ナガノカイロプラクティック

長野カイロプラクティック

はじめ骨をボキっと鳴らす調整の...

はじめ骨をボキっと鳴らす調整の施術に入る時が緊張しますが、数か所調整してもらったあとは、スッキリした。短時間で、効果的な施術だとおもいます。音も状態によって、鳴ったりならなかったりしますが、軽く高い音がなる時の方が、調子がよかったと思います。

口コミありがとうございます。

矯正についてですが、音が鳴るとより矯正された感が増しますよね!
しかし、本来の目的は「ズレた骨を戻す事」
そのため音を鳴らす事が本来の目的ではありません。

あくまで結果的に音が鳴っている状態です。

ズレた骨を戻し安定させることが重要なので
そこまでしっかりお手伝いいたします!

初めてのカイロプラクティック

ネットで家から近くのところで探していたところ評価も良かったので電話で予約しました。

はじめてのカイロプラクティックで少し緊張しましたが、説明もすごく丁寧で何も知識がない私にも分かりやすかったです。
施術も痛くなく痛気持ちいい感じでした。

さすが有名人も内緒で来院するだけあるなと思いました。
ただ博多駅近くの大通り沿いにあるとはいえ、ちょっと分かりにくいかなと感じました。

これから定期的に通って腰痛を改善したいと思います。

口コミありがとうございます。

当院では、患者様に分かりやすい言葉でご説明するよう心掛けています。
自分の体の状態を知ることが、一番安心できると当院では考えています。

これから、しっかり計画通り施術して根本的な問題を取り除くまで
誠心誠意お手伝いいたします!

患者のために

院長は凄く話しやすい方で、診察室も清潔感があります。身体の症状、日常生活でのアドバイスや注意点などを詳しく説明して頂きました。慢性的な腰痛に悩まされてましたので、しつかり治して趣味のゴルフを楽しみたいので、よろしくお願いします。

長野カイロプラクティックからの返信

口コミありがとございます。
最初に来院する時は、誰しも緊張や不安があると思います。
少しでもその緊張や不安が和らぐよう
院内等も気を配っています。

そして、皆さんが抱えている根本的な問題点を
「分かりやすく、簡潔に、すべて」お伝えしています。

これから誠心誠意しっかり根本的な問題点に対して施術していきますので
不安なくゴルフができる体にしていきましょう!

なかなか良い。

首と肩の痛みがあり夜も眠れず、朝が来るのが恐かっのですが、治療のおかげで痛みがかなり取れました。
先生は強面ではあるが、優しく対応して頂きました。
また、普段のストレッチの仕方についても詳しく教えて頂きました。

口コミありがとうございます。

最初は、一目で分かるほどのゆがみがありました。
根本原因をしっかり施術していくことで大丈夫になります。
快適な睡眠が取れるよう、誠心誠意施術して参りますので
安心してください。

清潔感と落ち着いた雰囲気が良い。

アクセスは博多駅博多口から徒歩3分位の場所、キャナルシティー博多へ向かう通り沿いです。
お店の雰囲気は清潔感があって落ち着いた雰囲気です。
接客は丁寧で感じの良いです。
施術も丁寧だなぁと感じます。
腰痛改善を目的に通い始めました。3段階のプログラムで1段階の3回目が終わったところです。週2回程度通っています。
始まったばかりなのでまだ、劇的な改善は無いですが、長野先生に託してみようと思っています。

長野カイロプラクティックからの返信

貴重な口コミありがとうございます。
根本からのケアを行い、一時しのぎではない施術計画で
しっかりとした健康体にすることが当院の方針です。

これからしっかり腰痛の根本原因を施術して参ります。

また、安心して施術を受けて頂けるよう院内やコミュニケーションも
とても根本原因を取り除いていくために重要ですので
これからも、心から安心して受けて頂ける環境を整えます。

とてもいいです

肩凝り、腰痛などと長年付き合って来ました。定期的にマッサージに通っていましたが、根本的に改善しようと思い行きました。
体の歪みを丁寧に説明してもらい、よく理解出来ました。これから治療計画に沿ってやっていきます。
3ヶ月後には劇的に改善していると思います。

長野カイロプラクティックからの返信

としりん様 コメントありがとうございます。

かなり歪みの癖が強かったですね!
根本改善のため、最後までしっかりお手伝いさせて頂きます。
3ヶ月後に一緒に喜べる事を楽しみにしております(^^)

