ニホンバシセイタイイン

根本治療

困ったときに駆けつけるのもありですが、日本橋整体院へ通っていると、自分で自分の身体のケアができるようになります。
私も何年か通っている間に、自分で自分の身体をゆるませたり、楽にすることもできるようになりました。
やはり先生の施術を受けることも必要になることもあるし、先生と操体法をすると普通では味わえない気持ち良さを感じることができるので、時々はやっぱり行きたくなりますが(笑)、自分で自分の身体の整体をできるようになるのですから、永遠に通い続けるマッサージよりお得だと思います!

日本橋整体院からの返信

ひまわりさん、高評価のコメントありがとうございます。体は本来治るようにできているのですから整体院なんて本当は必要ない・・・と20年この仕事をやってきて思っています。しかしながら、わたしがそうであったように、いざ体が思うように動かなくなってしまったり、痛みがひどくなったりするとどうして良いのかわからなくなって誰かに治してもらいたいと思い病院やカイロ、整体の門を叩くことになります。そしてそこで楽になったとしてもまた普段の生活に戻ると症状がぶり返すこともあります。それは自分と向き合い、自分の生活習慣、癖、姿勢などの見直し、食生活、思考を改めていないからということが考えられます。野生の動物には病院もなければ整体院もありません。彼らは体調が悪いと感じたら無理をせずに巣穴で身を横たえて楽な姿勢でじっと回復を待ちます。それが自然治癒力を最も効果的に引き出す方法だと本能で知っているからです。私たちは野生動物に学ばなければいけないなと思う反面、じっと寝て回復を待つなどと悠長なことはしていられないというのが現実としてあります。当院ではセッションを通して自己治癒力を引き出すお手伝いをさせていただいてます。ひまわりさんのようにちょっとした不調なら自分で治すことができるような人がもっとたくさん増えてくれるといいなぁと思っています。人は不老不死ではありません。いつかはその寿命の尽きる日がやってきます。しかし、その日までは健康で明るく生き生きとした人生をみなさんが送れるように微力ながらお手伝いをしていきたいと思っています。たった一度の人生です。ひまわりさんもキラキラ輝いて明るく楽しい人生をお過ごしください。ありがとうございます。

良性発作性頭位めまい症

もともと耳ツボに興味があり来院していました。定期的に現れるめまいが生活の質を下げると感じ、今のところ薬を飲んでもたいした改善もなくただ気持ち悪いだけで困っていました。
小林先生にセッションを勧めていただき、調整をしていただきました。
久しぶりに会う友人になんか元気になったというかオーラが違うと驚かれるほど見た目が変わったようです。
下向きになるとムカムカしていたのですが気にならなくなりました。
小林先生ありがとうございました。

日本橋整体院からの返信

高評価に加え、嬉しいご報告ありがとうございます。そして先ほど次回のセッションのご予約も賜り重ね重ね感謝いたします。小林先生なんて呼ばれると照れくさいですからバイバイさんでいいですよ(笑)次回のセッションもちょっぴり不思議で楽しいセッションになると思います。ご期待ください。書き込みありがとうございました。

すごく楽になります!

肩こり&腰痛に加えて、右手の使い過ぎで握力が極端に弱くなってしまいました。
すぐには回復しないだろうと思いながら受診したのですが、軽く頭蓋骨矯正をしてもらったところ、一瞬で治ったので驚きました!
矯正は軽く触られているような感覚で、全く痛くありません。すごく楽になりました!おススメです🎵

日本橋整体院からの返信

高評価と嬉しいお言葉感謝いたします。実は・・・わたしも驚きました(笑)ヒトの体って面白いですしすごく興味が湧いてきますよね!このバランスを保つためにもセルフメンテナンスは大切だと思います。おうちでもお教えした方法でメンテナンスしてくださいね。また、月に一度でいいと思うのでプロのメンテにもお越しください。またのご連絡をお待ちしております。書き込みありがとうございました。くじはハズレちゃったみたいですけどクジけずに(^^)

