フカイカイロプラクティックセイタイイン

とても良かったです

親切に対応してくださり、とても体の調子が良くなりました。初めての経験でしたが、日が経つごとに良くなっています。家で出来ることや、原因など詳しく教えていただけて、とても勉強になりました。次回も行かせていただきたいと思っています。

コメントくださいましてありがとうございます。

整体・カイロプラクティックを受けてくださった反応・結果として、日が経過するにつれて良くなっていると実感しているとお聞きしまして、とっても嬉しく思います!

ご自宅で出来ることは簡単で効果が出やすいものをお知らせしています。ぜひ無理のない範囲でしてみてください。

お仕事的にも、なかなか時間が作れないということをお聞きしていましたが、日曜や祝日も営業しています。

お時間みつけてくださって、ぜひ今後も健康維持のためにも、メンテナンス継続していきましょう!

今後もどうぞよろしくお願いいたします〜

カイロプラクティック初めてです

元々腰痛もあり、その上頚椎のヘルニアに。
すぐに手術も考えましたが、リスクが大きいので、まずは体を整えることを考えました。紹介で初来院。初来院からずっと悩んでいた腰痛は楽になりました。手の痺れはまだありますが、2回目で首のダルさも少し改善しているように感じます。背中のハリも改善され、今は立ち仕事が少しづつ楽な日々を送れています。

コメントいただきましてありがとうございます!

ご紹介で当院の事を聞いてくださってうれしい思いです。

頚椎椎間板ヘルニアで手のしびれや首のしんどさ、それに加えて慢性的にある腰痛もあるので、カラダはすごくしんどい状況だと思います。

2回目で施術の反応で腰がラクになったということと、背中や首の方も改善傾向にあるということでよかったです。

手のしびれがまた変化がないようですので、今後もしっかりと症状の改善に取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。

3回目の受診

個々に合わせてしっかりと丁寧に体の矯正をしていただいています。

長年の歪みはすぐに解消されることはありませんがじわりじわりと良くなっているような感じがします。

駅からも近く予約も取りやすく気軽に身体のチェックいただけます。

コメントくださいましてありがとうございます。

3回目の施術ということで、継続してくださっていることにうれしく思います。

カラダの方が、じわりじわりという感覚でいい方向に向かっていることを感じてくださっているのでよかったです。

人間は生活する中で、少なからず負担は体にかかっています。

こうして整体やカイロプラクティックにて調整することで、いい状況をキープしていきましょう!

かおり
かおり さん

体の歪みなど

腰痛がひどかったので行かせて頂きました。鍼灸院や整骨院にも行ったことはありましたがカイロプラクティックは初めてでした。施術して頂いた次の日、踵に正しく体重が乗って重心が整ったような感覚でした。問診、施術も丁寧で安心感があります。また定期的にメンテナンスしたいと思います。

かおりさん。

コメントいただきましてありがとうございます!

首や肩、そして腰のしんどさが主な症状として教えてくださいましたが、まず施術の前後での体の感覚の違いを分かってくださったことにうれしく思います!

踵に正しく体重がかかって重心が整った感覚かあった!ということは以前はそれだけ、バランス的に崩れていたことを少なからず表しています。

また問診時に足の外側の張りの事もお知らせくださいましたが、それも緩和しているようでよかったです!

お仕事などで体に負担がかかることはありますが、こうしてしっかりと、カラダに正しいことを教えてあげることで安定感も増します。

これからも定期的なメンテナンスをぜひ続けましょう〜

姿勢改善

落ち着いた雰囲気で、リラックスできました!

猫背含め姿勢改善の為通っていますが、しっかり説明を受けながらの治療なので不安なく行って頂けます!

また、自宅での無理のないストレッチ方法なども教えて頂いたので、継続して頑張りたいです!

コメントいただきましてありがとうございます!

猫背、そして姿勢の関係でお悩みでしたが、アドバイスさせていただいたエクササイズも毎日してくださっているようで、とてもうれしく思います。

また呼吸の面でも、前回お聞きしましたら初回と比べて変化があったということでしたので、それもカラダの反応としてはいい傾向です。

ある程度、バランスもカラダに教え込んであげることで、いい状態をキープしやすくなります。

あとは、日ごろの習慣にチョットだけ意識していただけると変わってくると思いますよ!

