サイシュウ ハリキュウ チリョウイン

JR外房線茂原駅30秒 医師も推薦 看護師も通う鍼灸院

腰痛が改善

1ヶ月前に婦人科系疾患に罹り開腹術を行いました。術直後から腰痛が出現し、かかりつけの病院で鎮痛薬を処方してもらい内服していましたがそれでも改善せず不調が続いていました。

友人が鍼灸院に通い始め、効果があったと言っていたのをきっかけにとりあえず自身も一回行ってみることにしました。

口コミが高く、距離的に通いやすそうだったので即決しました。

一回施術をしていただいただけですが、かなり身体が楽になりました。丁寧な問診が印象的でした。身体の細部に渡って痛みを調べ、鍼・お灸をしていただいたおかげで全身の緊張がほぐれあんなに酷かった腰痛がなくなりました。施術中、全身の深部から温まる感覚があり汗が吹き出し困惑しましたが『よく効いている証拠』だそうです。
施術後の過ごし方など丁寧に教えていただきましたが、身体の冷えとなる行為が日常至る所に潜んでいるのが分かり全て避けるのは難しそうです(笑)
自身にはすぐ効果があったので、西周先生が言っていた通りまずは根気強く3ヶ月通ってみたいと思います。

MM様
分かりやすい口コミコメントありがとうございます。

MM様も口コミを参考にご来院したとのこと。
同じような症状でお困りの方には、このような実体験はとても役立つと思います。

施術中にかなりの発汗がありましたが、これは、好転反応で、この施術が効いている証です。
手術後は、体深部も冷えており、体力も落ちていると思います。
そのような方の手術後の回復には、この施術はとても適しています。

ぜひ、継続して頂いて、健康な時の体力を取り戻してください。

対応も良かった

初めて伺いましたが、リラックスして施術を受けることができました。
カウンセリングもかなり丁寧で、安心。
鍼の施術は初めてで、色々と不安でしたが、ほとんど痛みもなく、こちらを選んで良かったです、正解でした。
少しの間、通ってみようかなと思っています。

調子改善

逆子治療で通っています。逆子はなかなか安定しませんが、病院の健診で、初めて頭が下を向いて来ましたねと言われました。また、通う前は腰痛が出てきていましたが、それもかなり楽になりました。こじんまりとしていますが駅に近くて安心して通える治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回の検診で、変化が確認できたようで、とても嬉しく思っています。
このまま安定するように、もうしばらく通院されることをおすすめします。
逆子だけでなく、安産や体調管理にも有効です。

良くなりつつあります・

どこに行っても治療効果は一時的でよくなりませんでした。
そんな中、西周治療院ののぼりを見てダメ元で入りました。
1回目の治療で「治るかもしれない」と手ごたえを感じ、通うことにしました。
3回目の治療で体の縮んでたところが伸びる感覚がして、背筋が少し伸びていました。
良くなる確信を得たので、もうしばらく通います。

西周鍼灸治療院からの返信

投稿ありがとうございます。

今まで首筋や肩のコリやハリが中々、取れなかったそうですが、少しずつ、楽になってきている様で良かったです。

まだ、首筋のコリやハリがあります。
この機会に、体の中から改善出来るように、もう少し頑張って通院してみてください。

普段の生活でも、正しい姿勢の維持とパソコンの使い過ぎに注意してくださいね。

お大事になさってください。

ずっと下痢で悩んでおり、様々な...

ずっと下痢で悩んでおり、様々な治療院を渡り歩いたのですが、全然良くならず、藁にもすがる思いで、こちらの鍼灸院を訪ねました。その鍼灸治療を継続して受けた事でお蔭様で下痢がほぼ無くなりました。素晴らしい治療院ですので、下痢でお悩みの方はこちらの鍼灸治療を是非受けてください。お勧めです。

逆子治りました

26週の時に逆子なので帝王切開の予約をしてくださいといわれて、とても焦りました。どうしても帝王切開は避けたかったので(;-;)
1度の施術で逆子治りました。
ピアスもしてるとよくないとの助言を頂きそれも実行。
逆子の方はお灸おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

