丸福珈琲店 阪急西宮ガーデンズ店

買い物の合間に

兵庫県は西宮市、西宮北口から直結の西宮ガーデンズに入っている丸福珈琲です。西宮ガーデンの1階に入っており買い物の合間に休憩するのに利用。人気店なので待ってる人が5組ほど。案外回転がよくそんなに待たずに順番が来たのでよかったです。少しビターなコーヒーがよかったです

プリン

有名な美味しいプリンのあるコーヒー屋さんです。イートインスペースがあります。以前、友人何人かと時間を潰したいときに、こちらでコーヒーを飲みました。美味しかったです。一階にあるので、行きやすく分かりやすい場所でした。

行くとホッとする老舗の珈琲店

西宮ガーデンズの中にある老舗の珈琲店です。モダンな雰囲気でとても落ち着く空間です。
休日は常に混雑していますが、お持ち帰りも出来るので店内に入れない時も、独特の濃く深みのある味を堪能できます。濃いめの珈琲が好きという方は是非一度足を運んでみてください。ハマると思いますよ♪

落ち着きます

いつも並んでる人気のお店です!

コーヒーはもちろん美味しいです♪
ケーキが季節によって違うものがあり、目でも楽しめます。

落ち着いた雰囲気なので、ゆったりした気分になれます。
ガヤガヤしたところが苦手な方にはオススメです。

大人数でも座れます

送別会二次会で使用しましたが、大人数でもテーブルを、繋げて座わることが出来ました。
コーヒーとその日によって違うケーキを選んで美味しく頂きました。
落ち着いた雰囲気でしたので、ゆったりと楽しむことができました。

結構奥行きがあります

割と混んでいることが多いので、なかなか入れずにいたのですが、土曜日の13時頃、ちょっと空いていそうだったので入ってみることにしました。
入って知ったのですが、実は結構店内は奥行きがあります。外からは気が付きませんでした。
珈琲は勿論美味しかったのですが、軽食がこれまた美味でした!!!!
ビーフシチュー美味しかったです。限定メニューは売り切れてしまっていましたが、これまた写真を見る限りでは美味しそうでした。
外の喧騒がうそのように、中はくつろげる空間でした。

上品な雰囲気

西宮北口駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
店内は落ち着いていて、キレイでとても居心地のいい空間です。
店員さんも、すごく礼儀正しくてとても接客態度も良かったです。
のんびりとコーヒータイムを楽しめました。

落ちついた雰囲気

西宮ガーデンズの中にある丸福珈琲店は非常に綺麗でゆっくりとした落ちついた雰囲気の店内は居心地がよく休憩にぴったり。

また、丸福珈琲店のコーヒーは非常に香りたかく美味しいのですが、その理由は技術を認められた熟練した人がコーヒーを抽出してくれるからです。

本当のコーヒーを飲みかたは是非利用してみて下さい!

ゆったり

西宮ガーデンズの1階にあるお店です(*^_^*)

オシャレで落ち着いた雰囲気の店内で大人の時間を過ごせますよ(^。^)

コーヒーをよく頼んでおしゃべり(笑)
買い物で疲れたときの一休みにちょうどオススメです🎶

ティータイム

打ち合わせなどでよく利用しています。

落ち着いた空間かつ手頃な価格でコーヒーも飲めるので重宝しています。

また軽食もあるので、軽く食事をしたい人にもオススメです。

ただ時間帯によっては待ちが出るレベルで混雑するので注意が必要です。

ティータイム

打ち合わせなどでよく利用しています。

また軽食もあるので、軽く食事をしたい人にもオススメです。

落ち着く空間

ガーデンズは、よくご利用しているんですが、いつも行列が出来ているため、なかなか利用するタイミングが合いませんでした。

先日友人と少し遅めの時間に立ち寄った時に、すんなり入れそうだったので、利用させていただいました。

中は思ったよりも奥域があり、すごく落ち着いた雰囲気。

今回は夜だったので、紅茶にしたのですが、紅茶もひと味違う味わいがありました。
(雰囲気もプラスαされてるのかも)

行列ができる理由もわかります。

今度は、コーヒーとデザートも食べようと思います。

大人な時間

西宮ガーデンズの一階にあります。
ここは、他のガーデンズ内にあるカフェとは少し違い、落ち着いた空間となってます。
コーヒー好きな方がいくような感じです。
勿論コーヒー以外の飲み物もありますので、コーヒー飲めない方でも大丈夫です。
店内は少し暗めの照明となっていて、コーヒーの味を楽しみながらゆっくりできます。
店員さんにも品があります。
と言ってもお高いお店ではないので気軽に行けます。

ちょっとお茶

西宮ガーデンにあるカフェお持ち帰りが出来るお店なんです。買い物疲れになったときなんてよくここで休憩をしています。ここはコーヒーがとても美味しいんですよ。お店の雰囲気もモダンな感じで落ち着きます。是非行ってみて下さい。

テイクアウトも出来るコーヒー

ガーデンズでちょっと休憩の時に利用します。土日が混雑している際はテイクアウトも出来るので非常に便利です。また店内もおしゃれな感じですよ。コーヒーはやや濃い目のコーヒーなんで濃い目が好きな方は満足しますね。また行きますね!

京阪神地区ではあまり見かけない喫茶店チエーン店

西宮ガーデンズは、元は阪急ブレーブスの本拠球場の後に出来た巨大なレジャー、ショッピング施設、最寄駅は阪急電鉄神戸線西宮北口駅下車、二階改札階からガーデンズまで専用の歩道が接続している徒歩5分、大きな施設なので散策程度で疲れる、一階の角??に丸福というティルームを見つけたこぎれいな感じの良い店、少し濃い目のコーヒーでしばし休息した

kikiko
kikiko さん

モダンな

西宮ガーデンズの中にあります。老舗のコーヒー店です。店内はとてもモダンです。コーヒーは、スーパーなどいろいろなショップでも販売しています。土日などは、常に混雑しています。テイクアウト可能なので、混んでいる時にはとても便利です。

ガーデンズでコーヒー飲むなら丸福さん

ガーデンズオープン当初からある丸福さん。ガーデンズでお茶する時はやっぱりここです。いつも混んでいるので待つことが多いですが、丸福さん独特の、濃ゆくて、深みのある後味が素晴らしいコーヒーを味わいたくて、いつも並びます。
コーヒーだけでなく、スイーツやトースト、ホットケーキなども、食感がよく、こだわりを感じます。行ったことのないかたは是非一度ご賞味下さい。特にコーヒーは濃いめが好きというかたは是非!

shin
shin さん

阪急百貨店の目の前!

いつ見ても並んでる人気のお店です!
ガーデンズ1階にあり、阪急百貨店の目の前にあるので比較的落ち着いた感じと客層が大人です。

本格的な珈琲を飲みたいときによく並びます。忙しい中でも店員さんが丁寧な対応だったのが印象的です。

珈琲屋さんですがミックスジュースが好き!

いつも、混んでますが比較的回転率が良く待っていれば入れます。かと言って追い出されるせわしさはなくお気に入りです。
珈琲屋さんなんですが、比較的濃く苦め?に感じます。私がアメリカン好きもあって・・・。しかしミックスジュースは私のお気に入りです!
サンドイッチやホットケーキ、カレーライス、ハヤシライスなどもあり何となくレトロな感じもあり好きです。

兵庫県西宮市高松町14-2阪急西宮ガーデンズ1階

• 高畑町から250m (徒歩4分)