リンパビケン グレースサロン

救いの神!

ある日のこと・・・
仕事の途中で先生に「どしたん?顔色悪いよ!」と声をかけられ、
慢性の肩こりと片頭痛があることを伝えると、
「いっぺん来てみん?」とお誘いを受けたのがそもそもの始まりでした。

鎖骨にクリームを塗られると顔が上がるのに驚愕し、
回を重ねるごとに肩のゴリゴリが小さくなっていき、
最初は少し触られるだけでも痛かった脚への施術も今では気持ち良く、
体中が軽くなることが楽しくて嬉しくて仕方ありませんでした。

あれから早7年(たぶん^^;)
先生の技術と手から伝わってくる「気」とクリームに助けられ、
今では日々の生活のルーティンとなっています(笑)

私は「メルシークリーム」の愛用者ですが、
お顔に使用できるオールインワンクリームなので経済的にも大助かり!
このクリームの保湿力はまさに「メルシーさまさま」(ーmー)ぷっ

楽になりたい方、元気になりたい方、綺麗になりたい方、是非一度お試しください。
オススメです!

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

Hさん!大変名誉な賛辞をいただいて、思わず身も心も引き締まるような感じです。
これからもご期待に添えるよう、精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
素敵な口コミ、ありがとうございました!

リンパは必要経費です。

もう8年間あまりも毎月一回ペースで通ってます。
仕事の帰りに寄って帰るのですが疲れがとても楽になるし、私の癒しスペースです。
お手入れは、とても気持ちいいのでちょくちょく眠ってます。
昔は慢性的な頭痛持ちでしたがお薬も手放せたし、
これからもずっとグレースサロンさん一筋で、他には考えられません。
私は、税務や経理に関するお仕事をしていますが、リンパ代は私の必要経費ですね!

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

K様、いつも定期的に長年通っていただき、ありがとうございます。
仕事に趣味に、多忙なKさんですが、お仕事のストレスはいつもウチで降ろしていただいて、ゆっくりしてくださいね。
口コミありがとうございました。

腰が楽になりました。

グレースさんとは長いおつきあいになります。
最初は神社の地下でやられていたのに、今はお洒落で素敵なサロンに引っ越されました。

私は、定期的に通ってはいませんが、身体が疲れた時には、必ずお世話になってます。
仕事柄、背中から腰がよく重たくなるのですが、先日はリンパマッサージの前に、キャビテーションというのをかけてもらったら、背中が軽くなっただけで無く、慢性的な腰痛が楽になってびっくりしました。
今まで色々なものを試しましたが一番かな?
自分では、わかりませんが背中が少し痩せたみたいです。服も横幅が楽になってます。

メルシークリー厶も使ってますが最高です。
オールインワンなのが楽だし経済的です。

これからも長いお付き合いを宜しくお願いします。

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

素敵な口コミを、ありがとうございます!
思えば、本当に長いおつきあいを続けていただき、心から感謝しています。
これからも、末永くお願い致します。

四十肩がいとも簡単に!!

グレースサロンとは、オープン当初からのお付き合いをさせて頂いています。
私の仕事が不規則で、なかなか、定期的に通えないのがつらいところですが、でも行くと必ず元気をもらって癒される私のパワースポットです。
昨年から四十肩に悩まされ、相談してみたところ、キャビテーションというのがあるからやってみないかと勧められ、半信半疑で受けてみたところ、施術後すぐに、上がらなかった腕がいとも簡単に上がるではないですか!
これには、正直びっくりでした!
でも、またすぐ痛くなるんだろうなあと思いなから、もう約半年経ちましたが、全く痛みも出ず、苦なくシャンプーができる喜びの毎日を送っています。

これからも、若さと健康維持の為にグレースサロン、通わせて頂きま〜す!