短い文章の中に、当院でお伝えしたいことが的確に書かれており、素晴らしいです。

逆子が治って良かったです。

26週という早い時期に来院していただのと、当院のアドバイスをしっかり実行していただいのが、良かったのだと思います。

あとは予定日まで、体調を崩さないようにお過ごしくださいね。

安産でご出産されることを願っております。

頭痛が治りました

私は偏頭痛と緊張性頭痛でくるしんでいた者ですが、西周鍼灸医院に通うようになってから全く頭痛による苦しみから解放されました。

それと治療を開始し初めてから気力がみなぎる日々を送っています。

初めは鍼灸にかんして多くの人が抱く不安感もありましたが、今は鍼灸をおこなってもらう度に自分の体調が良くなっている事に充実感をかんじています。

ヒイロ様

口コミ投稿ありがとうございます。

長年の偏頭痛の苦しみから開放されたようで、良かったです。

鍼灸治療が初めての方には、不安や心配があるようですが、こうして体験した方がコメントしていただくと、初診時の不安感が減ると思います。

先生の声が修造っぽい

針治療は初めてでしたが、先生が穏やかな感じで 怖さは、ありませんでした。治療後は、首もよく動き、痺れも軽減されていた様で……初回だったから、直に 元通りになっていまいましたが、何回か治療していけば、もっと良くなると、期待しています。先生の声が、穏やかな松岡修造っぽいです(^-^)

西周鍼灸治療院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。

施術効果を実感していただいて良かったです。
何回か継続していけば、戻りにくくなると思います。

追伸
私の声が松岡修造さんに似ているとは・・・とても光栄です(^_^)

お灸が気持ちよかった

原因がよくわからない不調に悩まされていました。肩こりといえば肩こりだし、腰痛といえば腰痛のような気がするけど原因がいまいち不明で心配になり西周先生に相談しました。

お灸がとても気持ち良かったのが印象的です。冷えについてもいろいろと教えていただきました。

毎年花粉症にも悩まされていたのですが気付けばそれも軽くなり、原因不明の不調もだんだんなくなってきました。

感謝しています!!

鷹太郎様

口コミ投稿ありがとうございます。

原因のわからない不調が楽になって良かったです。
内臓の冷えは花粉症の原因にもなりますので、食事や生活習慣もお気を付けくださいね。

お大事になさってください。

首、肩、腰の痛みが、無くなった

西周鍼灸治療院にフリーパス2ヶ月間通院して首、肩、腰の痛みが、ものすごく軽減しました。
今迄は毎週、整体院に通っていましたが、いっときのみ痛み軽減し直ぐまた、痛みぶり返しの日々でした。
西周先生は、鍼灸は、即効性は、無いですが、身体の内部を温めて、良くなりますよと言っていましたが、本当でした。
物腰も柔らかく信頼してお任せして感謝しています。

西周鍼灸治療院からの返信

Takky23様、口コミ投稿ありがとうございます。

フリーパス2ヶ月とTakky23で、すぐにどなたか分かりました。

その後、首、肩、腰の具合はいかがですか?

お仕事、大変でしょうけど、無理せず頑張って下さい。

初めて伺いました

以前から腰痛を患っており、色々試している中で鍼灸も受けてみたく近くで探していたらヒットしたので伺いました
初めての鍼灸なのでとても不安でしたが、問診から細かく聞いてくれるので安心感があります
施術中は真剣にされてるので無言ですが、何かあれば遠慮なく言って下さいと予め言ってくれてるし、時々声を掛けてくれるので良いと思います
施術後にはお茶を飲みながら状態を話してくれるので親切です
私の腰痛自体は完治しませんが、痛みを和らげる様に助けてくれる良い先生だと思います
日曜も開院していますので、平日なかなか通院出来ない人でも行けるのが良いですね

blueさん

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある治療院の中から当院を選んで頂いてありがとうございます。

以前からの腰痛、お辛いとは思いますが、生活習慣も改善しつつ、施術を継続していけば、もっと楽になっていくと思います。

ぜひ、完治させてくださいね。
お大事になさって下さい。

もともと軽い小児麻痺があり、子...

もともと軽い小児麻痺があり、子供の頃から緊張すると文字を書くときに手が震える事がありました。
そして、以前事務仕事をしていた時に、人に見られる緊張感から腕に必要以上の力が入り、こわばり、だんだん体の中が固くなっていく感じがしました。辛く落ち込んだ日々でした。
その頃から鍼や接骨院に通い、確かに次の日は楽になるんですが、2日もすると腕がだるくなったり、ひどい時にはだるくて腕をとってほしいほどでした。そのため、また通う事の繰り返しでしたが、結局根本的にはなにも変わっていないと思いました。どんどん自分に自信が持てなくなりました。
そんなつらい気持ちの中、インターネットで西周治療院をみて通い始めました。先生の体の芯から改善して行くという考え方に納得し、本気で治療を続けたいと思うようになりました。あんなに取りたいほとだった腕のだるさもなくなりました。
また漢方サプリを併用することで手の震えも減って来ました。
体の辛さはなかなか他人にはわかってもらいずらいところもあると思います。その症状が少しずつ、良くなって行く事で前向きになれる希望にも繋がってきます。
西周先生には精神的にもいつも助けてもらっている気持ちがします。信頼できる先生に出会えた事を本当に感謝しています。これからも治療を続けながら、もっともっと自信をもって大切な毎日を過ごして行きたいです。

