神戸元町整骨院KUの口コミ/神戸市中央区下山手通

神戸元町整骨院KU
コウベモトマチセイコツインクウ

神戸元町整骨院KU

住所 兵庫県神戸市中央区下山手通4丁目1−17丸中ビル203

078-392-5150

2018/11/06
4月に就職してから、ずっと耳鳴りに悩まされていました。耳鼻科に行きましたが、異常はありませんでした。治る気配がなく、原因が分からない事が不安でこちらで診てもらうことにしました。施術前に、症状を話すと耳鳴りは自律神経の乱れが影響することがあると言われ、オステオパシーという自然治癒力を活かした整体をして頂きました。施術後は首回りや肩のあたりが温かくなりすっきりしました。耳鳴りの回数が減ったので、今後も定期的にお世話になろうと思います。
2018/11/05
ここ1年くらい身体の不調が続いていました。症状としてはめまい、耳鳴り、イライラ、顔からの発汗、動悸、胃痛でした。30代後半ですので症状から更年期と思い、婦人科に行きましたがホルモンの数値に異常はなく、自律神経の乱れと言われました。胃痛や吐き気もあったので、胃カメラをしましたが異常はなく、そこでも自律神経の乱れだろうと言われました。しかし、どこを受診していいか分からず友達に相談したところ近所に評判の整骨院があると聞いて、こちらを受診しました。最初に今までの症状、経緯を親身になって聞いてくださいました。ちょうど産後から不調が続いていたので、疲れやストレスによる自律神経失調症であろうとのことでした。身体を診て頂くと、背面が凝り固まっているとのことでした。自律神経は背骨に沿ってはしっている為、背中の筋肉が固まっていると不調を起こしやすいとのことでした。施術は痛みが無く、終わった後はだるさが和らいだ気がしました。定期的に通い、不調を治していきたいと思います。
2018/11/04
一年前くらいから出産や介護が重なり気持ちが不安定な日々を送っていました。どうしてもしんどくなり病院へ行ったところ、自律神経失調症と診断を受け、通院と投薬での日々を過ごしていましたがなかなか良くならず、悩んでいた時にこちらの整骨院さんに出会いました。HPには自律神経失調症のことがとても詳しく書いており、オステオパシーという施術で痛みや不調の原因を取り除いてくれるとのことなので特に興味深かったです。施術は短い時間でしたが受けた後は気持ちがスーっとしていくのがわかり、体がリラックスしていました。原因を取り除くことで不調が改善されることを知り、できれば自然治癒を望んでいるのでこれからも通い続けたいと思います。
2018/11/03
ある日なんの前触れもなく、突然耳鳴りがするようになりました。数日すればなくなるだろうと考えていましたが、ひどくなる一方。病院ではストレスが原因ではと言われなかなか打つ手が見つけられずにいましたが、インターネットで調べ、こちらの整骨院で耳鳴りに対応してもらえることを知り、伺いました。全身をチェックしてもらい、首の歪みが関係しているのではとのことで、施術を受けました。正直少しでも良くなればと思い伺ったのですが、効果は抜群であっという間に耳鳴りが気にならなくなりました。耳鳴りで悩んでいる方には是非訪れて頂きたいです。
2018/11/02
職場の人間関係がストレスとなり、激しいめまいや動悸に悩まされるようになりました。今まで経験したことのない症状で、受診したところ自律神経失調症とのことでした。繁忙期で仕事をやめることもできず、さらにストレスを感じないようにと思うことが余計にストレスとなりなかなか症状が改善されず悩んでいました。そんなときに友人からすすめられこちらに伺いました。身体全体をチェックして頂きあらゆる視点からアプローチしてもらえました。施術後は身体がすっきりし、身体がすっきりすると不思議と気持ち晴れることが多くなりました。通院を重ね症状がどんどん良くなりめまい、動悸とさよならできました。通院を通して身体のケアはもちろん、心のケアにもなりました。
2018/11/01
1年ほど前、キーンと耳鳴りが気になり始めました。しばらく様子を見ていましたが良くなるどころか気になって仕方なくなり、病院へ行きました。原因が分からぬまま半年以上通いましたが改善しません。我慢できなくなってネット検索し、こちらのHPにたどり着きました。素人にもよく分かる症状別の説明や自分と同じような人がたくさんこちらで改善したとのことで、うちからは少し遠いですが通ってみました。オステオパシーという考え方、丁寧な問診に説明、心地よい施術、すべて共感できました。そして、施術後、体が自分の体でないみたいに軽くなっていました。ガチガチだったのですね・・・。いくら薬を飲んでも治るわけありません。問診受けながら考えてみれば、耳鳴りが始まったのは職場で異動があったあと。体だけでなく、環境の原因もはっきりしました。少々遠いくらい耳鳴りの不快感からしたら大したことではありません。しっかり通いたいと思います。
2018/11/01
最近旦那さんの話を聞き返すことが多くなり、聞き返すと、何でもない、と言われるようになってしまいました。歳のせいかと諦めていましたが、気が付くと耳鳴りも昔に比べたら増えたような気がするので、耳鼻咽喉科で検査しましたが異常なしでした。ネットで調べると、こちらの整骨院で耳鳴りを診てもらえるとのことなので早速受診してみることにしました。耳鳴りは自律神経と関係しているらしく、施術で全身のバランスを整えてもらいました。何回か通ううちに耳鳴りの回数が減ってきたので、なくなるまで通いたいと思います。
2018/10/31
去年の冬頃から、頭痛、動機、眩暈等の体調不良に悩まされるようになり、内科を受診して色々検査をしましたが健康体でした。心療内科を受診したところ、自律神経の乱れが原因と診断されて薬を飲み始めましたが、根本的な解決にはなっていないので体質から改善したくて整骨院にかかることにしました。施術は背骨と骨盤の調整を主にしてもらっています。徐々に頭痛と眩暈の回数が減り、動機は治まりました。根治しにくい病ですが、定期的に整骨院に通いながらうまく付き合っていきたいと思います。
2018/10/30
耳鳴りが続く事が増えて、病院にも行ってみたのですが薬でも治まらず困っていました。そんな時、知人からこちらを紹介してもらい、施術をしてもらいました。オステオパシーは初めて聞いたので緊張しましたが、施術中は痛みもなく、とても簡単なものでした。これだけで?と思ってしまう程でしたが、何度か通っているうちに耳鳴りが無くなっている事に気付きました。肩や首も軽くなり、とても快適に過ごせています。
2018/10/29
ふとした時や寝る前に耳鳴りが聞こえたりするので悩んでいました。病院に行っても治らず、インターネットで神戸元町整骨院を知り来院することにしました。オステオパシー整体を体験しました。施術後は耳鳴りの改善だけではなく肩こりまで楽になったので、こちらでお世話になって本当に良かったです。

店舗名 神戸元町整骨院KU

• 元町(JR)駅から徒歩4分(260m)
  • 元町(阪神)駅から徒歩4分(280m)
  • 県庁前(兵庫)駅から徒歩4分(320m)

• 元町駅前バス停から徒歩2分(130m)

078-392-5150

• 当院専用の駐車場はございませんが、コインパーキングが周りにありますのでご利用ください。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 自由診療コースのみ利用可