サイシュウ ハリキュウ チリョウイン

JR外房線茂原駅30秒 医師も推薦 看護師も通う鍼灸院

腰痛が改善

1ヶ月前に婦人科系疾患に罹り開腹術を行いました。術直後から腰痛が出現し、かかりつけの病院で鎮痛薬を処方してもらい内服していましたがそれでも改善せず不調が続いていました。

友人が鍼灸院に通い始め、効果があったと言っていたのをきっかけにとりあえず自身も一回行ってみることにしました。

口コミが高く、距離的に通いやすそうだったので即決しました。

一回施術をしていただいただけですが、かなり身体が楽になりました。丁寧な問診が印象的でした。身体の細部に渡って痛みを調べ、鍼・お灸をしていただいたおかげで全身の緊張がほぐれあんなに酷かった腰痛がなくなりました。施術中、全身の深部から温まる感覚があり汗が吹き出し困惑しましたが『よく効いている証拠』だそうです。
施術後の過ごし方など丁寧に教えていただきましたが、身体の冷えとなる行為が日常至る所に潜んでいるのが分かり全て避けるのは難しそうです(笑)
自身にはすぐ効果があったので、西周先生が言っていた通りまずは根気強く3ヶ月通ってみたいと思います。

MM様
分かりやすい口コミコメントありがとうございます。

MM様も口コミを参考にご来院したとのこと。
同じような症状でお困りの方には、このような実体験はとても役立つと思います。

施術中にかなりの発汗がありましたが、これは、好転反応で、この施術が効いている証です。
手術後は、体深部も冷えており、体力も落ちていると思います。
そのような方の手術後の回復には、この施術はとても適しています。

ぜひ、継続して頂いて、健康な時の体力を取り戻してください。
お大事になさってください。

グリーン
グリーン さん

脳卒中の後遺症に変化が

約二年程前仕事中に脳出血を起こし幸運にもすぐに病院に行け手術を受け命は助かり良かったのですがしょうがないと言われている後遺症私の場合は軽い半身麻痺と痺れが取れず悩まされていました。痺れには鍼灸が良いとの事で以前から知ってるこの治療院にてお願いしたところまだ一回なのですが少し違う感覚が感じられました。痺れが無くなったのではないのですが地面を踏みしめている感覚が足から伝わってきているのです。一歩前進したのではと嬉しく思っています。未来に希望が持てました。感想も満足から最高になるのではないかと思っています。

西周鍼灸治療院からの返信

グリーンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

1回目の施術で、変化を実感出来たのは素晴らしいことです。
私も大変嬉しく思います。

未来に希望を持って根気よくやって行きましょう。

私も最善を尽くします。

ぎっくり腰で痛くて曲がった背中がその日でまっすぐに!

ぎっくり腰で歩くのが辛くて西周鍼灸治療院でみたもらったらすぐに腰が楽になりました。 鍼灸に対して不安があったのですがまったく痛みや、熱さもなくリラックスして治療できました。腰が治っても継続して行きたいです。

ねこさん
口コミ投稿ありがとうござます。

腰が楽になって良かったです。
それと痛みや熱さもそれほど苦痛でなかったようで安心しました。

腰痛は、しっかり治さないと年を重ねるごとに進行しますので、この機会に根本的に治しておきましょう。
そのお手伝いをさせて頂きます。

お大事になさってくださいね。

「出すべきものをスッキリ出して腸から元気!」実感しております。

こちらに通うようになって体の不調も改善し、ダイエットもなかなか減らなかった下腹部が3センチ減りました。

腸内環境が良くなったことで、精神的にも明るくなり、前向きに意欲的に物事に取り組めるようになりました。

西周先生、本当にありがとうございました。

西周鍼灸治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

スッキリ痩せましたね。
目標目指して頑張りましょう。
あともう少しです。

当院の合言葉
「出すべきものをスッキリ出して腸から元気!」を実感して頂いて大変嬉しく思っております。

腰が楽になりました。

慢性疲労と肩こり、首のこりで前からお世話になっております。

先日、仕事中にちょっとした荷物を持ち上げたら、腰をギクっと痛めて、歩くのもままならなくなってしまいました。

早急に、予約を早めてもらって施術をしていただいたところ、1回で楽になりました。

助かりました。ありがとうございます。

ずーっと通っていたので治りが早かったようです。

西周鍼灸治療院からの返信

バンバンビガロさん、腰が楽になって良かったです。
定期的に通っていたのが、功を奏したと思います。

お大事になってくださいね。

お陰様で、かなり楽になってきました。

腰の痛みと肩の凝りでお世話になっています。

お陰様で、まだ数回の施術ですが、かなり楽になってきました。

初めての鍼灸治療でしたので、最初は緊張と不安がありましたが、受けてみると、そんな心配は無用でした。
むしろ、気持ちが良くて体がリラックスします。

まだ、痛みと凝りが残っているので、完治するまで通いたいと思っています。
宜しくお願い致します。

治療後はとても楽になります。

最近、腰が曲がりはじめたせいか、腰痛が出てきました。

腰が曲がってくると、伸ばしても曲げても痛いです。

病院に通っても、鎮痛剤とシップのみで中々、良くならず困っていました。

そんな時、鍼灸がいいと知人から聞き、西周鍼灸治療院さんにお世話になることにしました。

まだ、数回目ですが、治療後はとても楽になります。
これ以上、曲がらないように、これからもお世話になりたいと思います。

スポーツ中の事故で、 首が痛く...