ルカさん
口コミ投稿ありがとうございます。

日に日に症状が軽減していくのを見て、嬉しく思います。
良くなっているのは、ご自身の必ず良くなるという意識が高いからだと思います。

これからも、時間の許す限り通っていただいて、更に健康になって下さい。

初来店❗️

私は目の症状から首、肩こり、目眩など色々な症状で、ありとあらゆる整体、カイロ、針などで色々な所に通ってもしっくりこず、私の悩みや辛さをわかってもらえる先生に出会えず諦めかけていた時こちらの鍼灸治療院に出会えて半信半疑で行った所、先生が凄く親切に話を聞いてくれたり、詳しく説明してくれたりしてそれだけで凄く安心しました。
なんだか先生に癒されました(笑)
やはり根本は冷えとゆう事で原因もわかりホッと一安心。
今はまだ通い始めたばかりですが頑張って通わせてもらいたいと思います。

西周鍼灸治療院からの返信

たった今、エキテンを見ましたら、目新しい口コミが・・・
ゲストさん、投稿ありがとうございます。

本日、お会いして、凄く安心されたのが、目とお顔を拝見して分かりました。
まだ、数回の施術ですが、お顔と目の輝きに現れていました。

私の話も真剣に聞いて、素直に受け入れて頂いているので、日に日に良くなっていくと思います。

全力を尽くしますので、宜しくお願い致します。
お大事になさってください。

施術中から頭がさえてきました

頭がぼーっとしたり、動悸がしたため友人に鍼灸を勧めらて県内で探した結果こちらの治療院に出会いました。

鍼灸が初体験でしたので効果はどんな感じなのだろうと思っておりましたが施術を受けている途中から頭がスッキリしてきて終わった頃には来院時とは全然違う状態で帰宅する事ができました。
また、お世話になりたく存じます^_^

まのさん
早速の投稿ありがとうございます。

頭がスッキリして、効果が実感出来て良かったです。

継続することにより、更に安定した体調になっていきます。
ぜひ、定期的に通って頂いて、根本から健康になってくださいね。

お大事になさってください。

事故後の後遺症がとても楽になりました。

交通事故の後遺症で、首や背中がガチガチで1週間眠れない日々が続いていました。

自動車保険会社のご配慮で鍼灸院に通うことが出来ました。

西周先生に治療していただいたその日から、少し眠れるようになり、頭痛もなくなっていました。

更にびっくりしたのは、何度か通ううちに、元々あったアトピーまで良くなってきたことです。
数回通っているうちに、かゆみも減り、真っ赤にただれていた皮膚がきれいになってきたのです。