おすすめ⭐

院内の雰囲気は清潔感があって居心地がとてもいいです。
腰痛と首の痛みに悩まされてましたが、施術後痛みを感じなくなりました。
痛みの原因や、良い姿勢など分かりやすく説明してくださって日常生活でも意識して過ごせそうです。
また行きたいと思います。

長野カイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。
カイロプラクティックは、知られてきたとはいえ
まだまだ知名度も低く、何をされるか不安な方が多いと思います。
出来る限り、リラックスできる環境にも気を付けております。

痛みの原因が分かると、少し安心できますよね?!
原因が分からない不調ほど怖いものはありません。
当院では、しっかりご説明し安心して受けた頂けるよう心掛けています。

一緒に健康体を目指しましょう!(^_^)

腰痛と肩こりがひどくて受信しま...

腰痛と肩こりがひどくて受信しました。バランスが悪いことを根本的に治療する必要があることを丁寧に説明してくれました。マッサージで筋肉を柔らかくした後に矯正。
そのあとはすっきりしました。診察室はきれいでゆっくり診察できる雰囲気です。

長野カイロプラクティックからの返信

alice28様 コメントありがとうございます。

腰痛や肩こりの原因は、身体のゆがみ・・アンバランスです。
その為一人一人違います。
それをしっかり整え安定するまで行うことが重要です。

施術もリラックスして受けて頂けているようで安心しました。
これから根本をしっかり戻していきましょう!(^_^)

初めて行きました🎵

お店は綺麗で清潔間があり、アロマなのか良い香りでそれだけで癒されました❤肩こりが酷く腰痛もあるので行きましたが、何で肩が凝るのか等解りやすく説明をして頂きました😊治療も治療前と後の違いも解り凄いと思います。肩も本当に軽くなりましたよ🎵先生も優しくカッコいいので、通いたいとおもいました。

長野カイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。

「カイロプラクティックは、ボキボキして痛いのでは?」
本物の矯正は痛くありませんが
そんなイメージがまだまだあるのが現状だと思います。
少しでも癒される空間でリラックスして受けて頂ける環境を
多少なりとも整えられているのかなぁと思います。

原因をしっかり施術していけば、身体は必ず変化していきます!
これからしっかり整えていきましょう!

また、お世辞も言って頂きありがとうございます(^_^;)

長野カイロプラクティックにて

体のバランスを気にしていなかったけど、バランスの大切さや今現在の体のバランスのズレなどが分かり、矯正してもらい全体的に体が楽になりました。
また、リラックスできる空間で良かったと思います。
とても良かったです。

長野カイロプラクティックからの返信

自分では、体のバランスや歪み・ズレなどは分からないものです。
今ある症状の原因を知り、それをしっかり正常にすることで
健康な体になります。

受けた後、楽になられてよかったです!

ゴールまでしっかりお手伝い致します!!

GOOD

長野カイロプラクティックは骨格矯正に特化しており、全て手技での施術を行なってくれます。
マンツーマン施術ですので、人目を気にせず悩みを相談し、治療に専念できるところが良い所です。
後、ホームケアなど自分自身で出来るケアなども親身になって相談にのってもらえるところも良い所です。

長野カイロプラクティックからの返信

口コミ ありがとうございます。

当院は、機械を使わずに手技に拘っています。
また、院内の施術だけでなく、家や職場などで気軽にできるストレッチや筋トレなどもアドバイスし一日でも早く痛みから解放できるよう努めています。

これからも皆さんの健康の一助となれるよう頑張ります!

久しぶりです。

2011/01
健手が痛くて動かなくなった時、脳卒中で半身不随の身にとって使える方の右手が動かなくなり途方に暮れてしまいました。健常者ならもう片方の手を使えば良いのですが片マヒ者にとって健手が使えないのは大変な事です。それまで近くのマッサージに通っていたのですが治らないので、どこか良い所はないかとネットで検索してたどり着いたのが長野カイロプラティックでした。若い先生でしたが、1回の施術で痛みはとれました。他に腰痛もあったので、しばらく通う事にしました。施術前のマッサージが気持ちよく癖になりそう。腕の痛みは、ある筋を緩めたら1発で治ったのですが、片マヒから来る腰痛は簡単にはいきません。カイロは保険が効かないし、古賀市からJRで博多駅まで通う交通費の負担に耐えかねて通院を断念しました。店内は清潔で綺麗。スタッフの対応も親切です。経済的な面で今はいけませんが、また通いたいと思っています。

