味仙 矢場店

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

辛いラーメン!

名古屋の台湾ラーメンといえば味仙!実はあまり辛いのが得意ではないのですが、数年前に食べたとき、汗だくで水をひたすら飲みながらですが、すごく美味しかった記憶が残っていました!そして、今年の夏、仲間うちで食べに行くことになり、当時の記憶を思い出して、すごく楽しみにしていました。そして人気の矢場店に!サイドメニューも充実、ビールにも合う料理ばかりです。そして、久々の台湾ラーメン!記憶を思い出しつつ、まず一口!衝撃の辛さ!なんか当時より辛く感じました!しかし、味は絶品!今回も汗だくで水を飲みながら完食しました。どうしても味仙の味が家でも味わいたいので矢場店監修のふりかけをかけました。
オススメです!

にじいろ
にじいろ さん

やっぱり台湾ラーメン

今池に本店がありますが、栄の近く、矢場町にもお店があります。

味仙は、どこも料理が出てくるのがとにかく早く、青菜炒めやニンニクチャーハンがおいしいです。

でも、1番人気はやはり台湾ラーメンでしょう。
台湾ラーメンは台湾ではなく名古屋が発祥だそうですが、ここの台湾ラーメンは特に有名です。

辛いスープにミンチ肉、汗が出ますが病み付きになりますよ!

料理が出てくるのが早い

仕事帰りに
会社の仲間たちと一緒に来店しました
店内は
広くて開放感がありました
おすすめは
料理が出てくるスピードで
青菜炒めは1分くらいで
出てきてびっくりしました
後は
台湾ラーメンの辛さが調整出来ることでアメリカン・イタリアン・アフリカ・エイリアンと辛さが選べる事で
イタリアンを注文しましたが
癖になる辛さでした
次回はエイリアンに挑戦します

まさかの相席!

矢場町の近くにあります。
矢場町の店舗に行くのは実ははじめてです。
名前を書いて待っていると数分で外国人の店員に呼ばれました。
7番テーブルと言われたので行ってみると先客がいました。
どうやら混んでいるので相席のようです。
家族でわいわいと中華を食べたいのに見ず知らずの人と一緒のテーブルを囲むのは非常に抵抗があります。説明して欲しかったです。
お冷は瓶で来ました。
台湾ラーメンなど辛いメニューが多いです。辛いですが、旨みがあります。
追加注文をしたいですが、呼んでも店員さんが来ません。
ほとんどが外国人の店員さんなので、伝わらないことが多いです。
追加注文がやっとできました。
ビーフンはさっぱりしていておいしかったです。

辛い美味い!台湾ラーメン!

ここのラーメンはほんとうに美味しい!
台湾ラーメンは、鶏ガラ醤油スープに、炒めたひき肉と、ニラと唐辛子がタップリ。
辛いけど美味い!
病みつきになります。

他のメニューも美味しいものを揃い。
僕はここの台湾ちまきも大好きです。
美味しいよ!ぜひぜひ。

辛ウマラーメン

栄駅近くに仕事で来たときに、友人のすすめで矢場町の味仙まできました。

名前は聞いたことがありましたが入るのは初めて。

看板メニューのラーメンは、思った以上に唐辛子が効いて辛い!

辛いのは平均よりはいける方なので、苦手な方にはかなり厳しいかと。

そしたら辛さ控えめのアメリカンというのもあるそうです(笑)

ナス炒めも美味しかったけどピリ辛で、ライスを追加して辛さを中和しました。

汗をタップリかいて、いいデトックスになったかも。

久しぶりに食べましたが、やはり辛かった!

名古屋の台湾ラーメンといえば味仙!実はあまり辛いのが得意ではないのですが、数年前に食べたとき、汗だくで水をひたすら飲みながらですが、すごく美味しかった記憶が残っていました!そして、今年の夏、仲間うちで食べに行くことになり、当時の記憶を思い出して、すごく楽しみにしていました。そして人気の矢場店に!サイドメニューも充実、ビールにも合う料理ばかりです。そして、久々の台湾ラーメン!記憶を思い出しつつ、まず一口!衝撃の辛さ!なんか当時より辛く感じました!しかし、味は絶品!今回も汗だくで水を飲みながら完食しました。どうしても味仙の味が家でも味わいたいので矢場店監修のふりかけをおみやげに買って帰りました。こちらはいくらかマイルドですよw

辛い!!

出張帰りでラーメンを食べに行く予定だったのですが、
台風で電車が動かなくなったので宴会で利用させていただきました。

店員さんはほとんど中華圏の人ですがしっかり日本語が通じます。
美味しそうな中華料理がいろいろありますが、だいたい辛いです。
料理の辛さがビールに合うので宴会の利用はGoodです。

宴会料理でおなかいっぱいでしたが「小ラーメン」が注文できるので
当初の目的だった名古屋料理の台湾ラーメンも注文しました。
メニューには書いてありませんが辛さを選べます。
辛いのが苦手なら「アメリカン」
辛いのが好きなら「イタリアン」
で注文します。

辛さに弱い私はアメリカンでも激辛で汗だくでしたが、
辛いけど美味しいので麺だけは完食しました。
イタリアンもひとくちもらいましたが、
かなりの激辛でひとくちで舌がマヒしました。
ただ、中本と比べてうま味のある辛さだなと感じます。
(マヒしてますが・・・)

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

美味しい

◆店員・スタッフ丁寧な感じのいい店員さん

◆接客・サービス元気な接客してる気持ちよくサービスしてくれている

◆料理・ドリンク台湾ラーメンが特に美味しいです

◆店内・雰囲気明るくオープンなのがいいですね

◆アクセス不便はないですね

◆その他名古屋味仙さんはいつも賑わっている有名店ですが、
店員さんも笑顔で感じのいいし、料理も美味しいから好きなお店です。何度でも食べたくなる美味しさで、栄方面に行くときはいつも寄って、食事をする好きなお店です(^.^)

ここは外せない!