交通事故の後遺症は、きちんと治療しておかないと、10年、20年経ってから、別の症状として出てくるそうなのです。

今回、しっかり治療出来て本当に良かったです。

母が昨年の暮れに全身の力が入らなくなってしまい、関節も腫れて、痛むようになってしまいました。

7月には、何ヶ月も続く膝を中心とする痛みのため、疲れきって「気」が落ちてしまいました。

HPで西周先生のことを見つけ、駅前に開院されていること、先生の健康に対する考え方に安心し、通院を始めました。

お陰様で10回ほど通院して、かなり気力が回復してきて、付き添いなしでも歩けるようになってきました。

これからが楽しみです。

THさん
口コミ投稿ありがとうございます。

お母様、かなり回復して来ました。
私も嬉しく思います。

更に良くなるようお手伝い致します。

もっと、歩けるようになるよう、楽しみながら通って下さい。

お大事になさって下さい。

自律神経失調症で通っています。

自律神経失調症で通っています。

当初、病院のクスリを沢山飲んでいましたが、一向に良くならず、それどころか、悪化する一方でした。

どうしたらよいか、本当に悩んでいたところ、知人の勧めで鍼灸治療が良いということで、西周鍼灸治療院さんに行くことになりました。

自律神経失調症の原因の一つに、体の芯の冷えが関係しているそうで、鍼灸治療を続けるうちに体調が徐々に良くなってきました。

お陰様でいまでは、クスリも減っています。

継続して、完治させたいと思っています。

西周鍼灸治療院からの返信

トレッドストーンさん、かなり良くなってきましたね。

諦めず、もう少し、お付き合いください。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

助かりました

茂原に住む叔父宅のリフォームの完成祝いと
引っ越しの手伝いに行ってきました。

荷物運びもあらかた済み
最後の一つの段ボールを
「重い」と思い渾身の力を込めて
持ち上げようとしたところ
予想外に軽く
立ち上がった瞬間に腰に衝撃が走りました。

人生で3度目のぎっくり腰です。
動こうとするだけで激しい痛みに襲われます。

翌日に都内で仕事があったため
何とかしなければと思い、
駅前にある西周鍼灸治療院に連絡。
診てもらう事になりました。

2年ほど前に旧叔父宅の階段で
滑って足をくじいて以来の受診です。

治療は、直ぐに鍼を打つのではなく
脈をはかる事から始まりました。

その結果によって鍼を打つ
場所などが決まるそうです。

一回の治療でかなり痛みは軽減しましたが
まだひねったりすると痛みます。

先生によると
「身体の深部に堅い部分が残っているので
継続して治療を続けるのが望ましい」
との事です。

今後、叔父の事業を手伝う話があり
月に数回は茂原に来ることになりそうなので
日取りが決まり次第、早めに予約を入れたいと思います。

ウルトラライトゲージさん
口コミ投稿ありがとうございます。
しかも、写真付きで内容も詳しく書いて頂いて・・・

ぎっくり腰の症状が軽くなって良かったです。
3度目のぎっくり腰ということですので、後々、症状が出て来ることがあります。
しっかり完治させて下さいね。

お大事になさって下さい。

初めて行きました!

熱中症になってからめまいや吐き気などの体調不良で一ヶ月経ちます。病院で異常がないと言われこちらで治療してもらいました。鍼わチクッとする程度でお灸は暖かくて気持ちよくて眠くなりました!終わるとめまいと吐き気が和らいでいました!まだ一回しか通ってないですがこれから通おうと思います!
先生も優しくて親身に聞いてくれてとてもよかったです(^^)/

ゆか様

コメント投稿ありがとうございます。

長く続いた体調不良が和らいで良かったです。
体深部の冷えが要因の一つですので、それが改善してくれば、更に楽になっていくと思います。

再発しないよう、しっかり治して行きましょうね。

お灸に癒されております

ここ2、3年ずっと腰痛に悩まされ色々病院行ったり、注射したり、鎮痛剤飲んだりと試してきましたが、あまり改善されないでいました。ある時何かで「腰痛には鍼灸」と書かれた文字にひかれて早速検索。
そこで目に留まった「根本治療をめざす」と言う西周先生の治療院。
全部が初めての経験でしたが、問診から丁寧な説明での安心感、痛みの無い鍼、そしてなにより身体の芯にじーんと届くお灸の温かさがあまりにも気持ちが良く、心身共大変癒されてしまいました。

前から気になっていた「酵素」も何気に聞いたところ良いものを教えて頂き合わせて飲んでいます。

気持ちも少しずつ上がってきて身体も動ける様になりました。

今後も鍼灸に助けられながら自分も努力していこうかと。。
目指せ根本治療!

西周鍼灸治療院からの返信

TTさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。

当院の「根本治療をめざす」という趣旨をご理解頂き、とても嬉しく思います。

少しずつ腰痛も改善されてきたようで、ぜひ、根本治療を目指して、心と体の両面から健康になってくださいね。

お大事になさって下さい。

初めて受けました。

本サイトを見て、初めて鍼灸治療を受けました。

鍼灸治療は痛くて、熱いとイメージがありましたが、全くそんなことはなく、むしろ、気持良くて心地よく、お灸も温かくて気持ち良かったです。

おかけ様で、腰痛も楽になってきました。

再発しないよう、しっかり根本的に治したいと思っています。

西周鍼灸治療院からの返信

音楽トラさん、投稿ありがとうございます。

鍼灸治療を心地よく受けていただけて良かったです。
腰痛が再発しなように根本的に治して下さいね。

千葉県茂原市千代田町1丁目6サンヴェルプラザビル1階

JR外房線茂原駅南口 ロータリー内徒歩30秒 旧そごう1階

• 茂原駅東口から75m (徒歩1分)

4月の休診日

4月の休診日の写真