今後もどうぞよろしくお願いいたします!

首の痛みと身体のダルさの解消

営業でのデスクワークに加えて、ルート営業もあるため長時間の運転が日々積み重なり、首も痛さから頭痛を併発し、身体もダルくて日々の生活が辛いところでここを見つけました。

ここはマッサージというよりは、身体を整えて根本を医療するところが本当に凄いです。
身体を根本から整えるため、一過性のマッサージと違って効果が持続します。

そのためにはある程度通わないといけないですが。

ただ、根本を治して毎日が快適に過ごせるなら十分過ぎる効果と思います。

実際劇的にではないですが、初回のみで首のダルさと身体のダルさはかなり軽減されました。個人差はあると思いますが。

今は2回目の治療も終わりました。

僕個人としても非常にオススメします!
非常に助かっております。

安心して通われてもいいと思います。
非常に丁寧で分かりやすく説明もしてくれますよ。

コメントいただきましてありがとうございます!

最近は以前と比較して、なかなかしんどさも回復しないという状況と、後頭部付近の頭痛がずっと続いてしんどい状況でしたが、施術にてカラダで分かってくださった事がすごくうれしく思います。

お知らせくださいましたように、マッサージではなく(体をほぐすことは少し行いますが)、崩れたバランスを修正して、みなさんが持っている回復するチカラを引き出す、より高めるものになります。

個人差はありますが、ある程度、継続して受けましたら、カラダの方も認識してきますので、今までとは変わった感覚になると思います。

症状がだいぶ落ち着いてきましたら、施術のペース・間隔も伸ばして、メンテナンスとして継続することが大切になります。

今後も、どうぞよろしくお願いいたします!

いつもの腰痛

いつもきてるけど
今回はいつもと症状が違ったので、施術もいつもと違った。
今回は腰以外に少し足のしびれもあったから
先生に言って 少し調子が良くなっている感じがする。
少し様子を見てみたいと思います。
いつも 丁寧な対応ありがとうございます😊。

コメントいただきましてありがとうございます。

基本的にはどんな症状でお越しくださいましても、全身のバランスを整えるという方向性で、症状緩和を目指しています。

いつも来てくださっている方々で、今回は、こんな症状が普段と異なりあるという方には、やはり施術が一部変わることもあります。

お知らせくださったように、腰痛だけだったけど、今回は足のしびれが出ているという状況などです。

あぐらをかくと・・・という事をお知らせくださっていたので、その姿勢の時に少し症状が施術後どうなのか意識してまた次回教えてくださいね!

今後もよろしくお願いいたします。

肩甲骨の痛み

肩甲骨がうずくような痛みで、マッサージでは根本的に解消出来ないと思い、お値段は高いですが、思い切って訪ねました。先生は気さくな方ではじめにカウンセリングをしてくれ、そのあと体をマッサージでほぐしてくれました。最後に骨を調整するような?筋肉をほぐすような機械などを使って施術していただき、肩甲骨に効く簡単な体操を教えてくれました。その後2週間はうずくほどの痛みもなく過ごせています!寝つきも良くなったように思います。今回は2週間後の二回目の訪問でしたが、今後改善されていくように思えるので嬉しいです。

コメントいただきましてありがとうございます。

10年以上前からの右側の肩甲骨付近のしんどさ・うずく感じがあるという事が主な症状でしたが、ここしばらくの期間、状態がひどいということで、施術で緩和することが出来てよかったです!

肩甲骨の可動域をよくする体操もしてくださっているので、簡単で効果もあると思いますので、今後も継続してみてくださいね!

だんな様にも、この体操を教えてくださったとお聞きしてうれしかったです!