スポーツ中の事故で、
首が痛くなって、上を向くのもつらく、頭痛もあり、
友達が通う鍼灸を紹介してもらいました。
初めてだったので、不安だったんですけど、
痛くないし、お灸もポカポカして気持ちいい。
しかも…上向く時の痛みも消えてびっくり。

次の日は、痛みがだいぶ楽になってて、頭痛もなくなりました。

当分通いたいと思ってます。

ねこさん
口コミ投稿ありがとうございます。

1回の施術で、痛みがかなり軽減したのは、元々の体がしっかりされているからだと思います。

痛みが楽になって良かったです。

しっかり通って完治させて下さいね。
お大事になさって下さい。

楽になりました(^_^)v

医者にかかっても、めまいや肩こり、背中が痛いなどの体調不良が治らずに苦しい思いをしていましたが、鍼とお灸で楽になって来ました。気分まで暗くなっていましたが、一回目で顔色も良くなり、気持ちも軽くなりました。

sakuyaさん
口コミ投稿、ありがとうございます。
感謝致します。

施術の途中から良くなっていくのが感じられました。
施術後はお顔もスッキリされて、症状も改善されて良かったです。

一番の原因の冷えが改善するまで、もう少し通院されることをオススメします。
それから、お話しした冷やす性質の食品と温める性質の食品も気をつけて取るようになさって下さい。

お大事になさって下さいね。

肘が曲がるようになりました(゜ロ゜)

初めて鍼灸を受けました。大学生の男です。2ヶ月ほど前から左腕の肘の調子が悪く、整形外科にこれまで三軒行きましたが治りませんでした。インターネットでこちらを知り、治療を受けました。まだ、一回しか受けていませんが、1ヶ月以上曲がらなかった肘が曲がるようになって正直驚きです。しばらくは、西周先生に身を委ねたいと思います。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

肘が曲がるようになって良かったです。
まだ、初回の段階ですので、また大好きな趣味が出来るようになるまで、しっかり治しましょうね。

お大事になさって下さい。

針治療を経験して。。。

交通事故により、右ふくらはぎと首に痛みがあり、整形外科での電気治療だけでは翌日にまた痛みがありました。
そんなときインターネットで西周鍼灸治療院を見つけ通うようになりました。
私にあった鍼を使ってくださり、お灸もとても心地のよい温かさで気持ち良い治療でした。効果は1日で感じられ、首の痛み・肩の重みがビックリするほど軽くなりました。事故の痛みは後々まで残ると聞き、事故直後の今がとても大事なのでしっかり通院したいと思います。一部だけではなく、全身を診察して頂けるので治療をうけるにつれて、体全体が楽になります。腰痛で苦労しているお父さんや彼氏にもオススメしています。
先生いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

