コウベモトマチセイコツインクウ

神戸元町整骨院KU

慢性の神経性胃炎や逆流性食道炎...

慢性の神経性胃炎や逆流性食道炎になり、毎日夜中に何度も痛みで起きては薬や水を飲むことを繰り返していましたが、同僚にオステオパシーを勧められて整骨院KUさんに行ってみました。
最初は半信半疑でしたが、施術を受けた日の夜から痛みが改善され、効果を実感することができました。
通い始めて1ヶ月半ほどですが、今では夜中に薬も水も飲まなくて済むようになり、睡眠の質がかなり改善されました。

いつもご来院ありがとうございます。

最初は、寝転ぶだけでもつらい状態だったので、大変でしたね。
そんな状態から変わってきたようでよかったです。

これからもっと楽になっていくように、一緒に頑張っていきましょう。
よろしくお願いいたします。

頭痛とはもう何十年の付き合い、...

頭痛とはもう何十年の付き合い、頭痛外来で緊張型頭痛と診断された事がありますが、処方された薬を飲んでも効果が得られるのはその日だけ、いつしか服用が増える一方でその効果も半減し、寝込んでしまう日が何日も続いていました。
自律神経の乱れも指摘されていたので、自分のこの身体とこの先何十年も付き合っていかないといけないのかと、半ばあきらめていました。
こちらを知ったのは、たまたま検索サイトで突発性難聴が整体で改善されるというページを見つけたのがきっかけです。
皆さんの様々な症状を読んでいくうちに、ここで治して欲しいとすがるような思いで駆け込みました。
自分の症状をうまく伝えられるのか、先生は話しやすい方なのか、ちょっと緊張もしましたが、「治療すれば必ず良くなりますよ!」という先生の言葉を聞いた時は本当に嬉しかったです。
先生はどんな些細な疑問や不安、
「そこは何のために押してるんですか?」等の私の面倒な質問にも、
毎回丁寧に答えて下さりセルフメンテも出来るようにツボも教えてくれます。
施術後はリンパの流れや血行が良くなっているのが自分でも体感でき、ポカポカ温まってとても気持ちの良い感覚が残ります。治療を初めてもうすぐ3か月が経ちますが頭痛や身体の不調が劇的に軽減され、何事もなく快適に過ごせる毎日がこんなに楽で気持ちまで前向きになれる事に驚きと感謝です。
治療は最初の1か月が大事だと思います。同じような症状や不調を抱えて苦しんでいる方がいらっしゃれば、一度施術を受けてみて、続けられそうか判断されたらいいと思います。
私はようやく主治医の先生に出会えたような気持ちで安心できました。

いつもご来院ありがとうございます。
長年お悩みだった頭痛が楽になってきているようで、なによりです。
あきらめずにご来院いただいた成果ですね。

次回のご来院お待ちしております。

更年期障害なのか、手指が痛み、...

更年期障害なのか、手指が痛み、検索したらヒットしたのでうかがいました。びっくりするくらいの効果あり、半年ほど悩んでいたホットフラッシュはすっかりなくなり、手指の痛みも軽くなりました。お友達に話したら、続々とお世話になっているようです。感謝、感謝です。

神戸元町整骨院KUからの返信

いつもありがとうございます。
お悩みだった症状が、よくなってよかったです。
症状のあるなしにかかわらず、お体のお手入れにもご利用ください。

先生を信頼してます

妊娠後期から、手足のむくみが気になってましたが、それが原因なのか、ずっと手首が痛くてオムツ替えも辛く、なにかと子供を支えるシーンがある度に痛みとともに『いざという時に子供を支えられなくて事故にでもなったら』と不安に思ってました。
そこで主人がネットの口コミからここを見つけてくれ、予告通り1ヶ月で痛みがなくなりました!

今は前々から持ってた頭痛治療で通わせてもらってます♪
こちらも、通い始める前より軽くなってきてて助かってます!

神戸元町整骨院KUからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

改善されていきます

アトピーがひどくなったときに、知人のご主人がアトピー整体に通っていると聞き、通い始めました。
ビルは古いですが、院内は清潔感があって、院長も感じが良く落ち着く雰囲気です。
痛みのない施術でなんだか気持ちよくあっという間に終わってしまいますが、心も身体もよくなっていく感じがします。
急性のアトピーの症状が皮膚科にも通いながらですが、まだ3回目ですが、こちらの整骨院に行ったら治りも良い気がします。しばらく通院しようと思います。

神戸元町整骨院KUからの返信

初回来られた際は、かなり大変そうで、お辛かったと思います。
お薬のちからもあったと思いますが、驚くほど早く変化したのでこちらもびっくりしています。
これからも悪化させないよう、一緒に体質を変えていきましょう!