出産されてから、左側、毎回同じ方法で抱きかかえるということですので、腰やその他の部分にも少なからず影響はあるかと思います。

今後も施術で全身のバランスを整えていくことが良いと思いますので、メンテナンスしていきましょう〜

腰痛があったので訪問しました

腰痛があるため訪問さしてもらいましたが
体全体をみてくれるので他にも悪いところもあり施術してもらいました👍丁寧に対応していただきました
まだ二回目ですがその後も調子がよくてこれからも定期的に通わしていただきます🎵

コメントくださいましてありがとうございます。

主な症状が腰痛でお越しくださる方はすごく多いのですが、それ以外にも体として普段それほど気にならない部分であっても、チェックしますと、調整しないといけない部分が多いんですよ〜

腰痛だからといいまして、腰だけを調整するわけではありません。

体全体を調整していく中で、みなさんの状態が現状よりもよくなり、仕事や趣味など、生活の中でカラダが調子がいいなぁ〜っと思っていただけると嬉しく思います!

今後もメンテナンスしていきましょう〜

腰痛でお世話になっています。

今までに無い腰痛で来院させて頂きました。
説明も施術も丁寧で、不安を感じることはありません。
わたしの場合は初回、頭痛と眠気が2.3日ありましたが、腰痛は違和感があるくらいまで改善されました。
定期的に見て頂けると安心だなと思います。

コメントくださいましてありがとうございます。

来てくださった時は、せきやくしゃみをする時につらく、前かがみになって何かを拾ったりするときがしんどいということでしたが、初回の施術だけである程度、違和感があるくらいまでになったということですので、ひとまず安心しました。

施術後、特に2・3日間眠気がきつかった・・・ということでしたが、初回の方に比較的多いので、その後は、今回みたいにきつくは感じないことが多いです。

カラダがいい方向に向かって出たサインだと思っていただければと思います。

肩のほうも見た感じ、だいぶとしんどそうでしたので、(今回は腰がきつくてそれほど感じなかったかもしれませんが・・)また、しっかりとメンテナンスしていきましょうね〜

感謝してます‼

長年の首、腰、足指のしびれ、めまいで悩まされていました。整形外科・整骨院・鍼灸・整体色々試してみましたが改善されなくて
仕事はもちろん日常生活にも支障をきたしていました!ネットでみつけてダメ元で伺ったのですが、とても親身に話しを聞いて貰えて3回通わせていただきましたが
2回目から首と腰にテーピングをしてもらいました。初めてだったのですが私には合っているみたいでめまいが軽減されました。しばらく通わせて貰おうと思ってます!

コメントいただきましてありがとうございます。

筋肉をサポートするためのテープがいい感じで合っているということでよかったです。

腰の方もこれを貼っていたら不安定な感じが、しっかりと支えられている感があるとお知らせいただいたので何よりです。

1週間近く維持できていたとの事でしたので、カラダの変化は今までよりも、より変化の大きさがお分かりいただけたのかと思います。

いろんな症状があって、お仕事でも負担がかかるかと思いますが、今後もしっかりと取り組んでまいりますので、こちらこそよろしくお願いいたします!

親子でお世話になっています

肩こりとめまいでお世話になっています。
施術後は体が軽くなりとても楽になります。
肩こりから頭痛になる事が多く、よく鎮痛剤を服用していましたが施術してもらうようになってからは頭痛も少なくなりました。
先生も気さくで話しやすく、色々アドバイスもしてくれます。
これからも母共々よろしくお願いします。

深井カイロプラクティック整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

めまいも朝起きた時に比較的、症状が出るという事でしたが、施術後は出ていないということをお聞きしまして安心しました。

頭痛は、回数としてはまだ何度かあるようですので、今後もそのあたり含めて、しっかりと取り組んでまいります。

施術後にカラダの感じの変化をお分かりくださっていることがうれしく思います。

お母様のご紹介もありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

2回目です。

初めはぎっくり腰で行きました。行く前日に予約させて頂き、症状を伝えたところそれに対しての対応がまず気さくで親切でした。そして施術はその日出来る限りの事をしていただき[ギックリ腰でひびくので]ました。そして今回二回目の施術でした。前回は痛みがひどくてお店の雰囲気まで気がいきませんでしたが、オルゴールの音楽が落ち着けて「暑くないですか」と室温にも気を配って下さって心地良かったです。施術も痛くないのに、受けたのち視界が広がり体を真っすぐしていたい感じに{個人的な感想ですけど}なりました。自分は腰痛で行ったのですが、2回共腰の改善もさることながら首.肩.目.の軽さとクリアな感じが気持ちいいです。また、よろしくお願いします。

2児の母さん

コメントありがとうございます!