ヘルニアで手術するよりもカイロで治療した方が良いという話も聞きます。ヘルニアの手術はうまくいけばよいのですが、オペでよけい悪化したという話も良くききます。長野カイロプラティックに通っている最中に東北で大地震があったのが想いだされます。今日はエキテンで長野カイロの名前を見て懐かしくて、つい書きこんでしまいました。

長野カイロプラクティックからの返信

ymakotoさん。
お久しぶりです。
お元気そうで何よりです。

当時を懐かしく感じて頂き、私も嬉しいです。ありがとうございます。

現在も「一日でも早く症状を取り除く」ことをモットーに頑張っています。
これからも、1人でも多くの方に健康になって貰えるよう
お手伝いして参ります。

ymakotoさんも、くれぐれもご自愛ください。

肩こりの原因が…

最近肩こりと首まわりが痛く、マッサージに行っても治りませんでした。今回初めてカイロを体験して分かりましたが私の場合、肩こりの原因は骨盤の歪みからくるものでした。今自分の体がどのように歪んでるのか、どう改善させていくのか先生に丁寧に説明して頂きました。整体はバキバキ骨をならして、痛みを伴うという印象がありましたが、カイロは痛みがありませんでした。診療後は驚くほどに体が軽くなり、無理なく正常な姿勢が出来るようになりました。
体に違和感や不調を感じている方は是非おすすめします。

口コミありがとうございます。

全身かなり固くなってましたね。
症状の原因が分かると、対策ができます。

原因が分からないと不安になるものです。

当院では、皆さんに原因を説明しそれについてアドバイスしています。

矯正は、痛いというイメージを持つ方がいますが
《本物の矯正》は、痛みはありません。

それを実感して頂けて、良かったです。

もっと軽くなるように、お手伝いして参りますので頑張りましょう!(^_^)

おすすめです!

頚椎ヘルニアからの左腕の痺れに悩まされていましたが、こちらのカイロを利用させてもらってから3回目の施術後あたりから、痺れも軽くなってきました!
今後の施術でよりいっそうの改善が期待できそうです!
ヘルニアでお悩みの方も行ってみては?

お忙しい中
口コミありがとうございます。

頸椎ヘルニアは、首だけでなく腕にも症状が出るので
日常生活に支障が出やすく大変ですよね。

ヘルニアの部分はもちろんですが、その他の背骨や骨盤のバランスが悪いと
良い方の向かいません。

もっと軽くなるようにお手伝いして参りますので、頑張っていきましょう!

仕事の前屈みが長年蓄積し、肩甲...

仕事の前屈みが長年蓄積し、肩甲骨が隠れる程になっていました。
カイロプラクティックは初めてで、マッサ−ジだけでなく骨盤の歪みも治してもらえるのですっきりします。体の癖やストレッチも説明してもらえるので役に立ちます。

たかぼうさん。
口コミありがとうございます。

肩甲骨が隠れるほど、猫背になっている原因は骨盤にありました。
骨盤から整えることで、安定した骨格を維持できます。

その体の歪みは、日常生活での姿勢が悪いと起こるので
悪い癖を知り気を付ける事が、健康維持に繋がります。

健康状態を維持するために、これからもお手伝いしてまいりますので
一緒に頑張っていきましょう!(^_^)

親切丁寧~

肩首腰が歪んで痛かったので。
他カイロに通ったが、なかなか治らなかったのでこちらへ。
初めから惜しげもなくアドバイスしてくださり、感謝。
施術は痛くないです。
まだ痛みはあるので、もう少し通わないとなおらなそうです。

あぼかど様
口コミありがとうございます。

歪みが、肩や腰に負担を掛けて症状が出てきます。
しっかり骨格矯正を行って、健康体を目指しましょう!

よかったです。

初めての来店で緊張しましたが、カイロプラクティック初体験、足の長さや首などを矯正してもらいスッキリしました。重かった首肩がすごく軽くなりました。日頃の姿勢なども教えていただいて、今後も注意しながら、またお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
誰しも最初は緊張するものですので、細心の注意を払って施術に臨むように常日頃から取り組んでいます。
姿勢悪化が、肩首の負担になりますので日常生活の姿勢はとても重要です。
これからも日頃の姿勢に気をつけながら、健康な姿勢を目指しましょう!

行ってよかった!

骨盤矯正から首から背中まで矯正してもらいました。
ひどい猫背だったのが骨をボキボキっとしてもらうだけですごくよくなりました!
痛くもなかったし肩の痛みも和らぎ猫背もある程度治してもらいほんと行ってよかったです!!

