味仙 矢場店

次の日が休みの日に行きます

このうまさなんでしょう?にんにくがうまいのか、辛いのがうまいのか、まったくわかりませんが、夜中になると恋しくなります。

仕事が終わり、体もえらいのですがわざわざ栄まで行き、食べたくなる台湾ラーメン。

手際も良く、注文してから3分くらいで最初の料理がきます。

すべて食べ終わってからの、あっつあつのゴマ団子はかくれた主役だと思います。

この味☆

味仙といえば台湾ラーメンっ!
とっても辛いですがあの何とも言えない後を引く美味しさがクセになります。今では週一で食べに行くほどです。
他にもオススメは青菜炒めとコブクロがビールによく合い何杯でも飲めちゃいます☆

あとを引く味。

汗が吹き出しました。辛くて辛くて。 でも後を引く味が残ります。
これが味仙の台湾ラーメンの魅了でしょうか。

今回で二回目の来店になりました。辛かったので、もう当分行かないぞ。と決めていた2週間後の訪問。

もうファンの仲間入りしてしまったようです。ラーメンは本当に美味しいです。 美味しいので中毒性があり、はまってしまうかもしれません。 近くにあったら、行ってしまうと思います。

辛いけど美味しかった!

名古屋に遊びに行った時に、
名古屋の友達に連れて行ってもらいました。
最初『矢場とん』にするか『味仙』にするかで悩みましたが、
台湾ラーメンの話を聞いて『味仙』に決定!

先ずビックリしたのが、料理の出てくるスピード
あっという間に注文した品がすべてテーブルに並びました。

そして、値段と味にもビックリ
値段が安いのにどれも美味しい(*^^*)

豚足に青菜炒め、蒸し春巻き、腸詰、
ぎょうざ、エビのケチャップ炒め、チャーハン
レバニラなどを注文、

もちろん最後は『台湾ラーメン』
辛さに耐える自信が無かったので
アメリカン!?を注文しましたが、
私には十分な辛さでした(^^;

にぎやかで、安くて、早くて、美味しくて
また名古屋に行ったら行きたいお店です。

私はアメリカン

本場の味なのかまわりの中華料理と少し変わってますが美味しいです!料理の迫力もあり味もいいので大好きです!

cmでおなじみ

サラリーマンにいないなく愛されている味仙!チェーンなのに凄く美味しい!中でもやぱり台湾ラーメン!僕はいつもアメリカン

台湾ラーメンが有名です。

台湾ラーメンの元祖といわれているお店。

台湾ラーメンは、辛くてにんにくたっぷりの味でした。
お水がないと食べられません。

青菜炒めとにんにくチャーハンがおいしかったです。

少し経つと無性に食べたくなる味なんだと思います。

店舗は2階建で、夜の時間に行ったので少し待ちました。
店内は、混んでいるせいもあると思いますが、ワイワイと賑わっていました。

辛いけど旨い!

台湾ラーメンのアメリカン、いつも食べてます!
辛いけど旨い!辛いだけでなくスープにコクがあってとにかく大好きです!最近は近くにほぐしの達人 が出来たのでマッサージしてからアメリカンを食べて帰るといったコースです☆皆様もぜひ行ってみては?

中華っぽい感じ

こちらは台湾ラーメンが有名みたいですが、

私はいつも単品のお料理を頼みます。

青菜炒めや、レバニラ、何を食べてもおいし〜

お店はとっても広くて中の雰囲気も「中華」って感じです。

食堂みたいな感じもするし、なんだかここに来たら

すごい食欲がわくんですよね。

調理する人達が見えて本場中華料理って雰囲気を

醸し出しています♪

若宮大通沿いにあって、すぐ解ります。

えがお
えがお さん

病みつきになる味

今池に本店がある台湾料理店で、名古屋独特の激辛ラーメンである台湾ラーメンの元祖です。店内が広く、グループで利用するには最適。手羽先などメニューは約100種類。
行けば必ず注文するのが、台湾ラーメンと青菜炒め。名古屋のご当地ラーメンとしても有名な台湾ラーメン。ニンニクなどと炒めた肉そぼろは粒が大きく、豚肉の甘さと唐辛子の辛さが楽しめる。ニンニクの効いた青菜炒めも大人気の一品です。

辛い

中華料理で有名な味仙。他サイトの口コミや評判で行ってみました。
当然台湾ラーメンを注文しました。おいしい。けど予想以上に辛い。汗を流しつつ食べることになりました。
なぜかハマってしまう味でした。また食べたいです。

辛い!旨い!

名古屋に来たら1度は行ってほしいお店です!
愛知県に数店舗あるのですがここがお気に入りです。
台湾ラーメンはもちろん、矢場店オリジナルの台湾丼もうまい!
辛いもの、ニンニク、ガヤガヤした雰囲気の苦手な方はつらいかもw

ありがとウサギ
ありがとウサギ さん

台湾ラーメン意外も◎

時々、無性に味仙の空芯菜炒めが食べたくなるので、
ふらっと行きます。

次の日、お尻が痛くなるとわかっていても、
マーボーや台湾ラーメンを食べます。

こちらのお店は夜は並んでいることが多く、
店内も賑わっています。
飾り気のない、油まみれのメニューが本場っぽいです。

どれを食べてもおいしいのでオススメです。

愛知県民なので

台湾ラーメンを一度食べてみたかったのですが・・・美味しいですね!辛いの大好きな私には平気でしたが、苦手な方は難しいかもしれません。他にも青菜炒めは2人前食べたいくらい。店員さんを呼ぶのが少し怖い(迫力があるけど、仕事は真面目です)ですが、また行きたいです。

台湾ラーメンのほかにも

台湾ラーメンの元祖のお店。台湾ラーメンの他にも、一品料理が豊富に揃っています。どれも勢いのある中国料理で、美味しい。イカ団子なんて最高です。
青菜炒めや餃子など、頼んでから驚くほどの速さで出てきます。厨房が丸見えで、早技を眺めるのも楽しいですよ。
台湾料理ならではの腸詰めがあるのもうれしい!生にんにくを砕いたものが添えられていて、おいしいのですが翌日の予定を考えてから食べた方が無難です・・

内装は素敵とはいいかねますが、清潔です。

愛知県名古屋市中区大須3丁目6-3

• 矢場町から91m (徒歩2分)