セレンセイコツイン

横浜白楽セレン整骨院

身体のメンテナンスでお世話になっています

日々の身体のメンテナンスでお世話になっています。

定期的か、骨、筋膜などを正しい状態を維持できるような施術をしてもらっています。

身体のいい状態を維持していきたい、という方に向いている整骨院さんだと思います。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

この度は、評価コメントいただきましてありがとうございます。
カラダをメンテナンスして健康維持、健康増進に繋げていく行為のなかで、骨・筋膜に手を入れていく事は大切ですし、重要なキーワードですね!
日々、使い込んでいる自分の体は、日々、一番自分が大切にしていかなければなりませんので、お手入れと休息と運動、更に栄養摂取に排泄、、、重要だと思います。
自分の為にも家族の為にも、先ず健康が前提で成り立っていることを私(院長)自身も本当に感じています。
今後とも、そのお力になれるよう頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

隔週で通ってます。

飲食業で働いているため、長時間勤務や同じ姿勢でいることが多く、特に首や肩の不調を改善するため通院しています。
隔週くらいが丁度良いです。
整体で全身のゆがみを治してもらうと全体がスッキリするのでお勧めです。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

この度は、評価コメントいただきまして誠にありがとうございます。
首肩の不調で悩んでおられる方は本当に多くいらっしゃいます。
カラダの歪みを整える上で、筋・筋膜と合わせて大切な部分の調整は関節です。
整体で体の隅々が整い、関節のロッキングが解除されるとスッキリしますし全身が緩みますよね!
今後も疲労回復・健康維持のため施術を通してシッカリとサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

筋膜リリースがすごい

いつもは骨格矯正をやりにいきますが、脚のむくみとセルライトが気になり、下半身むくみコースをお願いしました。
脚がすっきりし、いつも冷たいお尻が温かくなったのでビックリです。
足の間の隙間ができたのも嬉しい!
また伺いたいと思います

横浜白楽セレン整骨院からの返信

この度は、評価コメントいただきましてありがとうございました。
下半身の浮腫み(むくみ)は女性にとっては特に大敵ですね。
そのような症状でお悩みの場合、今回受けていただきました「メディセルハイブリット筋膜美療コース」は特におススメです。
当院にご通院の方で、女性中心に定期的にこの施術を受けて頂いている方が多く、大変ご好評をいただいております。
女性の不調は、ムクミや循環障害から発展し、痛み止めを飲まないと耐えられない頭の痛みや肩こり、首こり、冷え症、自律ニューロンの乱れ、など多岐にわたり悩まれている方が多くいらっしゃいます。
ある大学の研究チームでも明らかにされた程です。
余談になりますが、この施術に更に「ラジオ波温熱トリートメント」を加えると更に最強のハイブリットな処方となり、抜群の成績を上げておりますのでよかったら次回お試しくださいませ。
手前みそになりますが、各コース単体でもスッキリ感の質が良く胸を張ってお勧めできる施術ですが、このコンビネーションは本当に凄い成果を感じていただけると思います。
実際に私自身も長時間のPC作業で浮腫みを感じており、定期的にスタッフに施術してもらって実感しております。今後も様々な工夫とアプローチで皆さまが健康を維持していただけるようサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

自分の身体を見直す第一歩に!

昔から偏頭痛持ちで、薬に頼る生活を送っていましたが、自分の身体を見直そうとコチラに通いました!
身体の仕組みから丁寧に教えていただき、これからの生活を見直すとても良い機会になりました!
本当に来て良かったです!

横浜白楽セレン整骨院からの返信

この度は評価、コメントいただきましてありがとうございました。
頭の痛みで薬に頼る生活を送っていることは辛いですね。
一日も早く、薬を飲まなくてよい生活が送れるようになり、更にその痛みを忘れる状態になっていただけたら!と思っております。
体の取説に基ずき、当院なりに施術を通してベストな体調に仕上げていきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

知識豊富に施術の意味を教えてくれます

丁寧な施術を受けられます
理論が多く感じるかもしれませんが、研究されている結果だと思います。
機器も用いて多角的に治療してもらえるのも気に入っています。
身体とは付き合い続けなければいけないので、定期的にフィードバックをもらい、メンテナンスするのが大事だと思えば、通う価値ありだと思います