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

S子さま〜!(笑)
いつも愉快なお話をして楽しませていただいてありがとうございます。
これからも、末永く宜しくお願いします☆

なくてはならない所

若い時からの慢性的な肩凝りで 首も肩も肩甲骨もガチガチ。あちらの整体こちらのマッサージと渡り歩いていました。
そんな私がこのサロンと出会ってからは ここ一筋。ここ以外考えられないぐらいの気持ちよさです。
そのときだけ気持ち良いのではなく 定期的に通ううちに身体全体がほぐれてきたように思います。先生の腕が素晴らしいのは言うまでもなく 施術で使われるメルシークリームの効果も大きいと思われます。
このメルシークリームは施術だけでなく 私の日常生活において セルフリンパをはじめ スキンケアにいたるまでフル活用してます。
ここに通い始めて かなりになりますが
サロンとクリームなしの生活は考えられないかも… これからも宜しくお願いします。

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

oajbc814様、とても素敵なコメントをいただき、大変光栄に思います。
お客様でありながら、いつも温かい心を寄せてくださり、励まし力づけていただいて、大変感謝しています。
これからも、ご期待に添えるよう、精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

幸せのとびら〜ゴッドハンド!

ここはまさに!私がHAPPYな気持ちになれる場所です( ´∀`)お店の雰囲気はモロッコ風でとても可愛らしいです!

このお店に出会ったのは数年前です。肩凝りに悩んでいた時に、ネットで調べて見つけました✨始めに、リンパや体のこと、凝りについて、そして使用するクリームについてとても丁寧に説明をしてくださいました。ドキドキでしたが、とても明るく楽しくお話しながらの施術でしたので気持ちよくてあっという間でした。

実は私・・・・・伺った数ヶ月後、他のお店に浮気しちゃいました(笑)どれが自分に合うのか、他のお店はどんな感じなのか知りたくて(^_^;)←今では笑い話です(笑)
その結果‼戻ってきて今もここのサロンにお世話になっています(*≧∀≦*)
手のパワーも凄いですが、クリームのパワーがサイコーです✨凝りが流れて体は楽になりますし、持続性もあります!なにより、施術中のお話が楽しくて気持ちまでHAPPYになります🍀

体も心もリフレッシュできる素敵なサロンです(^_^)クリームを使って、家でのセルフケアもできるので行けないときは自分でやったりもします。

このサロンから私は離れられなくなりました♪
いつもキレイにしていただき本当に感謝しています。

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

Hさん、思えば長いおつきあいですね〜。
就職されて間もなくの初来店・・・その頃のHさんのお姿が懐かしいですね♪
その頃からの、継続したご来店、本当にありがとうございます。
そして、今やキャリアを積み上げた素敵な女性になられて眩しいです。
なんだか、Hさんの歴史を見ているような感じですね♪

あらら?お手紙交換みたいな文章になっちゃった(笑)

いざ、という時、いつもウチを思い出していただいて、本当に嬉しく光栄に思います。
これからも、宜しくお願いします。

目指せ すっぴん

初めて伺った日、すっぴんだったのですが、恥ずかしくて恥ずかしくて・・・
人目を避け帽子を目深に被るほどすっぴんに自信がなかったのです。
ところが、ラジオ波をうける度に、シミが薄くなりました。
そして「あれ?すっぴんでも大丈夫かも?」と、思えるようになり、だんだん、素肌に自信が持てるようになりました。
また、利用したいと思います。
おすすめです。

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

ラジオ波だけでなく、脂肪冷却やリンパなど、うちのメニューをフルにご利用いただき、本当にありがとうございます。
いつも、毎日を明るく活動的に過ごされていて話題も豊富なN様。
楽しいお話を伺えるのを、こちらも毎回楽しみにしています。

リンパマッサージ&クリーム 最高!

ハードワークで体調を崩して少しでも良くなればと思い、以前から気になっていたこちらのサロンにお願いしました。
リンパマッサージ初体験!
クリームで丁寧にマッサージしていただいて、身体がとても軽くなりました。
手根幹症候群になり手の痺れがあるんですが、施術後は痺れが軽減された気がします。
きっと腱鞘炎なら一発で治ると思いました。
整体やリフレクソロジーに行くよりこちらのサロンに行くの方が身体の中から改善されて良いかも!
マッサージで使用するクリームも最高!オススメです!

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

H様、ご来店ありがとうございました。
喜んでいただいて、大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際には、色々なお話で盛り上がりましょう♪
楽しみにしています。

心も身体も美しくなる

人生初めてのリンパマッサージに行きました。
外観は可愛らしい一軒家のようで、中に入ると落ち着いた雰囲気で緊張から安心に変わりました。
先生がとにかく気さくで明るい方で話も盛り上がりとてもリラックスできました。
マッサージもとても気持ちよくて身体の毒素が浄化されていくようでした!
そして、なんといってもオススメのメルシークリーム!効果が素晴らしく顔の大きさや口角に変化が分かり、感動しました。
すっかりファンになり、母と私はメルシークリームは生活の中で必須アイテムです。

月に一度を目標に、また次回も是非お願いしたいです。
本当にオススメのグレースサロン様です。出会えて良かったです!!

