも整体、マッサージなどを受けて頂いておりますが、毎日の姿勢や歩行動作も体のケアと同時に大切にしていただきたいとの思いから、より意識していただきたく都度お伝えしております(^_^)
その意識の積み重ねが、ご自身の1年後、3年後、5年後の未来の体を作っていきますんで、是非、継続してくださいませ。
今後も有益で、体のためになる情報をお伝えしながら施術させていただきますね。
どうぞ、セレン整骨院を末永く宜しくお願い致します。

説明が丁寧

スタッフの皆さん優しく、リラックスして施術が受けています。
体の不調の部分を模型や絵を使って分かり易く説明してもらえます。
施術後に時々ストレッチを教えてもらえるのもうれしい(とはいえ、
教えられたことを実行するのはついついおろそかになってしまいますが)。

この度は評価コメントいただきましてありがとうございます。
また、いつもご来院くださり感謝しております。
少しでも難しいことも分かりやすくお伝えできるよう心掛けています。
ご理解頂けている様子で良かったです。
マッサージや全身矯正(整体)中心に特殊なエネルギーを使用した物療を駆使して、皆さまの健康維持のお手伝いが出来るようこれからも頑張ってまいります。
引き続きセレン整骨院をよろしくお願いいたします。

カラダ根本ケア

これまで普段意識していなかったからだの歪みやクセを根本からケアしていただき、健康的なからだを維持できています。
逆に知らずに不健康体でいたと思うとゾッとするくらい、からだに関する知識も提供してくださり大変助かってます。

この度は、評価コメントいただきましてありがとうございます。
体の歪みやクセは、知らず知らずの間に私たちの体に定着し悪さをしますので気を付けていきたいですね。いつも全身矯正(整体)とマッサージ、各種の特殊物療を受けて頂きながら健康を維持していただいていますので、健康ケアはバッチリかと思いますの(^_^)
今後も事あるごとにいろいろな体の事や健康に対する情報をお伝えしていきたいと思います。
引き続き、セレン整骨院をよろしくお願いいたします。

行きと帰りでは‼️

セレン整骨院さんに着くまでは腰と背中が痛くて、身体が重かったです。先生の施術はバツグンの気持ち良さです。魔法の手‼️でしょうか。
なんと、帰りの電車の中では姿勢よく立っている事も出来て、乗り換え駅のホームの階段もスイスイと上がることができました。ありがとうございます。

この度は評価コメントいただきましてありがとうございます。
「姿勢よく立っている事も出来て、乗り換え駅のホームの階段もスイスイと上がることができました」
正にこの状態は理想的ですね!
ご自身の普段の意識の高さもあって、その良い姿勢を直ぐに取れるようになってきているのだと思います。
更に良いポジショニングで動けているからこそ、「スイスイと移動できている」のではないかと思います。引き続き、更に「しなやかに」「美しく」「魅力的」になってくださいませ。
魔法の手!!は、嬉しいです(^_^)
今後は更に「マッサージ力、整体力、手技力を磨き上げ、皆さまのお役に立てるよう頑張ってまいります。
引き続き、セレン整骨院をよろしくお願いいたします。

セレン整骨院

いつもありがとうございます。
皆さんとても優しくて、施術がとてもスムーズで、すぐに体がスッキリとします!
いろんな人にぜひお勧めしたい整骨院です。
ちょっとした体の悩みも解決してくれるのでこれからも通いたいと思います。

この度は、評価コメントいただきましてありがとうございます。
また、いつもご来院頂きまして重ねてお礼申し上げます。
セレン整骨院では、マッサージや整体、ラジオ波温熱マッサージ、メディセル筋膜リリースなど様々な施術でお悩みの症状を早期に取っていけるよう努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

股関節痛み

甥っ子に勧められて初めてきましたが、とても説明がわかりやすかったです。
ラジオ波やウォーターベッドを試しました。
だいぶ気持ち良くなり、とても満足です。
ちょっと遠くに住んでますが、今後もせっせと通おうと思います!