不思議

半年ほど前から膝が痛く階段の昇り降りが困難な状態でカイロ、整体、鍼灸、整形外科などありとあらゆる治療を受けてみたものの、一向に改善せず困っていたところ、職場の同僚が行ってみたら?というのでうかがいました。
膝が痛いのに腕を上げたり首の調子を聞いてきたり体のあちこちの動きをチェックしてマッサージもせず、電気をかけることもせず、
ただただ気持ちのいい姿勢を探してはそれを味わうということをしました。
すると、肩や首、腰が軽くなり驚いていると
先生がニコニコしながら、階段降りてみて。
というので裏の階段に案内され階段を降りてみてまたビックリ!
痛くない!上りも痛くなくなっていました。
正座はまだちょっと痛みますが久しぶりに痛みなく階段の昇り降りが出来て感激!
少し腫れていた膝も腫れが少なくなったような気がします。膝の痛みでお悩みの方は一度行ってみるといいと思います。

日本橋整体院からの返信

高評価に加え、エントランスの写真まで撮っていただきありがとうございます。今回セッションしておわかりのように膝だけの問題ではありませんでしたね。わたしも楽しくセッションできました。長年の体の使い方の癖などで体は歪みますので少し楽なったからといって油断はできません。おヒマを見てまたセッションにおいでください。お待ちしております。書き込みありがとうございました。

どこに行ってもその場かぎり

20年位前からのギックリ腰もちでした。一年に2回同じような時期に繰り返しては長くても1ヶ月位で強張りも無くなっていたのですが今年の夏のギックリ腰は約3ヶ月も引きずっていました。
整体、整形外科、本当に彷徨いました。治療費もかさみ主人に申し訳なく、何か自分でもできることはないかと調べていたら、同じような症状の方がこちらで改善したとの書き込みを見つけました。
HPを見つけ、そこには自分だけでできる整体ということで本当に丁寧に書かれていたので試してみました。手探りでやってみたのに、少し楽になったのです。
これは!と思い直ぐに先生に連絡をしましたら返信に又励まされ自分で先生の所に辿り着くことができました。
そして、先生の言う通りに進めて身体が楽なことしかしていないのに帰りはスタスタ 笑
家でも先生の言葉を思い出しながら自分でできることをやり昼寝をしたら又楽になってる!
もっと早く出会えていれば、、、来ていればと思いました。
もし迷ってる、なかなか治らない方、おすすめです。
笑顔がステキな優しい先生です。

日本橋整体院からの返信

ゲストさん、身にあまるお褒めのお言葉をいただき恐縮です。これからも自分のお身体と向き合い話し合って、キラキラ輝く人生をお送りください。ありがとうございます。

季節の変わり目も

最初は、腰痛と肩こりで施術をしていただきました。
季節の変わり目になり、なんとなく体調がすぐれず、眠れないことを先生に相談するとそんな症状も緩和できるという事で施術していただきました。施術後は、体が楽になり気持ちもポジティブになりました。その日の夜はよく眠れて体調も良くなりました。
花粉症にも効果があるようです。
また、ぼきぼきしない気持ち良い整体で姿勢も良くなりました。ヒップアップやバストアップ効果もあります(o^^o)
体調が良くなるとポジティブになれます。毎日が楽しく気持ちよく過ごせます。そんな、施術をしてくださる整体院です。お勧めです!

日本橋整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。よく眠れるようになってよかったですね!これからもポジティブで明るく楽しい毎日をお過ごしください。応援しています。

オススメしたくないですがオススメです。

産後太りがなかなか戻らず、昔に高いお金をかけてやった事のある耳つぼダイエットを思い出し、検索してこちらに通い始めました。
良心的なお値段で、高額なサプリも使わずにダイエット出来ます。効果はとってもあります。もっと早くに知りたかったです。
同じくらいびっくりしたのは整体の効果です。今までに行った整体院はぼきぼきするところが多かったり、痛くない整体と謳っていても効果がよくわからないままだったりしましたが、帰り道で効果はすぐに実感できます。医療職で、朝から夕方まで立ちっぱなしで首も肩も腰も痛い時も多く悩んでいましたが先生に相談するとすぐに楽にしてもらえました。なんだか不思議だなという気持ちが大きいですが本当に楽になります。言い過ぎだと言われるかもしれませんが、魔法使いのようです。先生のお人柄も素敵です。
本当は予約がつまってしまうのが心配でおすすめしたくありませんがオススメです。これからもお世話になりたいと思っています。