首の痛みと肩の重みが楽になって良かったです。
表面的な痛みはかなり取れてきたとは思いますが、根本治療、再発予防を考慮して、もう暫く通われた方が良いと思います。

それから、色々、ご紹介頂いてありがとうございます。感謝致します。

お大事になさって下さい。

お陰様でかなり体調が良くなってきました。

自律神経失調症で通っています。

通って半年近くになりますが、お陰様でかなり体調が良くなってきました。

最初の頃は、疲れると精神的に不安定になったり、体がフワフワした感じになっていましたが、最近はほとんどなくなりました。

クスリも飲まなくて済んでいます。

鍼灸がこんなに効くとは思っていませんでした。

予約するときは勇気がいりましたが、やって正解でした。

感謝です。

今では腰痛がかなり楽になりました。

若い時にぎっくり腰を患って以来、腰痛で悩んでいました。

ちょっと疲れたり、無理をするとすぐに腰痛が出てしまい、その度に鎮痛剤や湿布、病院に行って注射を打ってもらったりしてきました。

でも、中々、完治せず、それどころか、以前よりもひどくなった感じがしていました。

最後にかけるのは鍼灸しかないと思って、こちらの治療院に通うことにしました。

こちらの治療院に通うようになり、今までの対症療法が結果的に体を冷やし良くないことを教わりました。

鍼灸で体の深部を温め、私生活での冷たいものの摂り過ぎを改善したら、腰痛がみるみる良くなりました。

今ではかなり楽になりました。

食生活や生活習慣が腰痛の原因のひとつだったとは思いもしませんでした。

肩の痛みがかなり楽になりました

何年も前から肩が痛くて仕方ありませんでした。
おまけに動きも悪く、動かすたびに痛みを感じていました。

シップや鎮痛剤なども使いましたが、ほとんど変わりません。
それどころか、前より悪化した感じもありました。

最後は鍼灸にかけるしかないと思い、こちらに通うことにしました。

お陰様で、今では痛みがかなり楽になりました。
痛みが減ったので肩の動きも良くなりました。

まだ、痛みがあるのでしっかり治したいと思っています。

首の痛みがなくなりました。

私は9年前に脊髄空洞症と診断されました。
首の後ろに痛みが集中してきて、横に寝る事ができず、座って眠る事しか出来ませんでした。

今回、1ヶ月以上横になって寝る事が出来ず痛がっていたところ、インターネットの口コミサイトで「西周鍼灸治療院」を見つけ、電話しました。

初めてだったので鍼も灸も怖かったけど、やさしく説明しながらやっていただきました。

1ヶ月以上痛かった首の痛みがその夜はなく、横になって寝る事が出来たのです。

その後も再発していません。

もっと前に先生に診てもらえばよかったと思いました。
これからも宜しくお願い致します。

痛かった腰が数回の治療で、かなり楽になりました。

ドラッグ京都屋さんには前からお世話になっていましたが、今回、腰痛が出てしまって、併設の鍼灸治療院さんにお世話になりました。

鍼灸治療って痛くて熱いイメージがありましたが、決してそんなことはなく、気持ち良かったです。

あんなに痛かった腰が数回の治療で、かなり楽になりました。
私の場合は、それほど重い症状ではなかったようです。

痛みも楽になってきました。

今から5〜6年前くらいから、急に腰が曲がり初め、腰が痛くて仕方ありませんでした。

ある時、知人から西周鍼灸治療院さんを紹介され、通うことになりました。

治療をうけてみて、『これは良さそうだ』と感じました。

痛みも楽になってきました。

「この治療法は、患者さん本人の自己治癒能力を引き出すものです」という言葉に勇気をもらい、この鍼灸治療にかけたいと思っています。

今後も宜しくお願い致します。

西周鍼灸治療院からの返信

投稿していただいてありがとうございます。

この鍼灸治療にかけたい・・・そのご期待に応えるべく、こちらも全力を尽くしますので、どうぞ、宜しくお願い致します。

頭痛で通いました。

頭痛で通いました。

昔から慢性の頭痛持ちで、特に雨の前の日や台風が近づいてくるとつらくなります。

こちらで治療をするようになって、だいぶその症状が楽になってきました。

最近は、ほとんど症状を感じなくなりました。

ありがとうございます。助かっています。

hiro様

頭痛が楽になって良かったです。

まだ数回でこれだけ改善していますので、ワンクール通って頂くともっと良くなると思います。

お大事になさって下さい。

思わぬ作用に驚きと感動を・・・

こちらの治療院と併設の薬屋さんで長年お世話になっております。

体調不良と精神不安で通っておりますが、最近、少しずつやる気が出てきました。

精神安定のツボ(額の真ん中)に鍼を打って頂いていたら、1年経ったある日、そこの部分だけ髪の毛が生えてきていました。

思わぬ作用に驚きと感動を得ています。

うざ様

私も驚きました。

最近はやる気も出できたこと、私も嬉しく思います。
お大事になさって下さい。

耳つぼダイエットでお世話になっています。

ストレスと過食から、かなり体重が増えてしまいました。

これは何とかしなければと思い、西周鍼灸治療院さんに駆け込みました。

耳つぼダイエットと脚のエアーマッサージで、クビレのある美しいボディを目指して、ダイエット頑張っています。

ヤス様
投稿ありがとうございます。

始まったばかりですが、頑張りましょう。
宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます。

いつもありがとうございます。

今日は鍼を刺すときに少し痛みを感じました。
仕事の疲労から触覚が過敏な状態だったのだと思います。

今後は痛みを感じた時は、声をかけさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

ヘルパーさん
投稿ありがとうございます。

前回は痛みを感じましたか。
少し、過敏になっていましたかね。
気がつかなくてごめんなさいね。

鍼は、時に毛穴や痛覚に入ると痛みを感じる時があります。
痛みが残ることはありません。
そんな時は、遠慮なく仰って下さいね。

それから、これを今お読みになって、これから鍼灸を受けようと思っていらっしゃる方も参考にして下さいね。

千葉県茂原市千代田町1丁目6サンヴェルプラザビル1階

JR外房線茂原駅南口 ロータリー内徒歩30秒 旧そごう1階

• 茂原駅東口から75m (徒歩1分)

4月の休診日

4月の休診日の写真