この度は評価コメントいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけて良かったです。
是非、またお越しくださいませ。
マッサージやストレッチ以外にも、体を整えていく施術や各種最新の機器を取り揃えておりますので、いろいろとお試しいただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

整骨院

今日で3回目ですが、通う度に身体が楽になってきます。
継続して通いたいと思います。
身体の仕組みを丁寧に教えていただき、適切なアプローチの仕方を教えてくれます。
1回目の施術から違いを体感できます。
お近くの方はもちろん、遠方から通ってもいいと思います。他の整骨院との違いがわかると思います。

この度は評価コメントいただきましてありがとうございます。
体調が良くなってきてよかったです。
体に痛みなく、健康な状態で日々を過ごせることが何より一番だと思います。
毎日いろいろなストレスがかかってきますので、ケアして整えながら頑張っていきたいですね。
その時々の体調の状態を教えて頂きながら、状況に応じて施術をアレンジしていきますので遠慮なくお知らせください。
これからも良いコンディションで頑張って頂けるよう、当院でシッカリとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

とてもいい場所!

なかなか毎週は行けないのですが先生もスタッフさんもとても良くてとても素敵な所です!!体の調子が悪いと思うとセレンに行ったら?と家族で声掛けをしたり、お薦めしたい場所です!体の事をよく教えてくださる先生で、自分の体を大切にしなくてはと毎回実感しています!

横浜白楽セレン整骨院からの返信

この度は評価コメントありがとうございます。
このように思って頂けて本当に嬉しく思います。
また、ご家族でご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
肩こり、首こり、背中の痛み、腰痛、疲労、関節痛など、いろいろな症状に、整体、マッサージ、ラジオ波、ストレッチ、筋膜リリース、エクササイズと様々なアプローチでご要望にお応えできるよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

多彩な治療法

ラジオ波 、メリセル、ストレッチと多彩な治療法で一味ちがいました。患部だけでなく、全身を調整する治療法なので、健康が増進されると思います。白楽駅から徒歩30秒で通いやすいので今後も継続して通院したいと思います

横浜白楽セレン整骨院からの返信

この度は、評価コメントいただきましてありがとうございました。
ラジオ波温熱トリートメント、メディセル筋膜リリース、マッサージ、整体、全身ストレッチと様々なアプローチで体の機能と柔軟性を向上させていく事を目的に施術させていただきます。
地道に繰り返し行うことで、年月をかけて硬くなってしまった体も少しづつ確実に良い反応が出てくると思います。ご自宅でもお伝えしましたエクササイズやストレッチを継続していただきながら、二人三脚で目標のゴールを目指していきたいと思っております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

肩こりと腰痛が緩和しました

慢性の肩こりと腰痛があり、セレン整骨院を受診しました。ラジオ波と全身の骨格矯正をして頂きました。ラジオ波で体の中から温まり、その後院長の丁寧な説明を聞きながら、全身の骨格矯正をして頂きました。施術後、体の歪みが取れたのがわかり、長年悩んでいた肩や腰のコリ、ハリが和らいだのを感じました。
定期的にメンテナンスに通いたいと思いました。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

長年の肩こりや腰痛が和らいでよかったです。
ラジオ波での温熱マッサージは、体内が深部から温まり心地よいマッサージも加わりホッ!とした気分になれますよね。カラダが柔らかく緩んだ状態で、今度は全身の整体を受けていただき体の歪みが取れた間隔を味わっていただけたようで嬉しく思います。
今後もその時々の状態に合わせて的確な施術をさせて頂き、毎日が少しでも違和感なく過ごしていただけるようお手伝いいたします。
末永く宜しくお願い致します。

歪みが治ります

身体の歪みを治す骨格矯正をしてもらえるのでその日に身体がスッキリしたのを実感できます。骨がポキポキっと音がなってこんなに歪んでたんだなぁと面白いです。ラジオ波という身体を温める機械もあり冷え性の方なども身体の中から温まるのがわかり効果があるのがわかります。

