フカイカイロプラクティックセイタイイン

深井カイロプラクティック整体院

もう10年以上通っています

現在48歳男性です
最初に通い出したのが35歳位で、夜になると背筋が収縮し痛みで寝られない日々を過ごしてました。
他店の整体など数店治療を受けましたが、根本的治癒に至らず、数日で再発しており、本当に困っていた中、ネット検索で出てきた深井カイロさんに施術を依頼しました。他の同業店さんより少し安めで、もし結果が出なくてもこれくらいの金額で有れば何とか…との思いで電話予約したのが始まりです。施術の結果は、一度目の治療で70%は改善し普通に夜も寝られる様になり、3週間後の二度目の施術で綺麗さっぱり
そのあとはボディバランスが崩れて腰や背筋に違和感や痛みが出れば行く感じで、半年に一度とかでしたが、40歳超えた辺りから、筋力の衰えと職業的にボディバランスが崩れ易く感じてきた事を機に30日から45日の間隔でメンテナンスして貰っています。 保険が効かない為割高に感じてしまいますが、その値段の価値が私には有りました。

深井カイロプラクティック整体院からの返信

うれしいコメント頂きましてありがとうございます。
こうして長い期間、当院にて施術を受けてくださってうれしい思いです。
整体やカイロプラクティックも、様々な施術の方法がございます。
現在しんどく感じているお体の状態が良い方向に向かっていくよう、健康の維持という目的での施術ですが、皆様のお体の状態によっても反応が異なる場合もあります。
当院では、主に重力と体重を利用した特殊なベッドによる矯正・パチパチと音のする器具、また骨盤や股関節に三角形の形をしたブロックを敷く方法、あとは手技(バキバキしない方法)の組み合わせで行っていきます。
その中で、もちろん使用しない方法もございます。
状態によってそれぞれ方法は異なります。
施術の反応もお知らせくださいましたように、カラダでその感覚をお分かり頂けますことが、一番うれしいです。
現在の様に、メンテナンスとしての施術間隔は、1か月に1回というペースの方が割合としては多いです。
部分的ではなく、全体のバランス調整が大事だと実感しております。
10年以上という長い期間、お越しくださいましてありがとうございます。
今後もしっかりと状況確認しながら施術させていただきます。

深井駅近くのアットホームな整体院

初めての整体院で緊張していましたが、丁寧な説明や声かけをして頂き、不安を取り除きながら治療してくださいました。
初回でしたが、腰の痛みが和らぎました。

院長さん1人で経営されていて、最初から最後まで親身に対応してくださいます。
これからも定期的に通いたいと思います。

コメントいただきましてありがとうございます。

まず、はじめての整体ということで、不安や緊張感はあったと思います。

なるべく、そのような状況を少なくすることも僕たち施術者の大きな仕事だと思います。

今回、主な症状として腰痛でしたが、施術後の反応として痛さが和らいだという事でよかったです。

腰以外にもいろんな部分でバランスがくずれているところもありましたし、全身を調整してカラダの状況をいい状態に持っていくことが出来ましたらうれしく思います。

最後の説明でいくつか簡単に出来る工夫などをお知らせいたしました。

日常の中で、ちょっと意識してみて、よかったらお試しくださるとうれしいです。

こちらこそ、どうぞ今後もよろしくお願いいたします。

※ 2回目以降はリラックスして受けて頂けると思いますよ~

腰等に本当に悩んでいる方におすすめです。

仕事柄、以前から腰が痛く疲れ具合によっては、寝ても座っても腰が痛く、足の痺れまであり、深井カイロ整体院を見つけました。実際に施術を受けると、腰の曲がった感じの違和感がかなり改善されて驚きました。
2回通院しましたが腰の状態も施術前に比べて改善されていると実感出来ます。行って良かったです。完全予約制で待ち時間もなく、先生も、症状、体の状態を、入念にチェックしてくれ、説明も丁寧にしてくれるので信頼できます。これからも通院しようと思います。
腰等が痛くて悩んでる方におすすめです。

