丸福珈琲店 阪急西宮ガーデンズ店

マリン
マリン さん

美味しい珈琲が

ガーデンズ一階にある落ち着いた雰囲気のカフェです。こちらの珈琲が本当においしくて気に入っています。珈琲を飲みながらのんびりすることのできるお店で、買い物後の定番コースになっています。こちらのプリンもとても有名で美味しいみたいです。

空間が好きです

ガーデンズ内にはたくさん喫茶店がありますが、こちらは比較的ゆっくりとできるので映画の後とかちょっと一息つきたいときに利用しています。コーヒーも美味しいです。もうすこし遅くまで開いていたらいいのになぁというのが本音です><

シック

西宮ガーデンズのなかでは、シックで落ち着いたカフェです。
こちらのコーヒーはコクがあり、香りも良く、コーヒー好きにオススメですね。
店内もゆったり出来ていいと思います。客層は年齢高めだと思います。
土日は混みますね。

ゆっくり落ち着ける喫茶店

西宮ガーデンズの1階に入っていて、高級志向のカフェです。味もおいしいですが、ゆっくりとしたスペースでくつろげるのが気にいっています。ただ、土日など西宮ガーデンズ自体が混んでいるとどうしても混雑している感じがあるので、お勧めは平日のお昼間です。

みかん
みかん さん

大人の珈琲店

西宮ガーデンズの喫茶店の中では、一番、シックな落ち着いた雰囲気のお店だと思います。
コーヒーは、濃くて深い味わいで、美味しかったですが、禁煙席と喫煙席の間が仕切られていないのが残念でした。
こちらのお店のプリンは、スーパー等でも買うことができるのですが、美味しいのでたまに購入します。
パッケージに、こだわり珈琲店の名物プリンと書いてあるのですが、その通りの美味しいプリンです。

上質です!

珈琲豆をギフトでいただいてともておいしかったので、来てみました。食器や内装にともてこだわっていて、雰囲気の良い空間でした。珈琲好きじゃない人にもオススメです。

主人がお気に入りの珈琲屋さんで...

主人がお気に入りの珈琲屋さんです。
そこそこお値段はしますが、何よりコクのある上質な珈琲が頂けるので満足しています。

大人の珈琲通にお勧め

最初に言うと高い。安い値段のお手軽カフェに慣れてる常連客には敷居が高いかもしれない。でもたまには贅沢もしてみたい。そんな人にお勧め。特に珈琲が好きな人ならメニューを見てるだけで楽しめるかもしれない。月に一度、年に一度、は贅沢して高い珈琲飲んでスイーツを食べて、そんな日があってもいいかもしれない。値段に厳しいミナミ(千日前に本店がある)で昭和9年創業の老舗として長年やってるんだから珈琲店の名は嘘じゃない。

丸福珈琲店

お土産用の紙パックに入ったコーヒーを買いました。キャラメルマキアートみたいなかんじで、濃厚ですごくおいしかったです。

オススメ

職場が近いのでよく利用しています。

雰囲気も良くて落ち付けますし、
コーヒーも美味しいので好きな喫茶店です。

おいしいコーヒー

インテリアや食器がおしゃれで、店長さんのこだわりを感じるカフェです。値段が手ごろで雰囲気も良く、ちょっとしたおしゃべりはもちろん、商談、休憩などにもいけます。おすすめです。

兵庫県西宮市高松町14-2阪急西宮ガーデンズ1階

• 高畑町から250m (徒歩4分)