この度は評価・コメントいただきましてありがとうございます。
体の仕組みや構造、また壊れた体内がどのように修復していくかをなるべく分かりやすい表現でお伝えしていきます。
「ご自身の体内で元に戻ろうとする力が旺盛になってくると変化が現れるのも早いです」
先ずはそこの理解を深めていただきたく、初期の段階ではいろいろな情報をお伝えさせていただいております。
少しお付き合いくださいませ(^^)
逆に毎日使っている体ですので、その状況もお伝えいただきまして二人三脚で、よりご自身が健康体になっていく過程を実感いただけるようにサポートさせていただきます。
ケアしながら動かしていただき、仕事もプライベートも充実した毎日を過ごせるように体調維持と体力向上に抜かりなく励んでいただけますと幸いです。

腰の痛み

腰が痛くて急きょお願いしたときにもすぐに対応していただけました。
なんで痛いのかとか、身体の仕組みをよく教えて下さいます。
院長の施術やいろいろな機械を使うときも、どういう効果があるのかよく説明してくれます。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

この度は評価と口コミをいただきましてありがとうございます。
私(院長)も腰痛、ギックリ腰、臀部痛など経験していますので、その辛さはよくわかります。
体を痛めるたびに全身の支持力が低下してくる感覚もありまし、、、
それでも日々の生活の中で、身体にかかってくるストレスは容赦なく襲い掛かってきますので悩ましいですが、「体に手を入れながら、より動かしていけるようにして、重力と仲良く付き合っていけるカラダ」に育てていけたらいいですね!
ストレッチや体操、日常の全ての動作がリハビリになりますし、トレーニングにもなります。
今後は痛み、違和感が取れましたら、動かし方のアドバイスとセルフケアのバリエーションなどもお伝えできればと考えています。
引き続きよろしくお願い致します。

骨格矯正は原因の改善から

僕は今19歳でいつも体痛みがでていて高校野球をやっていた時もいつも怪我ばかりで悩んでいました。社会人になり引っ越してきて近場にあったセレン整骨院さんで治療を行うと治療はもちろんのこと細かくなぜそうなったかやどこが原因だから今痛みが出てくるなどたくさんの知識をも学べることができ原因の見つけ改善に向けてとてもイメージしやすくなり現在も治療中ですが完治までのスピード感今までの倍以上があがなていると思います。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

この度は、評価と口コミをいただきましてありがとうございます。
日頃から「体のケア」をしながら「運動をする習慣」を付けて頂いていますので、この調子で継続しながらご自分の体の状態を更に良い状態にしていただきたいと思います。
この良い習慣は、ご自身の未来の体調はもちろんですが精神面の充実度も同時に育てていく事に繋がります。
これからもセレン整骨院では、その時々の体の状態を伺いながら的確な施術とアドバイスをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

腰痛と骨盤矯正のつもりが、全身骨格矯正をしていただきました!

久しぶりに腰の痛みで白楽にあるセレン整骨院にお世話になりました。
今回は腰痛と骨盤矯正をオーダーしましたが、院長より体の各部を診ていただきながら、体は全て繋がっているので骨格も全身矯正で行きますということで全身治療に!
局所の痛みも全身を施術して調整していくことが必要なんだということを改めて認識できました!
整体して頂いた後ははっきりと体が変化していることが分かりました。
毎日使っている自分の体ですから、定期的にメンテナンスしていくことが大切だなーと!実感してます。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

この度は評価と口コミをいただきましてありがとうございました。
腰痛や骨盤の歪みでお越しいただきました。
診させていただいたところ、辛い腰痛やその他の症状も痛い箇所が悪いという認識が先行してしまいますが、痛いところ(腰部)が悪いわけだわなく、その他の部分の連鎖的な反応が結果として腰に症状を出している状態でした。そのようなことは非常に多くあり、外傷性のケガでその部分を痛めた際は当てはまらないこともありますが、日常の中で慢性的に痛みや違和感を感じている場合の多くは、体の各部位が機能的に動かせなくなってきていて一連の動作に間違った動きが繰り返えされた結果、壊れて痛みだすケースは多いです。
今回、全身の調整をさせて頂き症状が良くなっていることを実感いただけて良かったです。
痛みが取れてその状態を安定させるために、もう少しお時間をいただきながら施術を繰り返し同時に正しく機能的に動かしていく方法をお伝えしていきますので、実践していただけますとよいと思います。
今後ともセレン整骨院では、健康に関しての有益な情報と施術をご提供できるよう頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

白楽で、体のことでお悩みならここがオススメです!