コメントいただきましてありがとうございます。

腰痛に加えて、足の痛みもあり、状態としてはとてもよくありませんでした。

最初のチェックで上向きとなり、足をあげていくテストをしましたが、そのテストでかなり低い角度で足の痛みが状態悪化したため、かなり心配でした。

初めて当院でうけてくださり、腰の感じも改善しているとカラダで実感してくださっているので、とてもうれしく思います。

2回目にご来院時に足をあげるテストをしましたら、初回よりもかなり高い角度までいけたので、少し安心しました。

お仕事的にも負担がかかりやすいかと思います。

今後もメンテンナスをしっかりと心かけていきましょう~

元々腰痛持ちで最近痛くなっていたのでクーポンもあり動画もあってわかりやすかったので、こちらに伺いました。
先生丁寧に対応して下さり、説明もわかりやすかったです。
終わったあとはスッキリして腰の痛みが楽になりました。
また痛くなったら通いたいと思います。

コメントいただきましてありがとうございます。

施術に関する動画も見てくださったという事で、とてもうれしく思います。

整体やカイロプラクティックを受けられる方は、どのような内容の施術なのか気になる方がたくさんおられます。

一連の流れの動画を見てくださることで、ある程度はイメージができやすいかと思います。

施術後に腰の痛みも改善されたという事でよかったです。

仕事や生活する中で腰は特にしんどくなりやすい方が多いです。

またメンテナンスしていい状態を体に教えてあげることが重要になります。

ぜひ継続して体のケアしていきましょう。

痛みがとても軽くなった。

65歳 男性

腰の痛みがひどくて、朝おきるのに3分もかかりました。
以前知り合いの人が腰を痛めたとき、カイロプラクティックに行ってよかったと、聞いたことを思い出して、近くで安いが目的でここに来ました。
もともと半信半疑で、今より少しでも痛みが軽くなればよしとしようの思いでした。
腰の痛みと仕事ができる程度の両膝の痛みがあり、長いあいだ階段を降りるとき、階段を前に体勢を整え降りるような状態でした。
3回目に股関節の施術もして頂き、腰の痛みがほとんど感じなくなりました。
それと階段を降りるとき、体勢を整えなくても普通に踏み出すことができるようになりました。
妻も一緒に施術を受けていますが、回を重ねるごとに痛みは薄れ、身体が楽になっていると言っています。
お店の雰囲気も可愛らしく、先生とお話もしてとてもリラックスしています。
ここに来て良かったと、つくづく思います。

コメントくださいましてありがとうございます。

朝起きるのに3分かかっていた状態が、だいぶ改善されたということで何よりよかったです。

また前回の施術でもお知らせいただきましたが、階段を降りるときの状況が今までと異なり普通に踏み出せることが出来るようになった!という変化もあってよかったです。

腰が痛いから腰だけというのではなく、いろんな部分が関連しあっているので、やはり全体的に見ていくことが大切だと思っています。

いつも奥様とご一緒にご来院くださいましてありがとうございます。

私もいろいろと体に関する話や、またそれ以外の内容のお話もたくさんお聞き出来まして嬉しく思っています。

姿勢改善

今まで色々いきましたが・・
長く背骨の痛みになやんでいた所に腰の痛みもでてきたのでた以前受けたことのあるカイロプラグティクを受けてみようと思って受けました。一度の背術でおどろくほどいたみが和らぎました。これからも定期的に行って行きたいと思います。

コメントくださいましてありがとうございます。

施術の反応は、人それぞれで個人差がありますが、比較的早く、施術でいい方向へ向かったという事で嬉しく思います。

施術を繰り返して受け、メンテナンスすることで、よりいい状態になる方が多いです。

ぜひ継続してカイロプラクティックでのメンテナンスしてみてください。

全身のコリとむくみ

特にクビと肩の痛みがひどくて受診しました。
1〜3回目までは行っているとラクかなって感じだったのですが4回目の施術直後、体がすごく軽く感じられました。
その後仕事で期間がいつもより開いてしまったのですが、ひどい痛みに悩まされることなく仕事をやり過ごせました。久しぶりに施術を受けるとやはり疲労は強く体に出ていたようですが、自分自身ではラクに動けていたように思えました。
気の流れも良くなるような気がします。
時間との戦いで張りつめている毎日ですが心のゆとりがもてるようになった気がします。
先生がすごく気さくで気配りをして下さって丁寧なんですがテキパキとしてテンポがいいので気疲れすることなく馴染みやすく続けて通うのには安心できます。

