西周鍼灸治療院の口コミ/茂原市千代田町

西周鍼灸治療院

千葉県茂原市千代田町1丁目6サンヴェルプラザビル1階

0475-25-6519

2015/03/17
原因がよくわからない不調に悩まされていました。肩こりといえば肩こりだし、腰痛といえば腰痛のような気がするけど原因がいまいち不明で心配になり西周先生に相談しました。

お灸がとても気持ち良かったのが印象的です。冷えについてもいろいろと教えていただきました。

毎年花粉症にも悩まされていたのですが気付けばそれも軽くなり、原因不明の不調もだんだんなくなってきました。

感謝しています!!
2018/05/02
逆子治療で通っています。逆子はなかなか安定しませんが、病院の健診で、初めて頭が下を向いて来ましたねと言われました。また、通う前は腰痛が出てきていましたが、それもかなり楽になりました。こじんまりとしていますが駅に近くて安心して通える治療院です。
2017/09/28
どこに行っても治療効果は一時的でよくなりませんでした。
そんな中、西周治療院ののぼりを見てダメ元で入りました。
1回目の治療で「治るかもしれない」と手ごたえを感じ、通うことにしました。
3回目の治療で体の縮んでたところが伸びる感覚がして、背筋が少し伸びていました。
良くなる確信を得たので、もうしばらく通います。
2016/05/27
ずっと下痢で悩んでおり、様々な治療院を渡り歩いたのですが、全然良くならず、藁にもすがる思いで、こちらの鍼灸院を訪ねました。その鍼灸治療を継続して受けた事でお蔭様で下痢がほぼ無くなりました。素晴らしい治療院ですので、下痢でお悩みの方はこちらの鍼灸治療を是非受けてください。お勧めです。
2016/01/22
26週の時に逆子なので帝王切開の予約をしてくださいといわれて、とても焦りました。どうしても帝王切開は避けたかったので(;-;)
1度の施術で逆子治りました。
ピアスもしてるとよくないとの助言を頂きそれも実行。
逆子の方はお灸おすすめです。
2015/08/26
私は偏頭痛と緊張性頭痛でくるしんでいた者ですが、西周鍼灸医院に通うようになってから全く頭痛による苦しみから解放されました。

それと治療を開始し初めてから気力がみなぎる日々を送っています。

初めは鍼灸にかんして多くの人が抱く不安感もありましたが、今は鍼灸をおこなってもらう度に自分の体調が良くなっている事に充実感をかんじています。
2015/05/21
針治療は初めてでしたが、先生が穏やかな感じで 怖さは、ありませんでした。治療後は、首もよく動き、痺れも軽減されていた様で……初回だったから、直に 元通りになっていまいましたが、何回か治療していけば、もっと良くなると、期待しています。先生の声が、穏やかな松岡修造っぽいです(^-^)
2015/03/17

感謝しています!!
2014/11/20
西周鍼灸治療院にフリーパス2ヶ月間通院して首、肩、腰の痛みが、ものすごく軽減しました。
今迄は毎週、整体院に通っていましたが、いっときのみ痛み軽減し直ぐまた、痛みぶり返しの日々でした。
西周先生は、鍼灸は、即効性は、無いですが、身体の内部を温めて、良くなりますよと言っていましたが、本当でした。
物腰も柔らかく信頼してお任せして感謝しています。
2014/10/07
以前から腰痛を患っており、色々試している中で鍼灸も受けてみたく近くで探していたらヒットしたので伺いました
初めての鍼灸なのでとても不安でしたが、問診から細かく聞いてくれるので安心感があります
施術中は真剣にされてるので無言ですが、何かあれば遠慮なく言って下さいと予め言ってくれてるし、時々声を掛けてくれるので良いと思います
施術後にはお茶を飲みながら状態を話してくれるので親切です
私の腰痛自体は完治しませんが、痛みを和らげる様に助けてくれる良い先生だと思います
日曜も開院していますので、平日なかなか通院出来ない人でも行けるのが良いですね
2014/07/06
もともと軽い小児麻痺があり、子供の頃から緊張すると文字を書くときに手が震える事がありました。
そして、以前事務仕事をしていた時に、人に見られる緊張感から腕に必要以上の力が入り、こわばり、だんだん体の中が固くなっていく感じがしました。辛く落ち込んだ日々でした。
その頃から鍼や接骨院に通い、確かに次の日は楽になるんですが、2日もすると腕がだるくなったり、ひどい時にはだるくて腕をとってほしいほどでした。そのため、また通う事の繰り返しでしたが、結局根本的にはなにも変わっていないと思いました。どんどん自分に自信が持てなくなりました。
そんなつらい気持ちの中、インターネットで西周治療院をみて通い始めました。先生の体の芯から改善して行くという考え方に納得し、本気で治療を続けたいと思うようになりました。あんなに取りたいほとだった腕のだるさもなくなりました。
また漢方サプリを併用することで手の震えも減って来ました。
体の辛さはなかなか他人にはわかってもらいずらいところもあると思います。その症状が少しずつ、良くなって行く事で前向きになれる希望にも繋がってきます。
西周先生には精神的にもいつも助けてもらっている気持ちがします。信頼できる先生に出会えた事を本当に感謝しています。これからも治療を続けながら、もっともっと自信をもって大切な毎日を過ごして行きたいです。

店舗名 西周鍼灸治療院
千葉県茂原市千代田町1丁目6サンヴェルプラザビル1階

JR外房線茂原駅南口 ロータリー内徒歩30秒 旧そごう1階

• 茂原駅(70m)
  • 新茂原駅(2.5km)
  • 本納駅(6.2km)

