フアームトミタ

有限会社ファーム富田

さすが綺麗

言わずと知れたファーム富田❁

なんといっても、広大なお花畑、美しいラベンダー、が圧巻です✨✨
周囲の風景も、ザ・北海道!って感じで。

写真栄えするような凄いスポットがたくさんあり、私としては、お土産やファーム富田限定名産物の販売が楽しかったですね!

全国各地、いろんな御当地ソフト、少し前結構好きでいろいろ味わってたのですが、ここの御当地フレーバーは勿論ラベンダー

他にない、ラベンダーソフト、上品で優雅な優しい甘みの味わいでした❁

そして、ハローキティグッズも、ラベンダー。アメニティも色々あり見たり試供したり楽しかったですね❤
ハロウキティのタオル生地のハンカチ、綺麗なラベンダー色で愛用してます❤

花好きには尚心躍るスポットですね(◍ ´꒳` ◍)

takoko
takoko さん

賑やかに成りましたが…

昔はそれは静かなラベンダー畑で、こじんまりとした売店が有るくらいでした。
ゆったりとラベンダーの香りに包まれ、伸び伸びと過ごせたものですが、今はすっかり賑やかになり、敷地内も随分整備されました。

心休まる感じはもう望めなく成りましたが、一面紫の美しいラベンダー畑はやはり魅力的です。

togep080
togep080 さん

夏に

夏にだけ見られる紫色のじゅうたんです。富良野、美瑛エリアは、夏期に咲き誇るラベンダーの花が有名です。中でも総面積15ヘクタールを誇るここは、トラディショナルラベンダー畑をはじめとした9の花畑でおかむらはきやようていなどを栽培しています

富良野に行ったら

北海道のラベンダー畑で検索すると富良野が出てきて行ったところ夏ということで、シーズンがドンピシャでした。様々な種類のラベンダーや他の花もあり、とても景色が綺麗でした!アイスクリームも美味しかったです!

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

7月最盛期のラベンダー畑以外にも、四季折々のお花が楽しめます!

富良野といえばここ、というくらい有名なお花の見所です。
7月最盛期を迎えるラベンダー畑以外にも
四季折々のお花が楽しめます。

どこも観光客で賑わっていますが
その分、記念撮影も皆さんお互いに快く応じているようです。
ラベンダーのソフトクリームも珍しくてお土産話に良いと思います。

usapion
usapion さん

富良野と言えばココ

あまりにも有名な富良野の名所です。広大な敷地に中には色とりどりの花が咲いています。
観光客、とくにアジアからの観光客で溢れかえっていますが、それでもやはり富良野に来たからには寄ってみて損はないと思います。これも定番ですが、来たからにはラベンダーのソフトクリームはいただきたいものです。

かの有名なお花畑!

北海道に行くなら一度は見ておこうと行ってみました。
残念ながら雨だったのですが、観光客であふれており、それもアジアの外国人が多かったので、道路横断が多くはらはらしました;;
駐車場も入場料もタダです。駐車場も十分広さはありますし、お手洗いもそれほど混雑しておりませんでした。

ラベンダー畑は想像とはちょっと違いましたが、あたり一面にラベンダーの香りが漂い、とても気持ちがいい空間でした。人の少ない上の方にある畑のほうがいい香りがしました。

下の色とりどりの花畑はよいフォトスポットが見つからず、見下ろせるようなところがあればいいのに…と思い、この評価にさせていただきました。

ラベンダーソフトはさわやかな風味で、お気に入りになりました!

やはり富良野NO.1かしら

やはりここのラベンダーはじめ可愛い花々は最高です。入場料、駐車場代も無料なのはとてもありがたいと感謝です。去年買ったラベンダーのドライフラワーはまだ色も変わらずきれいです。今年はラベンダー祭りの日にも行ったのですが、車の渋滞がすごく、やっとの事で駐車場に入れました。朝いちばんの訪問がいいですね。

人気のソフトクリーム

ここに来たら、ラベンダーですね。ソフトクリームも、ラベンダー色です。
ソフトな香りが、口に広がります。幸せな気分になり、非現実の世界へ入り込みそうになります。
そんな美味しいソフトクリームですが、メロン味も捨てがたいところで、現実に引き戻されます(笑)
美味しいソフトクリームをご賞味くださ〜い。

無料で楽しめます

北海道といえば富良野のラベンダー。ラベンダーといえば、このファーム富田というぐらい有名な観光スポット。
朝早くに行くと、車の渋滞もなく、ゆっくりと楽しむことができます。
駐車場代も無料、入場料も無料と、とても嬉しい観光地です。
広大な敷地にラベンダーが咲いている景観は感動しますよ。

ラベンダーソフト

こちらはラベンダー畑で賑わうファーム富田さん。

敷地内に入る前からラベンダーの香りがたっぷり。

おめあてのソフトはやはりラベンダーソフト!

一口口に入れると、
うわああああ!

香水食ってるみたいにラベンダー!!
香りがすごーい!