コメントくださいましてありがとうございます。

施術を受けてくださるときに、気疲れすることなくと感じてくださることはすごく嬉しく思います。

ある程度、何回か継続してバランスを調整することで、カラダにもいい状態を教えてあげることが出来、大崩れすることが少なくなります。

お仕事的にも、朝が早いですし、しっかりといい状態で日常を過ごしていただけると何よりです。

心のゆとり・そして余裕も大切な事ですよね。

先日、仕事している時にも腰がしんどいことがなくなった!とお知らせくださったこともカラダの変化としてうれしいことでした。

今後も、その都度しっかりとチェックしながら行っていきますので、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

初めて

初診でしたが親切、丁寧で体の歪みを指摘され、これから治して行きたいと思います!次回が楽しみなるぐらい体をリフレッシュしてくれます!簡単エクササイズも教えてもらいましたので仕事の合間など活用しています。

コメントいただきましてありがとうございます。

肩こりがひどくなってくると、頭痛が出たり、かみ合わせなどにも影響があるということをお聞きしましたので、まずはバランスをしっかり調整して、いい状態を体に覚えてもらう事が大切だと思います。

簡単なエクササイズは、やはり継続して行っていただきたいと思いましたので、どこでも出来て肩甲骨の可動域をつけるようなものをご提案させていただきました。

ぜひ、無理のない範囲で継続して行ってみてくださいね。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。またお待ちしておりますね。

初めての施術

私はめまいや頭痛があり毎日辛く
先生に施術して頂き、めまいや頭痛がだいぶ楽になりました。
施術が終わると眠気があったので、家でゆっくり寝ました。
揉み返しやだるさもなくすっきりして、だいぶ楽になり嬉しかったです。

コメントいただきましてありがとうございます。

頭痛やめまいの症状・状態も改善され、また回数も以前より減ったということをお聞きして、ひとまずよかったです。

今回、少し前回の施術から期間があったので、またしんどくなってきた・・とお聞きしましたが、まずは繰り返して継続することが何よりも重要であります。

頭痛やめまいも首と関連することが多いので、全身のバランス調整をして、さらに首もしっかりと確認すると改善する方が多いですよ〜

施術後の眠気は初回がイチバン気になるかと思います。

次回またどんな具合だったのかお知らせいただけましたらうれしいです。

今後もどうぞ、よろしくお願いいたします。

ひどい首の痛みで受診。

以前の職業病で首に爆弾を抱えてしまったのですが、最近また首の痛みがかなりひどくなってしまい、めまい、頭痛、動悸もあって受診しました。ただ、私は持病があり手術も受けているため、傷跡のあたりが施術で影響を受けないかと心配だったのですが、こちらの先生は病気についてなど事前にいろいろと聞いてくださり、施術前にだいぶ不安がなくなりました。実際の施術も痛みはほとんどないもので、私の身体に合わせた施術法を選んでいただきました。おかげ様で痛みや動悸などの症状が2回目終了後にはほぼひいて本当にラクになりました。これからも継続して通おうと思います。本当にありがとうございます^^

コメントいただきましてありがとうございます。

ご予約のお電話の時に、不安があるように感じまして、施術の動画をご覧いただきますようにお知らせいたしました。実際にご覧いただいたことで、少しでも不安は解消されたかと思います。

症状としても、すごく頭痛やめまい、また首の痛み・動悸を中心としてお体がしんどい状況が伝わってきましたが、2回目の施術(3日後)でまずはいい方向へ向かっていると感じてくださったので安心しました。

上記の症状で特に頭痛やめまいは首に関連するものがとても多いです。

全身を調整して、さらに首周辺もしっかりと調整する中で、症状が改善する方がとても多いです。

良くなっていく中で、施術を受けるペースも感覚を広げていきますので、またその件はご提案させていただきますね。

カラダで今までのしんどさが改善されたとお分かりくださって本当によかったです。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