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

Yさん、ありがとうございました。思えばお母さまとも長いお付き合い・・・。
母娘さんともどもごひいきにしていただき、本当に感謝しています。
これからも、ぜひ、宜しくお願いします。
脂肪冷凍キャンペーンもやりますよ♪そちらの方もぜひ♪

駆け込み寺

通いはじめて何年にもなります。

最初の頃の私は34度代の低体温で顔色も体の皮膚の色も悪かったけど、こまめに通い少しずつ巡りが良くなり気付けば36度代。

体調が良くなるとついつい通うのをやめてしまいますが、またかなりあいて首や体がガチガチになって辛くなると流してもらう、を繰り返して早何年。
不調になる前に定期的に通えばいいのですがついつい。
定期的に通う方とは違いますが、めんどくさがりな私でも何かあればここがある!と思える駆け込み寺のような存在です。

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

Nさん、いつもありがとうございます。
うちは『駆け込み寺』でいいんですよぉ〜!(笑)
いざという時は、すぐに思い出して貰えるだけでも、大変ありがたく嬉しく思っています。これからも末永くお願いしますね♪

一石二鳥

サロンは隠れ家的で少し、わかりづらいですが、装飾に大変凝っていて雰囲気があります。スタッフさんもフレンドリーで気がねなく楽しいです。
私は身体の不調が、良くなればと行ったのですが1回の施術で、身体が楽になりました。
それと、頼んでもいないのになんと、
ヒップアップもしてました!
1ヶ月たってますが、今だに上がったまんま!これには、驚きです。利用する価値あり!

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

ヒップアップしてたんですね!!!それは嬉しいです!
いつも厚い信頼を寄せていただいて、本当にありがとうございます。

素敵な場所です

今まで様々なリンパマッサージを受けましたが今までと全く違いました。
肌の調子もですが、何より体調の変化が1番です。長年悩んでいた体調不良も改善傾向にあります。周囲からも調子が良くなってきたね と、言われるようになりました。これからも定期的にリンパマッサージを受けようと思います。このサロンに出会えて良かったです。

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

いつもお母さまとお二人連れで、ありがとうございます。
ご紹介もいただき、とても嬉しいです。
今後も宜しくお願い致します。

体の中から、キレイになります。

こちらのサロンさんに、定期的に月に3回位から、4回 通ってました。

リンパケアを数ヶ月続けて、血液検査で、下がらなかった数値が、健康な数値に近づきました。

血液検査で結果など、変わるとか思ってなかったですが、いつもの生活から、取り入れたリンパケア。

私はリンパケアで、老廃物で血液がキレイになってきたと、感謝してます。
先日も、肩、首が痛く重く、リンパケアをしていただいて、帰る頃には頭まで、軽くなりました。
美容も健康にも、リンパケアは大切なんですね。
いつも、笑顔で元気なパワーに助けられます。

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

温かいお言葉をありがとうございます。
こんなお客様の言葉に励まされ、逆に元気をいただけます。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。感謝☆

正座が、できるようになりました!

最近左の膝に水がたまって、調子が悪くて、今朝は正座が出来なかったのですが、
こちらでリンパマッサージを受けたら、すぐに正座が出来ました。
また何かありましたら、来させていただきたいです。ありがとうございました。

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

足が楽になられて良かったです。
また何かありましたら、いつでもお越しくださいませ。
ご来店ありがとうございました。

サロンに行くのが楽しみです

モロッコの雰囲気と、お店の方の明るい雰囲気に癒しと元気をもらいます。
リンパドレナージュは、やみつきになる体の軽さ(*´ω`*)クリームも大好きなので、毎日愛用しています。
来月も予約して帰りました〜♪
冷凍痩身も凄い!さっそく結果もでていてダイエットしないのに冷凍で痩せるなんてびっくりでした!!

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

いつもありがとうございます。
あれから、脂肪冷却の経過はいかがですか???

