蒙古タンメン 中本 東池袋店

いもっぴ
いもっぴ さん

激辛を求めて

激辛大好きなので、久しぶりに北極が食べたくなり行ってしまいました。サンシャイン通りからちょっと脇に入った裏路地にある店舗です。この周辺はラーメンの激戦区になっているようであちらこちらに行列ができていましたが、激辛といえば中本の右に出るものはいないと思い一択で行きました。夏期に食べると暑さが増しますが、やはり美味しくて満足でした。

辛うまラーメン

辛うまで有名なチェーン店。
池袋にも数店舗あります。
辛い物好きな方には勿論、苦手な方にも、あの旨味のあるラーメンを食べたら癖になると思います。
寒い時は勿論ですが、夏の暑い時にあえて食べる、辛いラーメンもまた良いものです。

はまる

こちらのお店はたまに行かせて頂いています。
初めて食べた時にはちょっと辛すぎるのかな?と思っていましたが、しばらくすると恋しくなりまた行きます。
その度に少しずつ辛さを調整できるのも良いです。
汗をかきながら食べるの最高です。

辛すぎる!

蒙古タンメンといえば、カップ麺で良く食べていたのだが、実際に食べてみたくなり来店してみました。
食べた感想はやっぱり辛い!辛すぎる!でも癖になってしまうこの旨辛の秘密はなんなのでしょーね。頻繁には行けないがこのラーメンに病み付きになりそうです!

辛さが凄い

辛いのが好きなのですが、ここは辛さの段階が沢山あるのでその日の気分で選んでいます。そして、ここの辛さはただ辛いだけでなく、旨味があるのでついついスープも飲みたくなります!汗はダラダラになるのでそこは注意です。

癖になります!

麻婆豆腐のタンメンがとてもおいしいくておススメです!!

辛い物好きの僕には痺れる辛さが、結構癖になってしまい、よく食べに行ってしまいます。
かなり食べ応えもあっていいです。

暑い今の時期に食べるのがより最高です!

辛さがハマる

蒙古タンメンで有名なお店です。
激辛の麻婆豆腐が乗ったタンメンは何度食べても癖になる味わい!
辛さが後を引きます!
ですが、それで辛さレベルはお店の中で半分な所がすごい!
僕は最近8辛ぐらいがちょうどいい感じで痺れてくれるので良く食べてます!

めちゃめちゃ辛い!

中本さんにはいつもお世話になっております
本当に大好きで中毒になっていて週一回は食べに行ってます!
いつも食べてるのは蒙古タンメンと蒙古丼のハーフサイズです!
美味しすぎてあっという間に食べてしまいます!北極もたまに食べるのですがこちらは心の準備が必要です(笑)

辛いっす

サンシャイン通りから脇にそれた所のお店です。

店内は綺麗になってます。

元気なスタッフさん達で気持ちがいいです。

くちががヒリヒリするぐらい辛いです。

食べた後は口がぽっぽしてますねー!!

癖になる味で辛いが、美味しいです。

また食べにいます。

サンシャインの近くで通いやすい!

大好き蒙古タンメン!
ここの支店はサンシャインの近くで比較的見つけやすい場所にあるためよく並んでいます。
定番の蒙古タンメン、北極を始めとしたメニューはしっかりあるのでぜひ一度池袋を訪れた際に行ってみてはいかがでしょう?

中本大好きです。

まだ北極は怖くて頼めていないのですが(笑)
蒙古タンメン、五目蒙古タンメン、蒙古丼は食べたことあります。
こちらのお店でも蒙古タンメン頂きました。店内のスタッフさんもきびきびと動いており
お呼びしてもすぐに反応し対応して頂けました!カップ麺よりやっぱりお店のが美味しいのでまた伺います!

辛いモノ好きにおすすめです

正直、お店は行列が出来ている時が多いので時間に余裕がある時しかいけません。
冬は並ぶのが寒くて、夏は辛くてアツイので汗だくです。笑
でもやめれません。
辛いのが好きで妻とよく行きますが美味しいです。
元気な感じのお店です。
ただ、一度北極を食べてみましたが私には辛過ぎて味がわかりませんでした。
蒙古たんめんが私は好きです!!!

癖になる味

言わずと知れた有名店
激辛の中にもしっかり旨味があります。
汗をかきながら無心で食べて下さい。
辛いのが苦手な僕は、お腹がくだり、もう来るか!と思いましたが、2日後にまた行ってしまう中毒性。
思い出しただけでまた食べたくなって来ました。

辛い

僕には辛すぎたかも。
くちびるも痛くてもう行かないって思ったけど、次の日には行きたくなってしまう中毒性にびっくりです。
だんだん慣れて来てどんどん上手くなるんだろうな。
慣れて来たら北極も食べてみようと思います。

辛過ぎない方がおいしく食べられます

人からの勧められて行きました。
勧めた人が激辛大好きな人だったので同じものを頼んだら大変な事になると思い、あまり辛くなさそうなものを選びました。
それでも一般的には辛いですが、おいしかったです。
辛いだけのお店ではないようです。
激辛がウリのようですが、辛くし過ぎない方がおいしく食べられると思います。

とても活気があるお店です

池袋駅からサンシャインシティの方向に
歩く通りから少し脇道に入った場所にあります。

店内は全てテーブル席で約20人強程度が
座れるような形です。

お店の社風だと思いますが、とにかく全員が
明るい、活気がある。だからお店の雰囲気は
とてもいいです。

ここのラーメンのポイントは辛いという事。
ただ、調節は可能なので気になる場合は
お店の方と相談して下さい。

辛うまいラーメン

JR池袋駅東口徒歩3分くらいの場所にありました。店内はカウンター席中心に、行列もできるほどの人気のようです。
今回は味噌卵麺をいただきましたが、中本らしく辛さのレベルを選べ辛味噌ではなく唐辛子が入っております。パンチのある味噌味になっており食べていくと、どんどん汗がでてきます。
途中に卵をかき混ぜると味もマイルドになっていき味の変化を楽しむことができます。
辛さは選べるので初めてであまり辛いのは苦手という方は一番下のを選ぶといいです。
それでもそこそこ辛いですが旨味を一番感じられるのでオススメです。

東京都豊島区東池袋1丁目12-15近代グループ第二ビル

• 南池袋公園から66m (徒歩1分)