ゾフ トウキョウドームシティラクーアテン

Zoff 東京ドームシティ・ラクーア店

スピーディ

ラクーアの中でも、水道橋駅ではなくて、後楽園駅や春日駅に近い場所にある眼鏡屋さんです。
近視の矯正など一般的な度数であれば、店頭にレンズの在庫がある限り、購入した当日に持ち帰れるスピード感が魅力のヒトツです。
私の場合、ラクーアでお買い物する日は一番にコチラへ伺って眼鏡を作り、1日の終わりに受け取って帰るようにしています。

メガネ専門店

LaQuaの2階に入っているメガネ専門店です。東京ドームへ野球観戦に行った際に開始時間まで余裕があったので覗いてみました。視力はいいので普段裸眼で過ごしていますが、最近ブルーライトカットのメガネが気になっています。デザインやカラーバリエーションがたくさんあって価格帯もちょうど良いと思いました。

Q太
Q太 さん

気に入ってリピート

ラクーアに入っているメガネ専門店です。以前購入したブルーライトカットのメガネがかけやすくて気に入ったので、同じタイプの色違いを追加購入しました。花粉症でこの時期はコンタクトレンズがどうも不快なので、1日中メガネで過ごすようにしています。軽くて耳が痛くならず、デザインも周りから好評です。

ローズ
ローズ さん

オシャレ

東京ドームシティ内のラクーアの2階にあるメガネの専門店です!
ブルーを基調とした爽やかな店内です!
こちらは、ブルーライトカットのレンズに無料出してもらえるのでありがたいです✨
他にも花粉カットレンズや曇りづらいレンズなど様々なレンズがあります!
メガネも5000円からと低価格な値段からあります✨
メガネの種類も多く、その場で視力も測ってもらえるので即日購入できるのもありがたいです😊

手軽に眼鏡を購入できます

東京ドームシティ・ラクーアショッピングビル内にあります。
土日は混んでいる人気店なので、行けるときは平日を狙っています。
こちらで自宅用の眼鏡を作りましたが、しっかり視力測定を行ってくれますし、眼鏡フレームの種類もなかなかのものです。
店の床がフローリングで、店内の鏡の枠や商品陳列棚の一部にキレイな青色が差し色として使われており、オシャレな雰囲気があります。
眼鏡フレームに歪みが出た場合は無料で直してくれます。(10分ほどです。助かりますね!)

☆★ さん

メガネ

ラクーアの中、入り口近くにあるチェーンのメガネ店です。

だいぶ前になりますが初めてメガネを作ったのがこちらのラクーア店さんでした。

お店が掲げている通り、注文してから受け取りまでが早く料金体系が明確でフレーム等の種類も豊富なので良かったです。

最高に満足

今回は 測定をして新しいメガネを購入しました。スタッフの金井さんが細部まで親身に提案してくれて
納得のいくメガネを買うことができました。
自分では 判断がつきにくい事も 時間をかけて 細かく測定してくれましたので
安心して 新しいメガネを使うことができます。

とても良い対応でした。

友人と東京に遊びに行ってた時に友人がうっかり眼鏡を壊してしまうできごとがありました。
友人は視力が悪いため大変困っている際にこちらのお店でお世話になりました。迅速に対応していただき眼鏡の視力調整や検査などとても早かったです。
購入後友人も最高に喜んでました。

ぽん
ぽん さん

比較的価格が安いです

東京ドームシティ内にお店はあります。

店内には3種類の価格設定したメガネが
ありますが、どれも10.000円かからない
設定で安いです。

それに軽い眼鏡が多いので書ける人には
とても助かります。

店員さんも親切丁寧に対応してくれるので
初めての人も行きやすいと思います。

おしゃれ

綺麗な店内でおしゃれなメガネが買える!お店。

綺麗な店内に並べられたメガネはそのどれもが店頭の在庫になってます。
なので、品切れなんて言われる事もなく
しかも、レンズがあれば数分で持ち帰る事が可能ですよ^o^

気軽に入りやすいお店です

まずはお店に入りやすい雰囲気があります。

あと、比較的手ごろな価格で色々な種類の
メガネがあります。鏡もたくさんあるので
自分に合うのかどうか、すぐにわかります。

店員さんも丁寧な応対をしてくれるので、
とても雰囲気がいいです。

作りました

仕事で使うメガネが壊されてしまい、どこで買おうか悩んだところ、ZOFFの柔らかいフレームのものが欲しくなり買いに行きました。最初は目の検査から。かなり混んでいましたがメガネをかけた女子店員さんの丁寧な対応でイライラすることもなく終了、後日受け取りにいきました。メガネは色もフレームの柔らかさもとても気に入り今も使っております。

混んでるなぁ。

後楽園にあるショッピングセンター?です。
相変わらず休日になると混んでます。
お風呂や岩盤浴もあるから余計ですね。
徒歩圏内に住んでいたら、毎日通っているな。
ちなみにZoffでは時計を買いました。
時計はいくらあっても足りないぐらい好き

安くてオシャレ

東京ドームシティー、ラクーアに入っているメガネ屋さんです。格安でメガネを作れるので、いいですね。しかも、オシャレなフレームが沢山あるし、機能面を考えたものもあり、選択肢は豊富です。出来上がりも早いので、ラクーアの他のお店をウロウロしていたら、あっという間でした。

早いです

とにかくはやいです!
以前作りにいったのですが店員さんの対応がとても早くぱっぱと作業を進めてくれて40分後に取りに来てくださいと言われラクーアをぷらぷらして10分前ぐらいにもどったらもうできていたので驚きました!
とても満足な対応をしていただきました(^o^)

イマドキ?!

今まで、祖父母の行きつけの眼鏡屋さんとか近所のご夫婦が経営している街の眼鏡屋さんでしか購入したことがなかったのでビックリしました。

お値段が安いのはもちろんですが、親身に1人1人じっくりというより、流れ作業であっという間に出来上がっちゃう印象です。

初めは店員さんとの接し方に戸惑いましたが、流れに身を任せておけばレンズを薄くした方がいいなども言われないし楽でした。

出来上がるまでの時間、ラクーアの別店舗を見てればいいので時間潰しに困ることがなくて良かったです。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

ラフなメガネ

Zoffというと、低価格のメガネ屋さんというのが、第一印象なのですが、商品内容も良いものが多いです。

個人的には、高級感のある商品はあまり好きではないので、zoffの商品は構造はしっかりしているのに、おしゃれなつくりなのが好きなところです。

Zoff東京ドームシティ・ラクーア店

ラクーアの中にあるため混んではいますが店員さんはとても雰囲気もよくとても親切で良いですよ。メガネが壊れてもすぐに治してくれます

ここのZoffの常連です。

ダテ眼鏡しか買わないのですが(笑)、ここのZoffの常連です。格安な割にはフレームもお洒落でデザインのリニューアルも早いですしケースもかわいいので買い直す必要がありません。男性女性の従業員が半々くらいいて、特に眼鏡に関しては女性に営業されたくないです。眼鏡と言うのは自己満足であり、女性の方から見てどう、とかそういう視点で営業されたくないです。ちなみに携帯サイトもやっていて、メルマガも配信しています。お得なクーポンとかも配信しているのでご興味ある方はどうぞ。

東京都文京区春日1丁目1−1

• ラクーアから110m (徒歩2分)