これは汗とかもいい香りになりそう!

でも不思議と二口、三口と食べ進めると、ラベンダーの香りが気にならなくなり、ほのかな花の甘みが口内に残って素敵。

ソフト自体はクリーミー系で美味しい。
コーンもお高いやつです。

花はまだ2分咲きといったところだったけど、口いっぱい満開のラベンダーでした。

ラベンダー畑

北海道旅行に行った際に行きました。ラベンダーの季節を過ぎてしまい、ラベンダーはなかったですが、たくさんのキレイなお花で癒されました。ラベンダー味のソフトクリームや、ショップを入るとラベンダーのいい匂いがします。富良野の行ったら行ってください。オシャレですよ

良い時期に行きたいなぁ

ラベンダーはあまり見られず、その上土砂降りであまりゆっくりした
気分で見ることはできませんでした。

せめて天気が良ければ。。
3日間の旅行中、土砂降りと晴れを繰り返していたのですが、ここでは
ずっと土砂降りでした。

ビニールハウスの中でラベンダーに照準を合わせて必死で撮ってやっと
撮れた1枚載せます。

店内も撮影OKなんて書いてあって、撮り甲斐のある素敵な内装でした。
お留守番の家族にラベンダーのルームスプレーを買いました。いい匂い!

めんだこ
めんだこ さん

アロマオイル

ラベンダーの香りが好きなのと、一面のお花畑を見てみたかったので是非行きたかった場所です。
ラベンダーにも種類があることを私は知りませんでした。園内の売店でオイルを比較してみて違いにびっくり。他では手に入らないだろうと両方買ってしまいました。
一緒に買った素焼きのプレートは、枕元に置いて使っています。

素敵な場所でした!

ファーム富田へ着く前にバスの中でガイドさんがファーム富田の歴史を話してくれました。
並々ならぬご苦労をされて作ったのだと思うと感慨深いものがありました。

無料で開放しているというのも驚き!
てっきり有料だとばかり思っていました。

園内のおみやげやさんやカフェは大盛況。
無料でこんなに素敵なお花を見せてもらったのだから、何か買わなくては。
ドライフラワーやルームミスト、香水、石鹸などラベンダーのいい香りのするものがたくさんありました。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

ラベンダー

富良野にある、有名なラベンダーの場所です。
大通りから、表示があるのでわかりやすいと思います。

富良野といったら、ラベンダー畑をやっぱりみたいと思い、来ました。
混雑すると嫌だったので、朝早めにいきましたが、写真を撮っていたり、外国人観光客の人も何人かいました。

ラベンダーとはまた違う色の花も咲いているし、きれいでした。

雄大なラベンダー畑を散策、パワーをもらいました

北海道美瑛町から富良野に向い、お目当ての「ファーム富田」に参りました。

6月28日(日)午後2時30分到着です。

曇り空ではありましたが、既に駐車場は満車の状態。何とか駐車場の確保が出来ました。

駐車場は、無料。大変得した気分です。

ラベンダー畑の見頃の時期には、少し早かったかもしれませんが、その雄大な景色に感激しました。

ラベンダーのソフトクリームを食べながら、ファームをゆっくりと散策しました。

花は、こころを豊かにしてくれます。

ファーム富田、ありがとう。!!!そして感謝。!!!

紫の絨毯

北海道旅行のさい いつも写真でみていたラベンダー畑に行ってみたくて 渋滞覚悟で行ってみましたが 北海道は広い 駐車場も広いので ひどい混雑はありませんでした。
目の前に広がるラベンダー畑は 感動もの 香りでも癒されました。
お土産も充実していて ラベンダーの香りをたくさん持ち帰りました。

ラベンダーの時期はここ!!

最近、毎年のようにラベンダーの時期にここに来てます!今年は少し早めに行ったのですが、正解でした。調度混み始める前の週くらいでラベンダーも見頃で晴れていて清々しかったです。他の花も見頃でした。ラベンダーの精油をお掃除用に購入しました。石鹸や化粧品などいろんなラベンダーグッズが揃っていて、お土産を選ぶのも楽しいです!ラベンダーソフトクリーム色もキレイで味もラベンダー味でオススメです。

ラベンダー

やはりラベンダーといえばここが有名。紫だけをイメージしがちですが、赤や黄色の花畑といった感じでした(時期がそうかな)
目を潤しますね。ソフトクリームも一寸途惑ってしまいましたが挑戦しましたが問題なくOk美味しく頂きました。売店も充実していて、ポプリのものを沢山買って家に飾ってます。売店のものはネットでも購入できるようになっているので追加で欲しいな、と思っています。ポストカードも美しいので買えばよかったと後悔。端にあるので気をつけてみてください。観光客で賑わっています。修学旅行生も多い気がします。ゆったりした空間で美味しい景色と空気を満喫してください。通年楽しめると思います。

北海道空知郡中富良野町中富良野基線北15号

ラベンダー畑駅(臨時駅)から徒歩7分、中富良野駅から徒歩25分。