この度は、評価コメントいただきましてありがとうございます。
「歪みの矯正」はすぐに体内の変化を感じていただけますし、「ラジオ波温熱マッサージ」も腰周辺に処方すると骨盤の中が短時間で温度上昇しますので骨盤内の暖かさを直ぐに感じていただけると思います。
毎日の慌ただしくお忙しい中でも、ご自身の体のコンディショニングが一番大切かと思います。
ご家族のためにもご自分のためにも、定期的な身体のケアをお勧めさせていただきます。
今後ともセレン整骨院をよろしくお願い致します。

身体が整うと毎日が快適!

いつも身体のアライメント調整とO脚矯正でお世話になっています。定期的に通うことで、身体の歪みに自分で気づけるようになりました。また、矯正や院長に紹介いただくエクササイズを通して、体幹が鍛えられていると実感できます。職人気質の院長のアドバイスがいつも的確で、勉強になります。本当にありがとうございます!

この度は、評価コメントいただきましてありがとうございます。
定期的に全身の矯正(整体)とO脚矯正&エクササイズをしていただいていますので、骨盤から足にかけて本来の状態に戻っていくスピードが速いですね。
更に、メディセルハイブリットの施術もO脚でストレスが加わる外側の筋・筋膜に抜群に効いている様子で良かったです。
当方も毎回施術のたびに、ご自身の体に対する意識の高さを感じていますし、これからも誠心誠意サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

とっても良い整骨院です。

チアの練習で腰や足首を痛めてしまった時に通わせてもらっています。
電気を通したりして怪我を治してもらったりするだけでなく、骨の矯正をしてメンテナンスをしたりしてもらっています。
テーピングや家でのストレッチ方法なども教えてもらってたすかっています。

この度は評価コメントいただきましてありがとうございます。
日々、激しい動きを強いられるスポーツなので「不意に起きるケガ」や「身体に徐々に蓄積してくる疲労」から体の各部が損傷しやすいと思いますが、ケアやパフォーマンスアップのアドバイスなどは当院でシッカリとサポートさせていただきますね。
全身の体の歪みは痛みが出る前に定期的に行っていくと、全身の関節が負荷を吸収しやすい状態になり、痛みにくいカラダになってきますのでおススメです。
今後ともよろしくお願いします。

体と向き合えます

通ってもうどれくらいでしょうか、7,8年はお世話になっていると思います。
定期的にメンテナンスしてもらうようになってから大きな怪我はなくなりました。
自分の体を自分でもよく考えるようになり、ずれてきているなとか感じるようになりました。
理論的に説明してくれるのでわかりやすいですし、セレンなしでは生活できません(笑)

この度は、評価コメントいただきましてありがとうございます。
また、いつもセレン整骨院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
全身矯正や全身ストレッチ&エクササイズ、マッサージ、ラジオ波温熱トリートメント、メディセルハイブリット筋膜リリース、ハイボルト&超音波など、いろいろなバリエーションに飛んだ施術を受けていただきながら健康維持のためご利用いただいています。
大きな怪我もなく、日常を送っていただけていることも本当に嬉しく思います。
「セレン無しでは生活できません」・・・このコメント、更に嬉しさMAXです。
今後とも、よりシッカリとサポートさせていただけるよう努力していきますので宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市神奈川区白楽100−5白楽コミュニティプラザビル 1F

• 六角橋中町から370m (徒歩5分)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 白楽駅から徒歩5分 (370m)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 白楽駅から徒歩25分 (2km)

★院長紹介★

1日3名様限定◇ホンモノ志向の女性が通うエステサロン

ララ

• 白楽駅から徒歩24分 (1.9km)

【睡眠ケア×全身調整】あなたの伸びしろを引き出すサロン

7S ヘッドスパ

• 白楽駅から徒歩30分 (2.3km)