有限会社ファーム富田の口コミ/空知郡中富良野町中富良野基線北

有限会社ファーム富田
フアームトミタ

有限会社ファーム富田

住所 北海道空知郡中富良野町中富良野基線北15号

0167-39-3939

2019/12/03
有名なラベンダー畑のある施設です。富田メロンのすぐ隣にあり、合わせ見学するといいと思います。ラベンダーの時期は少しずれましたが、多種多様なたくさんのお花が咲いていて、十分に楽しめました。ファームトミタで作っているラベンダーのお土産も購入できます。
2019/11/20
美瑛方面に行ったらやはり富田フアームは必ず寄る所です
一面お花で本当に圧巻でよく手入れもされています。
お花の中に入って沢山の写真を撮って来ました。
少し看板入口から結構入る感じですが
素晴らしい景色ですよ。
2019/11/19
7月のラベンダーがピークの時期に行きましたが、辺り一面のラベンダーといい香りが広がっていました。北海道の富良野といえば富田ファーム!お花が好きな方には大変おすすめです。ラベンダーソフトには衝撃を受けました★
2019/11/08
「北の国から」のドラマが大好きで富良野に観光に来た時に、どうしても来たかったファーム富田さん。

そしてラベンダー畑を是非!家族と見たいと思って富良野に旅行に来た時に立ち寄りました!
住んでる場所は同じ北海道と言っても、とにかく広い北海道~♪
こちらに来てラベンダー畑を見よう!と思ったらラベンダーは少し早かったようです…残念。
あの絵はがきのような景色は見れませんでしたが、こちらでウフフ~ ♪ソフトクリームを食べました!
紫色で少し抵抗がありましたが。(笑)記念に是非!食べて欲しいですね!
こちらでお土産で入浴剤を買いましたよ。とっても落ち着く良い香りがしました。
社会人になってから友達5人で来ましたが…今度はラベンダーは終わってました。残念です!
いつか必ずリベンジして、もう一度行きたいです!
エキテンユーザ-の、りゅうさん、モ-ッアルトAさん、愛九ちゃんさん、そしてエキテンユーザ-の色々な方が北海道の富良野に訪れてくれて北海道民としては嬉しいですね!
そんな北海道民の私がラベンダー畑の満開を見れてないので今度は絶対にラベンダー畑満開を見たいです!
その時もソフトクリームは食べたいと思います!

富良野と言ったら観光の1つの場所ですね!
是非!立ち寄って見て下さいね!
ラベンダーの香りは気持ちが落ち着きます。
ラベンダー畑の満開の紫色を一度は見てみたいです!
また行きたい所の1つです!
2019/09/10
それが漠然としたものであったとしても、やはり『憧れの北海道』。
ドラマ『北の国から』の感動も手伝って、ついに北海道ぶらり旅を決意。
そもそもの始まりはあの広大な土地の『ラベンダー畑』を見たい!というもの。
ところがですよ、行く時期を誤ったようで…やはり自然相手は難しい。
ほとんどまだラベンダーが育っていなかったのが、唯一の心残りでしたが、
ファーム富田さんの全てが素敵でした。特に、苦境の中にあっても諦めずに
ラベンダーを育てる苦悩や、ラベンダーへの愛情が感じられる看板を読んで
ファーム富田さんが大好きになりました。生きていても、そうでなくても、
植物たちがいろいろな形で活かされている姿を楽しませていただきました。
食べる事さえも楽しめて嬉しかったです。いつか、いっぱいに広がった
ラベンダー畑を観にまた訪ねて行きたいです!写真は当時のものです。
2019/09/08
だいぶん前になりますがコーラス仲間と東京からツアーで行った時、富良野が
含まれていて喜びました。
そして此処のラベンダー畑が組まれていたのです。
バスを降りる前から「今 ラベンダーは最高の時です」とガイドさんに言われ
心躍らされたのをハッキリ覚えています。
ワー広い!まず思いました。

ラベンダー畑は言われた通り一面に美しく彩られていて感動ものでした❢
ラベンダーには種類があって少し紫の色が違うことを知りました。
ほのかな優しい爽やかな香りも大好きです。癒されます。

まわりにも色とりどりの鮮やかな花々もありましたが2泊3日のタイトなスケジュール
でしたので自由時間が少なく駐車場近くのお店でラベンダーソフトクリームを食べ
ラベンダーオイルとお土産用も含めラベンダー匂い袋数個を買い時間となりました。
もっとゆっくり楽しみたかったのですが後ろ髪引かれる思いで出発しました。
その後旭川に移動でした。

お花がお好きな方にお勧めの所です。

2019/09/01
北海道は一度だけ訪れたことがあります。

ドラマ「北の国から」を見て富良野に憧れて、
この地の観光を楽しみにしていました。
ドラマの舞台となった麓郷の森を訪れる前に
せっかくだから、このファーム富田に立ち寄りました。

季節は9月の中旬で、ラベンダーの時期は過ぎていましたが、
秋の澄みきった青空のもとでカラフルにそして可憐に咲き誇る
綺麗な花たちに心癒されました。
「やっぱり北海道っていいな。」と思わせる牧歌的な光景は
旅の思い出に文字通り花を添えてくれました。
2019/07/17
 ラベンダーといえばファーム富田と言えるほど有名な所です。

7月上旬に行きましたが、まだちょっと早い感じでした。それでも、壮大な景色を楽しむことができました。

ラベンダーソフトとカレーライスを食べました。

ラベンダーソフトは、ラベンダーの味なのかはわからなかったですが、濃厚で美味しかったです。

カレーが意外と本格的に美味しかったのは、びっくり。また食べたいです。

ふらのメロンも食べてきました。赤肉と青肉がセットで500円。あんなに甘い青肉メロンはなかなかないと思います。

お土産品も充実しています。まさに観光名所ですね。
2019/07/04
こちらのファームのラベンダー畑が見たくて、札幌市から2時間半ほどかけてむかいました。一本道で眠くなりかけましたが、行く価値あり!とても広大なラベンダー畑は感動しますよ。植わっているのはラベンダーだけでなく様々なお花があってとてもステキでした。お土産屋さんや飲食店もあり楽しめました。ラベンダーのソフトクリームが美味しかった。
2019/05/07
北海道、富良野を代表する観光地。
ツーリングの途中に立ち寄りました。
ラベンダーはもちろん、他にもお花がいっぱいでかなり広い敷地内でしたが堪能してきました。夏で暑かったので、ラベンダーソフトというのを食べました。色はまさにラベンダー色、味はよく分かりませんでした。(普通のソフトクリームと変わらない?!)美味しかったです。

店舗名 有限会社ファーム富田
  • 公園・庭園
  • 植物園
住所 北海道空知郡中富良野町中富良野基線北15号

ラベンダー畑駅(臨時駅)から徒歩7分、中富良野駅から徒歩25分。

• ラベンダー畑駅から400m
  • 中富良野駅から1.5km

0167-39-3939

• 約500台の駐車スペースがあります。
  • お支払いは一括のみ。使用できない店舗もあります。