お友達へもご紹介していただき、本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

ここしかリンパは行けません!

何年も前からお世話になっています。
最初はクリームに驚きました。

少し身体が弱くお世話になっていたのですが、
顔が半分痺れた時あって、病院行ってMRIも異常無しで落ち込んでいたら、こちらの先生が、親身になって聴いてくださって、1ヶ月くらい通ったら治ってしまいました〜☆

魔法みたいでした!!〔本人一番ビックリw

先週も行ったばかりですが、
定期的に行った方が老廃物が流れて健康になっていきますね〜(=゚ω゚)

とても明るい先生で人見知りの私でも気軽に話せるので、とてもおすすめです⭐

いつもありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

いつもごひいきにしていただいてありがとうございます。

これからも、厚いご期待と信頼にお応えできるよう精進して参ります。
よろしくお願い致します。

痛きもちいのが癖になります

癒しです!
全身をいつもやってもらっているのですが肩凝りや頭痛、足の疲れもすごくとれていつもここに通うのが楽しみです(*^^*)
なんといってもマッサージに使っているクリームが凄くて例えばケガをしたときに塗ると早く治ったりどんなところにも使えるので本当に良いです!
私は主に化粧品として使っているのですがオールインワンなのが良いです!保湿もされるし朝までつやつやです。
ここのサロンにクリームはとてもお勧めなので是非みなさん足を運んでみてください♪

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

いつもごひいきにしてくれて、本当にありがとうございます。
私の方こそ、楽しいお話いっぱい聞かせてもらって、
とっても癒されてますよ〜。
これからも、ずっと長いおつきあいを宜しくお願いします。

もうやめられません(笑)

住宅地にありますが、車はもちろんJR利用でも南岩国駅から、徒歩10分かからない位なので、散歩がてら歩くのに良い距離です。

経験上リンパマッサージ=激痛を伴う、と今まで思ってましたが、ここに通いだして覆りました。それなりに痛みはありますが、気持ち良いし、なによりお手入れ後がスッキリします。

セラピストさんの人柄も良いのもあり、今では2週間に一度(本当は週1で通いたい!でもお手頃なので、この頻度で通える)通ってます。もう病みつきです(笑)

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

いつも遠く広島市内から(ばればれ〜笑!)通っていただいて、本当にありがとうございます。
私もNちゃんと、色んなお話しをするのが、とても楽しみです。

長いおつきあいですが、これからも宜しくお願いします。

はる

新しくなってから初めて行きました。
一軒家なので、場所がわかりにくかったですが近くの南岩国供用会館まで来てください、と言われて、待っていたらスタッフの方が迎えに出てくれました。
久しぶりのリンパだったので、首と肩がガチガチに固まっていましたが、丁寧にほぐしてもらって、スッキリです。

はるさま
ご来店ありがとうございました。
久しぶりのリンパはいかがでしたか?
場所がわかりにくくて、大変失礼しました。もうじき看板がつきます(笑)
お家の近くになりましたので、また気軽にお越しください。

顔が変わったと言われました。

初めて行って顔が上がって感動、そのあと二週間後に行って顔が違うと言われて感動。あれから自分でお手入れのやり方を教えてもらって毎日やっています。
服を変えて出かけた時には近所の友達に、「わからなかった!痩せたの?」と、言われました。短期間でこれだけ若返るなら、早くやれば良かった(笑)
右肩の痛かったのが嘘のように楽になれました。

【リンパ美健】グレースサロンからの返信

ところ点さま、いつもご来店いただきありがとうございます。
お手入れを受けながら聞かせていただく、旅行やご趣味などの楽しいお話を楽しみにしております。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

山口県岩国市南岩国町一丁目25番39-3号

ゆめタウン南岩国店から徒歩3分、JR南岩国駅から徒歩7分!

• 四方田から240m (徒歩3分)

完全個室|女性施術者|道路沿いの立ち寄りやすいお店

美寿

• 南岩国駅から徒歩142分 (11.3km)

至福のエンパシーアロマトリートメント

癒しの空間 ~kaori~

• 南岩国駅から徒歩64分 (5.1km)

お子様からご高齢の方まで幅広い年代に対応☆

やすらぎ

• 南岩国駅から徒歩45分 (3.6km)