ぎっくり腰とお電話いただき、冷却のアドバイスを前日にさせていただきましたが、それをしっかりと取り組んでくださったので、本当に助かりました。

初期対応がやはり重要ですからね〜

今後のこともありますから、お知らせしました初期対応は忘れないように覚えておいてくださいましたら、役に立つことがあると思います。

施術でも、カラダの変化がお分かりくださったようでよかったです。

急に温度が低くなってきたときには注意しましょう!

また次回お待ちしております!

おすすめです!

腰痛のため利用してます。
私の場合、施術を受けたことで朝起きた時のひどい腰痛が治ってきてます!
気さくに話しかけて下さったり室内の温度など些細な事にも気に掛けてくれます。
しっかりと問診もして施術してもらえますので、是非おすすめです!

コメントくださいましてありがとうございます。

朝起きた時に腰がしんどくて・・・という症状の方はすごく多いんです。

施術によって、そのあたりの症状も改善されているとのことで、とてもうれしく感じています!

施術中は、カラダや健康の話をしたり、まったく関係のない話もすることがありますが、みなさんが少しでも緊張せずに、リラックスできる状態を考えています。

腰以外にも負担がかかることが多いと思いますので、ぜひメンテナンスは継続しておこないましょう〜

前にかがむ姿勢

カイロプラクティックはボキボキするようなイメージがありました。ボキボキしないと書いてあったので行ってみました。以前から身体がしんどく、特に腰の調子が悪かったです。前にかがむ姿勢が日常でしんどかったですが、してもらった後は、前にかがむ角度が大きくなった感じがしました。帰りに駐車場まで歩いた時に、足の出る感じがスムーズでした!

コメントいただきましてありがとうございます。

前にかがむような体勢がしんどいという事でしたが、施術後に角度が大きくなったように感じたという事で、よかったです。

こうして施術前と後で、実際にカラダでの変化が感じていただけることはすごくうれしく思います。

足の付け根(股関節)の動きを調整してあげると、こうして足の出る感じがスムーズやわ〜という方も多いのですよ!

腰は特に普段から負担がかかる部分です。全身のバランスを調整してあげることがやはり重要ですから、今後もメンテナンスをしに来てくださいましたらうれしく思います。

背中と腰の痛み

長く背骨の痛みになやんでいた所に腰の痛みもでてきたのでた以前受けたことのあるカイロプラグティクを受けてみようと思って受けました。一度の背術でおどろくほどいたみが和らぎました。これからも定期的に行って行きたいと思います。

コメントいただきましてありがとうございます。

1回の施術でかなり良い結果を感じてくださったとお聞きしてうれしいです。

施術の反応は、それぞれ症状や状態によっても異なります。

比較的少ない回数でかなり良い方向に進む方もおられますし、少し回数と時間のかかる方もおられます。

こうした整体・カイロプラクティックの施術も継続することが重要です。

ある程度、症状・状態がよくなってきましたら、最終的には1か月に1度を目安とした調整が良いかと思います。

背中と腰の付近・胸腰部はしんどくなりやすい部分でもあります。

日ごろストレッチなども有効ですが、バランス調整も今後、しっかりとしていきましょう〜

腰痛がだいぶ楽になりました。

こういう施術は初めて受けたのですが、もっと前に知っておけばよかったと思いました。
施術後に明らかな変化を感じる事ができました。
今後も背骨をしっかり矯正してもらって、メンテナンスしてゆきたいと思っています。

コメントいただきましてありがとうございます。

整体やカイロプラクティックを初めて受けられる方は多くて、もっと早く来ておけばよかった!というお声が多いのです。

特にカイロプラクティックは初めて知った・・というようにお聞きすることもあります。

自分自身の回復力を高めるためのもので、いろんな症状の方からお越しくださっています。

施術後にカラダで変化を感じてくださったことがすごくうれしく思います。

今後もいい状態を継続するために、ぜひメンテナンスしてくださいね。

腰痛、首の痛み、姿勢

腰痛や姿勢の悪さから常に体がだるく感じており、ネットで調べて来院しました。
施術はソフトな感じで痛みも全くありません。
施術後は姿勢も良くなり、快適な生活を送れるようになりました。
施術前は車の運転が辛かったのですが、気にならなくなりました。