日本橋整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。お仕事忙しそうですが最近はお体の調子はいかがですか?また「魔法」にかかりにきてください(笑)ひらがなでおすすめしたくなくてもカタカナでオススメしていただき感謝いたします m(_ _)m ありがとうございます。

耳つぼダイエットならここです(^^)

耳つぼダイエットを探して見つけたのが日本橋整体院でした。
まず、他の病院よりも価格が圧倒的に安く、無駄なサプリも買わされることはありません。先生も、お金がかかることは患者さんの負担になるという考えをお持ちで、何でも相談に乗ってくれます!

日本橋整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。お金の相談以外でしたらなんでもどうぞ(笑)またのご来院をお待ちしております。

「毒だし耳つぼダイエット」でお...

「毒だし耳つぼダイエット」でお世話になっています。

2ヵ月で体重が4kg減りました。一週間に二回の交換と、食事を少なめにすることだけ。それだけです。イライラしたり、倦怠感に襲われたり、風邪をひきやくなったり、ということもありません。むしろ、その逆に睡眠が深くなり、体調が良くなりました。

中高年になって基礎代謝が落ちて痩せにくくなった方や、外反母趾や関節痛などで運動が出来ない方にお勧めです。

股関節痛や腰痛でお悩みの会社勤めの方や、音楽関係(特に器楽)の方も沢山いらっしゃっているようです。

待ち合い室に置いてある、絵本(大人向け)も癒されますよ。

医院の近くは甘酒横丁、明治座、水天宮もあって、散策スポットとしてもお勧めです。

日本橋整体院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。待合室の絵本・・・気に入っていただけて嬉しいです。また続々と新作を取り寄せましたのでお体のメンテナンスにでもお越しくださいね。
甘酒横丁は毒出し耳つぼダイエットの人にとっては針のむしろのようです。美味しい誘惑がたくさんありますからね(笑)どうぞご来院の節は甘酒横丁を迂回してお越しください(^^)

痛みが改善しました!

水天宮前駅、人形町駅から徒歩5分くらいです。大通り沿いなので場所もわかりやすいです。

腰痛がひどかったのですがこちらに通うようになって痛みがほぼなくなり調子が良くなっています。マッサージをするわけでもなく、ストレッチをするような感じで治療しますが、伸ばしているうちに痛みやゆがみが取れてるのが不思議です。

調子も良くなっているので今はメンテナンスで通う程度になりました。これからも通いたいと思います。

腰痛や肩こりで悩んでいる方はマッサージに行くよりこちらで見てもらったほうが良いと思います。

日本橋整体院からの返信

ゲストさん、その後腰の調子もいいようですね。自分のことのように嬉しく思います。メンテナンスでまたお会いするのを楽しみにしております。コメントありがとうございます。

普段からスポーツクラブに通って...

普段からスポーツクラブに通っているのに、首や肩のコリが取れず、体全体がだるい状態が続いていたため来院しました。

全身の状態を細かくチェックしていただき、体本来のあり方に戻るという方向性で治療を進めています。

痛いところをとにかく治める、という対処療法ではありません。多少長い時間をかけてでも、改善を図りたい方にお勧めです。

体の調子が整うと、運気も上がります。ここに通うと不思議なことがたくさん起こります。自分の引き寄せ力がアップしたと私は実感しています。

日本橋整体院からの返信

てこさん、お元気ですか?時々近所でお見かけしますが明るく楽しい人生を送られているようで嬉しく思います。FBでもご活躍を拝見しております。また運気UPのセッションをしにきてくださいね。コメントありがとうございます。

簡単ダイエットに感動!!

こちらで毒だし耳つぼダイエットを開始してちょうど1ヶ月になります。
同様の耳つぼダイエットによくある高額なサプリメントの強制購入はもちろん、毎日の運動や極度な食事制限等は一切なく、週に2回の施術(耳のつぼに貼っている粒の交換)だけでスルスルと3kgも減って驚いています。
今まで自分では何をどうしても1ヶ月で3kgも痩せるなんてできなかったので、もっと早くこちらの整体院と出会えて居れば!と思っています。
先生もとても親切でダイエット中の疑問にも丁寧に答えてくださるので、耳つぼダイエットに興味はあるけど迷っているという方には是非オススメしたいです。

日本橋整体院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。もう毒出し耳つぼダイエットを卒業された方だと思いますがリバウンドされていないようですね。これからもBMI、体重をキープされてください。コメントありがとうございます。

不思議!!!