腰や肩、首などの不調の時に、いつも親身になって施術していただいてます。体の部位が痛いときは、その痛みを取り除くだけではなく、その原因と対処方法まで丁寧に教えて頂けるのでありがたいです。
これからもお世話になります。いつもありがとうございます。

横浜白楽セレン整骨院からの返信

この度は高評価と口コミをいただきましてありがとうございます。
首・肩・腰の痛み、違和感は慢性化しやすく辛い症状の代表格ですね!
私(院長)もその部位は頻繁に辛くなりますのでお気持ちはよくわかります。
「自分だったらこうして施術してほしい」「このように症状を取っていきたい」と思っている方法でアプローチさせて頂いていますが、ご満足いただけているようでしたら嬉しいです。
少しでもご要望に応えられるよう今後も頑張ってまいります。
こちらこそよろしくお願い致します。

根本から治してくれます!

先生が体の仕組みをしっかりと教えてくれて、日頃の生活の悪い所がわかります。
その上でしっかりと治してくれるので、根本から治すという意味でとても良い整骨院です!
たくさんの器具があり、アトラクション感覚で楽しみます。症状や希望に合わせて色々と組み合わせられるので、ぜひ色々と試してみて下さい!

この度は評価・コメントいただきましてありがとうございます。
体の仕組みや修復の過程で感じる時には違和感なども、なるべく分かりやすくお伝えしながら施術をすすめていきたいと思っています。
根本からその症状を断つことを目標に、二人三脚で回復までをサポートさせていただければ幸いです。
更には不具合いの起きにくいカラダを手に入れていただくために、微力ですが当院なりの工夫と過去大勢の方々の施術を通して学ばせていただいた経験を基に、実践・継続可能なセルフケアなどもお伝えできればと考えています。今後ともセレン整骨院を宜しくお願い致します。

駅前整骨院

駅を出てすぐの所にある整骨院で
院長先生に対応していただきとても親身になり自分の身体の悩みを聞いてくれました。
先生のおかげで慢性的にあった腰の症状がだいぶ楽になってきました!!
これからもお世話になります!

口コミ評価いただきましてありがとうございます。
症状がだいぶ楽になってきたとのことで良かったです。
今後とも更に改善していけるようご協力させていただきますのでよろしくお願いいたします。

変形性股関節症

私はどの病院に行っても手術と言われていますがセレン接骨院に通いながら手術をしないで済んでいます。最新の機械も揃っていて何より先生初め、スタッフの皆さんの直してあげたいとゆう気持ちが嬉しくて接骨院は沢山ありますが箱根から横浜まで通っています。もう3年も手術しないで済んでます。ぜひ行ってみてください^ ^

口コミ評価いただきましてありがとうございます。
以前より可動範囲が大きくなってきている感じで施術するとしっかりと反応が現れますので、筋力がつき全身のバランスをコントロールできるようになってくれば更に楽になってくると思います。何よりプールでのリハビリや普段からの意識の高さが現在の状態を作っていることは間違いのないと思いますので、頑張ってください。
今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

良いです

もともと、左腕が痺れてて通ったところ、身体がかなり歪んでいる事が判明し、数回通い身体の歪みを調整してもらったら治りました。
今では1ヶ月に1、2回歪みを治すために通ってます。
特に運動激しくされてる方にはおススメです。

この度は評価・コメントいただきましてありがとうございます。
左腕のシビレが治ったとのこと、良かったです。
歪みの施術に更に磨きをかけて、精度のよい矯正をこれからも行いながらmakomakoさまの健康維持のお手伝いが出来れば幸いです。

おすすめです

足を痛めて藁にもすがる思いで診て頂いたところ、びっくりする程良くなり、まったく痛みを感じないくらい快復しました。ただ施術をしてくださるだけでなく、どうしてそういうことになるかも説明してくださいます。オススメです!

あかいさま
この度は評価・コメントいただきましてありがとうございます。
足の痛みが快復してよかったです。
今後とも痛みや違和感など、しっかりと根本から取り去る施術を追求しお役に立てるよう努力していきたいと思います。

むちうち治療

交通事故に遭いどちらで治療しようか検索していたらセレン整骨院さんがとても良さそうだったので通院し始めました。首のむちうちと肩と腰の打撲です。事故については素人では分からないことばかりでしたが詳しく相談にも乗ってくれました。痛みも段々となくなってきて、事故前からあっ片頭痛まで良くなりました。おかげさまで私生活がより質の良いものになりました。

コメント評価いただきましてありがとうございます。
すっかり治ったご様子で安心しております。
季節の変わり目や温度差に気を付けていただき今後もケアを継続しながら過ごしていただけますと幸いです。

