コウゲンショクボウ

鴻元食坊 大岡山店(こうげんしょくぼう)

心ゆくまで中華をどうぞ!

大岡山商店街の中にあり、駅から徒歩5分程です。

ランチ、鍋のコース料理、食べ放題と、
リーズナブルに中華を楽しめます。

特に、夜の食べ飲み放題は何度も利用しましたが
100品近い種類の中から選べて、ほぼ食べたい料理が
網羅されて満足度も高かったです。

味は悪くないのですが、料理の出来上がり時間と
量は日によってズレがある事が多かったです。

エビチリとエビマヨを頼んだ時は、これだけで
今日は終了してしまうのか。。かと思う衝撃的な量
でした。

色々差し引いても大岡山ではおススメなお店です。

わけアリス
わけアリス さん

安い

オーダー式食べ放題飲み放題で税抜3000円以下です。安いからと言って、料理の質が劣ってる事はありません。残念なのはビールが生ビールではなく、瓶ビールのことです。ちまちまグラスで飲むのはどうもめんどくさいです。まあ安くて旨いんで良しとしますか

驚きのコスパフォーマンス

いまだかつてこれほどコストパフォーマンスの良い店に出合ったことがありません。
もう5回ほど仕事の飲み会で利用させていただいていますが毎回満足です。
3000円で食べ放題+飲み放題2時間のコースを毎回使うのですが、放題コースにありがちななかなか提供するまでに時間がかかるということがこのお店ではありません。
混んでいる時はさすがに遅くなりますが、それでも料理は全てあつあつの出来立てで提供されますし、味もすごく美味しいです。
個別会計も出来るので大人数の時でも幹事さんに会計の手間をかけなくていいのもポイントです。

ガッツリ食べれる中華

職場の飲み会で利用しました。
たしか一人3,000円くらいの食べ放題&飲み放題コースだったと思います。
それだけでも驚きのコストパフォーマンスなんですが、料理の出し渋りが全く感じられず、一皿ガッツリ盛り付けられてきます。(こちらの人数に合わせて盛り付けてるのかな…)
最初は腹ペコなのでうっかりたくさん頼んでしまうと「これ全部食べれるのか…」という状況になると思います。男性だけで行くなら、ボリュームは間違いなく満足でしょう。
一皿があれだけボリュームがあるのなら、ひょっとしたら単品オーダーでもよかったのかな…。
次回はアラカルトでいただこうかと思います。
気軽にお腹いっぱい食べれる中華料理屋さんです。

安いお店です

たまに行くのですが、お安いお店です…
お店の対応は中国の人なのか間違えることもありますが、あまり気にしないでおきましょう。タバコを吸う人が多いので、きにする方は気をつけてくださいね、
学校の飲み会とかで使われてるお母さん達が目立ちます。

夜までやっているのがいいのかな!? 最近は混んでます。

東京都大田区北千束1−28−2 モアイ大岡山1F

• 宮が丘から240m (徒歩3分)