手のしびれが無くなりました。

左手の手先、指が時々チクチクするしびれがあって、カイロに来ました。
以前住んでいた東京の方で右手先がしびれたことがあり、新宿でカイロプラクティックに行って治った経験があります。
大阪に引っ越してきて、どこに行こうかと思い、カイロプラクティックを探しました。家の近くだったこともあり、HPを見て、良さそうかなと思い、思いきって来てみました。4回通いましたが、通う度に良くなっていくのが実感しました。パチパチ機械で打ってもらうのは、痛みもなく、施術が終わったあとも、だるさもなく問題なかったです。
首の骨の間隔が狭くなってしまうことによって起こるしびれかと思いましたが、全身のバランスを見ていただけるので、リセットして、姿勢に気を付けようと思いました。
また時々メンテナンスに伺いたいと思います。

コメントいただきましてありがとうございます。

手のしびれで以前に東京にお住まい時にカイロプラクティックを経験されたということで、今回も不安なく受けていただくことが出来たと思います。

4回の施術で、手のしびれの状態もよくなっていくことが実感してくださったという事で、本当に良かったです。

パチパチ打つ器具は負担もとっても少なくて、安全性の高い調整器具です。骨格のバランスを調整する道具になります。

みなさん、この器具は怖くなくて安心やわぁ〜というように教えてくださる方が多いんですよ〜

手のしびれも首が関連しているケースが多いですが、どのような症状でも、部分的ではなく、全身のバランスを見て調整することが、基本的には重要になります。

たいぶよくなっているので、メンテナンスをしっかりとしていきましょう〜

長引く腰痛で悩んでましたが一回、二回と施術を受け日に日に良くなってるのを実感しています。
施術を受けた後はシャッキと立つこともできて楽になりました。
先生の説明もわかりやすくいつも親身になって対応してくれるので安心です。

またよろしくお願いします。

コメントいただきましてありがとうございます。

腰痛が長引く方、悩んでおられます方が多いのはこの仕事をしていますと、すごく感じます。

整体・カイロプラクティックの施術を受けていただいて、良くなっているという感覚をカラダで感じていただけたことにすごくうれしい思いです。

シャキッと立つことが出来ると、姿勢もキレイにに見えますしね!

お仕事で負担がかかることも多いと思いますが、今後もメンテナンスをしっかり行っていくことで、いい状態をキープ出来やすいです。

こちらこそ、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

助かりました❗

歩くのもやっとで、仕事も休めないし悩んでました。日曜日もやってるし救いを求めて…
何と効果は当日夜に出ましたよ。
先生もきちんと説明してくれてわかりやすく安心しました。家族や友達にも早速伝えています笑笑❗

のっぽさん。

コメントいただきましてありがとうございます。

腰がかなりきつくて、状態も悪かったですが、施術当日の夜頃から効果としてカラダに反応があってよかったです。

コルセットはお仕事的に負担のかかるときにのみ着用されているということでしたが、ずっと付けっぱなしにはならないように気を付けてくださいね。

腰痛の方はすごく多いですが、整体やカイロプラクティックを受けたことがない方もたくさんいると思います。

ご家族やお友達にもお知らせくださってうれしい思いです。

またメンテナンスも忘れずに行っていきましょう〜

腰痛で!

急な腰痛でカイロをネットで探しすぐ電話しました。先生も丁寧な対応をして頂き不安なく予約も取れ施術して頂きました。施術後は、腰のあたりが暖かくなり、背筋がピンと伸びて、とても爽やかな気持ちで帰宅できました。次の日は、少し頭がぼんやりするぐらいで日常生活になんの支障もなく過ごせました。良くでる頭痛も施術後は、一度も無く毎日快適な生活を送っています。 先生!ありがとうございます。