運動で痛めて

運動をしていて背中~腰~でん部が痛かったです。治療を始めて今まで鈍かった肩のコリがクリアになりました。足の親指にしびれも感じていましたがそれも意識しなくなりました。血流が良くなり体も温かくなって顔色も改善されよく眠れるようになりました。気になる症状があったら早めに受診した方が良いです。

コメント評価いただきましてありがとうございます。
各部の改善がみられてよかったです。
辛い症状を引きずったまま日々過ごすことは辛いものです。
今後とも気になる症状がありましたらお伝えください。
精一杯のトリートメントで少しでも早期に回復していただけるよう頑張ってまいります。
よろしくお願いいたします。

太ももの痛みで

サッカーを長年しています。太ももの裏に痛みがあり治療しました。超音波やストレッチ、テーピングなどを続け全体的に柔らかな筋肉になり痛みも無くなりました。おかげでサッカーの試合でも自分のプレーを最大限に出せるようにもなりました。

コメント評価いただきましてありがとうございます。
サッカーは激しいコンタクトスポーツですから何かと怪我も起こすことも多いと思います。
こまめなケアをしながら今後も存分に楽しんでいただきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミ(交通事故治療)を見て

自動車事故にあい体のあちこちに痛みがありました。特に右足が痛く歩行困難な状態でした。口コミを見て貴院に連絡をし治療をしていくうちに痛みが取れて、ひどかった右足は後遺症が無いように丁寧に治療していただきました。事故で痛めた部分はもちろん、体全体の調子が良くなりました。また、事故の保険関係の処理についてもアドバイスしていただき助かりました。痛みは我慢せずセレン整骨院へ行きましょう。きっと早く行けば良かったと思うでしょう。

star45さま
評価コメントありがとうございます。
交通事故で体のあちこちを痛め、特に右足の負傷の度合が酷く歩行困難な状況は痛みもありますが精神的にも不安になるものと思います。
セレン整骨院の施術方針である、「局所の施術に限定せず、体全体のバランスを調整しながら進めていく」ことで各部の痛みや違和感が自然に消えて、元の様な健康な状態に戻っていくことを体感していただけるようサポートしております。
また煩雑で何かと面倒に感じる保険会社への対応や処理業務も、基本的な部分は当院で代行させて頂き、複雑な状況の場合はセレン整骨院で提携している大手弁護士法人の交通事故に特化した担当弁護士の先生をご紹介し、しっかりと処理していける体制を整えておりますのでお任せいただければと思います。
交通事故のケガは二度と負わないようにしたいものですが、何かの時はまたご相談くださいませ。

ふくらはぎの痛みで

右ふくらはぎの痛みで通院し始めました。その痛みも軽くなったのも嬉しいのですが、年齢とともに体を酷使しゆがんでいたようで矯正することにより調子の悪さも改善されました。定期的に通うようになりだんだんと体も整い日々元気に過ごせるようになり感謝しています。

コメント評価いただきましてありがとうございます。
その後、ふくらはぎの方は大丈夫でしょうか。
歪みは様々な体内の組織に広がり、各部にいたずらをします。
定期的にケア、調整していくことで改善、予防できます。
また、体内の治癒力を上げていくうえで副作用もなく有効な手段です。
定期的に受けていただけますと様々な不具合も改善していくと思います。

追突事故の治療で

停車中追突されて首と腰、左ひじに強い痛みがありました。事故当時は「この痛みがきちんと取れるのか」と不安ではありました。毎回院長先生に丁寧に施術していただきました。そして体の内部のこと、宇宙とも関係があることなどを繰り返し教えていただき徐々に理解し自分の体の良くなっていくイメージができたと思います。首は後ろに曲げると特に痛みを感じていましたが徐々に動かしやすくなりました。およそ半年通って違和感がほぼ消えました。院長、スタッフの方々皆さん優しくて親しみやすく何気ない会話にも癒されました。院長は幅広く勉強されていて考え方も施術も「職人」のようです。事故での治療や保険会社とのやり取りについても丁寧に何度も教えてくださいました。安心してお任せできます。

口コミ評価いただきましてありがとうございます。
数ある治療院の中で当院にご来院くださりありがとうございます。
その後、お体は大丈夫ですか。
何かございましたら、またご相談いただけますと嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市神奈川区白楽100−5白楽コミュニティプラザビル 1F

• 六角橋中町から370m (徒歩5分)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 白楽駅から徒歩25分 (2km)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 白楽駅から徒歩5分 (370m)

★院長紹介★

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 白楽駅から徒歩5分 (370m)

【睡眠ケア×全身調整】あなたの伸びしろを引き出すサロン

7S ヘッドスパ

• 白楽駅から徒歩30分 (2.3km)