正直

最初は本当に期待していませんでした。
多発性軟骨種があり、歳とともに、大きくなり、一年前からいたみに苦しんでいました。大きな病院に行っても、対症療法のみで、手術以外ないとあきらめていましたので、こちらの整骨院も友人に勧められての、来院でした。でも一回の施術で、びっくりするくらいいたみがなくなり、肩こりも随分楽になりました。先生は穏やかな優しい方です。これからもお願いしようと思います。

神戸元町整骨院KUからの返信

病気の部分に相当するところに痛みがでいたので少し心配でしたが、
多発性骨髄腫と関係ない原因での痛みだったので、良かったです。

砂糖の恐ろしさを知っていただけたのが幸いです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

とても親切丁寧な先生

清潔感あり今までにない親切丁寧な接骨院。
何処が悪いか先生の手にかかれば間違いなくゆっくりと治療してもらえて体に無理なく徐々に調子が良くなっていくことが分かります。
仕事の合間に行かせて頂きいつもありがとうございます。

神戸元町整骨院KUからの返信

こちらこそ、いつもありがとうございます。
体調を良くして、元気な体を一緒に取り戻しましょう!

これからもよろしくお願いいたします。

生活の一部になっています(^o^)

もうかれこれ数年通っています。
仕事帰りに、疲れた身体を軽くしてもらって
身体はもちろん、先生とのトークで日頃のストレスもほぐしてもらっています。
生活の中のかかせないルーティーンになっています。)^o^(

神戸元町整骨院KUからの返信

いつもありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。

体調が悪い時には直ぐにKU!

こちらを受診し始めてから、かれこれ7年になります。
きっかけは、息子の矯正歯科医院の院長先生からの紹介です。
頭蓋骨の歪みが、歯列矯正には良くないからでした。
それ以来、私も折々に受診させて頂いています。
予約時間ぴったりに治療が始まるので、人との待ち合わせ前にも受診可能です。
院長先生も気さくで話しやすいのですよ。
これからも長いお付き合いになる、信用出来る病院です。

いつもご来院ありがとうございます。
その後お加減はいかがですか?

息子さんの頭蓋骨の歪みも随分良くなってきましたね。

次回のご来院お待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

オステオパシーによる施術

15分の短い施術で確実に変わります。痛む時はいつもお世話になります。
元町駅から近く、予約もウェブで入れやすく変更もしやすいので、スケジュールにより調整して通いやすいです。
また、先生はとても話しやすく、体調相談しやすいです。

口コミありがとうございます。
その後、お加減はいかがですか?

少しでも体調に不安があれば、お気軽にご来院ください。

いつでもお待ちしております。

先生はゴッドハンドです。

首の激痛を2年間我慢していました。
後ろに向けない位ひどかったです。
歩くだけで激痛が走っていました。
整形外科にも行きましたが、
良くならず‥

悩んだ結果、
先生の整骨院に行ってみる事にしました。
ちょっと怪しげなビルですが、中はすごくキレイですよ。トイレがオシャレです!

2年悩んだのなんだったのか‥
すぐ治りました!ありがとうございます。

今も定期メンテナンスも兼ねて、
毎週通っています。

ツボの位置や健康グッズ、ストレッチなど良いことを教えてくれます。(変な勧誘は一切ありませんよ笑)

予約が取りにくくなるので、
人気がこれ以上出ると困りますが‥
先生が繁盛する事は嬉しいので口コミ書きます。

違和感があったり、ちょっとしんどいなと思ったら行ってみて下さい(*´∀`*)
きっと良くなりますよ♬

いつもご来院ありがとうございます。
首の激痛がよくなって、本当に良かったです。

体のことやいろんなこと、またいつでもご相談ください。

お待ちしております。

こちらの整骨院さんは、肩こりや...

こちらの整骨院さんは、肩こりや腰痛だからその部分だけを治療するのではなく、肩こりや腰痛となっている原因の部分を治療してくださるので、体が本当に楽になっていくのがよくわかります。
今まで、色んな整骨院やリフレクソロジーに通いましたが、一番通っていて、結果が実感できます。

神戸元町整骨院KUからの返信

ご来院ありがとうございます。
当院の施術方針をよくご理解いただき、本当にありがとうございます。

当院のオステオパシーを受け、よくなるのを感じていただけて良かったです。

元町駅すぐ!

友人の紹介で訪れた整骨院KUさん。
こちらでは、根本治療をされるということで楽しみに行かせてもらいました。
私は肩こりがあるのですが、こちらでは肩こりだからといってとにかく肩を揉んだりという訳ではなく、軽いタッチで施術をされたのですが、不思議と肩が楽になりました。
オステオパシーという手法だそうです。
先生、ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
症状が楽になられたようで、良かったです。

いしやん
いしやん さん

体の根本から解決する施術です

元町駅を降りて徒歩3分位で到着できます。日々の生活で疲れが溜まり、目覚めが悪い日々が続きました。その時に趣味仲間の紹介で通う事を決めました。表面的な解決ではなく体の根本から解決する施術でしたので、疲れが自然に消えていく感じでした。おかげで目覚めがすっきりして、時間を有効に使えるようになりました。

口コミありがとうございます。
お体、楽になられたようでよかったです。
朝から目覚めが悪いというのは、イヤなものですよね。
これからもっと楽なカラダにしていきましょう。
よろしくお願いいたします。

兵庫県神戸市中央区下山手通4丁目1−17丸中ビル203

JR「元町」東口より北へ徒歩4分。市営地下鉄「県庁前」徒歩4分。どちらの駅も使えます。

• 元町駅前から130m (徒歩2分)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 デュオこうべ院

• 元町駅(JR)から徒歩17分 (1.3km)

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• 元町駅(JR)から徒歩14分 (1.1km)