口コミありがとうございます。
矯正は、音がしてビックリされたでしょうが、的確な矯正は痛みはありません。
長年のクセで、猫背になっていきます。
日頃の姿勢に気をつけながらしっかり骨格を整えて綺麗な姿勢を目指していきましょう!

癖を見抜かれ、技術の高さを実感!

仕事で残業も多くパソコンのし過ぎで、これはそろそろ何とかしないと…と思い先輩の勧めもありちょっと遠いいけど博多まで行ってみたした!まずは博多駅から近いというのは助かりました。長時間歩くといつも腰が痛くなるので。問診の記入後に着替えも用意してくれていたのですが私が腰が悪いことを考慮し、着替えも腰を曲げることなく出来るように高い位置に用意いて頂いたので何かそれだけで『あ、ここは信用できるな』とか、勝手に思ってしまいました。院長先生に診てもらったのですが、体の説明がすごく丁寧でわかりやすく伝えて頂いたので自分自身でも気がつかなかったクセが相当あり、だから背中が痛いのか~とすんなり納得できました。時間は、約40〜50分くらいだったのかな?しっかり診てほぐして矯正していただき、かなり楽になりました‼︎一回でもこんなに変わるもんなんですね〜もっと早く来ておけば良かったです。(^^;セルフケアと予防の大切さを説明してくださり、自分の体のように心配してくれてるんだなと本当に人柄が施術や院内の細やかな所に出ていてあの妙な信頼感はここから生まれてるものもあると思います。あえて、リクエストするなら、あのいた気持ちいいマッサージをもう少し受けたかったです。定期的に受けていきたいですね。

口コミありがとうございます。

長時間のデスクワークは、肩首や腰に負担になります。
それに付け加え、自分でも気付かない悪い癖があるので、それが悪い骨格になる原因になっています。
日頃の姿勢を気を付けるのはもちろん、運動も少しできるといいでしょうね。
セルフケアとその方の悪い癖の改善も1日でも早く症状を取る近道になります。
しっかり骨格を整えて元気に仕事に臨めるようにしていきましょう!

行ってよかった☆

カイロに興味があってもなんとなく怖いイメージというか
どんな治療をするのかなあと敷居が高かったのですが
慢性的な腰痛と冷えでもうしんどくなり・・・友人の勧めもあって
勇気を出してこの長野カイロさんに行ってみたら・・・
もう本当にもっと早く行けばよかったーと思いました!!
なんであんなに怖がってたのか、まったくの杞憂でした
TVに出たこともあるというイケメン(笑)の先生から丁寧に
カウンセリングしていただき、今の身体の状態を知ることが
できました
施術もボキボキーとか痛いんじゃないかとドキドキでしたが
痛いというよりはむしろ爽快っていうか気持ちいい?
やみつきになってしまうかも(笑)
痛みの原因がわかったことはもちろん、身体が軽くなったというか
今までにない楽な感じですごい嬉しくなってます
キチンと歪みを矯正していただいてることで、ただ湿布張って
終わりーでない安心感があります
本当に行ってよかったー!!
治療院の入口は、最初ちょっとわかりづらいかもしれませんが
場所自体は駅からまっすぐなので便利だと思います
パーキングも有料だけどすぐ隣にありました
先生も優しくて気さくな方ですので、カイロプラクティックって
どんなところかな・・と迷われてる方はぜひ一度勇気を出して
足を運ばれたら?と思います

汁仔さん
口コミありがとうございます。

かなり腰痛も酷かったですね。骨盤のゆがみから腰痛になっていましたので、ゆがみにくい生活を心がけることが大切です。

最初は、かなり緊張されてましたが喜んで頂いて良かったです!
矯正は、汁仔さんのように怖い・痛いイメージを持っている方が多いですが
本当の矯正は、痛くありません。

また、メンテナンスでお待ちしてます。

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27−18remixはかた駅前通り 2F

博多駅の博多口を出て、「はかた駅前通り」をキャナルに向かって直進。徒歩5分

• 駅前三丁目から140m (徒歩2分)
  • 博多駅西日本シティ銀行前Fから340m (徒歩5分)
  • 博多駅前Bから380m (徒歩5分)

美容整体サロンprime

• 祇園駅(福岡)から徒歩18分 (1.4km)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

• 祇園駅(福岡)から徒歩12分 (940m)

口コミを見てもらえれば何かに気付かれるはず!

ぜんカイロプラクティック

• 祇園駅(福岡)から徒歩9分 (650m)

【脅威のリピート率◎】東京からも多くの方が来院される整骨院

竹下整骨院

• 祇園駅(福岡)から徒歩41分 (3.2km)