地下鉄名城線「矢場町駅」から徒歩5分ほど。
4番出口が便利です。
2階もあって、席数300を越える大きなお店ですが、
いつも満席のイメージです。

出張で日帰り名古屋。
My帰りに寄りたいお店のベスト3の一つです・・・味仙さん。

辛いけれど旨味も押し寄せてきて、止まらなくなる台湾ラーメン。
青菜炒めも定番です。
限られた慌ただしい時間内、同行者達とシェアしながら、
久々の味仙を楽しみました。
また食べたいっ!

台湾ラーメンはクセになる辛さです

今回名古屋に出張して、名古屋めしが食べたいと友人にリクエストしたらここに連れてきてもらいました。名古屋では知らない人はいない超有名な中華料理店だそうです。
とくに今回食べた「台湾ラーメン」はその辛さがやみつきになると聞いてリクエスト。

初めてならレギュラーサイズよりスモールが良いよと言われて注文。一口食べて友人の言った意味を理解しました(笑)スープの中には唐辛子が浮いていて、麺をすするだけで咽せてきます。あまりの辛さに頭から湯気が出ました。

暫くすると辛さが不思議と感じなくなって美味しいと思えるのでなるほど、「やみつきになる辛さ」の意味を理解しました。

オススメです。今回はこの台湾ラーメンと30秒で出てくるという青菜の炒め物を食べました。
他の料理もきっと美味しいと思います。

あとひきます

やはり、味仙に、来ちゃいます。旨いっ辛いっ!
しばらく食べないと、禁断症状がでるのは、オーバーですが、無償に食べてる時の事を思い出すのです。
名古屋に来たら、用事を済ませる前に、お店に直行します。
それぐらい食べたい味仙です。

B級グルメの台湾ラーメン

台湾ラーメンの有名店。
夕方早い時間なのでまだ空いてました。でも元気のいい店員さん(外国の方多め)がかなり多く揃っている。箱も大きいし混むんでしょうね。
手羽、作り置き感がありちと残念。
台湾ラーメンはかなりニンニクが効いてます。かなりB級グルメ感。
他もいくつか頂きましたが全体的に親しみやすい味でした。

人気のお店

お店はとても混雑していたので少し並びました。混み合っているのは人気の様子でした。
スタッフのほとんどは日本人ではないのですが上手な日本語を話します。
この日は喫煙者が多かったのか?店内は煙が充満していたので
小さなお子様連れにはお勧めしません。
台湾ラーメンはもちろんですが、餃子やチャーハンもオススメです♪
辛いのが苦手な人には「アメリカン」の台湾ラーメンも注文できるのは嬉しいですね。

有名店

観光で愛知に行った時に初めて食べました。台湾ラーメンで有名なお店です。有名店ということもあって自分がいったときは行列ができていました。台湾ラーメンはかなり辛いけどコクがあって美味しいので癖になる味でした。

辛い!

一時期テレビでよく観た台湾ラーメンを食べてきました。

有名店みたいでお店は満席でしたが待って食べてきました。

旨い!辛い!汗止まらない!

絶品です!

もちろんお土産ラーメンも売ってたので買って帰りしっかりニラをたっぷり入れて食べました。

でもお店で食べた方が辛かった気がします。

台湾ラーメン

もう何度も行ってます!
辛いのが大好きなので、台湾ラーメンはもちろん毎回頼みます!
台湾ラーメン以外も何食べても美味しいので、いつもついつい食べ過ぎてしまいます(*´∀`)
また近いうちに行きたいと思いますヽ(・∀・)ノ

台湾ラーメンだけじゃない中華店

よく行く味仙はこちらの矢場店です
台湾ラーメンが超有名ですが青菜炒めが大好きです
基本的ににんにくを多く使っているので用事があるときにはなかなかいきづらい
東京から来た友人は台湾ラーメンが初めてみたいのようでえらく感動しておりました

店員さんも中国人で本場の雰囲気をかんじれます

tomika
tomika さん

ぐふ

エビチリが最高でした!今までに食べた事がない味です。
チャーハンは非常に辛い!辛くないチャーハンを食べれればもっと点数は上がったはずです。ポテンシャルが物凄い高いと思います。店員の愛想の悪さがぶっちぎってましたが笑

レンゲと汗が止まらない絶品台湾ラーメン

東海地区ではTVCMで有名な味仙
白くて可愛い器に入ってくる台湾ラーメンは激辛!
少しだけマイルドな「アメリカン」がおすすめです

辛いだけではなく、奥深いわけでもないのですが、スープを飲むレンゲが止まりません
汗もダーダー、、、代謝が高い人は是非ハンカチ、いやタオルをご持参ください

愛知県名古屋市中区大須3丁目6-3

• 矢場町から91m (徒歩2分)