0475-25-6519

• 火曜日の他に、不定休で月数回休診日あり
  • 「茂原駅南口ナビパーク千代田町第一駐車場」(ホテルニュー福本さん右隣)にお停め下さい。
座席 ベッド数:2(臨時ベッドを含む)
特徴 西周鍼灸治療院は、JR外房線 茂原駅南口から徒歩30秒のサンヴェル プラザ1階(旧そごうビル)にあります。 西周鍼灸治療院で、ココロもカラダも美しく健康に! そして、毎日が笑顔で過ごせるようになっ
主な適応症 腰痛、ぎっくり腰、膝痛、坐骨神経痛、むち打ち、肩こり、五十肩、交通事故の治療、骨盤矯正、便秘、自律神経失調症 ダイエット、冷えなど
来院方法 予約制 0475-25-6519 「エキテンを見ました。鍼灸の予約で」と仰って下さい
ご予約 当日予約限定3名様まで 予約状況によりご希望にそえない場合がございます。
アクセス JR外房線茂原駅徒歩30秒 7階建てサンヴェルビル1階
許認可番号1 鍼師免許 第118451号
許認可番号2 灸師免許 第118354号
その他 施術者:鍼と灸の国家資格(治療歴12年)を持った院長が親切・丁寧な施術をさせて頂きます。
紹介文 西周鍼灸治療院は、JR外房線 茂原駅南口から徒歩30秒のサンヴェルプラザ1階(旧そごうビル)にあります。

最近は、病院や治療院が沢山増えて、どう選んでよいか迷いますよね。

肩こり、腰痛、ぎっくり腰、膝痛、五十肩、むち打ちなどお辛い症状は色々あると思います。

整形外科をはじめ、鍼灸院、整骨院、あんま、指圧、マッサージ店、整体院、カイロプラティクなど痛みを解決してくれる所は、沢山ありますが一体、どこに行けば良いのでしょうか?

ご自分の大事な体を預けるのだから、安心できて、しっかり根本的に治療をしてくれるところを選びたいですよね。

当院は、根本改善を目指した鍼とお灸の専門治療院です。

初めての治療院って不安ですよね。
特に、鍼とお灸というと、「痛い」とか「熱い」とか・・・・。
実は、私も最初はそう思っていた1人でした。

でも、実は、あなたが思うほど、痛くも熱くもないのです。
治療に使う鍼は、髪の毛よりも細く、たとえ、痛くてもチクチクとする程度です。
お灸もポカポカ温かくて気持ちが良いです。

恐怖心や不安感は全く不要です。ご安心下さい。
(万が一、痛かったり、熱かったりしたら、遠慮なく仰って下さい。
皮膚に刺入しない「ていしん」というものもありますので、ご相談下さい)

鍼灸治療は、痛みなどの症状を一時的に抑える対症療法ではなく、
人の自然治癒能力を最大限に引き出しながら治していく根本治療です。

人の体の不調の原因の殆どは、体深部の冷えが起因しています。

体深部の冷えは、食生活、生活習慣、環境、医薬品の長期服用等で、
知らず知らずのうちに深部で大きくなっていきます。

この深部の冷えを鍼灸治療で取り去っていくことにより、様々な体の不快な症状が徐々に消えていきます。

よく、「どこの病院、治療院に行っても、中々、良くならない」と仰る方がいらっしゃいますが、
それは、体深部の冷えを改善する根本治療をしていない可能性があります。

体を冷やす生活習慣が改善されなかったり、解熱鎮痛剤や痛み止めの注射など、一時的に症状を
緩和する対症療法が長く続くと、逆に深部の冷えが強くなり、長期的に見たら症状を悪化させます。

鍼灸治療は根気が必要ですが、確実です。

当院を開院して約10年。
医療機関や薬局での知識や経験も活かしつつ、のべ13.000人の患者様の痛みと真剣に向い合ってきましたので、あなたの苦痛や不安は理解しているつもりです。

ぜひ、あなたも、鍼灸治療を一度、お試しになってみませんか?

最後に鍼灸治療を受ける際の心構えと、お願いを聞いて下さい。

鍼灸治療の効果や感じ方には、個人差があります。

その方の生活習慣や食生活習慣、生き方、気持ちの持ち方などが大きく関与します。

それにより、病の深さや大きさが変わってきます。

根本的に病を改善するには、生活習慣や食生活習慣、生き方、気持ちの持ち方なども含め、改めることがとても大切です。

病気は人から貰うものではありません。自己責任において発症するもです。

病気が発症するということは、ご自身の過去を見直すチャンスなのかもしれません。
人の身体に起こる症状に無駄なものは無いと言います。

腰が痛くて動けなくなったら、体が動けないほど疲れて悲鳴をあげているのです。

食欲不振で食べたくないときは、内蔵が消化吸収を拒否するほど疲れているのです。

人と会いたくない、喋りたくないときは、心がそれだけ疲れているのです。

これらはすべて、体と心を休ませて欲しいというメッセージです。

素直にそのメッセージ受け入れて、体と心を休養させてさせてください。

「息抜き」「気休め」「骨休め」・・・・この3つが出来て、本当の意味での「休養」なのです。

長文を最後までお付き合い頂いてありがとうございました。

初めて鍼灸治療を受けようと考えていらっしゃる方はこちもご覧下さい。
西周鍼灸治療院公式HP