アカカラシズオカコウヤマチテン

赤から静岡紺屋町店

スタミナ補給

静岡駅北口の紺屋町のPARCOの裏側にあります。職場が近かったのでランチでよく利用していました。唐揚げ定食など500円からあり、毎日のランチを考えるとお財布にも優しい価格設定です。ご飯もお変わり自由なため午後に向けてパワーチャージ、夜も行きましたが、名古屋発祥の鳥の手羽焼きや焼肉、名物赤から鍋、鍋は特に辛さも選べるので参加しているメンツの辛さの好みに合わせてオーダーできる自由さが良いです。

からうま!

赤からって今まで行ったことなかったけど、すごいね!
辛さ選べるのめちゃいい!!
妹といったけど5辛はちょっとキツかった笑笑
でもうまいね(*´◒`*)
今度は母も誘って辛いもの好きで食べに行こうと思ってます!

暑いときこそ辛いものを

夏で暑いからこそ辛いものを食べて汗かくのはいいですね!酒を飲むために行くのもよし、純粋にご飯を楽しむために行くのもいいですね。辛さも選べるので辛いのが苦手な人も得意な人も楽しめるので是非いってみてください!

静岡駅から徒歩5分ほどにあって、中島屋ホテルの迎えにある建物の二階にあるお店で、二階に上がるためにエレベーターがあるので、足の不自由な方でも行きやすいです
赤からは鍋と焼き肉の二つが楽しめて、始めに焼き肉を楽しんで、その後に鍋を楽しむのがオススメです
鍋の辛さは0から10までで選べるので辛いのが苦手や得意な方が自分にあった辛さを楽しめるのでとてもオススメです

暑い日でも

暑い日でも辛いものは食べたくなりますよね。
コースによって別れますが、いつもは好きな焼き肉を選び、鍋の辛さ、その他のサビメニューを選べます。

暑い日にはと思ってしまいがちですがそんなときにこそ辛い鍋をつつきながら焼き肉を食べ、〆までしっかりと食べるのは悪くないかなぁ〜と思いますね。

街中なのでお酒も飲みながらですとより食事の方もお箸が止まりません笑

機会があればまた行きたいですね。

おすすめ!

みんな知ってるあかから!
辛い物好きにはまずおすすめ!
焼肉もたべれる、鍋もたべれる!
呑みにもぴったりの料理がいっぱいあるので
飲む人も飲まない人もいっしょに食事ができます!
暑い季節ですが、暑いからこその
辛い鍋がより美味しいとおもいますよ!
ぜひぜひ、家族、友達と一緒にどうぞ!

名古屋の発生のお店でしょうか?

手羽先、せせりなどの鳥の焼き肉がとっても美味しいです。

お店の売りである、赤から鍋は辛さを選んで注文するのですが、普通とされている3カラでもやや辛いのですが、まだ美味しく食べれます。

5カラ位になると唇の周りがヒリヒリして食べれませんでした。

好みは人それぞれなので、辛さを色々試して自分好みの辛さがわかれば病みつきになります!!

静岡県静岡市葵区紺屋町6−9中ビル2階

• 紺屋町から140m (徒歩2分)