コメントいただきましてありがとうございます。

お盆期間から腰の状態も悪くて、お仕事的にも運転が多いことから、どうしても負担がかかりやすくなることはあります。

予想以上に施術の反応もお話をお聞きした中でよかったので、ひと安心しました〜

初回の施術後すぐに、骨盤周辺が暖かい感じがする〜っということでしたが、カラダの敏感な方は、すぐに反応を感じる方が多いです。

視界が広くなった〜 鼻の通りがよくなった〜 体がふわっと浮いた感じがする〜 など、これ以外にも様々です。

頭が翌日にぼんやりしていたのは、ご説明しました好転反応のサインだと思います。

頭痛も症状がひどくなる時は、吐き気もあるということでしたし、それ以降は頭痛も出ていなくて本当によかったです。

これからも健康な体を維持していくために、メンテナンスを忘れずにしましょう〜

腰痛の為来ました

ギックリ腰になってしまい、自宅で立てなくなってしまい
救急車で運ばれ 入院5日

病院で安静にして、自宅で安静にしていましたが、

痛みは取れずにモヤモヤしていました。

自宅付近で探した所こちらへ伺いました、

今回で2回目の来院です。

院長さんの熱の入った説明を聞いてから
施術してもらうのですが、理論と施術が僕には合っているのか、

すぐに体で体感します。

今は8割ほど回復を体感しています。

このまま、回復の為 体の為に通院します。

今までは、街のマッサージ屋で体をほぐしていたのですが

これからはこちらに通うとおもいます。

コメントいただきましてありがとうございます。

ぎっくり腰の時は初期対応がとても重要で、その対応によって回復のスピードも変わってくることが多いです。

施術とお知らせしました内容を実行してくださったことで、カラダにも反応があらわれてよかったです。

生活する中で、もちろん体のバランスも崩れますが、それを放っておくのではなく、修正してあげることが重要になります。

それを繰り返し行う中で、大きく崩れることも少なくなってきます。

カラダのメンテナンスはぜひしっかりと行っていきましょう〜

2回目に来ました

先生の説明が丁寧で非常に良かったです。
詐術中もリラックスしてとても眠くなります。このまま寝てたい気分です((_ _).。o○
腰の痛みで通ってみましたが痛みも取れて満足しています^ - ^
整体は初めてでしたが安心感のあるお店でしたよな

コメントくださいましてありがとうございます。

施術の時には寝てしまう方もいますよ〜

腰はしばらく前に、6時間ほどずっと立ちっぱなし状態にプラスして、たくさん歩いたという時から状況がよくなかった・・・とお聞きしました。

前にかがむことがつらくてしんどい・・という事でしたが、動かせる範囲、可動域もチェックしたらかなり広がっていたので、よかったです。

寝違えも比較的多いとお聞きしましたので、予防という意味でも、自分自身で気をつけることと、施術でカラダのメンテナンスをしっかりしていくことが重要だと思います。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

肩凝り&腰痛…

肩凝り&腰痛が酷くて来ました。終わった後はスッキリと身体が楽になりました。親身に話しも聞いてくれて適切なアドバイスもしてくれて良かったです。バキバキする事もなく良かったです。また定期的に行きたいです。

コメントくださいましてありがとうございます。

今回、前回からの間隔がだいぶ空きましたが、やはりお体も、だいぶしんどい状況でしたね。

前回は主に坐骨神経痛や股関節周辺のしんどさが主な症状でしたが、今回は肩こり・頭痛が主な症状でしたけど、最後にお知らせした簡単なエクササイズはぜひ、継続してみてくださいね〜

ストレートネックですし、今回少し前に首を動かしたら肩甲骨周辺に痛みがズキッとくる・・ということでしたので、ひどくならないうちのケアが必要になります。

頭痛も施術終了後には、マシになっているということとスッキリ感があってよかったです!

定期的なメンテナンスをすることで、カラダもいい状況を維持できるようになりますよ〜

体が楽になった

5月に堺市内に引越ししてくてやっと自分にあった整体発見!非常に丁寧な説明と施術で時間をかけて頂きました。テープを貼ってもらうとなお良し!
20年近く腰痛と首痛に悩んでましたけど少しはよくなりそうでポジションになりました。

コメントくださいましてありがとうございます。

堺市でも整体やカイロプラクティック、また整骨院など、件数がとても多いので、そこから見つけてくださって、さらにご来院くださったことにすごくうれしい思いです。

MRIも医療機関で撮られて特に問題なしとお聞きしましたが、カラダのバランス的には、やはり長年の習慣や癖などから、崩れもご説明いたしましたように少なからずありました。

今現在は特に腰や首が中心ですが、全体を施術の時には見ていきます。

筋肉をサポートするテープも、ある程度の期間、長持ちしたようでよかったです!