コメントいただきましてありがとうございます。

施術前は腰がしんどく、車の運転もしんどかったということですが、気にならなくなったようでよかったです。特に長時間の運転などは腰に負担がかかりますからね。

また運転が長いとどうしても姿勢も崩れてきます。

日ごろから心かけることも大切ですが、良い状態をキープ・維持できますように、整体・カイロプラクティックでのメンテナンスも忘れないでくださいね〜

カイロは初めてでしたが、肩凝りからくる頭痛が改善されそうです

長年、肩凝り腰痛頭痛に悩まされ、これまで整体、整骨院、鍼治療などいろいろやってきましたがあまり改善されず…今回初めてカイロを体験しました。
はじめのカウンセリングがしっかりしており、かつての治療では、どれも治療中や治療直後は少し楽になった気がするけど、根本解決には繋がらなかった反面、ここではその原因や解決方法を指南いただけたのが有難かったです。
実際、頭痛の原因が肩凝りや首の骨の位置の問題であるなど、これまで知らなかった事実も多くびっくり…
自宅での改善方法も教えていただき、長年悩まされていた症状が治りそうで嬉しいです!

コメントくださいましてありがとうございます。

施術をする場合、その状態がどうなのかをしっかりと確認のため、お話をお聞きして、情報を得ることは大事なことです。そのため、時間をかけています。

お伝えしましたように、首との関連がとっても深いのです。

全身のバランスを調整し、また首も調整してあげることで喜ばれる方が多いのが現状です。

お仕事や普段の生活の中でも、肩こりや腰痛などでしんどく感じている方は多いです。

整体・カイロプラクティックを受け、また、お知らせしましたような、簡単で効果のあるエクササイズをすることにより、大崩れしにくく、いい状態をキープ出来ることが多いです。

お時間見つけて、普段のエクササイズ、取り組んでみてくださいね!

整体初体験

初めての整体ということで少し不安もありましたが来てみたらそんなことは全然なく、自分の今の状態を丁寧に説明してくださったりとありがたかったです。
整体も自分が思ってたよりもそんなに痛くもなく、する前とした後では状態が違って良くなっていました。

今後も利用していきたいと思います。

コメントくださいましてありがとうございます。

予想以上に怖くなかった。痛くなかった。というように感じられる方が多いですね!

整体やカイロプラクティックがバキバキするというようなイメージを持たれている方が多いのが現状だと思います。

もちろん、その方法も素晴らしいテクニックの1つではありますが、みなさんのカラダの状況に合わせた方法で行うことがイチバンだと考えています。

カラダのバランスを調整することにより、たくさんのいいことがあります。

今後もメンテナンスを継続していきましょう〜

大阪府堺市中区深井水池町3194ロイヤルハイツ深井108

深井駅から徒歩8分 サンパレス・フランシーズから徒歩約2分 ウエルシア堺深井水池店より徒歩1分

• 深井駅から520m (徒歩7分)
  • 土師南から440m (徒歩6分)
  • 土塔北口から550m (徒歩7分)

堺市で30年の実績!多くの患者様にリピート頂いております♪

石田はり・きゅう整骨院

深井駅から徒歩12分(890m)

5月のゴールデンウィークも営業しています

5月のゴールデンウィークも営業していますの写真

2025年3月4日(火)で18年目になります。

2025年3月4日(火)で18年目になります。の写真

祝日も平常通り営業している整体・カイロプラクティック施術院です。の写真

値引

クーポン利用でお得に

●歴18年●深井駅徒歩5分●美容鍼.腰痛ケアの店

鍼灸院AZE

深井駅から徒歩4分(250m)

20,000件以上の施術実績は伊達じゃない!

阪田接骨院

北野田駅から徒歩22分(1.8km)