慢性的に首・肩の痛みや足の重だるさを感じ、施術を受ける事にしました。
施術では「不思議!!!」が口癖になる位、痛みや筋肉の張りが一瞬でラクになります。難しい動きもありませんし、「痛い時は無理しないで」など気遣かって頂けます。
一番驚いたのは、重くてだるくて仕方なかった足が、帰り道では軽くなっていた事!普通なら一番浮腫んでいるはずの夕方なのに、こんなに軽いのは何年?何十年ぶり!?と自分の足を疑ったほどです。

先生のお話を伺うと、身体を整えて元気にしてあげよう!と言う気になります。そして、とても勉強になります。自分でも出来る簡単なマッサージ方法も教えて頂き、一石何鳥にもなっています!これからもお世話になりたいと思います!

日本橋整体院からの返信

ゲストさん、嬉しいコメントありがとうございます。またメンテナンスにお越しください。セッション後はスキップでお帰りいただけることをお約束します。お土産にまた自分でできる指圧や操法をお教えしますので(^^)

Y
Y さん

おすすめです!

寝違えてしまい、首や肩が痛くなってしまいました。

初めての整体だったのですが…
先生がどこが痛いのか、丁寧に話を聞いてくれ安心してお願いすることが出来ました。

痛いことは一切しません。
終わった後は、不思議なことに体がスッキリしました。
あんなに痛かった首や肩の痛みが軽くなりました。
行って良かったです!
おすすめです!

日本橋整体院からの返信

Yさん、遠くからわざわざありがとうございました。ご主人にもよろしくお伝えください。

背中の痛みがきえました

2日ほど前から背中に痛みがでて、
苦しくて前に屈むことも、寝返りをうつこともできませんでした。

そのせいか身体を捻じることもできず、なんとなく腰まで痛みがでたので、本日診ていただきました。

どの姿勢がつらいのか、何処がどのように痛むのか、丁寧な問診のあとに施術。時間にして20分くらいでしょうか。あんなに苦しくて痛かった背中や身体のあちこちがラクになったのです。
おまけに、身体がとても軽くなり気持ち良いのです。背中もスムーズに動かせます。
痛みを感じることなく治していただいてとても感謝しています。
先生の丁寧な説明もあり、自分の身体にちょっと関心がでてきました。是非お勧めしたい治療院です。

日本橋整体院からの返信

MIさん、初の口コミありがとうございます(^^)♪ 口コミを書くのにもいろいろと手続きがあってご面倒をおかけしたと思います。感謝いたします。身体のバランスがくずれるとあちこちに痛みが生じます。崩れたバランスは痛い治療をしなくても気持ち良さを味わうことによって整えることが出来ます。どうぞこれからもご自分の身体に興味を満ち続け労ってあげてくださいね。またのご来院を心よりお待ちしております。

東京都中央区日本橋浜町2丁目23-5JP浜町ビル3F

都営新宿線・浜町駅A2出口より徒歩4分。東京メトロ半蔵門線・水天宮前駅7番出口より徒歩6分。都営浅草線・人形町駅A5出口より徒歩10分。東京メトロ日比谷線・人形町駅1A/2A出口より徒歩8分。

• 浜町中の橋から14m (徒歩1分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 浜町駅から徒歩15分 (1.1km)

• 浜町駅から徒歩31分 (2.4km)

毒だし耳つぼダイエットGWキャンペーン実施中 NEW

毒だし耳つぼダイエットGWキャンペーン実施中の写真

全身の筋肉調整と背中をゆらゆら揺らす気持ちいい刺激でスッキリ元気に!

日本橋カイロプラクティック

• 浜町駅から徒歩6分 (450m)

小伝馬町駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

日本橋ぷらす鍼灸整骨院 小伝馬町院

• 浜町駅から徒歩11分 (860m)