個人差がありますが、支えられている感覚があるという方が多いのです。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

マンツーマンの施術

膝や足首の痛みが何年も続いており、今回来院しました。優しく体の根本から整えられるような施術を受けられるところを探し、こちらに至りました。

初めから終わりまで完全に1対1で、落ち着いて施術を受けることが出来ました。細かく体の状態や困りごとを聞いてくださり良かったです。

体のバラバラな感じが無くなり、体全体が動かしやすくなったように感じます!
これからも継続して体を見ていってもらえたらと思います。

コメントいただきましてありがとうございます。

特に膝が曲げ伸ばしや階段の上り下り、そして歩くときにも痛くて気になる・・ということでしたが、体全体が動かしやすくなったということで、よかったです!

膝の方は、まだ日によっても波があるということですし、座ったり立ったりの時にも症状があるといううことですので、今後もしっかりと取り組んでいきます。

膝に貼ったテープは、お聞きしていたように、お肌の状態でかゆくなるということでしたので、普段出来ることとしてはサポーターをしていただけると負担も軽減できるかと思います。

何か気になることがありましたら遠慮なくお知らせくださいね。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

初めて体験させてもらって

以前から 激しい頭痛・肩こり・腰痛・股関節の音・倦怠感 など本当に困ってました。
今回 知人の紹介で初めてコチラを利用させてもらったのですが、先生からの説明はとても分かり易く、優しい口調でお話しして下さるので、とても話しやすかったです。
施術がいざ始まり、うつ伏せになり施術して
もらっていたのですが ビックリする事に
右足が最初は外を向いていたのが
だんだん 真っ直ぐになっていくのを感じました。後は施術が本当に痛くなく心地いいものでした。
施術してもらった翌日と翌々日の2日間は
先生からも説明してもらっていたのですが
凄い眠気と倦怠感を感じました。
ですが、右足がいつも外を向いてしまっていてつま先から足を付けて歩いていたのが
施術してもらった翌日から
右足のつま先は真っ直ぐ意識しなくてもなり、かかとから足をつけて歩けるようになりました。本当にビックリしました。
ただ右半身が良くなったよぅに思うせいか、左半身が気だるく感じました。
ですが 1度の施術でこんなに効果があるとは本当にビックリするのと嬉しさから
これからもお世話になりたいと思いました。

コメントくださいましてありがとうございます。

始めにご紹介で来てくださいましたが、お体の症状、今しんどく感じる部分がすごくたくさんあって、何とか楽になって欲しいという思いでありました。

施術の感想で書いてくださったように、右半身がすごくつらく感じておられて、施術後には、その部分がビックリするくらい良くなったと感じてくださったのでうれしかったですよ。

頭痛やめまいも1度の施術で回数や症状の度合は、以前より落ち着いているということでしたが、まだ残っているので、今後もしっかりと取り組んでまいります。

また、右足のつま先の向きに関しても、施術の結果、かかとから足を付けて歩けるようになった!という変化がみられたことで、本当に良かったです。

自分自身の自然治癒力を高めて、たくさんある症状が落ち着き、カラダがラクになって毎日を過ごしていただきたいです。

今後もメンテナンスを継続して、健康維持していきましょう〜

今後もよろしくお願いいたします。

大阪府堺市中区深井水池町3194ロイヤルハイツ深井108

深井駅から徒歩8分 サンパレス・フランシーズから徒歩約2分 ウエルシア堺深井水池店より徒歩1分

• 深井駅から520m (徒歩7分)
  • 土師南から440m (徒歩6分)
  • 土塔北口から550m (徒歩7分)

繰り返す不調で悩まれているあなたへ

堺ゆらり治療室

• 深井駅から徒歩7分 (540m)

堺市で26年の実績!多くの患者様にリピート頂いております♪

石田はり・きゅう整骨院

• 深井駅から徒歩12分 (880m)

ゴールデンウィーク期間中も営業しています。堺市中区の深井カイロプラクティック整体院 NEW

ゴールデンウィーク期間中も営業しています。堺市中区の深井カイロプラクティック整体院の写真

3月4日(月)で17年目となりました。

3月4日(月)で17年目となりました。の写真

営業のお知らせ(祝日も営業しています)

営業のお知らせ(祝日も営業しています)の写真

20,000件以上の施術実績は伊達じゃない!

阪田接骨院

• 深井駅から徒歩35分 (2.7km)

★深井駅徒歩1分★口コミ数、地域一番の信頼!!

WING鍼灸整骨院

• 深井駅から徒歩1分 (59m)