中村屋 海老名

絶品!至極のラーメン!

小田急線海老名駅より徒歩7分くらいのところにあるラーメン屋さんです。イオンの裏側にお店はあります。昔は神奈川県の大和市にお店がありました。その時もイオンの目の前でした(笑)ここのラーメン、本当に美味しいですー!!文句無しで五つ星★です!本当に感動ものです!注意したいのは開店時間!お昼は11時から14時半まで。その後は一旦準備中になり、18時から夜の部が始まります!このお店はいつ行っても混雑してます…

美味しい

家系ラーメンが多い横浜方面で、あっさり系のスープのラーメンが逆に新鮮でとても美味しかったです。麺もスープも自分のとても好みの味でまたきたくなりました。皆さんも近くに立ち寄った際は是非一度行ってみてください。

最高です

海老名駅から二分くらいのところにある有名ラーメンやです。
塩が有名です。
店内もコジャレた感じですが圧迫感がなく入りやすいです。
スープもめんもトッピングも、すべて手抜きがなく丁寧な仕事をされています。
かなりおすすめです。

マンモス
マンモス さん

絶品ラーメン

海老名にある有名なラーメン屋です。
ダシが利いてて余分なものが一切は入ってない感じのスッとしたスープです。
あっさりとした味が特徴で女性でも食べやすいと思います。
麺は若干固めで食べているという食感がしっかり感じられます。
また食べに行きたいです。

名店!

海老名駅から少し歩いてイオンの隣の建物にあります。隣にギャラリー2というスポーツショップがあるので目立ちます。
塩ラーメンのさっぱり系ですが、さっぱりの中に染み渡る美味しさがあります!
名店だけあって並んでいると思いますので、時間帯を選んで行くと入りやすいと思います!!

手抜きがない

混んでるし、ラーメン屋で並んでるとこ誰かに見られたら嫌だなぁとイオンの前でこっそり待機し開店と同時にダッシュしてたら、同じことしてる人が他にもいて笑ってしまった。食べてみるとスープも麺もチャーシューも丁寧に作ってるなぁ、真面目で偉いと思った。ただ、ソーメンみたいな麺はイマイチだと思った。少し値段足すと別な麺になるらしい。

美味しい

営業時間に間に合えば、雪山帰りに必ず行くラーメン屋さん。

あっさり塩味ですが、疲れた身体に染み渡る美味しさです(*^^*)
いつも一緒に注文するまかない飯の美味しさも抜群です!

高座渋谷の時より寄りやすくなったので、食べる回数増えちゃうなぁ〜

うま塩ラーメン

海老名駅にある雑誌などでもよく紹介されてるお店です。有名店なのでたくさんの人が食べに来てました。
塩ラーメンを頼みましたが、鶏だしベースに魚介系を加えたスープは、あっさりしているのにコクがある旨みのあるラーメンでした。

うまい

海老名にあるラーメン屋さんです。
醤油ラーメン屋を頼みました。あっさりしているのにコクがあり、美味かったです。
行列ができてたけど、15分くらいで食べられました。店員さんの作業も早くて、また食べに行こうと思います。

名店

昔は高座渋谷にあった名店!今は海老名のイオンの立体駐車場側にあります。
味はさっぱり系!とっても美味しいシンプルなラーメンです!!
中村屋で一番有名になったのは麺の湯切りですよね!
高い位置から落とす天空落としは食券で買えます!笑

だしかけラーメン

海老名にある有名なラーメン屋さんで中村屋のラーメンはとても人気があります。
塩、味噌、醤油といろいろ種類がある中でどれもが美味しいのが素晴らしいです。
チャーシューもとても美味しくて麺とスープの相性抜群です。
その中でも一度食べていただきたいのが、だしかけラーメンです。
シンプルなだしとラーメンだけですが、これが美味しいです。
オススメの一杯です。

まぁ間違い無いですね!

私のお気に入りのラーメン店を挙げればキリはないですが、リピートが多いのはやはり中村屋かなと。
美味しいラーメンは飽きがきますが、良いラーメンは派手さは無いけどいつまでも食べられます。
それが中村屋の位置付けです。

長年の名店

海老名駅のギャラリー2の隣にあります。

土日のランチなんかは行列ができるほどのお店です。
中はシンプルかつ清潔感のある女性でも居心地がいいお店です。

今回は塩ラーメンを頼みました。
スープが澄んでいてすっきりした味とコシと味がしっかりした麺とよく合いました。

今度は混んでいないときにでも行きたいと思います。

あっさり

海老名駅のすぐ近くのイオンの向かいにあります。立体駐車場側にあるのでそれが目印です。
食券に天空落としはビックリしますね(笑)
味は塩味でさっぱりしていて食べやすいです。豚骨はTRYしたことがないので次は食べてみようかなと思います。

塩ラーメンうまい。

ココのラーメン屋さんの食券には天空落としがあります。
店員さんの元気でハキハキとした、いらっしゃいませーの声がいいですね(^_-)-☆

塩ラーメンはダシが効いていて細麺ですごく美味しいです。

豚骨ラーメンも人気みたいなので次回はそれを食べます。

あっさり、爽やかなラーメン

先日、海老名に行った時に食べました。
ラーメン屋さんでは外観も内も綺麗でしたので女性と一緒にはいるのもオススメです。

またラーメンはあっさり、爽やかな塩ラーメンでした。
味がしつこくなくてすぐに食べることができました

また行きたいです

わけアリス
わけアリス さん

まあまあか

昔ラーメンのガイドブックがこんなにあふれてなかった頃、テレビ番組で1位になったお店です。自宅から遠いので行くのはあきらめてましたが、仕事で海老名市出張が決まり、やっと行く事ができました。店に入るとお姉さんから「お勧めは塩です」と言われたので塩ラーメンを食べました。澄んだスープに硬めの細麺でおいしいのですが、長年の期待のハードルが高すぎたのか、大満足!!とまではいきませんでした。

Miku
Miku さん

始めて行きました。

以前は高座渋谷に合ったと言われている有名な中村屋さん!!
かなり前に麺の茹で切りで天空落としが有名でした!
食券を見てびっくりしたのは、食券で天空落としがありました!笑
パフォーマンスはタダで見れるので安心してください!
味はさっぱりしていて食べやすかったです!

あっさり味が好きな人にオススメのラーメン

海老名のイオンの向かいにある、ラーメンの有名店です。
休日の18時台に行ったところ、待たずに済みました。

6年くらい前に一度行ったことがあり、その時は塩ラーメンを食べましたが、
今回は醤油を選んでみました。
塩ラーメンはスープがあっさりしていた印象だったのですが、
醤油はもう少ししっかりした味でした。
麺は細麺で、九州のとんこつラーメンの麺のような感じで、やや固めでした。
チャーシューが他店では食べたことが無いような食感で、
燻した香りや味がして、とても美味しかったです。
久しぶりに塩ラーメンも食べてみたくなりました!

天空おとし見れました!

海老名に移ってからずっと気になっていたのですが、先日ようやく行けました。
塩ラーメンを頂きましたが、あっさりしていて食べやすい♪
噂の天空おとしも見れました。
店員の方も感じよかったです。
次回は他のメニューも試してみたいです。

神奈川県海老名市中央2-5-41海老名サティ ポトラッチ館 1階

• 郵便局前から100m (徒歩2分)