中村屋 海老名

有名なラーメン屋さん

中村さんはテレビや雑誌などでよくみますね
そのぐらい有名店ですよ。
結構並びましたが店員さんの丁寧な対応に並んだことを
気にならないぐらいです。

ラーメンはくじら軒に似てシンプルなしょうゆラーメンで
とても丁寧な仕事ぶりがわかります。

とても美味しい味でした
また行きたいです。

びっくりした

有名なラーメン屋さんと連れって貰ったのですが、こんなに美味しいラーメンは初めでした。
これなら並んでも食べるのが納得できます。
すごくあっさりしているのにコクがあるって言うのが良く分かりました。
また近くに行ったら行きたいです。

あっさり系です!

ご存じ名店の中村屋にいってきました!京都風ラーメンということで楽しみにしていたのですが、食べてみたらとてもあっさりしているらーめんでした!それでもダシをしっかりとっているのか、具や麺にまで味がしみ込んでいて奥行のある味でした。

特中村屋 塩

スープは鶏ベースの魚介系という所ですか。あっさりの中に、まろやかさ奥深さあります。炙りチャーシューの香ばしさが、スープに移ってるところは、すばらしいですね。
但し、これは、好みが分かれるところですね。
 麺は細ストレート。 カタメの茹で加減で好みです。
 具は炙りチャーシュー・炙りコロチャーシュー・味玉・細切りメンマ・ほうれん草・のり5枚と盛り沢山です。
コロチャーシューは、今まで食べてきた炙り系のチャーシューの中でかなりうまい方です。絶妙な炙り加減で熱々で脂がのっていて、やわらかいです。

ゆずらーめん

天空落としで一時有名になったあの中村屋です。期待半分で、ゆずらーめん 880円を注文しました。

すっごい柚子の香りとと三つ葉の風味です。
爽やかで油ぽい感じはなく、コクがあってスーっと食べられちゃいました。わりと細い麺なのにいい具合にコシがありますね。
また来てもいいかなと思うらーめんでした。

あっさり!

エビナのイオンの駐車場の1Fにあるラーメン屋さんです。
天空落としで有名ですね。

塩と醤油がありますが、私は醤油が好きです。
風味がとってもいいんですよ。

店内は結構おしゃれで、雰囲気がいいです。
女性でも入りやすいですよ。

特塩らーめん

『天落とし』で有名な中村屋が、海老名に出来たのは知らなかったですね。30分並んで入りました。塩らーめんと醤油とどちらにするか、悩みましたが特塩らーめんに決めました。なかなか味でしたよ。でも名前先行はいなめないですね。

やっぱり美味しい。

とっても有名なお店で場所が判り難いなんてもう言えないぐらい土日は行列が出来ています。
 『特塩白湯麺』は上質で上品なスープと細めんがベストマッチ。細めんが個人的には苦手ですが、このラーメンには感じませんでした。とにかく美味しかった。ただ、限定ラーメンなのとちょっと量が少なく感じるのが残念かなぁ。

塩らーめん・・美味しいなぁ!

ここは具なしの【かけそば】だけでも勝負できるという店、でもちゃんと具の入ったスタンダードな「塩らーめん」を頂く。スープはシンプルで澄んでいて薄いだけ・・というものとは別次元で私が大好きな鶏の旨みがドンとくる塩味!抜群である。麺も細麺でこれまたおいしい!チャーシューは、豚ロース肉の大振りのチャーシュー。ロース肉のチャーシューは、薄めの味付けで炙って焦がしてしてあるため香ばしい香りが前面に出ている。もう一手間かかっている事がわかります。内装はおしゃれで赤のテーブルクロスが映え、従来のラーメン屋という姿とは一線を置く。

美味しい。

数年前に海老名に移ってきてとても嬉しいです。
まだ並んでることもありますが時間をずらせはすぐに入れます。
餃子があればいう事なしなんですが・・。
特に味噌がとても好きな味なのでよく行きます。
季節限定メニューもあるので楽しみにしています。

また行きたいですね

お昼時で混雑していましたが、並んでみて大正解でした。
スープもしっかり麺に絡んで、美味しかったです。
はじめから、大盛りにするか迷ったのですが、普通に。
また行きたくなるような味ですね・・・・・・・・・・・

お勧め

時間帯によってはかなり待つこともある人気店です。
週一度のペースで通っていますが一度食べたら病みつきになります。お手ごろな値段なのでお勧めです。味も奥深い感じがしますし定員さんも活気があるので雰囲気もいいですね♪

人気のラーメン屋さん

海老名のイオンの立体駐車場の1Fにあるラーメン屋さんです。
結構人気がありますね。並んだりしてます。

何回か行きましたが天空落としのあの人の姿はありませんでした。
1度は見てみたいですね。

この店のラーメンはシンプルながら奥深いです。
とても食べやすく、あっさりしています。
ラーメン屋なのに年輩の女性が多いのもうなずけます。

私は醤油を頼みますが、塩もおいしいです。
チャーシューが炙ってあっておいしいですよ。

ロップたん
ロップたん さん

上品な味

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
だしかけを注文しました。
麺は細めのストレート麺で、ちょうど良いゆで加減です。
スープによく絡み、美味しいです。
スープはコクのある醤油風味で、透き通った上品なスープです。
刻みねぎの風味も良く、美味しいラーメンでした。

文句なし

ここはいつも並んでます。
おいしい店なので当然ですね。

塩と醤油がありますが、どちらもいけます。
あっさりながら、しっかりとしたダシのうまみが味わえます。

チャーシューも炙ってあってうまいです。
弾力があります。

麺は細麺でしっかりこしがあります。

海老名でラーメンといえば

時間帯によってはかなり待つこともある人気店です。

いつも醤油を食べますが、塩もおいしいらしいです。
次は塩を食べようって思ってても醤油を食べちゃいます。

ここのラーメンはあっさりですが、とても奥深い味わいがあります。

店長は天空落としでテレビび出てた人です。
一度だけ天空落とし見ました。

塩ラーメンはあっさりの中に、旨...

塩ラーメンはあっさりの中に、旨みもある感じ。
細麺とよく絡んでいる。
案外、チャーシューが一番気に入った。
風味と味付けともに最高。

海老名でラーメンを食べるなら

海老名に行く時は中村屋に行きます。混んで並ぶこともありますが、並んでも食べたいラーメンです。私が好きなのはゆずラーメン。美味しいです。スープも飽きがこないし、ゆずの香りがまた食欲をそそります。鉄板ですね。

期待を裏切らない

有名店だけあって、期待を裏切らない味と、混雑

平日の開店前でも、数名の回転待ちがいました。

ビナウォークの専門店もいいですが、時間があるなら中村屋もおすすめです。

飽きのこない美味しさ!

海老名でお勧めのラーメン屋さんはどこなの?と聞かれたら迷わずこの中村屋さんをおすすめします。

長く続くラーメンブームの元祖で未だに衰えることなく進化し続けています。醤油、塩、味噌ありますが私のお勧めは醤油。澄んだスープにしっかり出汁の味があり丁寧に作っているんだろうなぁ。という気持ちが伝わってきます。

神奈川県海老名市中央2-5-41海老名サティ ポトラッチ館 1階

• 郵便局前から100m (徒歩2分)